Guns.ru Talks
Охотничьи товары купля, продажа
Качественная пропитка для ружейных лож и ручек ножей! Продаю! ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 27 : 12345...24252627
mityaipdm
24-4-2013 00:59 mityaipdm первое сообщение в теме:
Всем рукастым большой привет!
Предлагаю пропитку для ружейных лож и прочего дерева.
Пропитка на основе льняной олифы, натуральных модифицированных смол и быстро сохнущих масел, с высоким сухим остатком и очень хорошей проникающей способностью, коротким временем полимеризации.
Имеются как прозрачные так и цветные масла с оттенком падука, венге, тика, махагона.
Стоимость пропитки 2000 руб. за литр.
Заявки просьба направлять на почту elin2006@mail.ru.
Моб. 8-916-182-8191.
Возможен розлив (но не менее 250мл) и пересыл по всей нашей феодальной и многострадальной.
Чуть позже выложу фотки готовых лож.
С уважением.

edit log

mityaipdm
29-4-2013 17:13 mityaipdm
quote:
Originally posted by ens428:

Повторяю, у меня марилка в дерево вошла не глубоко

Извините, не могу отвечать за качество использованной вами морилки, которая зайдя неглубоко теперь мешает сделать качественную обработку дерева маслом!!!
В будущем лучше используйте морилки на спиртовой или водной основе. Они заходят глубоко и не мешают последующей пропитке дерева маслом.
Что теперь вам посоветовать в сложившейся ситуации, я не знаю. Мне нужно видеть изделие живьем, чтоб установить "диагноз" и назначить "лечение". Скорее всего придется все делать заново, ибо толстый поверхностный масляный слой заполировать НЕВОЗМОЖНО!!!
С уважением.

ens428
29-4-2013 17:16 ens428
quote:
Originally posted by mityaipdm:

В будущем лучше используйте морилки на спиртовой или водной основе.


quote:
Originally posted by ens428:

У меня дерево, орех, мореное водной марилкой.


mityaipdm
29-4-2013 17:53 mityaipdm
Забыл добавить - "Водными морилками проверенного производителя"
Сколько работаю с ЛКМ по дереву, что-то не припоминаю качественных морилок образующих пленки, препятствующие пропитке. Хотя в нашей феодальной все может быть.
Фотки подробные выложите пожалуйста и названия морилок. Другим тоже будет интересно, чтоб не споткнуться в будущем.
С уважением.
hunter838
29-4-2013 19:48 hunter838
Отмечусь...
mityaipdm
29-4-2013 22:12 mityaipdm
Ну а мы тем временем продолжим!
На фото половинка цевья МЦ-8 как раз после мокрой шлифовки и растирания руками!
click for enlarge 1920 X 1440 90.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 837.5 Kb picture

Обращаю внимание интересующихся проблемой на то, что цевье имеет совершенно НЕ СЫРОЙ, шелковисто-матовый блеск. Вот именно в таком виде его и нужно отправлятьна сушку (полимеризацию).
С уважением.

edit log

ens428
30-4-2013 15:01 ens428
quote:
Originally posted by mityaipdm:

"Водными морилками проверенного производителя"Сколько работаю с ЛКМ по дереву, что-то не припоминаю качественных морилок образующих пленки, препятствующие пропитке.


Да вроде как проверенный. Эти марилки пленку не создают. Сам не пойму почему впитывается только один, первый, слой пропитки. Марилка, как и пиАл выше, тоже не глубоко пропиталась в дерево.
Вот марилки
click for enlarge 1920 X 1276 128.1 Kb picture
Вот так сейчас выглядят цевье и приклад после нанесения второго слоя пропитки и двухдневной сушки на подоконнике.
click for enlarge 1920 X 1276 1009.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1276 111.5 Kb picture
Шестого числа открывается весенняя. Довести ложу до ума к открытию в любом случае не успеваю. Сейчас пропитка липнет уже слегка. Если до шестого еще по сохнет на окне, потом соберу ружье, и на охоту. Дней на несколько. После охоты чтонужно будет делать с ложей, чтобы доделать до конца? Снимать старую пропитку, ну например BODY550 или чем то подобным, и все начинать сначала? Или можно будет нанести сверху слой пропитки и с 800й наждачкой втирать масло в дерево с последующей сушкой? Ну типа продолжить прерванный процесс? Дима, что скажеш?

edit log

mityaipdm
30-4-2013 16:15 mityaipdm
Можно прям по липкому слою нанести немного маслица и растереть 800-ой шкуркой. Он хоть и липкий, но с маслицем и шкуркой снимется. Хотя, судя по фотке, слой не очень уж и толстый. Можно попробовать ему помочь затвердеть поместив дерево в теплое место. Я как-то раз парнишке одному питал ложу, положил ее на ночь в духовку, которая была включена на "1". Температура выше 45-50 не поднималась, да и дверца приоткрыта была. За 12 часов все "встало" очень хорошо (но дерево не полировал).
При подобной операции термообработки возможно небольшое подтекание (выступание) масла из некоторых пор (масляные точки в диаметре не более 3-4 мм). Их (масляные точки) спокойненько втираем средним усилием руки в дерево и снова в духовку.
Короче, в течении часика пребывания в духовке за деталью стоит понаблюдать, потом процесс устаканивается и можно идти баиньки.
До охоты вообще-то должен успеть!
С уважением.
ens428
30-4-2013 16:51 ens428
quote:
Originally posted by mityaipdm:

Можно прям по липкому слою нанести немного маслица и растереть 800-ой шкуркой. Он хоть и липкий, но с маслицем и шкуркой снимется.


quote:
Originally posted by mityaipdm:

Можно попробовать ему помочь затвердеть поместив дерево в теплое место.


Это либо одно, либо другое? Или сначала растереть 800й шкуркой с маслом, а потом помочь затвердеть? Если просто попробовать затвердеть пропитку, без шкурения, то тут вроде понятно, а если сначала шкурить, а потом в духовку на 12часов, то что, одного шкурения будет достаточно? Ведь через 12 часов в духовке пропитка "встанет", и второй раз шкурить с маслом уже не имеет смысла?
Можно поподробнее?
И еще. Слой уже подсохший, едва липнет.

edit log

mityaipdm
30-4-2013 18:12 mityaipdm
quote:
Originally posted by ens428:

Это либо одно, либо другое?

Конечно!
Либо делаем более тонкий слой мокрой шлифовкой, либо (как мне показалось не очень уж толстый слой) "помогаем" имеющемуся слою заполимеризоваться под действием повышенной температуры!
С уважением.

Rimus 79
3-5-2013 02:51 Rimus 79
Отлично получается.Сколько надо масла,что для МР 153?
mityaipdm
3-5-2013 21:41 mityaipdm
quote:
Originally posted by Rimus 79:

Отлично получается.Сколько надо масла,что для МР 153?

Нужно немного, но отпускаю по 200 мл в руки, коих может хватить на штучек 4-5 153-их мурок!
С уважением.

zhabin
6-5-2013 13:06 zhabin
АП! Точную и последовательную инструкцию БЫ!
mityaipdm
6-5-2013 14:21 mityaipdm
quote:
Originally posted by zhabin:

АП! Точную и последовательную инструкцию БЫ!

Ну отделка маслом - дело нехитрое, но некоторые тонкости постараюсь общественности обозначить!
Имеем очищенное, вышкуреное наждачкой Р600-Р800 (можно использовать шлифовальные мягкие маты fine, superfine) дерево - бук, березу, орех, - в общем все, из чего ложи режут.
Как показал НЕ МОЙ опыт, допустимо чтобы дерево было пропитано ранее льняным маслом. Оно (льняное масло) не мешает в работе и "мое" масло с ним совместимо!

Проводим насыщение дерева маслом до прекращения впитывания масла в дерево. Ватным тампоном, тряпочкой или мягкой кистью (всем чем можно равномерно нанести жидкость на дерево) наносим масло на дерево. Подобных нанесений в один день может понадобиться несколько, ибо сухое дерево впитывает масло довольно "жадно". Впитывание дерева также сильно зависит от плотности дерева. Дорогой плотный ореховый кап масло сосет не так быстро как прямослойный орех, из которого делают ложи для тозиков и ижиков.
Нанесли первый слой, часок подождали, - масло где-то ущло полностью в дерево, а где-то образовало глянцевое пятнышко (не успело всосаться полностью).
Вот еще важный момент! Наносить масло лучше на теплое дерево (20-25 градусов - минимальная температура)!!! Можно немного нагреть дерево (в духовке например) до Т=40-50 град. - масло будет более жидким, а дерево лучше впитывать его! (это собственный опыт, так что прибегать к нему или нет решать вам, но 20-25 град - ВЫНЬ ДА ПОЛОЖЬ).
Питали, питали, питали........напитали-таки!!! Имеем - Дерево при очередном нанесении и выдержке 1-2 часа остается мокрым. Все что нанесли на дерево - остается на поверхности без видимых признаков впитывания.
Теперь берем шкурку Р800 и по-мокрому с маслицем круговыми движениями вышкуриваем дерево. Образующуюся стружко-масляную кашицу втираем руками в дерево, которое после этой операции помещаем на сутки в теплое место (20-40 град.) на сутки на полимеризацию.
СЛОЙ МАСЛА НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ТОЛСТЫМ!!! Иначе будет липким и не заполимеризуется!
Если получился толстый липкий слой, - ничего страшного! Шкуркой с маслицем аккуратно его растираем вместе со стружкой и втираем в дерево (удаляется этот слой без проблем).

Было установлено на собственном опыте!!!
Прямослойный орех можно начинать шлифовать с маслом шкуркой Р-400. Полученую кашицу можно немного (примерно 1.5-2 часа) подержать не втирая в дерево. она станет несколько гуще (начнет схватываться) и лучше будет заделывать крупные поры. По-мере приближения отделки к желаемому финишному виду зерно шкурки берем мельче (Р800 для финиша вполне достаточно).

Теперь все поры заделали, дерево равномерно покрыто и имеет равномерный шелковисто-матовый блеск. Даем дереву полежать в теплом месте до полного отверждения масла (примерно 2-3 дня, может чуть дольше для верности. Проверяем ногтем), *после чего полируем суконкой, или полировальной машинкой с полировальными пастами для полировки авто*.

Отмеченное звездочкой делается по личному усмотрению и не обязательно.

А теперь, уважаемые, задавайте вопросы. Сразу по технологии все проясню

mityaipdm
8-5-2013 00:46 mityaipdm
Предлагаю к просмотру фотки некоторых работ:
click for enlarge 1920 X 1440 950.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 887.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 208.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 987.3 Kb picture

Это самый простенький и бюджетный, прямослой. Склеен из досок американского ореха.
Деталь не полировалась, - в таком виде и останется.

edit log

mityaipdm
8-5-2013 00:53 mityaipdm
Теперь более сложный каповый орех. Цевья на МЦ-8.
click for enlarge 1920 X 1440 242.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 911.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 915.3 Kb picture

Детали не полировались!
По плотному ореху на финише лучше работать совсем мелкими шкурками (1000-1200) или скотч-брайтом.
Обязательно следить за тем, чтоб в зону шлифования не попадали пещинки и прочая твердая грязь (обязательно останутся риски!!!)
С уважением.

edit log

mityaipdm
17-5-2013 10:38 mityaipdm
Ну вот и мастера по ножам подтягиваться стали. Просят пропитку для ручек с подробной инструкцией.
С ножевой пропиткой вообще все довольно простенько получается.
После изготовления ручки ножа замачиваем ее в пропитке на денек другой (светового дня как правило всем мастерам хватало), после чего высушиваем.
Можно под конец отделки, как и с ружейным деревом, заморочится шлифованием ручки "по-мокрому" с последующим втиранием руками, но как правило это не делают (руками все равно замацается).
С уважением.
Max-715
21-5-2013 13:34 Max-715
Сколько пропитки в среднем потребуеться на ложе и цевьё ИЖ27 предворительно пропитанных льняным маслом ?
mityaipdm
21-5-2013 17:10 mityaipdm
quote:
Originally posted by Max-715:

Сколько пропитки в среднем потребуеться на ложе и цевьё ИЖ27 предворительно пропитанных льняным маслом ?

Потребуется граммчиков 50, - это если по-максимуму брать!
С уважением.

Max-715
21-5-2013 19:18 Max-715
Простите за вопрос,а что даёт Шафтол ? чем он лучше или хуже Вашего средства?
или это вообще разные вещи ?
(только изучаю мат часть)
mityaipdm
22-5-2013 09:52 mityaipdm
quote:
Originally posted by Max-715:

Простите за вопрос,а что даёт Шафтол ? чем он лучше или хуже Вашего средства?
или это вообще разные вещи ?
(только изучаю мат часть)

Мастера-ложевщики, кои уже попробовали "мою" пропитку (made in Deutschland) как правило перестают пользовать Шафтол как основное масло, и используют его как тонирующее масло, - шафтол несколько темнит дерево при пропитке. Финишную же отделку предпочитают делать предлагаемым в этой теме маслом.
Лично я с Шафтолом не работал, потому сделать экспертное сравнение не могу!
С уважением.

всего страниц: 27 : 12345...24252627