Guns.ru Talks
Охотничьи товары купля, продажа
Эксклюзивные манки ручной работы на ЕВРАЗИЙСКУЮ ворону, сороку и лису. Продажа. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 17 :  1  2  3  4  5  6 ... 14  15  16  17 
связанные темы
Автор
Тема: Эксклюзивные манки ручной работы на ЕВРАЗИЙСКУЮ ворону, сороку и лису. Продажа.
Mjollnir
3-11-2012 08:01 Mjollnir    первое сообщение в теме:
97 x 54 Эксклюзивные манки ручной работы на Евразийскую ворону, сороку и лису бельгийского мастера Sam Neyt

----------

Манок FT3 на Евразийскую ворону - 3000р.

click for enlarge 1920 X 2559 833.5 Kb picture

Манки FT-серии не нуждаются в рекомендациях. Без использования какой-либо рекламы эти манки котируются как самые лучшие в своём классе по опросам на нескольких международных независимых стрелковых и охотничьих форумах, таких как "Wild und Hund" (Германия), "De jachthut" (Нидерланды) и "Jachtsnack" (Швеция).

Манок FT3 - результат 10 лет работы, это уже третья генерация манков на Европейскую ворону. Горн манка изготовлен из лучших сортов экзотической древесины с трехслойным укрепляющим покрытием, мундштук - из практически пуленепробиваемого ABS-поликарбоната, язычок - многослойный морозоустойчивый.

Почему именно FT3?
Существует много манков, настроенных на американскую ворону, они часто называются "манками-локаторами" и используются для охоты на индейку в США. Другие манки просто не работают ни для каких видов ворон и представляют из себя просто бесполезные симпатичные гаджеты. Устав от поиска подходящего манка, Sam Neyt начал разработку своего. Прошли годы, и сегодня эти манки доведены до совершенства и имитируют именно голос Европейской Серой Вороны ( Corvus Corone Cornix ) и ее кузины - Европейской Черной Вороны ( Corvus Corone Corone )
FT3 также способен приманивать Галок ( Corvus Monedula ) и Сорок ( Pica Pica ), причём часто и тех, и других в огромных количествах.
Кроме 100% европейской настройки, манки FT3 - самые громкие из представленных на рынке. Они с успехом продаются в 25 странах Европы и имеют только положительные отзывы.

Что ещё?
Вместе с манком Вы получите 6-страничное руководство (с русским переводом) , 2 обучающих аудиофайла и небольшое видео, которые помогут Вам в подманивании и охоте на ворон (материал имеет Copyright). Подвес-шнурок в комплекте.
Манок FT3 продается с трехлетней безусловной гарантией. Если вы сломаете манок, Ваша собака разгрызет его или Ваша супруга раздавит его, устав от шума, мы заменим манок на новый!

Вывод?
<Не поступайте, как делал я, покупая по всему миру и пробуя каждый манок на ворону. Купите один раз и сразу лучшее!> (Sam Neyt)


================================================================

Манок MDX на сороку, молодую ворону и лису - 2000р.

click for enlarge 1044 X 1836 65.8 Kb picture

MDX - преемник манка MID и первый манок, изготовленный Sam Neyt не из древесины.

Мундштук и горн манка отлиты из ABX 707, тяжелого и очень прочного, практически 'неубиваемого' композитного материала. ABS 707 очень редко используется для изготовления манков из-за своего веса. MDX тонет в воде! Тем не менее, Sam выбрал именно этот материал из-за сочетания его прочностных и резонансных характеристик.

Возможны два варианта звучания манка:

- классическая раненая сорока
- молодая ворона (новая функция)

Голос раненой сороки отлично приманивает и других птиц: серую и чёрную ворону, галку, сойку. Также лисы и дикие кошки часто отзываются на него. MDХ идеален для охоты на ворон на небольших дистанциях (например, в окрестностях населенных пунктов), там, где манок FT3 слишком громок. Для сравнения - эффективная дистанция для FT3 составляет до 500 метров, а для MDХ - до 200 метров.

Также, в отличие от FT3, манок MDX не требует особых навыков от манщика, извлекать нужные звуки из него сможет даже начинающий!


Заказы и вопросы - на почту (желательно) mjollnir37@gmail.com или в ПМ.

Татьяна

edit log

Shuravi8386
21-3-2013 23:23 Shuravi8386
Приветствую всех и особенно Татьяну! Спасибо еще раз за манок. Денег за него не пожалел. Как и обещал, снял видео. К сожалению, пришлось на телефон, на фотоаппарате сели батарейки. Да и начало 9-го вечера было, темно уже. Поэтому и видно совсем плохо, но по голосам ворон можно понять, сколько их удалось приманить, да и по моим репликам тоже. Похоже, что с половину района прилетело. Работает, однако. Но очень они уж умные. На старом месте на моё карканье уже не ведутся, а наоборот сваливают. Нужно однозначно маскироваться, как пишет Сэм. А вот в метрах 300-ах от старого места сработало. А том и видео. Но и там быстро раскусили - ну то и понятно - стоять открыто и каркать в манок прямо под ними. Но опять хочу сказать, что сколько не тренировался все равно такого низкого карканья как у Сэма не получается. Опробовал самые разные варианты. Чего достиг - слышно на видео. Просто дуть в него бесполезно. Понял, что необходимо совсем небольшими порциями воздух пропускать в манок, что и достигается тем рычанием, о котором Сэм в своем видеоруководстве и говорит. Но все равно слишком высоко получается, чем у Сэма. Был бы манок чуть пониже тоном, то было бы более похоже. Надо бы Сэму об этом написать, да вот с английским я не очень, но попробую всё равно с помощью технического переводчика.

Да а вот видео загрузить не удалось. А как это здесь сделать то? Может кто подскажет?

Mjollnir
22-3-2013 06:54 Mjollnir
Так как многие отмечают высокий тон манка, привожу, что по этому поводу говорит Sam Neyt:

В начале освоения манка FT3 многие замечают, что тон манка выше, чем на аудио и видеоинструкции.
Этому есть несколько объяснений.

Причина номер один - не до конца правильный выдув, а именно "рычание" горлом, а не глубинное, не "из живота".
Часто кажется, что Вы "рычите животом", но на самом деле Вы всё ещё делаете это горлом, и это абсолютно классическая ошибка.Я наблюдал такое сотни раз.

Другая причина - это то, что не весь выдуваемый воздух попадает внутрь манка. Если слишком большая часть проходит мимо мундштука, то энергия выдуваемого воздуха теряется и звук становится более высоким!
Всё Ваше "рычание" должно полностью направляться в кончик мундштука. Не позволяйте воздуху проходить мимо манка!

Третья причина. Ваша рука (ладонь, пальцы) должна быть продолжением манка. Когда Вы "удлиняете" манок таким образом, Вы можете не только артикулировать звук, но также и влиять на его глубину.

Вот три момента, влияющие на высоту тона манка, но в 80% случаев всё объясняется причиной номер один - рычанием не животом, а горлом.

br1763
25-3-2013 14:10 br1763
С гусиными манками у меня проблем нет.
Mjollnir
23-4-2013 19:37 Mjollnir
От темы почти ничего не осталось, будем восстанавливать!
leksusdoom
7-6-2013 09:58 leksusdoom
Добрый день.заинтересовали оба манка,на ворону и сороку-лису,напишите пожалуйста об условиях покупки в почту,или тел.9031793805.С уважением,Алексей.

edit log

Mjollnir
10-6-2013 02:59 Mjollnir
quote:
Originally posted by leksusdoom:
заинтересовали оба манка,на ворону и сороку-лису

Ответила на е-мэйл.

Mjollnir
19-6-2013 05:52 Mjollnir
На прогулке испытали манок FT3. Вот что получилось:


Вороны и галки слетелись со всех окрестностей и кружат над нами, несмотря на то, что стоим мы открыто на дороге.

edit log

leksusdoom
24-6-2013 19:08 leksusdoom
Добрый день.Манки получил,ура!В тщательной тройной упаковке пришли на почту в субботу,но забрал только сейчас-работа"с ....Очень качественная отделка,удобно держать руками и захватывать зубами.Сравниваю(пока дома)с faulk,s c-50.Разница ощутимая.Приступаю к тренировкам по высланным мне обучающим материалам.(шнурок-прикольный).Рекомендации будет честно давать после практики.Качество исполнения-реально радует и глаз,и в руки взять!Спасибо,Татьяна!
Mjollnir
25-6-2013 19:11 Mjollnir
Алексей, спасибо за "предварительный обзор". Действительно, манки очень качественные, это видно сразу. Держать удобно и приятно, зимой дерево "тёплое". Только не кусайте мундштук MID, он для этого не предназначен. А, вот, FT3 - именно зубами (по инструкции).

edit log

dzenach
6-7-2013 22:59 dzenach
Доброго. Вот и до меня "каркалка" доехала, Ура! по любому!)миниатюрная посылочка, позволившая без вскрытия прощупать, что внутри всё-таки вещь схожая с долгожданным сабжем. После вскрытия неудержался-дунул, как и ожидалось-крянул))) собственно на этом крякание прекратил до выезхда на природу, где и были проведены развлекательно-тренировочные мероприятия. по результатам скажу только одно-жаль никто не видел как я играл с КАРтошками в прятки))) я им кр! они мне в ответку и давай искать по лесу кто же и где их зовет, пока ищут я на веле удалялся на 300-400м от первой точки и повторял процедуру. повеселился от души, даже не применял средства внушения)
Спасибо за правильный девайс!
Mjollnir
9-7-2013 03:00 Mjollnir
quote:
Originally posted by dzenach:
Спасибо за правильный девайс!

Пожалуйста, Павел. Рада, что он Вас так развлекает. ))

Gal86
19-7-2013 14:47 Gal86
ап ну, что ли
Mjollnir
20-7-2013 16:36 Mjollnir
quote:
Originally posted by Gal86:
ап ну, что ли

Спасибо! )
Истра
21-7-2013 21:16 Истра
Манки получил. Огромное спасибо за оперативность. Думаю, что у умеющих играть на гусином-утином проблем не возникнет.
Mjollnir
22-7-2013 03:59 Mjollnir
quote:
Originally posted by Истра:

Манки получил. Огромное спасибо за оперативность. Думаю, что у умеющих играть на гусином-утином проблем не возникнет.

Пожалуйста, Денис! Проблем не будет точно, дышим так же, "из глубины". Хотя, "не охотники" тоже прекрасно и быстро обучаются.

Sergey56
7-8-2013 20:06 Sergey56
Здравствуйте Татьяна!
Спасибо за оперативность.
Почта как всегда не хочет работать:

Приём посылки 26.07.2013 00:00

Прибыло в место вручения 03.08.2013 08:08 САМАРА

Неудачная попытка вручения 03.08.2013 08:31 Временное отсутствие адресата (Врут нехорошие люди)

06.08.2013 08:38 Вручение адресату (снова врут, посылку забрали 05.08.2013 после шести вечера)

вчера друган уже дудел-каркал, говорит манок просто песня, каркал кое-как, ворон сразу на даче налетело туши свет сколько...
спрашиваю: на выстреле хоть летали?
Какой там на выстреле? Их палками можно было бить, а уж с рогатки точно.
Говорит тащи своего пластикового филина, будем ворон гасить.
Я ему снова: что прям такой о...уенный манок?
Мне в ответ: Да вообще жара!!! если бы такой найти на утку, никаких денег не пожалел бы.

Жду когда же сам попаду к этому маночку, есть для него задача специальная.

Вмести с этим манком заказывал Насти три, но о них в связанной с этой темой: https://forum.guns.ru/forummessage/242/933625-24.html

edit log

Mjollnir
13-8-2013 04:02 Mjollnir
quote:
Originally posted by Sergey56:
вчера друган уже дудел-каркал, говорит манок просто песня, каркал кое-как, ворон сразу на даче налетело туши свет сколько...
спрашиваю: на выстреле хоть летали?
Какой там на выстреле? Их палками можно было бить, а уж с рогатки точно.
...Да вообще жара!!! если бы такой найти на утку, никаких денег не пожалел бы.

Да, Сергей, с утиными всё сложнее. Много хороших манков, большая конкуренция, муки выбора. Только у меня их 40 видов...

А с лидером среди манков на ворону мне, например, всё ясно. Только FT3! ))


Andrew161-32
14-8-2013 20:58 Andrew161-32
А у меня что-то не получается этот звук воссоздать((((
Mjollnir
15-8-2013 00:43 Mjollnir
quote:
Originally posted by Andrew161-32:
А у меня что-то не получается этот звук воссоздать((((

Андрей, давно тренируетесь? Что именно не выходит?

edit log

Andrew161-32
15-8-2013 08:46 Andrew161-32
не удается ни гортанный звук сделать (когда в видео ролике Сэм говорит о том, что хорошо, но еще не вполне.), и не удается воссоздать звук изнутри, как-бы из живота, который самый последний и правильный. Не исключаю, что это я косячный какой-то... Жаль, что видео такое короткое. Может на будущее имеет смысл сделать большей продолжительностью видео-файл, как видео урок для чайников..?
  всего страниц: 17 :  1  2  3  4  5  6 ... 14  15  16  17