Эксклюзивные манки Sam Neyt на ЕВРАЗИЙСКУЮ ворону, сороку, лису и КОСУЛЮ. Продажа.
Shuravi8386
21-3-2013 23:23
Shuravi8386
Приветствую всех и особенно Татьяну! Спасибо еще раз за манок. Денег за него не пожалел. Как и обещал, снял видео. К сожалению, пришлось на телефон, на фотоаппарате сели батарейки. Да и начало 9-го вечера было, темно уже. Поэтому и видно совсем плохо, но по голосам ворон можно понять, сколько их удалось приманить, да и по моим репликам тоже. Похоже, что с половину района прилетело. Работает, однако. Но очень они уж умные. На старом месте на моё карканье уже не ведутся, а наоборот сваливают. Нужно однозначно маскироваться, как пишет Сэм. А вот в метрах 300-ах от старого места сработало. А том и видео. Но и там быстро раскусили - ну то и понятно - стоять открыто и каркать в манок прямо под ними. Но опять хочу сказать, что сколько не тренировался все равно такого низкого карканья как у Сэма не получается. Опробовал самые разные варианты. Чего достиг - слышно на видео. Просто дуть в него бесполезно. Понял, что необходимо совсем небольшими порциями воздух пропускать в манок, что и достигается тем рычанием, о котором Сэм в своем видеоруководстве и говорит. Но все равно слишком высоко получается, чем у Сэма. Был бы манок чуть пониже тоном, то было бы более похоже. Надо бы Сэму об этом написать, да вот с английским я не очень, но попробую всё равно с помощью технического переводчика.
Да а вот видео загрузить не удалось. А как это здесь сделать то? Может кто подскажет?
Mjollnir
22-3-2013 06:54
Mjollnir
Так как многие отмечают высокий тон манка, привожу, что по этому поводу говорит Sam Neyt:
В начале освоения манка FT3 многие замечают, что тон манка выше, чем на аудио и видеоинструкции. Этому есть несколько объяснений.
Причина номер один - не до конца правильный выдув, а именно "рычание" горлом, а не глубинное, не "из живота". Часто кажется, что Вы "рычите животом", но на самом деле Вы всё ещё делаете это горлом, и это абсолютно классическая ошибка.Я наблюдал такое сотни раз.
Другая причина - это то, что не весь выдуваемый воздух попадает внутрь манка. Если слишком большая часть проходит мимо мундштука, то энергия выдуваемого воздуха теряется и звук становится более высоким! Всё Ваше "рычание" должно полностью направляться в кончик мундштука. Не позволяйте воздуху проходить мимо манка!
Третья причина. Ваша рука (ладонь, пальцы) должна быть продолжением манка. Когда Вы "удлиняете" манок таким образом, Вы можете не только артикулировать звук, но также и влиять на его глубину.
Вот три момента, влияющие на высоту тона манка, но в 80% случаев всё объясняется причиной номер один - рычанием не животом, а горлом.
br1763
25-3-2013 14:10
br1763
С гусиными манками у меня проблем нет.
Mjollnir
23-4-2013 19:37
Mjollnir
От темы почти ничего не осталось, будем восстанавливать!
leksusdoom
7-6-2013 09:58
leksusdoom
Добрый день.заинтересовали оба манка,на ворону и сороку-лису,напишите пожалуйста об условиях покупки в почту,или тел.9031793805.С уважением,Алексей.
Mjollnir
10-6-2013 02:59
Mjollnir
Originally posted by leksusdoom: заинтересовали оба манка,на ворону и сороку-лису
Ответила на е-мэйл.
Mjollnir
19-6-2013 05:52
Mjollnir
На прогулке испытали манок FT3. Вот что получилось:
Вороны и галки слетелись со всех окрестностей и кружат над нами, несмотря на то, что стоим мы открыто на дороге.
leksusdoom
24-6-2013 19:08
leksusdoom
Добрый день.Манки получил,ура!В тщательной тройной упаковке пришли на почту в субботу,но забрал только сейчас-работа"с .... Очень качественная отделка,удобно держать руками и захватывать зубами.Сравниваю(пока дома)с faulk,s c-50.Разница ощутимая.Приступаю к тренировкам по высланным мне обучающим материалам.(шнурок-прикольный).Рекомендации будет честно давать после практики.Качество исполнения-реально радует и глаз,и в руки взять!Спасибо,Татьяна!
Mjollnir
25-6-2013 19:11
Mjollnir
Алексей, спасибо за "предварительный обзор". Действительно, манки очень качественные, это видно сразу. Держать удобно и приятно, зимой дерево "тёплое". Только не кусайте мундштук MID, он для этого не предназначен. А, вот, FT3 - именно зубами (по инструкции).
dzenach
6-7-2013 22:59
dzenach
Доброго. Вот и до меня "каркалка" доехала, Ура! по любому!)миниатюрная посылочка, позволившая без вскрытия прощупать, что внутри всё-таки вещь схожая с долгожданным сабжем. После вскрытия неудержался-дунул, как и ожидалось-крянул))) собственно на этом крякание прекратил до выезхда на природу, где и были проведены развлекательно-тренировочные мероприятия. по результатам скажу только одно-жаль никто не видел как я играл с КАРтошками в прятки))) я им кр! они мне в ответку и давай искать по лесу кто же и где их зовет, пока ищут я на веле удалялся на 300-400м от первой точки и повторял процедуру. повеселился от души, даже не применял средства внушения) Спасибо за правильный девайс!
Mjollnir
9-7-2013 03:00
Mjollnir
Originally posted by dzenach: Спасибо за правильный девайс!
Пожалуйста, Павел. Рада, что он Вас так развлекает. ))
Gal86
19-7-2013 14:47
Gal86
ап ну, что ли
Mjollnir
20-7-2013 16:36
Mjollnir
Originally posted by Gal86: ап ну, что ли
Спасибо! )
Истра
21-7-2013 21:16
Истра
Манки получил. Огромное спасибо за оперативность. Думаю, что у умеющих играть на гусином-утином проблем не возникнет.
Mjollnir
22-7-2013 03:59
Mjollnir
Originally posted by Истра: Манки получил. Огромное спасибо за оперативность. Думаю, что у умеющих играть на гусином-утином проблем не возникнет.
Пожалуйста, Денис! Проблем не будет точно, дышим так же, "из глубины". Хотя, "не охотники" тоже прекрасно и быстро обучаются.
Sergey56
7-8-2013 20:06
Sergey56
Здравствуйте Татьяна! Спасибо за оперативность. Почта как всегда не хочет работать:
Приём посылки 26.07.2013 00:00
Прибыло в место вручения 03.08.2013 08:08 САМАРА
Неудачная попытка вручения 03.08.2013 08:31 Временное отсутствие адресата (Врут нехорошие люди)
06.08.2013 08:38 Вручение адресату (снова врут, посылку забрали 05.08.2013 после шести вечера)
вчера друган уже дудел-каркал, говорит манок просто песня, каркал кое-как, ворон сразу на даче налетело туши свет сколько... спрашиваю: на выстреле хоть летали? Какой там на выстреле? Их палками можно было бить, а уж с рогатки точно. Говорит тащи своего пластикового филина, будем ворон гасить. Я ему снова: что прям такой о... уенный манок? Мне в ответ: Да вообще жара!!! если бы такой найти на утку, никаких денег не пожалел бы.
Жду когда же сам попаду к этому маночку, есть для него задача специальная.
Вмести с этим манком заказывал Насти три, но о них в связанной с этой темой: Манки производства США на утку, гуся, лису, косулю, марала, ворону, рябчика. Продажа
Mjollnir
13-8-2013 04:02
Mjollnir
Originally posted by Sergey56: вчера друган уже дудел-каркал, говорит манок просто песня, каркал кое-как, ворон сразу на даче налетело туши свет сколько... спрашиваю: на выстреле хоть летали? Какой там на выстреле? Их палками можно было бить, а уж с рогатки точно. ... Да вообще жара!!! если бы такой найти на утку, никаких денег не пожалел бы.
Да, Сергей, с утиными всё сложнее. Много хороших манков, большая конкуренция, муки выбора. Только у меня их 40 видов...
А с лидером среди манков на ворону мне, например, всё ясно. Только FT3! ))
Andrew161-32
14-8-2013 20:58
Andrew161-32
А у меня что-то не получается этот звук воссоздать((((
Mjollnir
15-8-2013 00:43
Mjollnir
Originally posted by Andrew161-32: А у меня что-то не получается этот звук воссоздать((((
Андрей, давно тренируетесь? Что именно не выходит?
Andrew161-32
15-8-2013 08:46
Andrew161-32
не удается ни гортанный звук сделать (когда в видео ролике Сэм говорит о том, что хорошо, но еще не вполне.), и не удается воссоздать звук изнутри, как-бы из живота, который самый последний и правильный. Не исключаю, что это я косячный какой-то.. . Жаль, что видео такое короткое. Может на будущее имеет смысл сделать большей продолжительностью видео-файл, как видео урок для чайников.. ?
Mjollnir
15-8-2013 16:45
Mjollnir
Originally posted by Andrew161-32: не удается ни гортанный звук сделать (когда в видео ролике Сэм говорит о том, что хорошо, но еще не вполне.), и не удается воссоздать звук изнутри, как-бы из живота, который самый последний и правильный.
У Вас манок FT3? А аудиофайлы слушали?
Andrew161-32
15-8-2013 20:55
Andrew161-32
манок FT3. аудиофайлы пришли с каким-то скрипом по записи. В итоге не разобрал что там даже говорится на английском
Mjollnir
16-8-2013 07:01
Mjollnir
То, что там говориться на английском, есть в русскоязычном описании. Попробуйте послушать вместе с текстовой инструкцией.
Andrew161-32
24-8-2013 20:36
Andrew161-32
Парни, у кого есть манок на ворону ФТ3? Объясните мне пошагово пожалуйста как с ним создавать аналогичный вороне кар??? Что я с ним не делал: и дул, и говорил в него "кар" и "кра", дул в него с элементами полоскания горла, напрягал пресс, чуть не родил.. . Но звуков похожих на оригинал и рядом не было. Аж горло заболело. Кто подскажет что и как правильно делать? Плизз!
Andrew161-32
26-8-2013 12:10
Andrew161-32
что, нет ни кого кто овладел сим девайсом????
KRUNTYK
31-8-2013 17:22
KRUNTYK
АП!!!
Mjollnir
1-9-2013 05:19
Mjollnir
Andrew161-32, посмотрите P.M.
KRUNTYK, за АПы - всегда спасибо. )
ersals00
21-9-2013 19:06
ersals00
отмечусь
Andrew1990
22-9-2013 16:13
Andrew1990
Красота, вороны с ума сходят
Mjollnir
22-9-2013 17:50
Mjollnir
Originally posted by Andrew1990: Красота, вороны с ума сходят
Лучше и не скажешь! )))
Цугцванг
23-9-2013 10:35
Цугцванг
Вот я погонял весной еще
ersals00
24-9-2013 20:28
ersals00
Да класно.Вот если бы вороны еще садились вообще цены б ему не было.
Andrew1990
24-9-2013 20:33
Andrew1990
Originally posted by ersals00: Вот если бы вороны еще садились
Вы знаете. я когда в камышах прятался, то вороны пролетали так близко, что можно было камнем сбить
Mjollnir
28-9-2013 14:00
Mjollnir
:Вот если бы вороны еще садились вообще цены б ему не было.
:Вы знаете. я когда в камышах прятался, то вороны пролетали так близко, что можно было камнем сбить
Да садятся они прекрасно, но правил маскировки никто не отменял! Почему-то охотники на уток и гусей ходят в камуфляже, таскают с собой засидки, строят шалаши, прячут лодки и т.д., а любители ворон часто норовят стоять с ружьём на открытом месте и удивляться, что птицы прилетают на манок, кружат, но не садятся. ))
ersals00
29-9-2013 11:17
ersals00
Ну был у меня некоторый опыт правда не с манком а чучелом филина.Замаскировался отлично использовал сеть вороны не видели 100 процентов.Но все равно не садились а просто кружили.Дело было весной а сейчас в сезон охоты нормально получается их лупить из гладкого.Вот только весной их отстреливать намного эффективнее. Кстати вы манки отправляеете в Украину?
Mjollnir
29-9-2013 15:53
Mjollnir
Originally posted by ersals00: Кстати вы манки отправляеете в Украину?
Обязательно отправляем, и в Украину, и в Белорусь, и в Казахстан, и в Прибалтику!
Mjollnir
30-9-2013 15:51
Mjollnir
Originally posted by ersals00: Ну был у меня некоторый опыт правда не с манком а чучелом филина.
С филином - немного другая ситуация. Вороны в крайнем возбуждении, носятся, даже пытаются на хищника нападать. Садятся редко, на войне как на войне. )) С манком, на мой взгляд, возможности пошире. А лучше всего - комбинировать манок, чучела ворон, маскировку, филина.. . )))
Mjollnir
31-10-2013 06:04
Mjollnir
Новый манок MDX от Sam Neyt на сороку, молодую ворону, лису!!!
MDX - преемник манка MID и первый манок, изготовленный Sam Neyt не из древесины.
Мундштук и горн манка отлиты из ABX 707, тяжелого и очень прочного, практически 'неубиваемого' композитного материала. ABS 707 очень редко используется для изготовления манков из-за своего веса. MDX тонет в воде! Тем не менее, Sam выбрал именно этот материал из-за сочетания его прочностных и резонансных характеристик.
Настройка манка также претерпела изменения. В результате стали возможны два варианта звучания:
- классическая раненая сорока (как на манке MID) - молодая ворона (новая функция)
Добавление возможности звучания голоса молодой вороны - ответ на многочисленные запросы охотников, которые хотят иметь недорогой манок на ворону. Также MDX - альтернатива дешёвым американским манкам. При этом MDX имеет лучший звук и изготовлен из более качественного материала.
Необходимо отметить, что звук голоса молодой вороны на манке MDX имеет более высокий тон и пониженную громкость по сравнению со звуком FT3. Манок FT3 остается по-прежнему номером один по реализму, глубине и громкости звука. Такой манок может быть изготовлен только из особых пород древесины в сочетании со специальной технологией сборки и настройки.
ersals00
9-11-2013 05:11
ersals00
Татьяна добрый день.Манок получил спасибо. Вопрос по подвеске манок не потеряется? а то как то стремновато он держится.
Mjollnir
10-11-2013 01:14
Mjollnir
Вот и в Украину неспешно, но дошло. )) Александр, пока не жаловался никто на подвесы, думаю, это кажется, что ненадежно.. . Удачи!