Originally posted by Владимир 150РУС: ИМХО - не нужно, вы же сами при посадке можете подровнять высоту сидения относительно нижней площадки. Могу предложить очень нужную мысль. При подъеме/спуске Вы руками облакачиваетесь на верхнюю часть, нагружая локти и плечи, а в том что у меня в пользовании все сделано интереснее - передняя часть верхней площадки на болтах и опускается вниз под углом в 90 градусов к верхней площадке, таким образом опустив ее вниз параллельно дереву, задницей садимся на нее и подтягиваем нижнюю площадку, на руки нагрузка не та и подъем удобнее. Когда поднялся чобы не мешалсь поднял ее до перпендикулярности к дереву, или (!!!) задрал вверх, сделав себе упор под оружие. В Вашу конструкцию для таких функций придется внести лишь 2 разреза и вставить 2 болта, только не с гайками, а с барашками, чтобы фиксировать затяжкой.
Правильно говорите! У Вас в пользовании лабаз американской фирмы Америстеп. Нижняя площадка этого тристенда (без консоли) на пять см короче нашей и ширина уже на четыре см. Подниматься и спускаться сев пятой точкой на край верхней площадки без проблем и на нашей засидки, только времени уходит больше, т.к. "шажки" получаются мельче. Откидная передняя консоль имеет право на жизнь, но невозможность зафиксировать (как у Вас) в определенном положении - большой минус. Зафиксировать барашками можно (почему то буржуи доэтого не додумались, даже знаю почему) , но опереться на такую консоль невозможно. Так,что за совет спасибо, но.. . ИМХО, бестолковая опция! Сейчас пойду в цех и сделаю ещё один вариант. А потом предложу гениально простую вещь, будет называться - консоль универсальная!!!:-)
Данная консоль позволяет перемещать ноги по радиусу, полностью вытянув их и сидеть, как в шезлонге. Смастырить сможет каждый. Попробуем облагородить идею. Первые мысли.. . сделать сей девайс убирающимся в камуфляжной кармашек на передней планке. Вес минимальный - практичность великая. Железная консоль с крепежом получается по весу 650 грамм, считаю это много!
Originally posted by Кондрат69: У Вас в пользовании лабаз американской фирмы Америстеп. Нижняя площадка этого тристенда (без консоли) на пять см короче нашей и ширина уже на четыре см
Даже на том что у меня сидеть вполне комфортно, ИМХО зря Вы в этом случае заморачиваетесь, вам морока а люди пользовать потом не будут.
Originally posted by Владимир 150РУС: Даже на том что у меня сидеть вполне комфортно, ИМХО зря Вы в этом случае заморачиваетесь, вам морока а люди пользовать потом не будут.
Так не по умолчанию же ставить, а как дополнительная опция. Или, например Тристенд "Скорбион" -1 позиция, Скорпион-Комфорт -- 2 -я позиция. Почему нет!?
Я бы на месте Кондрата подождал с введением опции 4-6 месяцев. Если запросы на консоль будут продолжаться, то стоит сделать. В противном случае может получиться, что будет изготовлена производственная оснастка из-за одного-двух теоретиков. А это экономически неэффективно.
Вообще любые пожелания потенциальных покупателей надо внимательно просеивать через мелкое сито здравого смысла. История прорывов и провалов на маркетинговой почве не врет. Только так можно сделать достойный продукт.
Originally posted by andrei.rufeev: Я бы на месте Кондрата подождал с введением опции 4-6 месяцев. Если запросы на консоль будут продолжаться, то стоит сделать. В противном случае может получиться, что будет изготовлена производственная оснастка из-за одного-двух теоретиков. А это экономически неэффективно.Вообще любые пожелания потенциальных покупателей надо внимательно просеивать через мелкое сито здравого смысла. История прорывов и провалов на маркетинговой почве не врет. Только так можно сделать достойный продукт.
Абсолютно. Что движет мной: 1. Дорога до базы. Изделие должно быть хорошо упаковано изначально, чтоб удобно разместилось в багажнике машины. 2. Дорога до солонца в тайге по тропе. Изделие должно быть удобно переносимо на спине. Та возможность присовокупить носимость рюкзака, что показана у данного изделия только + в карму изделию и производителю. 3. Должно быть всё интуитивно понятно в сборке, подъёму. 4. Дополнительные аксессуары должны идти в комплекте или должна быть возможность дозаказать/отказаться, как то: страховочный пояс, возможно жилет, пилка для сучков. 5. Небольшие ништячки для комфортного пребывания на сиже: вкрутки в ствол для подвешивания рюкзака/сумочки с водой, может быть подставки, крепящиеся на тристенде для этого же. Почему так? С моей скромной точки зрения: мои солонцы стационарные. На каждом солонце несколько точек для охотников: на самом солонце и на подходах. Но точки стационарные. Хочется прийти на солонец, оборудовать сижу сразу, чтоб было удобно, а не думать на какой сук я подвешу рюкзак, как я буду доставать бутылочку для ссанья и где она у меня будет затем, а где у меня бутылочка для попить. И какой шум я буду производить махая руками доставая это всё и ещё думать о том, как бы не свалилось ружьё. ТС всё это предусматривает, что опять же + к карме. В одном из фильмов, ТС, очень интересно укладывает арбалет спереди сижы. Мне этот вариант понравился. Может быть он и рассмотрит некоторые изменения в конструкции для некоторой фиксации или ограничители для оружия именно спереди сижы.
Если у Вас солонцы стационарные, то лучшее применение лабазу-самолазу - постройка стационарного лабаза, в одиночку справитесь. Положа руку на сердце, это самый браконьерский девайс))) Поэтому стационары строить не всегда с руки))) Для бутылок подвески сделать лучше на передней части, так как если вкрутку в дерево, то пожалейте дерево и достать воду из-за спины втихую не получится. А со стальным профилем самому что угодно сделать не проблема, хоть саморез крючком вкрутить, только надо будет проанализировать место, чтобы об колени не стучало, карабину не мешало и не цеплялось ни за что.
Originally posted by andrei.rufeev: Я бы на месте Кондрата подождал с введением опции 4-6 месяцев. Если запросы на консоль будут продолжаться, то стоит сделать. В противном случае может получиться, что будет изготовлена производственная оснастка из-за одного-двух теоретиков. А это экономически неэффективно.
ВО! Один из лучших советов!!! Кондрат, не спешите мозоли набивать, хотя бы пару десятков отзывов подождите. Потом уже и переделки начинайте. Я вот честно говоря уже заметил что троссы чуть ли не под мышками окажутся, соответственно движения рук будут очень шумными, и вопрос не придется ли сидеть положив руки на эти тросы, но пока не попробую это лишь болтовня в моем исполнении, да и проблемы укоротить стойки если че не составит труда. Короче, жду. Если товарищу деревья пилить с него понравится то еще один закажу, возможно уже с опциями какими-нибудь.
Originally posted by Владимир 150РУС: Если у Вас солонцы стационарные, то лучшее применение лабазу-самолазу - постройка стационарного лабаза, в одиночку справитесь.
Хехе. Спасибо. Их есть у меня.
Originally posted by Владимир 150РУС: Положа руку на сердце, это самый браконьерский девайс
Вы про солонцы или про лабазы? Если про солонцы, то я не вижу особой разницы и отличий от стационарной кормушки для кабанов. Если Вы про лобаза, то как раз стационарный лабаз позволяет менее браконьерить, чем тристенд.
Originally posted by Владимир 150РУС: Поэтому стационары строить не всегда с руки
Да, всё с руки. И на каждом солонце сооружены лабазы. Ибо без них на солонцах ни как. Дело в другом. 1. Привлекают браконьеров, 2. Требуют периодического обновления.
Originally posted by Surgerion: Originally posted by Кондрат69:
практичность великая
Соглашусь. Как вспомню, что ночь, да через ночь приходится сидеть карауля пантача, так не знаешь куда и ноги сунуть.
Фото выше сделаны планшетом, не совсем видно, а я не написал.... Идея с веревкой и перекладиной (аля жёрдочка для попугая) мне сильно понравилась. Ноги отдыхают, можно даже вытянуть почти полностью. Буду доводить до ума!
Originally posted by andrei.rufeev: Я бы на месте Кондрата подождал с введением опции 4-6 месяцев. Если запросы на консоль будут продолжаться, то стоит сделать. В противном случае может получиться, что будет изготовлена производственная оснастка из-за одного-двух теоретиков. А это экономически неэффективно.
Вообще любые пожелания потенциальных покупателей надо внимательно просеивать через мелкое сито здравого смысла. История прорывов и провалов на маркетинговой почве не врет. Только так можно сделать достойный продукт.
Огромное спасибо andrei.rufeev! Вот тут наши мысли сходятся на сто процентов! Одно дело сляпать какую-нить консольку для своих ног, другое дело запустить в массовое производство. Например тристенд Владимир 150РУС имеет откидную переднюю консоль, вроде бы прикольная вещичка, шевелится... . идея вроде только началась и тут же закончилась! Посидев на таком тристенде мне сильно захотелось зафиксировать консоль в определенном положении, впрочем, как и у всех пользователей тристендов с откидной консолью, а для этого понадобится два гаечных ключика. Почему бы не сделать сразу, как народ того желает? Вот тут сразу стали ясны производственные трудности: Казалось бы.. . приверни вместо болта крепления винт-барашек, что бы можно было затянуть шарнир вручную и вуаля, консоль держится в любом положении. Проблем нет, это можно сделать самому, но... . поставив винт-барашек станет ясно, что затянуть шарнир не удастся, так как гайка с тефлоном на другой стороне винта будет проворачиваться и все равно нужны ключики (хотя плюс есть, ключ понадобится только один!))). По логике сразу вопрос, а почему бы гайку не зафиксировать на производстве, приварив её наглухо????? Отвечу... , гайка стальная, а профиль дюралевый. Изготовить гайку из алюмишки и делов-то.... . вот и главный ответ на вопрос.... , стальная гайка стоит 1,50 коп, а алюминевая заказанная в количестве 1000 штук выходит 25 рублей, вот если заказать таких гаек миллион или два, то цена снизится на порядок, но куда эти гайки девать, если на один тристенд таких гаек нужно две штуки!!!! Вот из таких мелочей поставить какую-нить опцию на поток проблематично. Сделать консоль ради того, что бы она была, это (как правильно сказал Surgerion,) .. . большой минус в карму!))) Будем думать и делать! Изготовить крепление для ружья... . не проблема! Проблема в другом: В нашей бригаде охотников 20 человек, из них 4 человека Левши (леворукие!)... , из 20 человек сидят на подсидке пятеро, трое из которых левши!!!! Значит таких больше половины! Вот и думай какое придумать крепление для ружья, что бы при установки с одной стороны или с другой функционал был один и тот же...... .
Originally posted by Surgerion: Абсолютно. Что движет мной: 1. Дорога до базы. Изделие должно быть хорошо упаковано изначально, чтоб удобно разместилось в багажнике машины. 2. Дорога до солонца в тайге по тропе. Изделие должно быть удобно переносимо на спине. Та возможность присовокупить носимость рюкзака, что показана у данного изделия только + в карму изделию и производителю. 3. Должно быть всё интуитивно понятно в сборке, подъёму. 4. Дополнительные аксессуары должны идти в комплекте или должна быть возможность дозаказать/отказаться, как то: страховочный пояс, возможно жилет, пилка для сучков. 5. Небольшие ништячки для комфортного пребывания на сиже: вкрутки в ствол для подвешивания рюкзака/сумочки с водой, может быть подставки, крепящиеся на тристенде для этого же. Почему так? С моей скромной точки зрения: мои солонцы стационарные. На каждом солонце несколько точек для охотников: на самом солонце и на подходах. Но точки стационарные. Хочется прийти на солонец, оборудовать сижу сразу, чтоб было удобно, а не думать на какой сук я подвешу рюкзак, как я буду доставать бутылочку для ссанья и где она у меня будет затем, а где у меня бутылочка для попить. И какой шум я буду производить махая руками доставая это всё и ещё думать о том, как бы не свалилось ружьё. ТС всё это предусматривает, что опять же + к карме. В одном из фильмов, ТС, очень интересно укладывает арбалет спереди сижы. Мне этот вариант понравился. Может быть он и рассмотрит некоторые изменения в конструкции для некоторой фиксации или ограничители для оружия именно спереди сижы.
Спасибо огромное Surgerion. Именно этими критериями мы и руководствуемся при разработки и производстве. Сильно думаем над вашим вопросом! Упавшее ружье это не только конец охоты, но и может быть простреляна задница, т.к. сам сижу всегда со спущенным предохранителем!)))
Originally posted by Владимир 150РУС: со стальным профилем самому что угодно сделать не проблема, хоть саморез крючком вкрутить, только надо будет проанализировать место, чтобы об колени не стучало, карабину не мешало и не цеплялось ни за что.
Вот вот, все проанализировать! Иначе, одному такой крючек будет вешалкой для ружья, второму - херовиной которая третий раз порвала штанину!))
Про лабазы-самолазы))) Их изначально придумали арбалетчики, в наших краях по определению браконьеры)))
ИМХО, лабаз можно использовать следующи мобразом: Схема Белая: Сильное охотхозяйство, (как у моих друзей), вольерная охота. Зверь не стреляется на местах кормёжки. Тут лабаз самое ОНО. Нашел купальню, сел и ждешь или на тропах! Схема Серая: Егерь друг, места прохода зверя покажет... , а вот стационарный лабаз колотить без ведома хозяев нельзя! Опять лабаз самое ОНО. Схема ЧООрная: Отказавшись от "правельной" охоты, встав на чёрную тропу браконьерства, лабаз вааще самое ОНО!!!!))) Ну и не забываем про Белую-Белую схему: Наблюдение за животными, ФОТООХОТА!!!! Тут с лабаза можно столько ценных снимков и видео понаделать, что можно озолотиться продавая ОНОЕ! Про Лучников и Арбалетчиков правельно написано. С метательным оружием в загонную охоту не походишь. Думаю, что в ближайшем будующем охоту с луками в России всё же разрешат, вот тут как нельзя кстати будем мы со своими лабазиками!
Спасибо, всё это мы знаем! Я сам являюсь пользователем лабаза, по этому догадываюсь, что НАШЕМУ потребителю, нужно что-то не дорогое, но "до жути практичное"! Бум воять!))))
Колпиновские крепежи оружия серьезных денег стоят, да и ни к чему они там будут, только веса добавят. Я карабин всегда ставлю на нижнюю опору прикладом рядом с ногами, стволом он упирается об верхнюю часть. Хорошо если у этого лабаза хватит для этого места, вот не хочу болтать пока в руках не подержу.. .
А я предложил бы продумать некую унифицированную систему крепления, на которую впоследствии можно было бы удобно и надежно устанавливать различные приятные мелочи. Это удобно пользователю, поскольку у каждого набор мелочей свой. Это приятно производителю, поскольку можно делать и продавать аксессуары с этим креплением за отдельные деньги.
А еще выложить систему в свободный доступ. Появление аксессуаров сторонних производителей под такую систему крепления сильно подтолкнет продажи основного изделия
Андрей, не ходите больше в Автотрейдинг, лабаз пришел не на тот склад на который просили, на другой конец города, перешлют только через 2 дня ближе ко мне, на контакт не идут вообще, даже диспетчерам разговаривать впадлу.. . Другое дело Деловые линии, советую от чистого сердца.
Originally posted by Кондрат69: Спасибо, всё это мы знаем!
Абсолютно не сомневаюсь и не нужно именно данной фирмы, а запосчено для лицезрения принципа не только для Вас, но и для подсматривающих пользователей и дискурса для.
Originally posted by Владимир 150РУС: Колпиновские крепежи оружия серьезных денег стоят, да и ни к чему они там будут, только веса добавят. Я карабин всегда ставлю на нижнюю опору прикладом рядом с ногами, стволом он упирается об верхнюю часть. Хорошо если у этого лабаза хватит для этого места, вот не хочу болтать пока в руках не подержу...
Оригинальные колпиновские и не нужны. Показан принцип.
Здравствуйте. Был в командировке не следил за вашей темой,щаз просмотрел и по мне откидная консоль на нижней площадке удобнее ИМХО. Вместо верхней вешали обычную стропу тоже удобно но при снятии ног нижняя площадка со стороны ствола скрипела ТАК!!! АЖ гнус крылатый затихал. Когда постоянный упор на низ она молчит. Если у Вас с нижней площадкой все ОК ждите заказа.
Originally posted by Andrei972: posted 16-1-2014 17:51 Здравствуйте. Был в командировке не следил за вашей темой,щаз просмотрел и по мне откидная консоль на нижней площадке удобнее ИМХО. Вместо верхней вешали обычную стропу тоже удобно но при снятии ног нижняя площадка со стороны ствола скрипела ТАК!!! АЖ гнус крылатый затихал. Когда постоянный упор на низ она молчит. Если у Вас с нижней площадкой все ОК ждите заказа.
Дорого времени суток! Что то я запутался,... . Какой скрип,... . При снятии чего откуда?))) С нижней площадкой у нас все ОК. Ждём заказа!)
Самолаз получил. Качество внешне очень достойное, между нами - по некоторым позициям лучше "родного" Тристана, в частности, нет металлического обзола, с которым в своё время с приятелем намучились. Нет необрезанных ниток, которые на родном пришлось подпаливать. Эмблема скорпиона ни капельки не раздражает, хотя боялся. А выводы можно будет делать после полевых испытаний, для которых уже выбрано дерево-жертва. Сегодня их провести не удалось. Андрею - земной поклон! Отмечу, что по всем вопросам он пошёл мне навстречу. От такого сервиса, честно говоря, просто отвык!
Самолаз получил. Качество внешне очень достойное, между нами - по некоторым позициям лучше "родного" Тристана, в частности, нет металлического обзола, с которым в своё время с приятелем намучились. Нет необрезанных ниток, которые на родном пришлось подпаливать. Эмблема скорпиона ни капельки не раздражает, хотя боялся. А выводы можно будет делать после полевых испытаний, для которых уже выбрано дерево-жертва. Сегодня их провести не удалось. Андрею - земной поклон! Отмечу, что по всем вопросам он пошёл мне навстречу. От такого сервиса, честно говоря, просто отвык!
Че-то ссылка не открывается. С горем пополам забрал лабаз из этой шараги под названием автотрейдинг.. . Диспетчеры не знают где груз, орентируются по фразам "должны были погрузить", ОБЯЗАТЕЛЬНО говорят позвоните в филиал, местные филиалы трубки не берут, место выдачи груза - холодный не освещенный полудырявый ангар, бухгалтерия и касса сидят в бытовке внутри ангара, окошки на уроне пояса, стульев нет, встаешь в известную позу чтобы поговорить и надеешься что все кто сзади в очереди НОРМАЛЬНЫЕ мужики.. . Плюс с 8.00-20.00 строго.. . Жесть а не контора.. . Другое дело Деловые линии, отдаешь груз в чистом ярко освщенном ангаре, сам его не трогаешь только на машине подъезжаешь и тяжелее бумажки больше в руки ничего не берешь, поднимаешься в бухгалтерию по выложенной плиткой лестнице, там 10 - 12 менеджеров круглосуточно в белых рубашках и блузках, встаешь за стойку в теплом чистом помещении, общаются как с клиентом, где груз ответят в течение минуты и с точностью атомных часов.. . А тут я бегал, звонил, звал директоров, ругался, все в холоде и темноте, и четко понимал что им я вообще не интересен.. . Пальцем показали в угол - вроде там ваше.. . Простите за офф, но накипело сегодня здорово.. . Иду распечатывать.
Сегодня отправлял Лабаз через ТК Деловые линии..... Накипело еще больше.... От трассы контора находится в полутора километров езды... Дороги совсем нет... Шесть фур стоят буксуют на ровном месте... , еще Зил, две ГАЗели и десятина Российская... Все едут в Деловые линии или от туда! На машине подъехал.. . все нужно затащить самому на склад по сваренной из уголков лестнице и держать на руках, пока один из "Грузчиков-Шариковых" не соизволит подойти!У одного из грузчиков на спине скотчем приклеена надпись: ЛОХ!!! Так грузчики меж собой забавляются!))) Ни света нихера, ничего нет.... Поднимаюсь в контору.. . это третий этаж обосранного здания, где... . приятные девушки с тобой общаются! Так, что везде все по разному. В Автотрейдинге есть даже стулья, где можно посидеть и телевизор ЖК висит на стене!... Я за Пензенский Автотрейдин голосуюЗ.Ы. Ссылку исправил.. .
Да, везде свои приколы))) Первые, домашние впечатления: Качество лакокраски - отличное Качество сварки - отличное Сидушка - отличная. А вот есть пара вопросов: 1. Те пластиковые подпорки троссов - насколько они прочные??? 2. Шипы однозначно надо тупить, если по елке подняться "потечет" наверняка, очень острые, даже тупых спилов на америкосовском тристенде хватало, проблем вытащить потом не будет из дерева? Вам же проще изготавливать будет более простые зацепы. 3. Если в бушлате сидеть то где окажутся троссы? Под мышками или где?
Завтра если успею испытать то надеюсь появятся ответы на вопросы - достаточно ли места между сидухой и верхней рамкой чтобы нормально подниматься, и главное - оправдано ли такое высокое расположение троссов, сильно сомнительно выглядит. Если буду переделывать под низкое расположение троссов (а скорее всего буду) то длинна троссов будет слишком большой, возможно ли будет у Вас заказать сделать более короткие троссы (точную длинну дам) и отправить почтой России?
вот есть пара вопросов: 1. Те пластиковые подпорки троссов - насколько они прочные??? 2. Шипы однозначно надо тупить, если по елке подняться "потечет" наверняка, очень острые, даже тупых спилов на америкосовском тристенде хватало, проблем вытащить потом не будет из дерева? Вам же проще изготавливать будет более простые зацепы. 3. Если в бушлате сидеть то где окажутся троссы? Под мышками или где?
Подпорки тросов не пластиковые.Сломать их конечно возможно, но скорее сломается стальной каркас лабаза!)) Шипы острые вот из каких соображений: На буржуйских лабазах шипов нет, и тех конструкций, что у Них, достаточно для зацепа на многих деревьях. Но мой приятель охотник уже два раза упал с такого лабаза! Оба случая произошли в мороз, в обоих случаях он спускался с российских берез! Сейчас Драган пользуется наш лабаз и очень доволен. По высоте расположения тросов ждём от ВАС комментов, т.к., из восьми охотников которые не менее двух раз в неделю пользуются данный лабаз, только один попросил снизить расположение тросов, соответственно переделать длину троса. Если понадобится, то трос нужной длины изготовил без проблем.
Сегоднявесьдень ушатал, только домой приехал. Завтра у меня целый день, точно до леса дойду. По поводу шипов и березы - как-то не подумал, сижу в основном на елках, на березах тоже бывал но не в мороз.. . Может там все по-другому, но у себя шипы затуплю, очень деревья жалко.. .
Originally posted by Кондрат69: Подпорки тросов не пластиковые
Материал - секрет фирмы!)))) Под полиэтиленом такой же материал, из которого делают спининги! Деревья жалко, когда по ним в гаффах лазиют! Все деревья по которым ладил два года назад, Чусовуют себя превосходно. Шипы в твёрдый ствол входят не больше пяти миллиметров. В этом году мокрый снег столько деревьев повалял , что пришлось выделить день на то, что бы с бензопилой прочистить просеки для проезда, а тут шипики!) Не спешите затуплять , это дело пяти минут ( балгаркой ширкнуть), а вот потом нточить гемор ! Мои охотники, кто следит за темой, говорят, что Вы сделаете ошибку! С уважением.. .