Посылка пришла, изготовление манка безупречно; дуется легко, попробовал, получается сразу; на ближайших орнитологических мероприятиях надеюсь добавить к евразийскому названию манка еще и дальневосточная . Татьяна, огромное спасибо! с Уважением Михаил.
Originally posted by Led Lobster: изготовление манка безупречно; дуется легко, попробовал, получается сразу; на ближайших орнитологических мероприятиях надеюсь добавить к евразийскому названию манка еще и дальневосточная .
Михаил, спасибо за отзыв. Ваши черные каркуши (и серые, если залетят) по достоинству оценят изделие. )
Татьяна, здравствуйте. Доехал маночек MDX и до Кыргызстана. Не ожидал, что так быстро Огромное спасибо за оперативность и качество. После полевых испытаний обещаю отчитаться. Пробовал манить, пока получается невыразительно Огромная к вам просьба, если имеется инструкция к нему, вышлите на почту, или выложите в теме, думаю не мне одному будет полезно. Заранее благодарю. С уважением, Алексей.
Сегодня удалось провести первые мои "полевые" испытания манка. В поле попал ближе к вечеру, если исключить домашние пробы, манил, можно сказать, первый раз, но, могу сказать однозначно, даже без практики и опыта работы с манком - он работает отлично. Собрал стайку голов в 20 ворон и 3 сороки прилетели посмотреть на истошное карканье. Кстати, карканье датся мне проще, чем крик раненой сороки. Был бы очень признателен, если бы кто нибудь дал бы ссылку на обучающее видео именно по манку MDX, ну или может кто подскажет, как извлечь звуки, как на видео в первом посту темы. Думаю, что попрактиковавшись к звуку приду, но хотелось бы ускорить процесс. Татьяна, еще раз Вам спасибо за замечательный манок.
Вот, поманил немного, вроде получается по сравнению с первыми попытками. Когда манок получил, пошел манить. Смотрю сидит три штуки в 200м от меня, я спрятался ну и издаю звуки как могу после просмотра видео как нужно манить. И что вы думаете, вороны меня шугались и улетали с матами трёхэтажными (наверно в мой адрес ). Сейчас вроде ниче...
И я свои 5 копеек внесу.Татьяне благодарен, как добросовестному продавцу, все отправлено в короткие сроки и заботливо упаковано. Брал buck gardner predator call с писком мыши и FT3 на ворону. Первый трудностей не вызвал-пищит, зайцем орет, лисам думаю зимой понравится. FT3 посложнее, Сэм в ютюбе говорит что в него надо рычать, своеобразно, тогда реалистично. Сижу в машине в новогиреево, тренируюсь. Бабки прохожие отменно реагируют. Надо попробовать на воронах.
Originally posted by Kilowattt: И я свои 5 копеек внесу.Татьяне благодарен, как добросовестному продавцу, все отправлено в короткие сроки и заботливо упаковано.