Guns.ru Talks
Охотничьи товары купля, продажа
Продам Тристенд Российского производства SCORPIO58.RU, стульчики для охоты, платформы ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Продам Тристенд Российского производства SCORPIO58.RU, стульчики для охоты, платформы
Кондрат69
16-12-2013 13:48 Кондрат69
первое сообщение в теме:
Продам Тристенд Российского производства
www.scorpio58.ru

edit log

Surgerion
19-1-2014 10:50 Surgerion
quote:
Originally posted by Владимир 150РУС:

очень деревья жалко...


Безопасность важнее.

medved
19-1-2014 23:02 medved
Давно себе ищу такую тристенд.
medved
19-1-2014 23:08 medved
отмечусь
medved
19-1-2014 23:09 medved
отмечусь, уже хочу себе такой тристенд
Владимир 150РУС
Поднялся я сегодня на дерево, весьма неоднозначно получилось. И виной всему именно высокое расположение троссов. Про шипы Вы правы оказались, без них никак, и все потому что повысив троссы серьезно уменьшилась сила прижатия площадок, поэтому у янки просто зацепы и их хватает, а у Вас шипы и даже они подо мной сегодня поехали... Все-таки янки этот момент правильнее продумали. Ну теперь по пунктам. Про то что приехал он в лучшем виде я уже говорил, теперь о работе. Сравниваю с америкосовким тристендом.
Подошел к дереву, потратил чуть больше времени на подготовку и зацепление к дереву, но это фигня. Сразу обратил внимание что подпорки троссов играют влево-вправо вместе с троссом в зависимости от натяга, что приводит к игранию вверх/вниз и площадок, т.е. без нагрузки они приподнимаются за счет подпорок и памяти троссов, поэтому когда полез вверх приходилось сильно поднимать передние края площадок чтобы переставить их вверх, потому что подпорки троссов расходились при потере нагрузки, тросс принимал обратно форму дуги и соответственно снова прижимался с обратной стороны дерева, соответственно сучок становился проблемой, на янковском тросс жестко фиксируется на невысоких подпорках и превращается в нечто стабильное не гнущееся и очень легко управляемое, поэтому высотой троссов Вы не ушли от проблемы сучков, а наоборот к ней приблизились. Плюс из-за меьшей силы прижатия и высокой верхней опоры троссов площадка шатается если шатнуть влево/право на один из краев слетает с шипов, что мягко говоря шокирует.
Подниматься на локтях показалось неудобно, поэтому стал поднимася садясь на переднюю часть, получилось даже лучше чем на янковском, мягко и удобно.
Подниматься почему-то НАМНОГО тише чем янковском.
Сев на сидушку оказался как дома в кресле перед телевизором, спинка там где надо, ремни зад не стягивают вообще, в общем в ней всю ночь смело просидишь, но.... колени уперлись в преднюю рамку... Именно уперлись, т.е. не хватило пары см, не более... По-другому пробовал поставить нижнюю площадку но тогда положению ног совсем не удобно - они чересчур опущены получались, пробовал ремнями опустить сидушку, но тогда они начинали сдавливать зад... Обидно, всего лишь пара см, а переваривать придется, тогда наверное на болтах проворачиваться научу ее...
Тем кто говорил что ноги будут согнуты отвечаю: не будут, но колени упрутся с моим ростом или выше.
Рост у меня стандартный, 185 см, вес 80 кг, т.е. комплекция самая стандартная.
Снова расстроили троссы, они оказались так, что будучи в бушлате они проходили ровно под локтями, соответственно прижать руки к туловищу - не хватит места, сидеть в растопырку как-то совсем пошло и долго не получится, третьего варианта вообще не нашел.
А вот как слезать - вообще обплевался, я еще дома косился на тот троссик который под зацепление ног сделан, но поднялся я с его помощью нормально, а вот спускаться - приходилось изгибаться и руками подтягивать нижнюю площадку. Плюс тросс играл вместе с подпорками прижимаясь к стволу и усложняя дело... В янковском тристенде крепеж для ног жесткий и раздельный, треугольной формы, и сунув туда ногу подошва всей плоскостью прижимается к нижней площадке, соответственно с помощью ступней легко управлять углом наклона всей нижней площадки и оттягивать ее от дерева для беспроблемного опускания, плюс жестко фиксированный тросс и проблемы со спуском нижней площадки нет на горизонте. А тут она ну очень остро стоит, плюс нелюбовь всей конструкции к перевесам в одну сторону.
Очень понравилась идея с фиксацией троссов в площадке, когда собился сам варить не мог до такого додуматься, заводской янковский крепеж очень уж хитрый.
В общем, Андрей, что я могу сказать - качество исполнения на высоте, но конструкцию надо править, а именно 3 момента:
1. Удлинить или сделать подвижной переднюю часть верхней площадки.
2. Убрать эти явно сложные впроизводстве подпорки троссов с механизмом их складывания и сделать невысокие жестко приваренные подпорки, пойдет даже кусок того же профиля с кольцом наверху. И тогда сила прижатия будет эти шипы на половину вгонять в дерево и затуплять придется (не затачивать изначально), конструкция перестанет бояться шатания, тросс перестанет играть при натяжке/ослаблении, и эти троссы уйдут из-под локтей. Сегодня-завтра доберусь до товарища и сфоткаю тот тристенд с этим узлом и рулеткой, считаю эту высоту оптимальной.
3. Выполнив п.2 на нижней площадке и приварив к этой подпорке наискосок 15-20 см кусок профиля у Вас получится янковская отличная система фиксации ног. Сегодня-завтра доберусь до товарища и сфоткаю тот тристенд с этим узлом и рулеткой, считаю этот крепеж оптимальным.

Это все - 3 пункта которые изменят все недостатки и упростят по итогу работу по производству и удешевят его на целые ненужные подпорки из секретного материала А главное - сделают его очень удобным в использовании.

Гараж у меня не топится, сезон идет к концу, поэтому сейчас ничего переделывать наверное не буду, а по весне отпралю Вам эти троссы, а взамен Вы мне отправите более короткие, так как при опускании троссов эти будут уже слишком длинные, договорились???. Переделать реально за 2 часа со сваркой и болгаркой. В общей сложности конструкция отличная.

edit log

Кондрат69
20-1-2014 07:01 Кондрат69
Ок, спасибо за отзыв! Троса нужной длины изготовим и отправим! Можем изготовить стойки по Вашим эскизам !
Surgerion
20-1-2014 11:52 Surgerion
Владимир, отличный отчёт. Спасибо.
Кондрат69
20-1-2014 14:47 Кондрат69
Выносим на обсуждение новые модели Лабазов.
Данная модель для "спартанского" просиживания зада! Тем неменее, она мне больше всех по вкусу!
Стойки укорочены, крепления перенесены назад на 18 см. Троса проходят на уровне пояса. Обзор отменный, крутись во все стороны!))

click for enlarge 1920 X 1440 177.5 Kb picture

edit log

Кондрат69
20-1-2014 18:38 Кондрат69
Нижняя площадка с решёткой. Имеет малый вес - сохраняет функционал!
click for enlarge 1920 X 1440 209.4 Kb picture

edit log

Кондрат69
20-1-2014 18:41 Кондрат69
Ещё одна модель нижней площадки.. с откидной консолькой и утеплённым валиком, который не позволяет "вытягивать тепло из ног"!)))

click for enlarge 1920 X 1440 191.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 208.6 Kb picture

edit log

Кондрат69
20-1-2014 18:50 Кондрат69
Верхняя площадка с откидной консолькой.
В шарнирах применён храповой механизьм, позволяющий фиксировать консольку в любом положении.
На обсуждении, т.к., при выборе положения трещит безбожно!)))
Зато хоть упор для стрельбы, хоть подножка для ног!

click for enlarge 1920 X 1440 218.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 207.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 203.5 Kb picture

edit log

Кондрат69
20-1-2014 18:58 Кондрат69
Данная модель ваабще БОМБА!
Сидеть удобно, как в кресле!
Не испытываешь фобий от замкнутого пространства!
Прям так и хочется встать и потянуться "за пультом от телевизора"!)))
Все модели без фиксированной передней консоли имеют универсальные крепления, на которые монтируется откидная консоль.
Если таковая не нужна, можно вкрутить "антизацепные крюки" (скругленной формы, что бы не цеплялись не за то, что не надо!)
Так же на всех моделях такие крюки дополнительно при желании вкручиваются с боков.
Позже сделаем видеообзор всех моделей.
Теперь, комбинируя верхние и нижние площадки, почти каждый сможет подобрать Лабаз "ПО ДУШЕ"!
click for enlarge 1920 X 1440 202.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 211.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 205.9 Kb picture

edit log

Кондрат69
20-1-2014 19:40 Кондрат69
quote:
Originally posted by medved:

отмечусь, уже хочу себе такой тристенд


Уже можете себе позволить преобрести!)))
Владимир 150РУС
ИМХО длинноватая откидная панель, садясь на нее не получится нижнюю площадку достаточно высоко подтянуть чтобы потом сидеть удобно было.
Вообще, я так понимаю что никакое у Вас не производство, просто руки золотые, ни одно производство так быстро не реагирует на отзывы)))
Янковский тристенд сфоткаю сегодня вечером, или ночью или завтра днем выложу фотки именно тех узлов которые буду передлывать. Блин, там реально 4 сварных шва на нижней панели и 2 на верхней, только без фото не знаю как объяснить.
Так как у Вас на фото стоит сидушка - под нагрузкой она как гамак прогнется, ремни зад стянут и 2 часа будет предел желаний на нем сдеть, плюс в бушлате плечи промеж троссов должны будут оказаться, но не пролезут. Я ремни почти внатяг делаю, чтобы сидушка максимально плоской под нагрузкой оставалась.
Кондрат69
20-1-2014 20:25 Кондрат69
Тут на "скорую руку" показаны варианты, ну и конечно продумана возможность запуска в серию.
Производство от Американского отличается только отсутствием гидравлического пресса!!!!
Производство цеховое, расчитаное на производство 100 - 150 комплектов в месяц
При желании выпуск может быть увеличен в течении месяца втрое!
Даже швейный цех свой, поэтому такая быстрая реакция!)))

"Так как у Вас на фото стоит сидушка - под нагрузкой она как гамак прогнется, ремни зад стянут и 2 часа будет предел желаний на нем сдеть, плюс в бушлате плечи промеж троссов должны будут оказаться, но не пролезут. Я ремни почти внатяг делаю, чтобы сидушка максимально плоской под нагрузкой оставалась."

Вот именно тем и хороша эта модель, что сидушку можно поднимать как угодно, задрав её вверх пропадет эфект сдавливания, при этом коленкам ничего не мешает!)

"ИМХО длинноватая откидная панель, садясь на нее не получится нижнюю площадку достаточно высоко подтянуть чтобы потом сидеть удобно было."
Откидная панелька может быть любой длинны, хоть километр!))) (желание заказчика! Повторюсь, показан принцип). Сидеть на ней получится, как на пендосовской, опустив её вниз под 90 градусов по отношению к верхней площадке. Сейчас выбирается более качественный храповый механизм, я думаю, что после установки ОНОГО, можно будет садиться и когда консолька стоит горизонтально!
Высказывайте мнение! Оно нам ЦЕННО!!!!

Romario 72
20-1-2014 20:28 Romario 72
Кондрат69 добрый вечер.Получил тристенд. Спасибо, что пошли на уступки и отправили т.к. Деловые линии.Буду завтра испытывать. Роман.
Кондрат69
20-1-2014 20:38 Кондрат69
Владимир, попробуйте верхнюю площадку ставить на дереве не "ближе к горизонту", а больше вверх, а ремнями отрегулировать сиденье так, что бы оно было горизонтально...., тогда ноги на нижней площадке стоят нормально, задний ремень сиделки чуть короче, передний чуть длиннее...., эфект сдавливания минимален, коленки находятся под передней консолькой. Консолька более удобно поднята для прицеливания. У меня рост такой, же, как у Вас, только весу побольше (105кг), даже никогда и не думал распологаться, так, что бы коленки упирались в консольку..., в таком положении на неё не удобно опираться при прицеливании и вставать не удобно. Попробуйте до весны еще несколько раз позасидствовать и количество задуманных переделок уменьшится! Ну и метких выстрелов! С уважением, Кондрат!
Кондрат69
20-1-2014 20:42 Кондрат69
quote:
Originally posted by Romario 72:

Кондрат69 добрый вечер.Получил тристенд. Спасибо, что пошли на уступки и отправили т.к. Деловые линии.Буду завтра испытывать. Роман.


Добрый вечер Роман!
Да не стоит благодарности!))))
Ждём отчетов, обзоров, фото добытых трофеев!
Владимир 150РУС
quote:
Originally posted by Кондрат69:

Попробуйте до весны еще несколько раз позасидствовать и количество задуманных переделок уменьшится! Ну и метких выстрелов! С уважением, Кондрат!


Спаисбо, конечно прежде чем пилить/варить еще не раз подумаю, теперь фотки янквского лабаза, он хоть и из дюрали, но сцуко весит ну максимум на полкило меньше...
click for enlarge 1366 X 1024  95.9 Kb picture
click for enlarge 1366 X 1024  63.7 Kb picture
click for enlarge 1366 X 1024  71.3 Kb picture
click for enlarge 1366 X 1024  87.2 Kb picture
click for enlarge 1366 X 1024  86.5 Kb picture
click for enlarge 1366 X 1024  69.9 Kb picture
Владимир 150РУС
Складывающаяся передняячаст более длинной и не нужна, можно даже чуть короче а то коленями в дерево упереться можно, зацепа этого за глаза хватает даже на березу, высота стоек троссов - 24 см. Отдельно про крепеж ноги, там 2 фото с моими ботинками. Так вот если в Вашем лабазе поставить 20-25 стойку под троссы на том месте где к ней так же пристыкуется эта наклонная планка, то и жесткости стойке хватит и ногами удобно будет держать нижнюю площадку, таким образом и троссы опустятся и давление на шипы увеличится, и удобный спуск появится. Один выстрел = три зайца.
Кондрат69
21-1-2014 07:32 Кондрат69
Огромное спасибо! У меня точно такой же лабаз! Только вышивка на подушке другая и на нижней площадке откидная консоль. На верхней ещё стоят зацепы для дерева, вес 14 кг. Стоимость 16500 руб. Именно его параметры и натолкнули на кулибиничиство . Высоту стоек на новых образцах сделали 29 см. Будем пробовать ещё уменьшить.

edit log

Surgerion
22-1-2014 13:24 Surgerion
Отлично, Андрей!


quote:
Originally posted by Кондрат69:

На обсуждении, т.к., при выборе положения трещит безбожно!)))

Как победить?

quote:
Originally posted by Кондрат69:
[B]
Позже сделаем видеообзор всех моделей.

В ожидании тристенда, хорошо бы посмотреть.

Кондрат69
22-1-2014 20:34 Кондрат69
Доброго вечера!
Surgerion, разве Вы в ожидании?))))
Я думал, что Вы уже на дереве с сосульками из ноздрей на лабазе!
Во блин морозяки завернули, нет желания в лес в 23 мороза видео обзор делать. Сегодня убили день вояя стенд для выставки, думаю, если морозы до выходных не спадут, буду снимать в офисе на выставочном стенде.
Хотя в выходные приезжает друг-кулибин, будем снимать обзор его новой модели мотособаки (у него штук десять моделей и некоторые разработки запатентованы!) вот тут я думаю совместим съёмки.

Треск храпового механизма не победить - работает он по принципу трещетки, мысли есть, как победить, но нет фрезерного станка, есть не дорогое изделие, которое бы встало, как тут и было, но его нет в продаже в городе. Поэтому с опытными образцами задержка!

Скоро придут зажимы под бутылки, ружья и пр.пр., готовим швейные изделия для подвеса. Так, что за темой следим!

medved
23-1-2014 17:33 medved
Спасибо, Андрей!
Сегодня забрал с Деловых Линий тристенд, быстро и оперативно работает компания.
Теперь по делу. С Андреем списался по поводу покупки и человек мне отправил товар без оплаты, причем на следующий день. Переписка была понедельник, а сегодня покупка уже у меня. Хочется сказать большое СПАСИБО, редко встретишь сейчас таких людей. Очень ДОСТОЙНЫЙ ПРОДАВЕЦ, всем рекомендую.
По поводу тристенда отпишусь позже.
Еще раз СПАСИБО, АНДРЕЙ!!!!!!
Surgerion
23-1-2014 18:55 Surgerion
quote:
Originally posted by Кондрат69:

Surgerion, разве Вы в ожидании?

А-то...

quote:
Originally posted by Кондрат69:

Я думал, что Вы уже на дереве с сосульками из ноздрей на лабазе!

У нас только по лету. Ибо кабана не много и слишком дик, чтоб на кормушках задерживаться зимой. Да и мигрант он у нас сезонный. Обычно, летом присутствует, а зимой меняет стации за сотни километров переходя.
Так что, только в тёплое время на солонцах, да на переходах.

edit log

Кондрат69
23-1-2014 22:32 Кондрат69
quote:
Originally posted by medved:

Спасибо, Андрей!


Николай, Владимирович, спасибо Вам!!!!
Вы уж меня в краску вгоняете!)))
таких людей, на самом деле много!!!!
Например Вы, такой человек!!!!!
Если не доверять людям, считаю, что нехер из дому выходить!
Тем более форум тематический и среди охотников в Основном ХОРОШИЕ ЛЮДИ!
Метких выстрелов!
Ждем отчет, (какой бы этот отче не был!))) Стараемся реагировать мгновенно, недочеты исправлять, а за похвальбы выпивать по сто грамм!))))
Кондрат69
23-1-2014 22:46 Кондрат69
quote:
Originally posted by Surgerion:

У нас только по лету. Ибо кабана не много и слишком дик


Доброго времени суток!
Да на кабане свет клином не сошелся!
В том году брал лицензию на косулю.......
Охотился со своего тристенда....
Манок на косулю взял у дедушки-охотника (76 лет ему)....
Цена тому манку (судя по надписи на самом манке (времена СССР)) 35 копеек!!!!!
Вся охота была 20 минут!!!!!!!
На днях сфотаю рожки козла, который на этот манок выбежал!!! (Рожки в цеху, завтра не пойду туда).
Вот это была охота!!!!!!!!!!
Адреналину хапнул, аж из ушей текло наверное!!!!!!
Советую поохотить косульку с лабаза!!!!! Незабываемо!!!

Представляю, как Вам тяжело ждать мигрантов кабаньей национальности!)))))
С уважением, Кондрат!

Surgerion
24-1-2014 13:17 Surgerion
quote:
Originally posted by Кондрат69:

Советую поохотить косульку с лабаза!!!!! Незабываемо!!!


Их есть у нас;-) Не пантачём единым.
Прошлым сезоном уронил для покушать. 48 кг -- разделаный. Забыл верёвку. Разделывал лежачего. Хапнул всего для полноты счастья. С лабазов на солонцах охотим пантача и козу. На переходах сохача. Кабан только с подхода или с собакой.

Один из солонцов:


click for enlarge 640 X 480 43.5 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 42.0 Kb picture

edit log

Ralif
24-1-2014 16:32 Ralif
Подпишусь...
Владимир 150РУС
Что-то тема притихла...
medved
27-1-2014 19:39 medved
Морозы начались, сопли морозить не очень хочется
Кондрат69
27-1-2014 22:46 Кондрат69
quote:
Originally posted by Владимир 150РУС:

Что-то тема притихла...


К концу недели будет готов краткий видеообзор новинок. (Сегодня отдал видеоматериал)
Скоро доделают сайт, будет повеселее.
Готовимся к выставке!
З.Ы. Морозы не в тему поднялись!)))
Alexanderishenko
28-1-2014 11:57 Alexanderishenko
quote:
Originally posted by Кондрат69:
Продам Тристенд Российского производства

Здравствуйте!
Хочу у Вас заказать тристенд. Какие модификации у Вас возможны?
Я так понял что у Вас их множество.
Цены?
Хочу такую модификацию- что бы долго сидеть было комфортно. И залазить- слазить не проблематично

Кондрат69
28-1-2014 19:28 Кондрат69
quote:
Originally posted by Alexanderishenko:

Здравствуйте!
Хочу у Вас заказать тристенд. Какие модификации у Вас возможны?
Я так понял что у Вас их множество.
Цены?
Хочу такую модификацию- что бы долго сидеть было комфортно. И залазить- слазить не проблематично


Ответил в Р.М.
andreika200
28-1-2014 19:31 andreika200
Отмечусь на будущее!
Al3006
28-1-2014 20:11 Al3006
Хочу тоже такую вещь.
andreika200
28-1-2014 20:44 andreika200
Вопрос у меня к купившем такой тристенд: кто,как,и с помощью чего поднимается на высоту,что бы закрепить тристенд?

Понятное дело,что лестницу таскать в лес никто не будет,или всё дело в небольшой высоте,на которую поднимаются охотники?

Кондрат69
28-1-2014 23:00 Кондрат69
quote:
Originally posted by andreika200:

Вопрос у меня к купившем такой тристенд: кто,как,и с помощью чего поднимается на высоту,что бы закрепить тристенд?
Понятное дело,что лестницу таскать в лес никто не будет,или всё дело в небольшой высоте,на которую поднимаются охотники?


Почитайте пожалуйста тему с начала, все ответы на свои вопросы найдёте на видео. Думаю,что там доступно показано , кто, как и с помощью чего поднимается на высоту, чтобы закрепить тристенд. С уважением, Кондрат!
andreika200
29-1-2014 16:17 andreika200
Спасибо! Изучаю внимательно!
Кондрат69
1-2-2014 21:53 Кондрат69

Guns.ru Talks
Охотничьи товары купля, продажа
Продам Тристенд Российского производства SCORPIO58.RU, стульчики для охоты, платформы ( 5 )