Guns.ru Talks
купля-продажа САЙГА
ЗАСТАВА, Ижевск. ВПО-209 и -205, Сайга-12К под ... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ЗАСТАВА, Ижевск. ВПО-209 и -205, Сайга-12К под заказ от Смоллета. Доставка по РФ

оружие - только по лицензии, в подходящем ОЛРР
Смоллет
P.M.
10-6-2009 00:40 Смоллет
Originally posted by kdvp:
Привет Максим!
И я и Иван все получили в спецсвязи. Довольны, аж слов нет
Скорее бы отстрелять.
Вобщем Максим и от нас тебе огромная благодарность.
P.S. Просьба отпиши когда вышлешь Ивану доп. магазин и рукоятку.

Спасибо на добром слове! Приятно, блин! Ваш некомплект у меня на контроле, так что как они появятся, я сразу высылать буду. Ну и позвоню, соответственно.

С уважением, Макс, Ижевск

Смоллет
P.M.
10-6-2009 01:16 Смоллет
В этом посте я буду выкладывать ружья, подготовленные по заказу Николая из Новокузнецка. Николай, если чего-то непонятно, спрашивай прямо здесь.

С уважением, Макс

Итак, начну с Сайги-410К-02. Вот так она выглядит с полным комплектом, кроме трёх магазинов.

В комплекте:

- чехол 6Ш21,
- подсумок 6Ш46,
- унифицированный ремень 6Ш5,
- маслёнка 6Ю5 (уже залита нейтральным маслом),
- пенал 6Ю20 в сборе,
- ключ для снятия насадок,
- насадок N 0
- насадок N 1,
- насадок N 3,
- 2 магазина (ещё два с меня),
- резиновый затылок из комплекта ГП-25,
- дополнительный пластмассовый приклад изд. 6П34 (АК74М) (на фото не показан). Кстати, цевьё тоже поставили от 6П34, с экраном.

click for enlarge 1920 X 1099 419,3 Kb picture

А это часть Сайги-12. Хвастаться недособранным изделием не буду, в вот фото кронштейна от ВПМЗ и обещанного прицела Millet SP-1 выставлю. Примерно вот так это выглядит. На мой взгляд, неплохо получилось.
И кронштейн достаточно удачный. Прицел не высоко сидит и смотрится на этом кронштейне довольно аккуратно. Качество кронштейна я предварительно проверил: штифты держат. окочательный результатбудет после отстрела в тире.

click for enlarge 1920 X 1482 520,4 Kb picture
click for enlarge 1705 X 2435 695,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 545,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 500,0 Kb picture

REFE
P.M.
10-6-2009 11:22 REFE
Отлично!
Смоллет
P.M.
10-6-2009 11:55 Смоллет
А то! Сам тащусь
REFE
P.M.
11-6-2009 07:17 REFE
Вчера отправил документы экспресс-почтой. Номер в П.М.
Смоллет
P.M.
11-6-2009 10:35 Смоллет
ОК. В принципе, мог и не отправлять. DHL без проблем возит. Косяки только за СПСР-Экспресс были, и поэтому я их сейчас клиентам не рекомендую. А остальные, кто в письме-инструкции перечислен - без проблем работают.
REFE
P.M.
12-6-2009 08:40 REFE
Максим, а что ты думаешь про буфер отбоя на Сайгу 12 из полиуретана? Лежит у меня уже года 2, купил вместе с сайлетблоками на машину.
Смоллет
P.M.
12-6-2009 10:39 Смоллет
Лично я думаю, что не надо. Я в эту тему особо не вдавался, но знаю, что у нас на Ижмаше, в КОЦе в своё время проводили испытания этих буферов и пришли к выводу, что они не нужны. И, если склероз мне не изменяет , то даже вредны при определённых обстоятельствах. Там же всё расчитано на откат рамы без какого либо постороннего предмета внутри коробки. Соответственно, если параметры отката рамы меняются, меняется и работа автоматики. Вряд ли в лучшую сторону.

Это лично моё мнение, если тебе интересно более глубокое изучение вопроса, полазь по форуму. Тут на эту тему много копий ломали. Может даже, заключение Ижмаша по результатам испытаний кто-то упоминал.

С уваженем, Макс, Ижевск

REFE
P.M.
12-6-2009 20:45 REFE
Да, все перечитал. Интересовало именно твое мнение. Ставить не буду.
Смоллет
P.M.
12-6-2009 21:16 Смоллет
Кстати, на моей Сайге тоже её нет - и ничего, стреляет и затыльник не бьётся. А она у меня 2000 г/в. Её сначала на заводе использовали для тестирования, а потом, в 2002, чуть переоборудовали (для отработки некоторых конструктивных решений по Сайге-12-030) и мне отдали. Там настрел - ого-го! И всё нормально безо всякого буфера.
REFE
P.M.
16-6-2009 15:05 REFE
Только сейчас заметил - за этой фото винты, которые держат кронштейн разные?

forums/icons/forum_pictures/002230/thm/2230300.jpg

Смоллет
P.M.
17-6-2009 00:14 Смоллет
Это специальо так сделано. Который впотай, он центрует, а который полукруглый, он как бы для того, чтоб не было самоотвинчивания при стрельбе. Если б оба впотай были, так бы и происходило.

Николай, охотничьи ружья парни отправят в ближайшее время (или уже отправили), а вот с Сайгами задержка. Всё ещё не подошёл тюнинг от СТК (недостающие позиции) и магазины для С-12. Стрелять я обе твоих машины отправлю только на следующей неделе.

С уважением, Макс.

REFE
P.M.
17-6-2009 06:53 REFE
Макс, я не тороплюсь. Спасибо за информацию! Вчера звонил Роману, сказали его не будет до пятницы. Рад что без него отправят
mayskiy
P.M.
19-6-2009 16:27 mayskiy
Максим хочется иметь в арсенале хорошую 5-ти зарядку
12 калибра МР или МЦ, возможно ли это через Вас?
Доставка Краснодар, Майкоп или Белореченск.
novi4e4ek
P.M.
19-6-2009 17:17 novi4e4ek
Извините, а сколько будет стоить МР 223, такое как Дмитрий СПб заказывал?
Смоллет
P.M.
19-6-2009 20:20 Смоллет
Тем, кто интересуется классическими МРами сообщаю, что я их отбором не занимаюсь. Не мой профиль, у меня нет достаточной квалификации в отборе классики. Этим занимаются мои товарищи. если кому интересно, пишите мне в П.М., я Вам отвечу, куда звонить и с кем разговаривать.

С уважением, Максим, Ижевск

Смоллет
P.M.
20-6-2009 23:40 Смоллет
Для моих клиентов есть замечательные новости.

Есть такая серьёзная америкамнская фирма, выпускающая прицелы. Называется "Миллет". Является, кстати, поставщиком некоторых прицелов для ВС США. Вот их сайт:

millettsights.com

Единственное представительство этой фирмы в России находится в Ижевске. Вот списое представительств, смотрите Россию:

millettsights.com

Это предствитедльство не торгует в розницу и не отпрвляет товары частным лицам.

Так вот, суть приятной новости заключается в том, что начиная с сегодняшнего дня у меня появилась возможность комплектовать гладкоствольные карабины Сайга, которые продаются через меня, этими прицелами по оптовым ценам. То есть, отгружать прицелы покупателям карабинов по тем ценам, по которым они обычно поставляются торговым организациям. Я с этого практически ничего не буду иметь. Это просто очередной бонус для моих клиентов. Отбор, установку и подгонку кронштейна, установку прицела на кронштейн, горизонитрование прицела в кольцах кронштейна (по прибору) и грубую лазерную выверку прицела (тоже по прибору) я делаю для Вас в рамках предпродажной подготовки. Это тоже бонус.

Наиболее востребованные бюджетные модели прицелов от Миллета: SP-1, на 25 мм; SP-2, на 30 мм; и Multidot тоже на 30 мм. Гарантия на них - 5 лет. Инструкции с официальной отметкой о продаже и адресом представительства я прилагаю в комплект. 12-й калибр эти прицелы держат без проблем.

Цены следующие:

СП-1, с кольцами, без кронштейна - 5 500,
СП-2, с кольцами, без кронштейна - 7 500,
Мультидот, с кольцами, без кронштейна - 8 500.

Наиболее настырные могут поползать в И-нете и сравнить цены. В оружейных магазинах все эти прицелы стоят на 2-4 тысячи дороже.

Вот ссылка на прицелы серии СП (смотреть нижнюю часть страницы):

millettsights.com

Есть ещё более дорогие прицелы этой же фирмы, типа ZoomDot, они поставляются в Армию США, ставятся, кажется, на крупнокалиберные пулемёты или что-то в этом роде, точно не скажу (всё пишу со слов американцев). По ним цену точно не скажу, думаю в сборе, с широким кольцом - около 26 000. Этот прицел можно увидеть на Сайге-410К-02 в первом посте этой темы.

Смоллет
P.M.
21-6-2009 20:41 Смоллет
Коль, это в первую очередь для нарезного ооружия прицел. Причём для 5,56 мм. Он тебе на гладкий ствол, в принципе, не нужен.

И потом, действительно, уже поздно. Просто твой прицел помог мне достигнуть "критической массы". С владельцем русского представительства по этому случаю состоялся разговор, и он мне сказал, что объёмы моих заказов таковы, что он готов отдавать мне прицелы по своим оптовым ценам. Если себе ещё надумаешь - милости прошу, цена будет уже оптовой.

И, кстати, все, кто ранее покупал через меня карабины, обращайтесь! Вас это предложение тоже касается. Оптовые цены на эти прицелы действуют для всех моих клиентов, бывших и будущих.

REFE
P.M.
22-6-2009 07:17 REFE
Понятно. Если что знаю у кого колиматоры всегда есть. Надо бы и здесь про них написать, обзор всмысле "Коллиматор на Сайге глазами владельца" :)
Смоллет
P.M.
22-6-2009 23:26 Смоллет
Коль, и рад бы, так времени вообще нету! буду признателен, если напишешь, как получишь.
kuzevan
P.M.
24-6-2009 17:35 kuzevan
Скажите, а молотовский Вепрь через вас купить можно?
Смоллет
P.M.
24-6-2009 22:57 Смоллет
Сейчас - нет. У меня вчера товарищ был на Молоте. Говорит, склады пустые до такой степени, что в футбол играть можно Но, говорят, с 1 июля завод запускают. Так что в середине августа должна будет уже появиться продукция.
kuzevan
P.M.
25-6-2009 15:25 kuzevan
А с Сайгой 20К что можете сделать и когда? Разрешение получу в середине июля.
Смоллет
P.M.
25-6-2009 22:39 Смоллет
Извините, но я не занимаюсь двадциткой. Принципиально. Просто не могу гарантировать качество. У них, на мой взгляд, есть ряд конструктивных недоработок, провоцирующих задержки при стрельбе. А какое оно, нафиг, отборное оружие, если будет задержки давать?! так что двадцатка в мою концепцию работы просто не укладывается. Извините, но с любыми моделями сайги-20 я Вам помочь не смогу.

Remst
P.M.
26-6-2009 05:42 Remst
Смоллет а ИЖ-27 в 20 кал есть? сколько стоит?
Смоллет
P.M.
27-6-2009 00:32 Смоллет
Нет, по моему. Я Вам в Р.М. отпишу, куда звонить и спрашивать надо.
Arthas
P.M.
27-6-2009 05:45 Arthas
Максим, доброй ночи! Позвольте поинтересоваться на будущее - есть ли возможность заказать Сайгу 410 "аля СВД" (не помню номер)
Еще желательно бы узнать примерную стоимость.
Заранее спасибо!
Смоллет
P.M.
28-6-2009 22:18 Смоллет
А её Легион или Ижмаш выпускает? Если Ижмаш - то да, можно. По цене вообще ничего скажу. Вы первый, кто у меня такую машину спрашивет. Она Вам в дереве или в пластмассе нужна? Думаю, что если Ижмаш её выпускает, то 100 %, что она в пластике. Короче, мне этот вопрос более пристально изучить надо, чтоб Вам ответить и не солгать. Так что возьму небольшой тайм-аут.

С уважением, Максим, Ижевск.

Arthas
P.M.
29-6-2009 00:06 Arthas
Вот тема на ганзе.
410к под СВД

Смоллет
P.M.
29-6-2009 00:34 Смоллет
Похоже, это Легион. Тут я вам помочь не смогу. Извините. попрпобуйте напрямую - у них. Они тоже спецсвязью выслают, без проблем.
Arthas
P.M.
29-6-2009 00:39 Arthas
Опасно
Хотел чтобы кто-то отобрал достойный образец. Ну да ладно.
Смоллет
P.M.
29-6-2009 00:46 Смоллет
У них я отобрать, к сожалению, не смогу. Не работем мы друг с другом
Смоллет
P.M.
3-7-2009 23:29 Смоллет
Николай, Новокузнецк!

Сегодня отстреляли наконец-то обе машины по твоему заказу. Обе работают, на мой взгляд, замечательно. Задержек при стрельбе не отмечено, бьют достаточно кучно для тех боеприпасов, котрые мы использовали. Децентровка накола на обеих машинах есть, но незначительная. В пределах нормы.

Пристрелку мы провели, но только предварительную. У каждого стрелка своя прикладка, поэтому оружие и должно пристреливаться под себя самостоятельно. Учитывая твои индивидуальные особенности, тебе придётся окончательно пристреливать её самому. Чтоб максимально упростить задачу пристрелки Сайги-410 по горизонтали, я поставил тебе РПКовский целик. Известно, например, что пули Бреннеке и Фостера в 410-ой Сайге слегка отклоняются вправо (примерно 10 см на 50 м), а сферические - летят прямо. Именно в этом случае целик тебе и поможет. Можно будет без труда вносить горизонтальные поправки простым вращением барабанчика. Самое главное помнить, напротив какого деления изначально стояла риска, чтоб если не получится, можно было вернуть гривку прицельной планки на место. Сейчас ружьё пристреляно барнаульской пулей на 50 м. Прицел "5", риска стоит по центру. Если решишь стрелять чем-нибудь типа сферической пули, тебе надо будет сдвинуть гривку целика примерно на 1 деление вправо. Это из практики.

click for enlarge 1920 X 1280 601,3 Kb picture

А вот и результаты отстрелов. Вся необходимая информация (дальность, ТП, кучность и т.д.) записана прямо на мишени. За исключением того, что стреляли лёжа с упора. Стелял лично я.

Слева 410-ая Сайга, справа - 12-ая. Если смотреть как положено, по четырём выстрелам, а не по пяти, то результат получается ещё лучше. На обоих мишенях присутствует один горизонтальный отрыв влево. Возможно, это я сам виноват.

click for enlarge 1920 X 2091 808,7 Kb picture click for enlarge 1920 X 2053 798,7 Kb picture

Эти мишени уедут к тебе вместе с оружием. Будут вложены в коробку. Мишени не выкидывай, они будут контрольными для данных ружей.

click for enlarge 1920 X 1176 551,5 Kb picture

для гильз надо промерять ещё децентровку накола, пусть даже она и незначительная. Несколько стреляных гильз вместе с мшениями будут вложены в коробки, в которых ружья поедут к тебе.

Если есть ещё вопросы - спрашивай.

С уважением, Максим, Ижевск.

Смоллет
P.M.
4-7-2009 00:05 Смоллет
Сегодня у меня день раздачи слонов точнее, ночь раздачи слонов

Подошла наконец-то долгожданная Сайга-12С ЕХР-01 для Андрея, Москва. Наслаждайтесь. И это, кстати, ещё не весь комплект, который я обещал. Установкой и выверкой прицелов СП-2 я серьёзно займусь в понедельник-вторник. Как сделаю - выложу фотографии этой машины в полном навороте.

click for enlarge 1920 X 934 312,7 Kb picture click for enlarge 1920 X 835 289,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 593,1 Kb picture click for enlarge 1920 X 1280 627,5 Kb picture

Эта Сайга (что представлена на фото) продана, но если кому-то надо будет ещё такую же - обращайтесь. У меня ожидается поступление ещё 3-х штук Сайги 12-030. Правда, там на коробке будет написано уже не С-12 Ехр-01, а просто С-12К. Смысл, дизай и конструкция от этого не изменятся. УСМ будет устроен также, как и на предыдущих Сайгах-тридцатках, которые я предлагал. Если Вы конечно понимаете, о чём я говорю

Стоимость этой машины без доставки, с полным комплектом принадлежности - 70 000. Могу дополнительно поставить и выверить "в холодную" прицел фирмы Миллетт:

СП-1 (линза 21 мм, корпус 25 мм) - 5 500,
СП-2 (линза 25 мм, корпус 30 мм) - 7 500.

Андрей, вот фто одного из Ваших СП-2.

click for enlarge 1920 X 949 298,5 Kb picture click for enlarge 1920 X 934 357,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 867 434,4 Kb picture click for enlarge 1920 X 1010 552,4 Kb picture

Гарантия на эту модель прицела - 5 лет.

REFE
P.M.
4-7-2009 21:07 REFE
Даже и не знаю, что написать, Спасибо!!

Жду-не дождусь!

kot5'45
P.M.
4-7-2009 21:50 kot5'45
слушай а через тебя СТКшный обвес-фурнитурку на Сайгу 12с Тактика надо рукоятку пистолетную с местом под пенал и цивье!

------
С уважением Кот5'45

Смоллет
P.M.
5-7-2009 10:47 Смоллет
Никак, к сожалению. Во-первых, я отдельно ЗИПом не занимаюсь, только вместе с заказами. Во-вторых, я сам СТК получить не могу уже Бог знает сколько времени. Оплатили им продукцию месяц назад, и тишина.
kot5'45
P.M.
5-7-2009 12:58 kot5'45
такая же фигня по СТК но я не оплачивал еще дозвонился В стк и к ихним диллерам ОБОРОН ТЕХУ говорят в один голос ЗАВОДЫ стоят!!!А когда заработают даже грубо сказать не могут!вот и подумал мож у тебя есть!ну ладно, но все равно спасибо за ответ!

------
С уважением Кот5'45

Смоллет
P.M.
5-7-2009 13:36 Смоллет
У самого та же фигня. Я уже двум клиентам СТКовскую фурнитуру в неполном комплекте поставил. Дожидаюсь, когда мне пришлют, чтоб им почтой отправить. И из разных источников информация разная: то ли умерла СТК, то ли нет.. .
Solodov
P.M.
8-7-2009 12:21 Solodov
Максим... . все приехало в Питер! Сначала забрали С-12К и МК... а вчера подоспела МР-233. Все в ажуре - вчера весь вечер перебирал . Жду не дождусь ближайших выходных-на полигон. Не забудь про магазин .
Спасибо тебе огромное за проделанную работу - при рассмотрении видимых дефектов не выявлено. С уважением, Дмитрий СПб.

>
Guns.ru Talks
купля-продажа САЙГА
ЗАСТАВА, Ижевск. ВПО-209 и -205, Сайга-12К под ... ( 3 )