Guns.ru Talks
Охотничьи товары купля, продажа
Качественная пропитка для ружейных лож и ручек ножей! Продаю! ( 26 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 27 : 123...2324252627
mityaipdm
24-4-2013 00:59 mityaipdm первое сообщение в теме:
Всем рукастым большой привет!
Предлагаю пропитку для ружейных лож и прочего дерева.
Пропитка на основе льняной олифы, натуральных модифицированных смол и быстро сохнущих масел, с высоким сухим остатком и очень хорошей проникающей способностью, коротким временем полимеризации.
Имеются как прозрачные так и цветные масла с оттенком падука, венге, тика, махагона.
Стоимость пропитки 2000 руб. за литр.
Заявки просьба направлять на почту elin2006@mail.ru.
Моб. 8-916-182-8191.
Возможен розлив (но не менее 250мл) и пересыл по всей нашей феодальной и многострадальной.
Чуть позже выложу фотки готовых лож.
С уважением.

edit log

Евгений-69
6-4-2017 17:17 Евгений-69
quote:
Originally posted by Trainer:

Таскал два дня по лесу, кустам - легкие царапки движением ладони исчезают. Пока доволен. И цвет устраивает.


Красиво получилось.
У нас охота только 22.04 откроется.
Но даже если и не успею своё доделать,у меня ещё несколько ружбаёв есть.
Ни пуха,ни пера!
I shuravi
7-4-2017 03:01 I shuravi
quote:
Изначально написано dima356:
@ Вы испаганили ложу , а теперь про "понимание" глаголите.
А в прочем , ипитесь как умеете, раз учиться лень.
За сим откланиваюсь.@

Ему про одно, а он про другое.......
Я тут весь такой спец, а вы @ ипитесь как умеете @.....
Для чего тогда вообще писал то???

Это "одно" часть общего. И без понимания общего "одно" никак не получится. Политура рабочая на 100 процентов, и претезии надо адресовать себе но ни как не ей.
Я понятно выразился ?

I shuravi
7-4-2017 03:09 I shuravi
ЗЫ.
Прлитуре , как самостоятельному материалу, уже несколько веков ! Она и технологии с ней связанные описаны вдоль и поперёк, тысячи раз. Всегда будут "Икары", так устроен человек , но КВАЗИ икары не у дел.
dima356
7-4-2017 08:35 dima356
Попробую по другому...
Объясни мне не понимающему, как нанести пропитку с цветом орех на приклад из берёзы или бука, чтоб не появились мазутные пятна???
Вопрос касается именно этой пропитки и именно цвета орех!

Цевьё у меня было подготовленное до 1500 бумаги, ворс поднимал неоднократно, но при нанесении ореха получилось грязное дерево!
Тут вопрос как раз к ореховой пропитке, про прозрачную разговор не идет.

Евгений-69
7-4-2017 16:24 Евгений-69
quote:
Изначально написано I shuravi:

А в прочем , ипитесь как умеете, раз учиться лень.
За сим откланиваюсь.

Это Ваши слова.
Я всё таки надеялся,что на этом Вы прекратите тут свои нравоучения!
Найдите себе другую аудиторию.
На это сообщение прошу не отвечать.
С Уважением.

ТС,если считаете нужным-подчистите тему.

edit log

Евгений-69
7-4-2017 16:37 Евгений-69
quote:
Originally posted by dima356:

как нанести пропитку с цветом орех на приклад из берёзы или бука, чтоб не появились мазутные пятна???


Сегодня закончил темнить "орехом"(результат радует) -оставил на полимиризацию на недельку.
Кстати, если пропитку не встряхивать-то и битумных пятен больше не появилось.
Дмитрий.На следующей неделе (после хорошей подготовки)начну пропитку двух ореховых лож.Одно надо подтемнить "орехом".
Так вот планирую "темнить" пропиткой "орех" после нескольких слоёв затирок "бесцветной".Очкую-вдруг "битумные" пятна на "сухой" ложе выплывут.
Первичную обработку сделаю "льнянкой"(для экономии.ТС писал,что его пропитка уживается с льнянкой.)
Удачи.
Trainer
8-4-2017 18:11 Trainer
ТС посоветовал мне полировать автополиролью. 3М есть на работе. Буду пробовать ей.
dima356
8-4-2017 19:13 dima356
Может партии разные, но вчера после недельного отстоя пропитки орех решил посмотреть отстоялась ли она, похоже что нет т.к. На просвет через неё даже солнца не видно....
alexalex35515
13-4-2017 19:15 alexalex35515
Добрый день!
Заявка с почты v.pismeniy@mail.ru у Вас в почте.
Ответа нэт..........
AlexeyTymen
14-4-2017 05:56 AlexeyTymen
Толи телефон глючит, не вижу ни фоток ни названия пропитки!?
AlexeyTymen
18-4-2017 11:08 AlexeyTymen
Вы масло продаёте ещё?
dima356
21-4-2017 08:07 dima356
Позвони ему на телефон.
AlexeyTymen
21-4-2017 11:59 AlexeyTymen
Спасибо
Alex Skittles
24-4-2017 14:35 Alex Skittles
Собрал всю информацию по использованию этого масла (от автора и из темы) в одну кучу. Дополнил собственным опытом. Тут кто-то требовал от ТС ИНСТРУКЦИЮ - так вот она (Дим, надеюсь нет возражений?)

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОПИТКЕ МАСЛОМ

Имеем очищенное, вышкуреное наждачкой Р800 (можно использовать шлифовальные мягкие маты fine, superfine) дерево - бук, березу, орех.
Как показал НЕ МОЙ опыт, допустимо чтобы дерево было пропитано ранее льняным маслом. Оно (льняное масло) не мешает в работе и "мое" масло с ним совместимо!
Проводим насыщение дерева маслом до прекращения впитывания масла в дерево. Ватным тампоном, тряпочкой или мягкой кистью (по поводу кисти см Примечания 2) наносим масло на дерево. Подобных нанесений в один день может понадобиться несколько, ибо сухое дерево впитывает масло довольно "жадно". Впитывание дерева также сильно зависит от плотности дерева. Дорогой плотный ореховый кап масло сосет не так быстро как прямослойный орех, из которого делают ложи для тозиков и ижиков.
Нанесли первый слой, часок подождали, - масло где-то ушло полностью в дерево, а где-то образовало глянцевое пятнышко (не успело всосаться полностью).
Вот еще важный момент! Наносить масло лучше на теплое дерево, 20-25 градусов - минимальная температура!!! Можно немного нагреть дерево (в духовке например) до температуры 40-50 град. - масло будет более жидким, а дерево лучше впитывать его (это собственный опыт, так что прибегать к нему или нет решать вам, но 20-25 град - ВЫНЬ ДА ПОЛОЖЬ).
Питали, питали, питали........напитали-таки!!! Дерево при очередном нанесении и выдержке 1-2 часа остается мокрым. Все что нанесли на дерево - остается на поверхности без видимых признаков впитывания.
СЛОЙ МАСЛА НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ТОЛСТЫМ!!! Иначе будет липким и не заполимеризуется! Если получился толстый липкий слой, - ничего страшного! Шкуркой с маслицем аккуратно его растираем вместе со стружкой и втираем в дерево (удаляется этот слой без проблем).
Вся структура дерево подчеркнута, цвета равномерны без проплешин, - наносим тонкий слой масла и трем его шкуркой 800 аккуратными, кропотливыми, круговыми движениями, чтоб все дерево было по всей поверхности равномерно вышкурено и "вымазано" масляно-стужечной кашицей средней густоты (как качественная сметана). Далее эту кашицу интенсивно (то бишь с некоторым усилием) втираем руками в поверхность дерева. В итоге на поверхности дерева самой кашицы оставаться не должно. После втирания дерево должно иметь слегка глянцевую поверхность (а не матовую, как если бы кашица оставалась на поверхности), и легкий восковой полуматовый блеск, но не блестеть сыростью.
После этого отправляем дерево на сутки на сушку (полимеризацию) в теплое место (20-40 град).
И вот последний этап с втиранием повторяем каждый день в течении 1-1.5 недель. Теперь все поры заделаны, дерево равномерно покрыто, и имеет равномерный шелковисто-матовый блеск. После этого даем маслу заполимеризоваться полностью 2-3 суток в теплом месте, и вот тогда полируем суконкой, или полировальной машинкой с полировальными пастами для полировки авто (по желанию).
Идеальный результат достигается за за 2-3 недели каждодневной обработки.

ПРИМЕЧАНИЯ от автора и из темы:
1. Прямослойный орех можно начинать шлифовать с маслом шкуркой Р-400. Полученую кашицу можно немного (примерно 1.5-2 часа) подержать не втирая в дерево. Она станет несколько гуще (начнет схватываться) и лучше будет заделывать крупные поры. По-мере приближения отделки к желаемому финишному виду зерно шкурки берем мельче (Р800 для финиша вполне достаточно).
2. Вообще можно начинать втирать кашицу не сразу после вышкуривания, а чуть позже, когда она немного загустеет. Тогда она луше будет закрывать риски, то есть будет работать как шпатлевка.
3. По плотному ореху на финише лучше работать совсем мелкими шкурками (1000-1200) или скотч-брайтом.
4. Работая только маслом цвета "орех" приклад из ореха можно "перетемнить". Потому ореховые приклады я рекомендую обрабатывать прозрачным маслом, а "орех" только для подтемнения использовать. Все у кого приклад получается темным из-за темного ореха (пигмента там действительно много) - растирайте темный приклад по-сырому с прозрачным маслом. Пигмента там хоть и много, но проникает он не очень глубоко и по этому оттенок можно сделать светлее. А вот для буковых и березовых деревяшек масло цвета "орех" самое то! Их можно таким образом перекрасить, что они очень мало будут отличаться от настоящего ореха. По буку и березе "орехом" можно работать в чистом виде, без применения прозрачного масла.
5. Кто напортил - не волнуйтесь. Смывка для красок Б-52 убирает пропитку до состояния дерева.

ПРИМЕЧАНИЯ от меня (из практики):
1. Кроме льняного масла состав также совместим и с Шафтолом.
2. Для нагрева дерева я использовал строительный фен (аккуратно и равномерно), для ванночки с маслом - водяную баню. Прогрев градусов до 40-50 реально намного улучшает и ускоряет впитывание.
3. У темных масел ('орех' и тп) действительно сильный пигмент. Поэтому если у вас бук или береза, и вы хотите затемнить дерево - лучше всего нанести первым тонким слоем прозрачное масло - так вы избежите слишком неравномерного впитывания (а, следовательно, пятен) темного масла. Далее наносим тёмное масло тканевой салфеткой или ватным диском. Ключевой момент - тонкий равномерный слой. Наносим круговыми движениями, как бы располировывая, потом стираем лишнее масло и подтёки, выравниваем слой. Да, и кисть - не лучший вариант.
4. Причина появления на дереве 'гудрона' при использовании масла 'орех' (см тему) - слишком толстый слой. Однозначно, и проверено на экспериментальных дощечках. Поэтому см. пунк 3: наносим тонкими слоями, равномерно и аккуратно, стирая лишнее масло и подтёки. Не ленимся - результат лучше от 5 тонких слоев, чем от 3 толстых.

Евгений-69
24-4-2017 19:32 Евгений-69
Делал себе несколько прикладов..
Есть вопросы-
1.Имеем приклад отполирован 1500(от поднятия ворса) и заглажен "камнем галыш".После нанесения пропитки и затирки 800,весь приклад покрылся царапинами от такой ""крупной" шкурки.Особенно это было заметно при обработке маслом "орех",так как при каждом новом нанесении масла "орех" приклад темнел,а шкурка "царапала"круговыми движениями предыдуший слой-делая их более светлыми.
Поэтому перешёл на 1200 и дальше использовал только эту шкурку.
Конечно,может я не делал "сметану",а просто слегка затирал 1200 тонкий слой масла и потом втирал его рукой.
Но приклады выглядели намного лучше сразу после нанесения масла,чем после затирки.
Короче в конце я просто нанёс тонкий-тонкий слой рукой и оставил сушить.
Сейчас уже всё собрал в железо.Немного липнет и остаётся след от лёгкого царапанья ногтём.
Вопрос-со временем масло заполимеризуется ?
dima356
25-4-2017 07:34 dima356
Евгений, у меня заполимеризовалось совсем недавно, не волнуйся))
Евгений-69
25-4-2017 20:40 Евгений-69
quote:
Originally posted by dima356:

не волнуйся))


Спасибо.Переживаю однако.
Обработал 3 ложе.
И столько ещё пропитки осталось...

edit log

Grom26
7-5-2017 16:00 Grom26
Отмечусь! Хорошая темка!
СКОБАРЬ1985
7-5-2017 21:43 СКОБАРЬ1985
Куда-то ТС пропал((
Grom26
8-5-2017 14:35 Grom26
Доброго времени суток! Планирую пропитать дерево мр27 (орех) Подскажите, какую пропитку взять? Хочу что то потемнее!
всего страниц: 27 : 123...2324252627