Могу изготовить латунную мушку,аналогичную шведской EasyHit.
Сделал для себя потому,что были частые промахи из-за перекрёстного прицеливания.У меня главный глаз правый,но не всегда,бывает ,что левый становится главным,особенно если мало расстояние до цели.Теперь прицеливание стало гораздо быстрее,мушку искать не надо ни днем ни в сумерках.Её видно на любом фоне.Левым глазом её не видно.Левый глаз теперь не закрываю,что тоже влияет положительно.
Все представленные ниже мушки -материал корпуса ЛАТУНЬ!
Вот фото открытых (без тоннеля)мушек 62мм длины. Качественнее не получается загрузить .
А это фото мушек 62мм и 102мм в сравнении. здесь видна разница в яркости в зависимости от длины
Американский материал тругло ярче Российского тругло примерно на 10-20% в зависимости от цветов. Доступные цвета тругло США - красный, оранжевый,жёлтый и зелёный. Доступные цвета тругло РФ -оранжевый
С люминофором самый лучший--жёлтыйСША, оранжевый США и оранжевый РФ. В темноте они от люминофора светятся ярче всех и дольше всех. Зелёный и США и РФ от люминофора светят слабее.
Габаритные размеры сечения мушки доведены практически до размеров штатной латунной мушки или же очень близко к ней.Если штатная мушка не выше предлагаемой,то её можно не убирать .Итак:
-Высота без скотча 2,7мм
-Высота в сборе 3,6мм
-Ширина крпуса в районе световода 2,6мм
Тоннельные мушки:
-Длина 75мм -1200р тругло РФ,1900р тругло США
-Длина 100мм -1900р тругло РФ, 2700р тругло США
-Длина 142мм -2900р тругло РФ, (4000р тругло США наличие материала уточняйте)
Мушки без тоннеля (открытые)
Длина 62мм --1600р тругло РФ,2400 тругло США
Длина 102мм-2600р тругло РФ,(3700р тругло США наличие материала уточняйте)
-Диаметр канала внутри 2,0мм .Упакована туда зеркальная подложка,тем самым яркость увеличена.
Мушки химически окрашены в чёрный цвет (сходно с воронением) .Как и на ружьях ,воронению свойственны истирания на выпуклых местах.
На оружии мушки смотрятся как родные,не "паразитируют" как оригинал,цель не перекрывают.Крепится на двусторонний скотч 3М,очень крепко.Она уже этим будет оснащена
Вот сравнительные размеры наглядно.Справа -оригинал изихит.Слева мушка, длина 75мм . Обе мушки с шириной основания 6мм.
Тоннель-это трубка,через которую смотрим на торец мушки,он нужен для того,чтобы не видеть торец мушки другим(не прицельным глазом).А это нужно для того,чтобы не случилось "перезахвата" цели этим не прицельным глазом.
У каждого человека один из глазЬЕВ главный.В большинстве случаев это совпадает с тем левша человек или правша.Если совпадает-хорошо. Если нет- плохо,целиться будет затруднительно,будут промахи.
Как это определить:
ТЕСТ С КАРАНДАШОМ
Возьмите карандаш в руку.На вытянутой руке наведите карандаш,как мушку, на какой-либо не крупный предмет,находящийся на удалении выстрела,даже можно и ближе,при этом обязательное условие,что Вы должны двумя глазами смотреть именно на этот предмет,а не на карандаш.Прицелились?Теперь поочерёдно,не спеша,закройте сперва один глаз,потом опять откройте оба,затем закройте другой глаз.Что у Вас произошло?Если Вы закрыли глаз и при этом прицел сбился---ЭТО ВЫ ЗАКРЫЛИ ВАШ ВЕДУЩИЙ(главный) ГЛАЗ! При закрывании другого глаза прицел не собьётся.Если человек правша,а глаз у него левый,то стрелять ему не легко,он вынужден закрывать левый глаз,что не удобно( увеличивается время прицеливания,ухудшается обзор и невозможно определить дальность до цели--следовательно не правильно выбрано упреждение--Как правило промах!)Чтобы убедиться в этом дискомфорте,просто пройдите по дому с закрытым любым глазом...
Каждый наверное бывал на охотах или на пострелушках,когда "масть пошла"!Сколько выстрелов,столько и попаданий.А бывают дни,когда что ни выстрел-то промах!
Так вот это как раз второй случай,о котором многие не знают.
Делаем то же самое с карандашом,только теперь смотрим на предмет(цель)не двумя глазами.Один ,не главный глаз, закрываем.Прицелились? Теперь оба глаза открываем. Что произошло?-НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ! А теперь закрываем главный глаз и целимся на предмет второстепенным.Прицелились? Открываем и главный глаз.И что мы видим?? Если глаза поменялись ролями- это и есть перекрёстное прицеливание. От этого и промахи,значительные,и как бы ничем не обоснованные."Вроде всё делаю как всегда,но видно сегодня не мой день".Если из-за ствола,при вскидке ружья был ухудшен обзор цели для правого(для левшей с левого плеча для левого)глаза,то может произойти "перезахват".А как раз ствол больше мешает обзору именно прицельному глазу. Или же меняли фокусировку, при стрельбе с поводкой ,с целика на цель,тоже может произойти то же самое
Вот для этого и нужна тоннельная мушка. Смотрим НА ЦЕЛЬ двумя глазами,при правильной вкладке видим красную точку.Куда смотрит точка,туда и полетит снаряд.Точку видим только прицельным глазом,хотя кажется нам,что двумя.Остается только взять упреждение.
Но ,наряду с неоспоримыми плюсами ,тонельная мушка имеет и недостатки. Хоть такое и случается очень редко,но есть вероятность попадания мусора,воды и снега в канал.При попадании даже чистой воды в канал мушка тоже "потухнет" Снег нужно растопить теплом руки.Мусор или воду нужно выдуть из канала.Если на охоте это сделать не получается,то придётся доохотиться как с обычной штатной мушкой.Дома мусор можно вымыть водой при помощи медицинского шприца,введя иглу до конца канала.Сухую застрявшую соринку можно достать с помощью зубочистки,кончик которой слегка испачкать в чем-либо липком,например в мёде.
По желанию ДЛЯ НОЧНОЙ ОХОТЫ можно остастить мушки люминофорной подложкой. После непродолжительной подсветки фонариком,мушка будет светиться с плавным затуханием в течении 20минут в зависимости от яркости фонарика
Люминофорная подложка--Она подсвечивает светопровод снизу.Часть этого света выводится на торец мушки и даёт возможность видеть мушку ещё и в темноте.
Считаю своим долгом тему подредактировать:Изначально ,в феврале 2016, тема была создана о дневной мушке,как альтернативе изихит ,только с меньшими размерами,сопоставимыми со штантой латунной мушкой и возможностью установки на любую планку.
Люминофорная подложка-это уже продукт эволюции,появилась в июле 2016,так как поступало множество пожеланий ,чтобы мушку было видно и ночью.После подсветки своим китайским линзовым фонарём, безтоннельная мушка была заметна в полной темноте до 20 минут точно.Гарантированно видна 10 минут(чтобы не было кривотолков).
КАК ЭТИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ :
Ошибочно считать,что если мушка побывала на солнце,то ночью она будет сама светиться. Время послесвечения люминофора значительно меньше времени наступления темноты.Это не фосфор.
Вы охотитесь как обычно до тех пор,пока мушка видна,даже если только слегка заметно её светящуюся точку. Когда ,с наступлением сумерков, наружного света уже не достаточно для её свечения, необходимо приставить фонарик к мушке сверху вплотную на 10 секунд. Луч при этом лучше сфокусированный. Мушка начнёт светиться с плавным затуханием. Эту процедуру нужно будет по мере надобности повторять.С наступлением темноты,если яркость мушки черезмерная и мешает прицеливанию ,тогда следует либо уменьшить яркость фонарика,либо засвечивать с небольшого расстояния(не вплотную) . Она не должна светить как днём, Вы ослепнете ночью и цели не увидите. Она должна быть только заметна
При заказе мушки,прошу учесть,что Вы заказываете дневную мушку,с люминофором или без него,но дневную!Никаких дополнительных денег за это Вы не платите.Оснащается только по желанию ,в качестве бонуса.У изихита такой опции нет.Если устраивает такое послесвечение-хорошо,если нет,то дневные характеристики мушка не утратила ни на сколько.Претензии к ночному эффекту прошу не предьявлять!Так же обращаю внимание,что при подсветке красной лазерной указкой свечения не будет вообще.
КАК ЗАКАЗАТЬ
ТОЛЬКО ДЛЯ ГАНЗОВЦЕВ(!)пересылка по территории РФ бесплатная! Для этого участники форума должны обязательно оставить сообщение в теме о том,что сделали заказ в РМ
Гости форума заказы могут делать на мэйл 0310graff0310@mail.ru
нужно указать:
-ширину планки ружья от 5мм до 8мм.На планки ,шириной менее 5мм ,изготовление технически не выполнимо,но таких и не встречается.
-тип мушки (с тоннелем или открытая)длину мушки75,100,142 с тоннелем ,либо 62мм ,102мм без тоннеля
-цвет мушки:оранжевый РФ(из материала РФ) или красный США,оранжевый США ,желтый США ,зелёный США(из американского оптоволокна)
-Индекс,адрес и ФИО получателя
Отследить отправление можно будет здесь https://www.pochta.ru/TRACKING
ВАЖНО!!!
Запомните! Я НИКОГДА НЕ НАПИШУ ВАМ ПЕРВЫМ !!! Я только отвечаю обратившимся ко мне, далее уже будет строиться диалог между нами.
Если первое сообщение в начавшейся переписке в РМ будет ОТ МЕНЯ--Знайте,что это НЕ Я ,это мошенник. Даже если Вы по какой-либо причине не можете на меня выйти и попросите на страницах темы,чтобы я Вам куда-либо написал или в РМ или на почту,то всё равно я этого не сделаю!!! Так же никак не проявляйте свой интерес на страницах темы,не задавайте вопросов типа "как заказать" и подобных этому.Этим Вы делаете себя мишенью .Вам тут же могут в РМ написать жулики от "моего" имени . Только если ВЫ ПЕРВЫЙ написали мне в РМ или на электронную почту,а я Вам отвечаю,то это значит ,что общаетесь Вы именно со мной. Для этого нужно кликнуть на РМ,который расположен слева от нижней фотографии внизу анонса темы на каждой странице .Электронный адрес копируйте отсюда 0310graff0310@mail.ru ,или же набирайте в ручную. Из других источников не копируйте! Так же не оставляйте номеров телефона на страницах темы.Я никогда никому не звоню и не пишу СМС ! Если Вам позвонили на телефон или прислали СМС от "меня"--знайте,что это тоже мошенник!
Так мушку видит второй (не прицельный) глаз
Вот фото тоннельных мушек 100мм и 142мм из американского оптоволокна :