|
Любителям практической стрельбы и тюнинга Сайги...
На стенде "Легиона" выставки "ARMS & Hunting 2010" можно не сходя с места купить за наличные 2000руб: Газовые трубки с планкой Пикатинни СОК-410,СОК-20,СОК-12. Там же в витрине лежат механизмы для быстрого съема магазина для Сайги-12 исп. 030 и 040 и двухместные магазины 2х12( всего 2шт, раритет) по 1400руб(без шахты) Трубок привезли каждого типа по 10шт, но осталось уже гораздо меньше Спешите, осталось два дня работы выставки.
|
|
16-10-2010 00:08
Zanatoy
Спасибо за новость!) один мой товарищ на прошлой выставке купил такую трубу с пикатини к 12к.. . Я весь год пытался тоже такую купить. разными путями через разных людей.. . судя по всему они по 10 штук в год этих трубок производят всего... . и продают только на выставке.. (
|
|
16-10-2010 00:15
Ветер 888
Нет, эти планки теперь будут устанавливаться Легионом на 030 и 040 модели штатно(кроме 040-05 и 06 с СВДшным цевьём)
На выставку привезли 30 трубок. Исполнение - мать-перемать, но подболгарить можно - у меня получилось. На мой вопрос о покупке у Легиона фурнитуры для установки СВДшного цевья был ответ:
|
|
16-10-2010 01:14
matrozello
ничего не понял |
|
16-10-2010 01:35
Ветер 888
Механизм для быстрого съема магазина АК.
Сварганено под новые Калаши. Продают на стенде Легиона. Штатно устанавливается эта фича на скобу спускового крючка Сайги 040 серии.. . с недавних пор - я же ссылку дал, почитайте новости Легиона...
|
|
16-10-2010 01:40
matrozello
да я новости почитал. |
|
16-10-2010 01:47
Ветер 888
Эта приблуда висит на скобе, из неё торчат: вниз и вперёд по штырю.
Тянешь нижний как крючок спуска - передний толкает рычаг сброса магазина. С шахтой или без - всё едино... |
|
16-10-2010 20:12
Ветер 888
Переспросил про механизм для быстрого съема магазина, говорят, приспособа - их разработка, сами ваяют(пока вручную, на потоке ещё нет). Продают по 2000руб.
Ещё почему-то три дня пролежали некупленными пластиковые шахты магазина Дикие люди.. . |
|
17-10-2010 18:09
Злой гоблин
Вот почему когда по существу сказать нечего начинаются обсуждения возраста, ника, орфографии и т.д. и т.п. Аватар мой обсуждать будем?
P/s Ушел играть в трех-линейку. Гоблин. |
|
17-10-2010 18:31
Ветер 888
Когда ваше "по существу" сводится к фразе
Originally posted by Злой гоблин: Что касается планки - так ИМХО гавно , поневоле задумываешься о возрасте и нике. Однако у Сайги на вашем втором аватаре стоит как раз обосраная вами труба. Да и откуда у вас взяться Сайге-МК ума ни приложу - от сырости??? |
|
17-10-2010 19:57
Злой гоблин
Ну вот я ж говорю и аватар обсудили мой.. . Что касается картинки - взята она из темы "Долгая дорога в дюнах" и изображенное на ней Сайга "одета" именно в квадрарейл UTG.
Кстати почитайте на досуге, там как раз "подростки из тира" тусуются.. . |
|
17-10-2010 21:35
Ветер 888
, то на ней ни "квадрарейла", ни тем более квадрейла и близко нет. А "изображенное на ней Сайга" одетО в пластик Tri-Rail Lower Handguard for AK47 от Command Arms Accessories и Gas Tube Optic Mount - M1-B от Ultimak. Вот и об орфографии поговорили... А теперь, если вам невтерпёж ещё пофлудить, пожалуйте в "Долгую дорогу", пусть народ посмеётся - здесь интересны отзывы пользователей сабжа, а не "читателей". |
|
17-10-2010 22:27
vinni83
Ха, а Сайга то на его аватарке и правда из моего поста содрана - 3773840.jpg
А вот насчет Quad Rail - Вы уважаемый Ветер зря так категорично, очень удобная штука. |
|
17-10-2010 23:14
Ветер 888
2 vinni83
Так она удобна только тем, что на неё можно нацепить много совершенно ненужного МНЕ модного хлама. Вам же на Сайге не нужны два вида ЛЦУ, тепловизор и сошки с подогревом. У меня и так уже установлены коллиматор с магнифером - для охоты хватит за глаза, для стрельбища тоже... Главная задача - максимально облегчить карабин, а с Quad Rail вес увеличится на 362гр... Присмотритесь к снимкам с соревнований по практической стрельбе - на оружии спортсменов я этой приблуды не видел.
не, там в персональных данных есть ещё аватар с Сайгой в зелёном пластике.. . и почему-то с "закрытым" коллиматором на трубе...
|
|
18-10-2010 10:45
vinni83
Вес Quad Rail без верхних ограничителей - 340 гр. Вес цевья Ак с экраном и накладки (это паластик, дерево тяжелее) - 180 гр. Итого в остатке ~ 160-180 гр. При этом помимо универсального крепления Quad Rail дает очень плотный хват для людей с большой кистью, таким образом приводя эргономику оружия в соответствие с анатомическими особенностями конкретного владельца.
Насчет фотографий спортсменов - спорить я не хочу не с кем, и не буду, но поверьте мне в теме посвященной практической стрельбе их полно. С уважением, Александр. |
|
18-10-2010 11:32
Кез
Стоял у меня квадрейл. снял и продал. из плюсов простота установки и абсолютная геометрия. из минусов вес, плохой хват и коллиматоор высоко . |
|
18-10-2010 12:22
yalga
Можно попросить топикстартера выложить фото газовой трубки, если оно есть?
Для сравнения - вот ссылки на продукцию Ultimak. http://www.ultimak.com/M11-s.htm http://www.ultimak.com/M11-L.htm |
|
18-10-2010 14:55
God_dracona
vinni83
posted 18-10-2010 10:45 ------ Вес без верхних ограничителей - 340 гр . Не знаю что за Quad Rail, я купил Липерсовский, повесил на ружжо , чаво то тяжеловато, снял- взвесил- почти 500 с короткой верхней планкой, с длинной почти 600, к тому- же после выпадения ружья из напольной пирамиды ( один неаккуратный хлопец уронил) отверстия креплений стали овальными и вся конструкция встала ромбом (слабоват всётаки сплав), соответственно коллиматор пришлось бы перестреливать(благо не стоял), вернул к е... ням, поставил старое пластиковое - либо буду заказывать пластиковый Quad Rail, либо устанавливать крон. |
|
18-10-2010 15:55
vinni83
Я ж говорю все очень индивиуально, что одному удобно - другому...
Мы описываем разные вещи, я имею в виду Quad Rail на Сайгу Мк-Калаш а Вы, похоже, на Сайгу 12/20. Соответственно и вес у них разный.
Это такой -? tapco.com ------ |
|
18-10-2010 16:22
Ветер 888
Таки вот:
на штатную трубку без колодки РПП надета стальная планка вивера с приваренными к ней посредством точечной сварки стальными кольцами полуторамиллиметровой толщины и сантиметровой ширины. Сами кольца к трубке прихвачены аргоном. Наплывы металла от аргонной прихватки мешали поставить трубу по месту, пришлось болгарить. К чести представителя Легионеров стоит сказать, что он не только без вопросов поменял купленную накануне бракованную трубу(хотя я и не сохранил чека), но и на следующий день вообще предложил вернуть мне всю сумму денег за уже пиленую мной трубку, когда после болгаринга и установки завал планки стал очевиден. Возвращать товар не стал, поскольку надеюсь компенсировать завал настройками коллиматора... 2 yalga У Ультимака на фото алюминиевые накладные планки, а мы говорим о газовой трубке с несъёмной(приваренной) стальной планкой вивера. |
|
18-10-2010 16:42
Ветер 888
Общался с "практиком" с огромной ладонью, ему даже самый "толстый" вариант пистолетки от САА маловат - а у него квадрейла нет, т.к. с его слов ничего удобнее тактической фронтальной рукояти и быть не может, поскольку такой хват дополнительно компенсирует подброс ствола. А вес оптимизировать поневоле приходится всеми средствами - я вот перепиливать магазины буду до трёхпатронного размера... |
|
18-10-2010 16:43
yalga
Я в курсе. Других аналогов просто нет, или я о них не знаю. Прочитал ваш последний пост и подумал - если эти детали будут делать в ТАКОМ качестве - пусть уж лучше не делают, рано или поздно эту нишу займет ответственный производитель. |
|
18-10-2010 16:44
Ветер 888
А как же вариант от Борменталя?
Дык.. . оне же и есть этот самый.. . как его.. . ответственный производитель. ИжМаш и того сделать не способен, у них блин оборонный госзаказ, им тюненг впадлу.. . (смотреть коллекцию косяков ИжМаша от АндреяК) |
|
18-10-2010 16:52
yalga
А что он его в серию пустил? 20 штук не серия. Есть он у меня, не решился я пока мушку спиливать.
Хотя конечно плюс этого варианта был его цена. А конструктив на кольцах - ИМХО ущербный вариант с самого начала. Желающие могут купить на сайте ВОМЗ СТАЛЬНУЮ фрезерованную планку вивер за 350 (кажется) рублей и приварить ее аналогичным образом на свою штатную газовую трубку. |
|
18-10-2010 17:38
Ветер 888
только большинству желающих придйтся сболгарить РПП, коль скоро будут юзать коллиматор, а эта долбаная РПП приварена наглухо... понадобятся так же токарь и сварщик, и не каждый сможет найти трезвых.. .
на ствол...
не принципиально, по проточке всё равно целиться не выйдет, ибо эта планка сажается на ствол...
Можно ссылку, и почему Сайгистам она не интересна? |
|
18-10-2010 18:02
vinni83
Мне очень понравилась тактическая рукоять на оружии с приемником, там где можно поставить ее максимально близко к центру тяжести, но на Калаше магазин "ломается" вперед, за счет этого установить рукоятку максимально близко к магазину (что диктуется развесовкой оружия) нет возможности (иначе магазин не смениш). Поэтому мое личное мнение - рукоятка Калашникову не нужна. Единственное, сейчас ТигроКот продает копию Магпула - Angle grip продаю. вот ее еще хочу попробывать.. . |
|
18-10-2010 18:51
Ветер 888
Дык.. .
ТигроКотовая рукоять тоже и тактическая, и фронтальная. ![]() Сам подумываю приобресть... |
|
18-10-2010 19:36
God_dracona
|
|
18-10-2010 19:44
Ветер 888
Планка высоковата... |
|
18-10-2010 20:10
God_dracona
Согласен с Вами. Вот я и думаю, взять Three Rail из этой же оперы, а на крышку затвора с помощью одного мастера ( либо сам ), присобачить Ultimacовскую будет не высоко и вес не бпльшой. Либо крон на крайняк, только человеками сделанный, а не гоблинами из всяких ООО... |
|
18-10-2010 20:45
Ветер 888
Гоблины - оне наши, родные.
![]() А Ultimak когдааа ещё пришлют.. . да и стоит она целых 100$ без пересыла, а с пересылом - ващще "труба"... И не спешите брать Three Rail, можно же тупо купить у Легиона газоотвод со съёмной подствольной планкой вивера(по типу 12К исп. 030, но без мушки) - они теперь такие будут ставить штатно. В любом случае Саёг без болгаринга не бывает, зато все до единой - "штучники" ручной сборки с индивидуальной подгонкой uzloff & detaley. |
|
18-10-2010 23:49
God_dracona
Воистину. Легион в баню ( уже имею один девайс 12К)куатит накуй. На самом деле Ultimak не принципиально, на store.carolinashooterssupply.com , много всякого добра, например:http://store.carolinashooterssupply.com/servlet/-strse-489/Saiga-12-Tactical-Top/Detail, или store.carolinashooterssupply.com доводить перфоратором и зубилом, лёгким движением руки брюки превращаются... , ну дальше Вы знаете. Не хочу что бы дополнительные навески тянули ствол вперёд и вниз (сайга и так не идеал по развесовке), спереди вертик. рукоять, коллиматер ближе к рукояти управл. огнём. |
|
19-10-2010 00:12
Ветер 888
не панацея, а поле зрения ограничивает. Именно поэтому практические стрелки монтируют его на трубу газоотвода или на ствол перед пробкой, а некоторые даже на место автоматной мушки.
|
|
19-10-2010 18:19
Кез
не надо гнать на этоизделие. я купил год назад поставил и не замораичвался. до сих пор на сайгн стоит.
|
|
22-10-2010 00:38
vinni83
А какой прицел то ставить будете?
|
|
|