оружие - только по лицензии, в подходящем ОЛРР
Fakha
|
А с защёлкой магазина как? Меняете или пилите? Родную в подарок? ))
|
|
Вася Куролесов
|
11-1-2011 23:16
Вася Куролесов
А как сия приблуда стыкуется с новыми поправками в Закон об Оружии, а именно "... Ремонт и замена комплектующих деталей огнестрельного оружия, за исключением основных частей огнестрельного оружия, могут производиться владельцем этого оружия самостоятельно... "? Как я полагаю, ствольная коробка с вкладышем ствола от карабина Сайга относится как раз к основным деталям.
|
|
inozemec
|
Так и написанно же-за исключением основных частей.. ремонт и замена.. так что смело можно  вы же основную часть не меняете??ремонт её не делаете..  притом что она демонтируема в любой момент..
|
|
Hadson
|
Originally posted by inozemec:
Так и написанно же-за исключением основных частей.. ремонт и замена.. так что смело можно вы же основную часть не меняете??ремонт её не делаете.. притом что она демонтируема в любой момент..
Верно.
|
|
Hadson
|
Originally posted by Fakha:
А с защёлкой магазина как?
Вроде как не трогается.
|
|
inozemec
|
Если брать стандартный магазин и ставить направляющую планку-логичнее не пилить магазин воообще-а поставить заодно и защёлку магазина родную,,
|
|
Fakha
|
Варианта всего 2. 1. пилить магазин АК: зуб точить под сайгу и наваривать планку, чтоб патроны подавал. 2. магазин не трогаем, пилим или меняем защёлку сайгушную и ставим сухарь! Другого не дано! Сайгашная защёлка, родной маг ак, не зафиксирует как надо!
|
|
Вася Куролесов
|
12-1-2011 16:31
Вася Куролесов
вы же основную часть не меняете??ремонт её не делаете.. притом что она демонтируема в любой момент..
Интересно, а самовольное внесение конструктивных изменений в сертифицированную конструкцию, это по Вашему как - не ремонт? В официальных документах Ижмаш-а карабины Сайга, особенно моделей МК, изготавливаются без сухаря, чтобы не было возможности использовать штатные магазины от АК. Кроме этого, сухарь, по технологической документации на изделие АК, является составной частью вкладыша ствола, который является частью ствольной коробки, которая является основной деталью. Или я не прав? Мне просто любобытно - шкурка выделки стоит, в смысле возится с сухарем? Я так думаю, лучше от этого Сайга стрелять не будет.
|
|
Следующий СТРЕЛОК
|
12-1-2011 18:27
Следующий СТРЕЛОК
обсуждалось уже неоднократно. Есть определенный процент саег, где имеется выштамповка под сухарь. Там ее поставить теоретически можно. Предлагаемый вариант может иметь негативные последствия, так как придется сверлить ствольную коробку (основная часть).
|
|
valdod
|
Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:
так как придется сверлить ствольную коробку (основная часть).
Для установки кронов все сверлят коробки и рессиверы - и ничего.. .
|
|
Следующий СТРЕЛОК
|
12-1-2011 18:53
Следующий СТРЕЛОК
Originally posted by valdod:
Для установки кронов все сверлят коробки и рессиверы - и ничего...
В РФ ? дураков в России лет на сто припасено.
|
|
inozemec
|
Установка планки-не необратимые изменения  смело можно установить..
|
|
Вася Куролесов
|
12-1-2011 19:12
Вася Куролесов
все сверлят коробки и рессиверы - и ничего.. .
Ребята, то, что кто-то ремонтирует (дорабатывает) свою любимое оружие, использует 30 местные магазины от АК и т.п., и ему за это ничего, ровным счетом ничего не значит. Когда райотдел милиции по итогам какого-либо периода от... ут за отсутствие показателей по незаконному обороту оружия, будьте уверены, милиция вспомнит всех и вся, чтобы сделать показатели. Да, интересно что-то придумать и улучшить самому. Но какой в этом смысл, если потом придется (не приведи господь) искать адвокатов? На Ганзе уже была такая тема. И самое интересное, будет как в фильме "Три мушкетера" - "... а скажут, скажут,что нас было четверо!... " - т.е., по одному залетчику скажут, что все владельцы оружия такие-растакие, занимаются переделкой оружия и т.д. и т.п. Вот и ждем потом очередные ужесточения законов. И кто от этого в выйгрыше?
|
|
Вася Куролесов
|
12-1-2011 19:44
Вася Куролесов
вы не вносите необратимых изменений в основную часть,
Э нет, с завода и по техдокументации, ствольная коробка Сайги не имеет сухаря (я уже говорил). И если у Вас на основных деталях имеются элементы, не предусмотренные документацией и позволяющие использовать детали от боевого оружия, то .. . Так, для кругозора ссылка bestpravo.ru А в принципе - если кому-то это надо - да ради бога, делайте что хотите. Просто смешно потом смотреть темы на Ганзе типа "меня не поняли, ментовской произвол, за что привлекают и т.п.". Ни пуха, ни пера.
|
|
Вася Куролесов
|
12-1-2011 19:59
Вася Куролесов
По ВС-тем море было,есть главенство Закона,а не дурь трёх судей
Блажен тот кто верует! Алилуя!
|
|
Вася Куролесов
|
12-1-2011 20:06
Вася Куролесов
сама сайга имеет в себе детали от боевого оружия
Вы думаете? По закону это как раз и запрещено, и производитель наглядно Вам объяснит и покажет, что на карабине Сайга отсутствуют основные и комплектующие детали, используемые в боевых образцах.
|
|
inozemec
|
Ну вы о том чего не знаете пишите  Зачем??На сайге МК у меня(да и у многих)стоит ствольная коробка от АК 103.. -ствольная коробка основная часть??  от боевого автомата??  или как?? стоят так газкамера с отвестиеями,и кубиком под гп,и колодка мушки также-нештифтованны,на калибре 7.62 стоит ДТК,именно ДТК с хромированной шайбой-сверху клеймо -7.62,,-эти детали тоже от боевого автомата кстати  и далее-и место под направляющую-на двух сайгах они уже стояли приклёпаны  а на обной стояла клепка-просто напрввляющую спилили.. так что вот так както..
|
|
ЯНУС
|
2. магазин не трогаем, пилим или меняем защёлку сайгушную и ставим сухарь!
А после этого магазины от Сайги будут подходить? или только АКМ?
|
|
Вася Куролесов
|
12-1-2011 21:25
Вася Куролесов
Ну вы о том чего не знаете пишите Зачем??На сайге МК у меня(да и у многих)стоит ствольная коробка от АК 103.. -ствольная коробка основная часть?? от боевого автомата?? или как?? стоят так газкамера с отвестиеями,и кубиком под гп,и колодка мушки также-нештифтованны,на калибре 7.62 стоит ДТК,именно ДТК с хромированной шайбой-сверху клеймо -7.62,,-эти детали тоже от боевого автомата кстати и далее-и место под направляющую-на двух сайгах они уже стояли приклёпаны а на обной стояла клепка-просто напрввляющую спилили.. так что вот так както..
Вы путаете понятия. Все эти детали были изготовлены изначально для карабина Сайга. Вы же не видели технологические процессы. Внешне да, выглядят как от боевого оружия. А если у Вас стоят детали боевоготоружия - то большой вопрос к ому, как Вы такое оружие смогли приобрести. Пишу о том, о чем знаю.
|
|
inozemec
|
Юлия-извините-тему немного закакали  я позднее всё своё подотру
|
|
Вася Куролесов
|
12-1-2011 22:08
Вася Куролесов
они были взяты из отбраковки и тп от импортных заказов автоматов АК 103-боевого оружия-чем и являются на самом деле..
Да ну! А как же торжество Закона, как недавно писали? Завод сам себе враг? Ради интереса - отправте на завод запрос с вопросом - действительно ли на карабине Сайга N такой-то стоят детали от боевых образцов оружия, в т.ч. и отбракованных? А также, допускается ли использование на карабинах Сайга штатных магазинов от автомата АК? Еще раз - говорю то, что знаю.
Ладно, тему действительно засрали. Словоблудие пошло. Я высказал свое мнение, никому его не навязываю. Надеюсь, что кто-то прислушается и не станет совершать необдуманных поступков и спать спокойным сном.
|
|
V_Junior
|
Originally posted by Вася Куролесов: Да ну! А как же торжество Закона, как недавно писали? Завод сам себе враг? Ради интереса - отправте на завод запрос с вопросом - действительно ли на карабине Сайга N такой-то стоят детали от боевых образцов оружия, в т.ч. и отбракованных? А также, допускается ли использование на карабинах Сайга штатных магазинов от автомата АК? Еще раз - говорю то, что знаю.
Ладно, тему действительно засрали. Словоблудие пошло. Я высказал свое мнение, никому его не навязываю. Надеюсь, что кто-то прислушается и не станет совершать необдуманных поступков и спать спокойным сном.
Я, такИ дико извиняюсь, но здесь i2.guns.ru и здесь i2.guns.ru тоже ничего нет автоматного??? А 1975 год и стрелка в треугольнике на коробке выбит чтоб с лохов деньжат состричь??? Нее, я понимаю, что сотруднику Внутренних Дел при заводе виднее, "но всё же... "(С) ЗЫ Фото из этой ветки
|
|
inozemec
|
Originally posted by Вася Куролесов:
Да ну! А как же торжество Закона, как недавно писали? Завод сам себе враг? Ради интереса - отправте на завод запрос с вопросом - действительно ли на карабине Сайга N такой-то стоят детали от боевых образцов оружия, в т.ч. и отбракованных? А также, допускается ли использование на карабинах Сайга штатных магазинов от автомата АК? Еще раз - говорю то, что знаю.
 ещё раз-эти изделия Официально выпускает Легион-и он имеет лицензии и права ,вы пишите то, чего не знаете и понять не желаете.. и коробки там от АК 103  этим эти Сайги и ценятся  дальше писать я не буду,ибо бесполезно.. .
|
|
inozemec
|
Originally posted by V_Junior: Я, такИ дико извиняюсь, но здесь i2.guns.ru и здесь i2.guns.ru тоже ничего нет автоматного??? А 1975 год и стрелка в треугольнике на коробке выбит чтоб с лохов деньжат состричь??? Нее, я понимаю, что сотруднику Внутренних Дел при заводе виднее, "но всё же... "(С
Не ну конечно,и тут тоже ничего боевого нету  совсем ничего,,этого же не может быть  завод закроют теперь  и вообще пластилиновый это АКМ..
|
|
Fakha
|
Originally posted by ЯНУС:
А после этого магазины от Сайги будут подходить? или только АКМ?
Подходить не будут, не пустит сухарь. В него будет упираться магазин. Но магазин пластиковый, его можно подрезать по типу Ак, )), но зуб будет немного люфтовать в защёлке. На Акшных магах зуб толще на ~1мм, так что или сайга или АК, выбирайте) А лучше всего взять сайгашные псевдо 30, благо таких достаточно и в магазинах и на форуме. Но толку от него - одни понты))
|
|
Вася Куролесов
|
13-1-2011 08:32
Вася Куролесов
и коробки там от АК 103 этим эти Сайги и ценятся дальше писать я не буду,ибо бесполезно.. .
Вы путаете понятия "деталь" и "заготовка детали". Да, заготовки одинаковые, а готовые детали у боевого оружия и гражданского разные. Хотя внешне они не отличаются. Для наглядного примера - сравните затвор от ПМ и МР-79-9Т. А насчет бесполезно - скорее это Вам что-либо бесполезно объяснять, ибо Вам повезло иметь Сайгу с деталями от боевого автомата, что скорее исключение из правил. Хотя изначально, по данной теме, вопрос был поставлен о внесении конструктивных изменениях в конструкцию основной детали в домашних условиях. И на мой взгляд, нормального и вразумительного, с юридической точки зрения, ответа я не увидел, а только - у меня есть, у других есть, делают ведь.
|
|
ЯНУС
|
А лучше всего взять сайгашные псевдо 30, благо таких достаточно и в магазинах и на форуме. Но толку от него - одни понты))
В смысле? Насколько я знаю туда при желании 28 патронов спокойно влезает, а что ещё надо.
|
|
inozemec
|
Originally posted by Вася Куролесов: Вы путаете понятия "деталь" и "заготовка детали". Да, заготовки одинаковые, а готовые детали у боевого оружия и гражданского разные. Хотя внешне они не отличаются. Для наглядного примера - сравните затвор от ПМ и МР-79-9Т.
Гы,при чём тут это ??  Я вам пишу конкретно-вы всё смешали-Какие заготовки??где вы их увидели??Ну не знаете-зачем пишите-последний раз вам пишу-Брался АК103-с него снимался стволи газ камера и колодка мушки,потом ставили в Коробку ствольную гражданский ствол(шаг нарезки 320)и на него опять ставились газ камера и колодка мушки с ДТК от ствола АК103-НУ и Хде тут нет боевых деталей??Ствольная Коробка АК103,Колодка мушки,ДТК и Газ камера,газовая трубка-это минимум РОДНОЕ_БОЕВОЕ  .. так что пишите что знаете.. просто логичнее будет..
|
|
Вася Куролесов
|
13-1-2011 13:50
Вася Куролесов
Гы,при чём тут это ?? Я вам пишу конкретно-вы всё смешали-Какие заготовки??где вы их увидели??Ну не знаете-зачем пишите-последний раз вам пишу-Брался АК103-с него снимался стволи газ камера и колодка мушки,потом ставили в Коробку ствольную гражданский ствол(шаг нарезки 320)и на него опять ставились газ камера и колодка мушки с ДТК от ствола АК103-НУ и Хде тут нет боевых деталей??Ствольная Коробка АК103,Колодка мушки,ДТК и Газ камера,газовая трубка-это минимум РОДНОЕ_БОЕВОЕ .. так что пишите что знаете.. просто логичнее будет..
Я не понял - Вы это сами видели, или Вам сказали? Хотите сказать, что у вас и отверстие на ствольной коробке под ось автоспуска оставили? Как минимум то, что Вы сказали называется разукомплектование, после которого ствольная коробка считается заготовкой и проходит еще ряд технологических операций. И какой дурак, если это на потоке, будет снимать детали типа газ. камеры и колодка мушки от конкретного образца и ставить их на тот-же образец, причем на другой ствол? Я же говорю - Ваш случай, похоже, единичный, ну или мелкосерийный, что как я уже говорил, исключение из правил. И я бы на Вашем месте это не афишировал. А насчет увидел - Правильные Сайги-МК и МК03. Калибр 7.62 и .223rem
|
|
inozemec
|
Я не только видел,но и знаю-что все Лицензии.и сертификаты у этого предприятия ЗАКонны,и изделия тоже,,и не еденичные это случаю-их оочень много-за 6 лет сделали,и ещё сделают,,ось автоспуска(она и есть,отверстие-там клепанная ось стоит  ) не играет роли-всё равно в направляющих рамы заварено окно для автоспуска,а на зраме срезан зуб для работы его,чтоб очередями не стрелял-вот ивсё-остальное как я и писал-так происходит процес сборки карабина, на базе АК 103(на коробке заштрихованно это  Вы как я видел-писали что нет там НИКАКИХ БОЕВЫХ ДЕТАЛЕЙ... так??Так-я вам и отписал-какие это детали,ну вы и тут пишите что это уже и не Детали боевого  ... значит были на АК 103 боевыми,а на сайге стали не боевыми..  чего уже.. смех да грех..
|
|
Вася Куролесов
|
13-1-2011 14:21
Вася Куролесов
... значит были на АК 103 боевыми,а на сайге стали не боевыми.. чего уже.. смех да грех..
А что, коробка от Сайги позволяет автомату АК стрелять в штатном режиме? Вы сами отвечаете на вопрос - с боевой коробкой проводятся механические операции чтобы на ней нельзя было использовать тот-же автоспуск. И по тех. процессу, по учетным документам и шифрам она будет числиться как коробка от Сайги. Мы с Вами про разные понятия говорим. Да, изначально это коробка от АК-103, но после мех. обработки ее нельзя использовать в боевом оружии. Опять же можно считать что это не деталь от боевого оружия. А что до газ. камер и колодок мушек - делаются они, что на боевое, что на гражданское из одной поковки. Ну на колодке только приливы под штык опилят. Опять повторюсь - изначально вопрос был о другом.
Я не только видел
Нескромный вопрос - Вы присутсвовали на этапе сборки или видели на своем образце?
|
|
Fakha
|
В смысле? Насколько я знаю туда при желании 28 патронов спокойно влезает, а что ещё надо.
Я ж законопослушный! )))) ЗЫ: влезут все 30 и даж чуть больше если захочется
|
|
inozemec
|
Originally posted by Вася Куролесов:
Опять же можно считать что это не деталь от боевого оружия
 -я и пишу-по вашему как на базе АК103 собрали Сайгу-то все детали стали не боевыми-по сути и реально-там гражданкий только ствол,реально гражданская Сайга-это другая коробка,нет там ни выштамповок,толщина коробки другая,ни вырезов под планку для патрона,ни мест для осей автоспуска,газкамеры тоже чуть другие,дтк нет,колодка мушки и тд-тоесть-это чисто гражданский образец без деталей БОЕВОГО ОРУЖИЯ Originally posted by Вася Куролесов:
Опять повторюсь - изначально вопрос был о другом.
Вы утверждали-Что там нет деталей от боевого оружия-теперь пишите что вроде как бы и есть,и нету  Я не присутсвовал на этапе сборки врать не приучен,(Кстати я и Ленина в Мавзолей не заносил,от этого что выходит-ЛЕнина мумия там никогда не лежала?? НО-есть люди которые это делают,я с ними дружу и уважаю их труд-и их заключения-для меня всегда правда,,остальное всё выдумки..
|
|
ЯНУС
|
ЗЫ: влезут все 30 и даж чуть больше если захочется
Ну тогда я даже и не знаю. Если-бы Сайга ела и одни магазины и другие одновременно то это очень хорошо, а менять один тип магазинов с одинаковой вместимостью на другой.. . в чём смысл?
|
|
inozemec
|
Начинаю тереть свои посты
|
|
inozemec
|
а менять один тип магазинов с одинаковой вместимостью на другой.. . в чём смысл?
Рыжие магазины красивше  они могут все заменить саёжные..
|
|
Вася Куролесов
|
13-1-2011 15:30
Вася Куролесов
НО-есть люди которые это делают,я с ними дружу и уважаю их труд-и их заключения-для меня всегда правда,,остальное всё выдумки.. edit
Вот и уточните у них - как из коробки от ак-103 делают коробку на Сайгу. И возьмут ли они на себя смелость утверждать, что они поставили на Ваш ствол боевую коробку от АК-103. Если разговор про Легион - то по договору между ним и ИОЗ, а также на основании лицензии на производство гражданского оружия, Легион не имеет права получать от ИОЗ основные комплектующие детали к боевому оружию. Аналогично ИОЗ не имеет права реализовывать основные детали от боевого оружия И если они этим занимаются, как Вы говорите, 6 лет, то возникает вопрос - как?.
Вы утверждали-Что там нет деталей от боевого оружия-теперь пишите что вроде как бы и есть,и нету
Я и сейчас говорю - по документации на карабин Сайга у него не должно быть деталей от боевого оружия (приклад и т.п. не рассматривается). Еще раз - изначально я спрашивал про законность переделки ствольной коробки для использования штатных магазинов к АК.
|
|
inozemec
|
Вы блин отжиг делаете  я удаляюсь..  тему вы видели-ССЫЛКИ там сами давали  тем много на ганзе по этим саёгам-есть также и специалисты от этих предприятий там  -они пишут и отвечают-темы старые-уже 6 год пишут  поиск рулит  удачи  Ствола там боевого нет и фсё-на Ганзе все это знают 
|
|
Вася Куролесов
|
13-1-2011 16:20
Вася Куролесов
На главный вопрос так и не дали ответ - как согласуется предлагемые на этом посте детали и их установка на Сайгу и требования закона об Оружии с поправками? Ствола там боевого нет и фсё-на Ганзе все это знают
А коробка? Так есть там ось под автоспуск или нет? А сухарь?
|
|
|