olega_tor
P.M.
|
27-11-2014 01:46
olega_tor
Сергей, еще вопрос. молния слева односторонняя? только сверху растегивается?
|
|
Theodoruch
P.M.
|
27-11-2014 03:17
Theodoruch
цитата:Originally posted by Сергей413:
Заказы можно направлять по эл. почту по адресу: pikanti@mai.ru
Очепяточка в адресе.. . Очепяточка! Собственно, письмо с заказом отправил. На правильный адрес.
|
|
nordbaikal
P.M.
|
27-11-2014 03:39
nordbaikal
цитата:Сергей413: Представляем ПЕРВЫЙ вариант мешка. Мешок "глухой", максимально герметичный для этой модели(название еще не утверждено). Название " ГЛУХАРЬ"
|
|
Сергей413
P.M.
|
27-11-2014 08:30
Сергей413
цитата:молния слева односторонняя? только сверху растегивается? Да.
|
|
Tvohotaves
P.M.
|
27-11-2014 12:26
Tvohotaves
"Разрезные" карманы вместо муфты и для доступа внутрь мешка я бы не рекомендовал. Руки достаточно часто достаются и неминуемо будет запускаться внутрь холодный воздух. Да и подсос холодного воздуха очень трудно исключить. При хороших морозах будет дискомфортно, как рукам, так и телу. ИМХО К тому же муфта с грелками дает 100% комфорт при практически любых морозах - малое пространство обогрева и по грелке на руку хватает, чтобы и руки достаточно часто можно было доставать (допустим, смотреть в очки). И не критично, даже, если руки воблыми туда попадают - грелок хватает. Для доступа внутрь мешка в большинстве случаев, думаю, достаточно молнии спереди (как на обычной куртке). Говорю про глухой вариант - "кокон"(?).
|
|
nordbaikal
P.M.
|
27-11-2014 15:09
nordbaikal
цитата:"Разрезные" карманы вместо муфты и для доступа внутрь мешка я бы не рекомендовал. Руки достаточно часто достаются и неминуемо будет запускаться внутрь холодный воздух. Да и подсос холодного воздуха очень трудно исключить. При хороших морозах будет дискомфортно, как рукам, так и телу. ИМХО Совершенно верно, с этим трудно не согласиться! Нужен накладной карман, типа муфта пришита на груди. Имхо конечно. Так, судя по фотографиям, и сделано.
|
|
Scout62
P.M.
|
По поводу названию думаю что если "Кокон" резервируете для более теплого варианта, то оба варианта надо называть одинаково с приставками, чтобы в принципе вся линейка ваша "узнавалась на слух". Типа этот "Кокон-легкий", тот "Кокон-стандарт" или этот "Кокон-стандарт", а тот "Кокон-максимум" ну или другие варианты.. .
|
|
Tvohotaves
P.M.
|
27-11-2014 15:43
Tvohotaves
К посту 88. В "эконом варианте", наверное, можно муфту и на груди оставить. Для обычного (или самого теплого) вижу несколько минусов. 1. Если мешок одеватьть заранее, то может на стыки или даже внутрь набиваться снег. Очень похоже, как варежки на "веревочках" постоянно носить. ИМХО. 2. Руки будут всегда в одном положении. Как в "смирительной рубашке. 3. На вскидку, не пойму, пока, как сделать так, чтобы накладная муфта была полностью герметичная. У хороших классических на концах есть небольшие сужения, которые плотно обхватывают вставляемые руки. В "коконе" я бы муфту на груди не делал. А поставлял бы ее отдельно (мб и в комплекте).
|
|
iston
P.M.
|
Еще бы к этому рулончику (мешку в сложенном виде) лямку через плечо чтобы удобнее нести было
|
|
Сергей413
P.M.
|
27-11-2014 21:27
Сергей413
На сегодняшний день поступили предложения по наименованию изделия: Умка, Балу , Медведь, Кокон, Пингвин, Берлога, Сугроб, Мумия, Зимовье, СОВА, ФИЛИН, Мерлуга и ГЛУХАРЬ От себя скажу: Когда была примерка крайнего варианта, мне представилась картинка: укротитель змей сидит перед мешком с коброй. Именно накладки на плечи и напомнили ее образ. Кобра замирает при виде потенциальной жертвы и находится в неподвижном состоянии продолжительное время, а потом, в подходящий момент молниеносно делает бросок со смертельным укусом, подобно как охотник сидит в засаде и, в нужный момент делает единственный и точный выстрел, как укус змеи. Момент истины. Нет права на ошибку.. . занавес.. . ... Кобра-Стандарт (вариант закрытый, без молнии для ног), Кобра-Универсал (вариант с молнией для ног), Кобра-Максимум (максимально глухой и закрытый вариант для продолжительного пребывания при максимально низких температурах) Кокон-Стандарт, Кокон-Универсал, Кокон-Максимум - неплохая идея. Что скажет общество?
|
|
Сергей413
P.M.
|
27-11-2014 21:57
Сергей413
Все кто отправил свои заказы, получили подтверждение о резерве. В настоящий момент отшиваются мешки, скажем так: среднего размера(48-54). Завтра запускаем пошив мешков для "крупных мальчиков"(56-62), но эта партия будет готова несколько позже. Поэтому, кто заказал разные размеры в одном заказе, сначала получат меньший размер, потом больший. Или по желанию - можем придержать, чтобы отправить одновременно. Приношу извинения за неудобство, как будет свободный запас изделий, будем формировать одновременно.
|
|
Tvohotaves
P.M.
|
28-11-2014 00:03
Tvohotaves
Сереж, не торопись жить . Есть у меня в голове два проекта мешков, которые здесь даже не обсуждались конкретно (какой я вижу мешок для охотника). Да и по размерам.. . (если мешок, как верхняя часть "луковицы") ,думаю, совершенно другие представления будут после практического использования (у закрытых мешков). Встретимся - более-менее станет ясно, надо ли это (думаю, надо) и на сколько это будет дороже Кобры(Кокона)-стандарт. Да и охотников (кому эти мешки нужны будут) более конкретно хотелось бы выслушать.
|
|
Theodoruch
P.M.
|
28-11-2014 02:59
Theodoruch
Моё мнение по названиям: Как вы лодку назовёте - так она и поплывёт! Капитан Врунгель Кобра - чуждое нам существо. Кобра нам не товарищ. Там, где есть кобра - нет холодов. Ну и наоборот. Кобра - символ молниеносного удара - а предлагаемый продукт предназначен вовсе не ля этого. Если голосованием решать будем - я против. Кокон - тип спальных мешков. Не возникнет ли путаница? Понимаю, что спальник чаще называют спальником, но лично у меня при слове Кокон возникают чёткие ассоциации именно со сном. Которого в данном случае не хотелось бы. Из предложенных коллегами (и мной) названиями понравились Пингвин и Сугроб. Хотя и они не в полной мере отражают суть. Больше склоняюсь к Берлоге или Мерлуге (мною и предложенной). Теперь - по продукту. Получилось здОрово, и, судя по каплям на лицу - качественно. Но больше всего впечатлил размер. Как правило, на номер идёшь с ружьём, рюкзачком и стульчиком, на котором сидеть собираешься (или - с лабазом-самолазом). Обратно, кроме того, идёшь с куревом, а порой и добычу тянешь. Рук не хватает. Мешок в маленький рюкзачок явно не помещается, его надо нести в руках. Причём - в компрессионном мешке. А руки-то кончились! Собственно, надо думать над обвязкой для переноски по типу армейской плащ-палатки. Самозатягивание на лямки не выручают. Желающие в принципе сейчас смогут самостоятельно купить компрессионники, но в лесу укатывать мешок, тем более в случае перехода с одного места на другое (при загоне, например) - то ещё удовольствие. В общем, надо думать - либо мешок для переноски, либо обвязка для ношения "через плечо". В случае мешка для переноски на нём надо предусматривать, как мне кажется, систему MOLLE.
|
|
nordbaikal
P.M.
|
28-11-2014 03:42
nordbaikal
цитата:Моё мнение по названиям: Как вы лодку назовёте - так она и поплывёт! Капитан Врунгель Кобра - чуждое нам существо. Кобра нам не товарищ. Там, где есть кобра - нет холодов. Ну и наоборот. Кобра - символ молниеносного удара - а предлагаемый продукт предназначен вовсе не ля этого. Если голосованием решать будем - я против. Кокон - тип спальных мешков. Не возникнет ли путаница? Понимаю, что спальник чаще называют спальником, но лично у меня при слове Кокон возникают чёткие ассоциации именно со сном. Которого в данном случае не хотелось бы. Я поддержу вас, в общем то всё правильно. При слове "кокон", у меня тоже возникает перед глазами спальный мешок. "Кобра"-да действительно, как-то, не весьма, зимний вариант. "СОВА","ФИЛИН" "ГЛУХАРЬ" Есть, всё таки , в этом ,что-то наше, родное
|
|
Сергей413
P.M.
|
28-11-2014 09:54
Сергей413
цитата: nordbaikal
С Днем Рождения, здоровья и удачи в жизни. цитата:Получилось здОрово, и, судя по каплям на лицу - качественно. Но больше всего впечатлил размер. Да, когда я примеряю мешок - мгновенно температура повышается. Размер должен быть свободнее относительно зимнего костюма, но хочу сказать, он "невесомый". Вес 2080гр, а по ощущениям не больше килограмма. По названию вопрос открыт для обсуждения и будем ждать подходящий вариант.
|
|
Сергей413
P.M.
|
28-11-2014 10:04
Сергей413
цитата:Originally posted by Theodoruch:
В общем, надо думать - либо мешок для переноски, либо обвязка для ношения "через плечо".
Надо подумать... или подсмотреть где... На скорую руку могу предложить вот так, но видится подстежка к рюкзаку снизу или сверху, как туристы коврик носят:
|
|
den24
P.M.
|
Сергей, а когда планируете вариант с молиней(ями) снизу для ног? По названию - кобра точно нам не товарищ) За своего пингвина скажу что для версии с молнией для ног это название идеально подходит ибо человек перемещающийся в таком мешке шажками-лилипутами напоминает именно его)) Ещё один посыл потенциальным покупателям - пингвину в его одёжке не холодно даже в Антарктиде. Пингвинами также у нас называют любителей зимней рыбалки. Если не надо бегать между несколькими лунками, то такой мешок можно использовать и там.
|
|
kefir4ik
P.M.
|
28-11-2014 15:42
kefir4ik
Если по названию отталкиваться от качеств данного изделия, то я как гинеколог тоже знаю место где всегда тепло Но данное название мешку не понравиться.
|
|
Theodoruch
P.M.
|
28-11-2014 16:42
Theodoruch
цитата:Originally posted by kefir4ik:
Если по названию отталкиваться от качеств данного изделия, то я как гинеколог тоже знаю место где всегда тепло Но данное название мешку не понравиться.
я как скоропомощник, тоже знаю такое место. Но давайте не смешивать работу и удовольствие!
|
|
Сергей413
P.M.
|
28-11-2014 16:57
Сергей413
цитата:Сергей, а когда планируете вариант с молиней(ями) снизу для ног? Мы работаем над этим. Там не все так просто. Попробуйте нагнуться в зимней одежде к мыскам своих ног, а если еще добавить округлость животиков , то это вообще проблема. Как сделать, чтобы было удобно и без потери тепла - главная задача. Завтра еду смотреть один вариант. Будем вместе думать и мастерить.
|
|
olega_tor
P.M.
|
28-11-2014 17:41
olega_tor
основная молния двусторонняя и липучки для поднятия и крепления пол?
|
|
Сергей413
P.M.
|
28-11-2014 20:34
Сергей413
цитата:Originally posted by olega_tor:
основная молния двусторонняя и липучки для поднятия и крепления пол?
??? Можно подробнее? Вообще не понятно что хотели сказать. К отшиваемой модели относится или к другой?
|
|
olega_tor
P.M.
|
28-11-2014 21:12
olega_tor
цитата:Сергей413:
??? Можно подробнее? Вообще не понятно что хотели сказать. К отшиваемой модели относится или к другой? к отшиваемой, если молнию делать с возможностью расстегивани-застегивания нетолько сверху но и внизу сбоку, то можно высовывать там ноги а полы поднимать выше и закрепить и перемещаться на ногах.
|
|
nordbaikal
P.M.
|
29-11-2014 03:47
nordbaikal
цитата:Сергей413: По названию вопрос открыт для обсуждения и будем ждать подходящий вариант. Будем думать Спасибо Сергей за поздравление!
|
|
Сергей413
P.M.
|
30-11-2014 20:44
Сергей413
Итак, состоялась моя командировка длиной в 760 км к одному очень хорошему человеку, который совершенно безвозмездно предоставил образец 'Кокона' на рассмотрение. Теперь предстоит работа по этой модели в деталях и внедрению ее в жизнь. Сразу хочу сказать, что материалы, из которых пошит оригинал, очень устарели. Но, тем не менее, выполняют свою задачу и по настоящий день. Т.е., если мы применим в нашем образце современные технологии пошива и материалы, которые существуют в настоящее время на рынке, сможем смело гарантировать улучшенные характеристики изделия (комфорт, удобство в применении, а главное - сохранение тепла). Теперь о главном. При детальном обсуждении новой модели мешка, обнаружилась серьезная ошибка в просчете стоимости предыдущего изделия. А когда мои знакомые и друзья, недоумевая, спрашивали, почему так мало стоит, я отвечал, что все просчитано, и так должно быть. Поясню. Пилотный образец шили исходя из экономии средств и материала. Ширина материала составляет 1,5м. Мы решили скроить лекала таким образом, чтобы ширины материала хватило на пошив одного изделия, т.е. 75 см на грудную выкройку и 75 см на спинку (итого получаем наши 1,5 м). Выкройки располагаем вдоль полотна, одна под другой. Тем самым мы потратили 2 п.м. внешнего материала (ткань Алова). С этого момента расход внешнего материала, утеплителя, флиса и тафетты учитывался как расход в квадратных метрах. Мы просчитали данную модель, и с учетом Ваших предложений (кармашек на молнии на муфте, увеличение самой муфты, увеличении места для ног, а далее и размера мешка) стоимость составила 3700 руб. Хорошая цена, которая понравилась сразу и устроила всех. В результате увеличения размера мешка, мы теперь не можем располагать две выкройки (одна под другой) как на самом первом образце. Расход материала составляет 3м72см, а равно и утеплитель и флис с тафеттой вместе взятые. Я, лично просчитал увеличение, исходя из уверенности, что это квадратные метры. А на самом деле, 3,72м это расход материала в погонных метрах!!! Тем самым, стоимость изделия была занижена на стоимость 0,5 м по всем материалам. В итоге, правильно считать так: 3700 руб + 50%(это 0,5 м, которые мы не учли) = 5550руб. Данный мешок теперь имеет минимальную стоимость 5550 руб. Теперь по поводу резервов, которые были сделаны до настоящего момента. Эту партию, которую обещали отшить ко вторнику 02 декабря, с размером до 54, мы сделаем по обещанной цене. Всем, кому мы подтвердили заказ, могут рассчитывать на его получение. Несмотря на то, что сделанные резервы не оплачены, считаю своим долгом их исполнить, несмотря на ошибку в стоимости. Прошу не судить сурово, разложил все как есть. Изделия получились очень качественные, и уверен, прослужат Вам не один год. Надеюсь, Вам понравится, и Вы оставите свой положительный отзыв здесь. Еще раз прошу прощения за свою ошибку в расчетах. А теперь пойду напьюсь
|
|
Larsen
P.M.
|
5500 это вплотную к немецкому изделию, которое я вывешивал
|
|
Сергей413
P.M.
|
30-11-2014 21:38
Сергей413
Да, согласен, только у нас мешок получил современного утеплителя в два раза больше, а соответственно и удержание тепла во столько же, причем, вес с этим утеплителем составляет 2100 грамм. А в ближайшее время перейдем на утеплитель, который еще лучше халофайбера (уже заказали изготовление на будущие изделия, в том числе и для "суперкоконов"(а туда пойдет вообще новейший утеплитель-более тонкий по своим физическим характеристикам- микровельвет (нанотехнологии) , который в будущем заменит современный),а для клиента эта замена пройдет без увеличения стоимости.
|
|
Theodoruch
P.M.
|
1-12-2014 00:29
Theodoruch
Досадная ошибка. Стоимость перестала быть вкусной. Но, если качество окажется на высоте - лично я поддержу отечественного производителя. Впрочем - не ошибается тот, кто ничего не делает. УДАЧИ! Искренне.
|
|
Tvohotaves
P.M.
|
1-12-2014 09:23
Tvohotaves
К посту 108, Сергей, это в "какой жизни" такая цена была у немецкого изделия ? Сильно сшмневаюсь, что цена там в районе 90 евро, даже за самый дешевый мешок. Да и, если брать самый дешевый немецкий мешок, то по материалам (теплу) и качеству он здорово уступает мешку Сергея413. А "более продвинутые" (аналогичные образцу Сергея 413) открытые немецкие мешки уже далеко за 300 евро стоят. Да и цены те - "у них", а не в России.
|
|
Larsen
P.M.
|
Владимир, не заводись. В Ламнии этот вот "мешок" стоит 112 евро. Минус - финский НДС lamnia.fi Не буду, вообще , критиковать изделие ТС, так как уже одно то, что он делает что-то в России - достойно уважения. Я лишь отметил тот факт, что цена ушла с 3700 до 5500.... Что до материалов и качеств - здесь все обсуждалось довольно подробно. Скажем, мне глухой мешок, без молнии внизу не нужен. Он не практичен. И чем он отличается от спальника? Упакуйся в спальник и сиди\лежи на лабазе. Чего огород тогда городить??! Если же говорить о "температуре", то лично я сидеть на сиже даже на 20-ти градусном морозе не собираюсь. Ну вот просто не буду и все!! Нет такого зверя, для которого я бы пошел на такие жертвы! Нет, есть - амурский тигр! Потом хочу я посмотреть на то, как человек в зимней обуви полезет в него. А "гонка" за температурой запросто может закончиться плохо - мешок будет избыточно теплым при средних температурах. Придется раскрываться.. . - продует нафиг в какой-то момент Придется одеваться как то по другому.. . - продрогнешь по дороге
|
|
iston
P.M.
|
Как назвали то в итоге? Кобра?
|
|
iston
P.M.
|
цитата:Originally posted by Larsen:
Упакуйся в спальник и сиди\лежи на лабазе. Чего огород тогда городить
+100500
|
|
Larsen
P.M.
|
цитата:iston: Как назвали то в итоге? Кобра? "Схованка зимняя" - для теплой версии "Схованка осенняя" - для более легкой
|
|
Tvohotaves
P.M.
|
1-12-2014 10:41
Tvohotaves
К посту 122. Заводиться даже не думал . Что касается закрытых мешков... То, думаю, что аналогичные моему (только материалы более современные и м.б. крепеж низа при ходьбе в мешке изменится), Сергей скоро поставит на поток. Но.. . У него есть "техзадание" на мешок-трансформер. Отдельно куртка, отдельно низ мешка (хитрый ), верхняя немокнущая "шкурка" (от ботинок до капюшона), состоящая из четырех частей, которая очень быстро снимается-одевается и позволит ездить и ходить сухим прямо "в мешке" на снегоходе, лошади, санях,... , ловить рыбу в каких-то условиях,... ), муфта, "задрайка" на лицо, м.б. варежки. По задумкам все можно будет купить частями к куртке, по мере надобности. Единственное, что это изделие, пока только в голове. В этом году дай Бог сделать все раскройки, подобрать материалы, сделать и испытать опытные образцы. Наверняка, посте испытаний, что-то убавится-добавится, м.б. частично поменяются материалы. Негде подсмотреть подобное изделие - его просто ни у кого нет. А в голове оно сложилось очень давно . И гладко было на бумаге .. . Так что раньше следующего сезона, думаю, подобные мешки-трансформеры вряд ли появятся, как "промышленные" изделия. PS. По названию, на сейчас, думаю, не принципиально. Если же изделия будут пользоваться спросом, то, думаю, оно должно быть "международным" - созвучным на русском и английском языках.
|
|
Larsen
P.M.
|
Вот такой "трансформер" - это да, гууууд!!! Однако внесу "ложку дегтя" в эту бочку мЁда Такое изделие будет стоить запредельно дорого, для большинства охотников. Ну так же, как и немецкие "поделки" сейчас. Кроме того, снова, то же утверждение - универсальное хорошим не бывает!! Мне понятно и уютно принимать позицию - полежать в мешке в санях Полежать\посидеть рядом с лункой тоже хорошо! Но я совсем не понимаю, как в мешке(!!) можно ехать на снегоходе\лошади ??? Ну, на лошади ладно - навалился поперек, крикнул - "Борька!! Домой!!" и вырубился... . Но как убедить снегоход ехать домой? Да при этом еще огибать препятствия(кто понимает о чем я, тот понимает )??
|
|
Tvohotaves
P.M.
|
1-12-2014 11:07
Tvohotaves
К посту 117. По цене рано загадывать. Но есть два но. 1. Посмотрел на раскладку цены по образцу предлагаемого (готового) мешка. Думаю, что можно ее сделать более-менее приемлемой (у трансформера). К тому же после испытания опытных (задумывается два из разных материалов со всеми "наворотами") образцов можно будет максимально убрать "лишнее". 2. Все необходимое (по потребностям пользователя) можно просто докупать к куртке. 3. Как ездить на снегоходе в мешке? Я же говорю - низ "хитрый" . По задумкам, будет не менее комфортно ходить (ездить), чем, допустим, в штанах от летного комбеза. Пока, все это в голове (но, думаю, что можно воплотить в изделие). Все более ясно можно будет сказать после изготовления (по цене) и испытания (по комфорту) опытных образцов. Главное, волевое решение, мысль из головы воплотить в изделия - принято. Больше, наверное, добавить нечего. Остается ждать "опытных образцов". После этого, наверное, можно уже и пообсуждать более предметно. К посту 112. В своем мешке я сижу с августа (днем жарко, ночью прохладно) - сажусь в рубашке, до самых сильных (за 30) морозов - грелки внутрь (обязательное! условие, если долго сидеть) и одеваю на зимнюю одежду. Очень комфортно сидеть. О "подмерзании" (если грелки в нужных местах в мороз) НИ РАЗУ речи не шло. Не то что замерзнуть).
|
|
VAP243
P.M.
|
цитата:[B][/B] Ну вот приплыли... , а как хорошо все начиналось.
|
|
VAP243
P.M.
|
[QУОТЕ][Б][/Б][/
|
|
Tvohotaves
P.M.
|
1-12-2014 12:37
Tvohotaves
К посту 119. Как начиналось, было на первых страницах. А чем все закончится - никто не знает. Надо себе четко представлять, что у качественного изделия практически все материалы импортные (цены в долларах и евро). И рублевая составляющая только в лекалах, раскройке и пошиве. А сейчас валюта растет не на доли процентов, а на десятки в неделю (только сегодня рубль с утра уже потерял более четырех процентов). Поэтому какая цена в дальнейшем будет в рублях сейчас никто не скажет (только на заказанные изделия ее можно фиксировать). Можно только с более-менее хорошей уверенностью сказать, что в евро (или долларах) она будет незначительно падать (из-за рублевой составляющей в изделии), если валюта будет расти такими же темпами. А вот что будет с рублевыми ценами - большой вопрос. И будут ли мешки "первой необходимостью" или даже по цене практически равной себестоимости изготовления они будут мало кому нужны. В убыток же себе, думаю, особенно в нынешних условиях, никто работать не будет. Даже ради продвижения изделия на рынок - не понятно какая покупательная способность у людей будет даже через месяц-два. Не говоря о том, что бы загадывать на более дальний срок. Что-то я не слышал, что бы массово планировалось увеличение з/п в рублях в ближайшее время. А цены на все растут . До жира ли (мешков) большинству будет?
|
|
Сергей413
P.M.
|
1-12-2014 15:18
Сергей413
цитата:Originally posted by Larsen:
Скажем, мне глухой мешок, без молнии внизу не нужен
Вам не надо, купите другой. Кому хватит для его задач - остановит свой выбор на этой модели. Может для человека имеет большое значение каждый потраченный рубль. У всех разный достаток. А по поводу практичности, не согласен. Как в нем залезать на вышку, на засидку на дерево??? Сначала залезли - там оделись. Сделаю доступ к ногам - не вопрос. Но будет потеря тепла, за что "ходячий" охотник или рыбак "поплатится". Тут придется выбирать: максимальное тепло в закрытом мешке или потеря тепла при ваших передвижениях на ногах.
|
|
|