|
27-2-2009 22:29
Смоллет
В понедельник, перед отправкий закину в обе коробки диски с НСД АКМ и рководством по ремонту. Юре засуну ещё армейский чехол и подсумок для магазинов.
|
|
27-2-2009 23:14
U_Syt
Максим, большое спасибо. Буду ждать посылку. После получения, с меня отчет.
P.S. Название города - Оренбург. |
|
27-2-2009 23:25
Смоллет
Виноват! Подправил.
По отчёту - буду очень признателен. Обратная связь с покупателями мне нужна. Да и будущим покупателям проще, когда отзывы о приобретениях через меня уже имеются. |
|
28-2-2009 00:34
sergeyt22
Максим, спасибо!
Это единственное ради чего я потащил в лыжный отпуск в Италию свой нотебук! Отличный подарок к возвращению - спасибо! Сегодня меня спрашивал чего еще хочется - тогда не сообразил, а теперь да, понимаю по Юриному комплекту: Сколько эти прибамбасы стоят и успеешь ли ты их добавить в посылку? Получу - обязательно отчитаюсь по полной программе! Сергей |
|
28-2-2009 21:55
Смоллет
Приклад - 1 000, кронштейн - 2 600 и также, как Юре - в подарок чехол и подсумок для магазинов. Брать для тебя приклад и кронштейн заранее? Цена устраивает? Если да, то реквезиты мои ты знаешь, можешь скидывать деньги по возвращении.
За отчёты о полученной продукции буду весьма признателен вообще всем участникам, которым я оказывал помощь в приобретении. С уважением, Макс, Ижевск |
|
1-3-2009 21:24
sergeyt22
Максим, да, цены устраивают -скину деньги 5 Марта. Спасибо!
Сергей |
|
1-3-2009 21:49
Смоллет
ОК. Сделаю завтра.
С уважением, Макс, Ижевск |
|
7-3-2009 12:42
Смоллет
Подошла Сайга МК-03 для Николая из СПб.
Кучность боя - 48 мм, отклонение СТП от ТП - 27 мм. Проходной калибр по каналу ствола - 7,65 мм. В основе своей имеет реэкспортную Сайгу 2005 г/в. Стоимость - 30 000 без доставки в том комплекте, который приведён на фотографии. ПРОДАНА НИКОЛАЮ, СПб |
|
7-3-2009 13:05
Смоллет
Есть ещё одна Сайга МК-03 на продажу.
Стоимость - 30 000. ПРОДАНО. В стоимость входит: На фото она без комплекта и в пластике, но вообще-то переодеть её - не вопрос. Был бы покупатель. У этой сайги есть один маленький минус: слегка завалена влево (в пределах заводского допуска) прицельная планка и колодка мушки. Зато есть два больших плюса. Это первый: А вот это второй. Очень Лимитед Эдишн Я думаю, это достоинство с лихвой компенсирует недостатки |
|
7-3-2009 18:45
jasmine
резерв подтверждаю Николай
|
|
8-3-2009 21:38
Смоллет
ОК. Жду оплаты.
|
9-3-2009 19:08
jasmine
деньги отосланы
|
|
10-3-2009 00:33
rus999
Уважаемый, Смоллет(Макс)!
Подскажите плиз, каким патроном производится отстрел на кучность МК на заводе и каким патроном стреляете Вы, отстреливая данные девайсы. |
|
10-3-2009 20:32
Смоллет
Я свою личную Сайгу-МК отстреливал оболочечным Барнаулом. Это всё вообще было затеяно по поводу тестирования снайперского лака ХАДО. Вот в этой теме все результаты по моей Сайге-МК.
Снайперский лак ХАДО. Результаты тестов. Почуствуйте себя кроликом! Чем стреляют на заводе я сейчас точно не скажу. Оболочкой, отечественной - это точно. Баранаул, вроде бы, насколько помню. Если хотите - уточнюсь. С уважением, Макс, Ижевск |
|
10-3-2009 22:32
Jinn07
Смоллет, гляньте пожалуйста последний пост на этой странице: Очень интересует Ваше мнение и наблюдения по данному моменту. |
|
10-3-2009 23:06
Смоллет
Инструмента для этого точно нет. Более того, криво посаженные колодки коротких Сайг возникают в результате отсутствия специальной калиброванной оснастки для их ровной установки. ставят, по большому счёту, руками. По крайней мере, так начальник ОТК в разговоре уверял. Я склонен верить. а вы говорите - инструмент для исправлнения кривой посадки
Кувалдой можно, но это не путь.Здесь единственный путь - полная замена колодки мушки, с увеличением диаметра штифтов и размера посадочного места штифтов. Это с одной стороны. С другой - у меня (при всём к Вам уважении, без тени иронии) возникают некоторые сомнения в правильности Ваших выводов, сделанных в теме. Мне (лично мне) кажется, что это отклонение не имеет значения. Раструб не соприкасается с пулей краями отверстия в основании. Возможно, неровная посадка раструба будет влиять на вектор отдачи оружия (очень незначительно), но в возможности отклонения пули с траектории под действием неровно истекающих пороховых газов я сомневаюсь. Я по возможности, поищу нужную информацию в своей библиотеке (она там есть, я знаю), просто в настоящий момент времени библиотека мен физически недоступна. Далее, что касаеться наблюдений. Я точно (от констукторов завода) знаю, что одним из наиглавнейших факторов ухудшения кучности боя является чрезмерная опрессовка арматуры, установленной на ствол. Вот это без сомнений. Когда окончательно уточнюсь по вопросу влияния струи пороховых газов на внутреннюю поверхность раструба - отпишу. С уважением, Макс, Ижевск |
|
10-3-2009 23:26
Jinn07
Э-э.. . ![]() Просто забоина на дульном срезе сразу приводит к потери кучности. Биатлонисты молятся на дульный срез. Конечно пуля не задевает конус пламегасителя, но газы выходящие с одной стороны пули в сечение на 0,1 мм меньше чем с другой стороны, давят на эту часть донца пули гораздо сильнее. И вся эта история происходит когда ствол пулю уже не держит... А зачем менять всю колодку, если можно идеально соблюсти соосность пройдя цековкой по конусу уже закреплённом на стволе и используя канал ствола как направляющую этой цековки? Идеальней не сделать никами заменами и подборами.
|
|
10-3-2009 23:38
Смоллет
Извините! Просто почитал Ваш текст и не стал внимательно рассматривать фото. если есть забоина на срезе - это очень плохо, действительно. И это действительно будет ухудшать кучность боя.
Насчёт смещения пули с траектории говорить не берусь, пока внимательно и всесторонне не изучу вопрос. А по поводу развёртки - это ж завод |
|
10-3-2009 23:43
Смоллет
Вернёмся к нашим баранам.
Есть на продажу ещё одна правильная Сайга-МК в исполнеии "а-ля 103-1" Кучность боя - 38 мм. Вот мишень с контрольного отстрела: Стоимость без доставки - 40 000. В комплекте максимально полный ЗИП и эксплуатационная документация: РЭ и КДС. ПРОДАНО ДЕНИСУ, МОСКВА Ниже приводятся фотографии другого карабина из этой серии. Предлагаемый к продаже точно такой же, различается только номерами. Всё приведено на фото, но всё равно, повторюсь. От серийнного карабина Сайга-МК отличается он, помимо ручной сборки и кучности, следующими моментами: |
|
10-3-2009 23:47
Jinn07
Мдя.. . Надеялся на Ваш завод.. . ![]() Придется завтра иттить с автоматом в нашу инструменталку - подбирать фасонную фрезу. Может не откажут если с автоматом? ![]() Хотя за годы перестройки там уже стока всего растащили... Вобщем если получится, то будем проверять теорию практикой. ![]() |
|
11-3-2009 18:08
Mag_dead
Максим! Доброго дня!
Только что получил от вас "сайгу" Доволен аж за ушами потрескивает! От меня вам Уважение И Почёт! рекламу где могу - там расскажу. Здоровья и удачи! |
|
11-3-2009 18:31
5ta
все хорошо, вот только автоматных коробок нет
|
|
11-3-2009 22:11
U_Syt
А на фига оно Вам? |
|
11-3-2009 23:32
Смоллет
Андрей, рад, что Вам понравилось! И Вам дай Бог всего самого лучшего! С уважением, Макс, Ижевск |
|
12-3-2009 12:17
5ta
а вот представьте как бы она выглядела в автоматной коробке! |
|
12-3-2009 15:09
U_Syt
Тогда просто ММГ. И дешево, и красиво
|
|
12-3-2009 15:21
5ta
ну не так и дешево, да и ммг не стреляет. |
|
12-3-2009 23:01
Смоллет
Парни, уж извините, всё что могу.
В своё оправдание хочу сказать: зато у моих Сайг ДТК съёмный! |
|
13-3-2009 00:50
jasmine
Сегодня сделал доверку, и подписал договор со спецсвязью, все бумаги и ваш телефон у них, теперь только дело времени. С наилучшими пожеланиями, Николай
|
|
13-3-2009 02:18
Смоллет
Ну и я на пульсе руку держать постараюсь. Если какие затыки будут - звоните, буду разруливать.
|
15-3-2009 11:22
Смоллет
Сообщаю официально: у меня уже давным-давно заказаны на заводе магазины (по 10 штук) для Тигра-308, Сайги-9 и Тигра-9. Результат - тишина. Сколько б я их не долбил
Увы
|
|
18-3-2009 23:25
sergeyt22
|
|
18-3-2009 23:37
Смоллет
Пожалуйста!
Отчёта жду с нетерпением.С уважением, Макс, Ижевск. |
|
21-3-2009 08:41
БИ-7
Возможно ли заказать Сайга 308(WIN)c рмочным складным прикладом ,ствол 415 мм. , фанерные накладки и ручка ,ДТК на резьбе, с шайбой который, прицельная планка с узкой прорезью, ну и куча неплохая , примерная цена сего заказа ??? Жду ... |
|
21-3-2009 13:47
Смоллет
Увы, нет. Сложные штучные заказы, в принципе, возможны, но сейчас не получится. И потом, по поводу кучи. когда оружие собирают на заказ, выбирать как правило, неизчего. Вот, скажем, соберут Вам такую машину в единичном экземпляре. А куча там будет, скажем, 100 мм, и работа уже оплачена. И что тогда?! Их, конечно, в таких случая собирают внимательно и руками, но ведь всякое бывает. Поэтому я всегда "на берегу" заказчикам сообщаю, что хорошая куча и оригинальность исполнения могут быть иногда и взаимоисключающими понятиями. В таких случаях единственный вариант: куча -как получится.
Другое дело, если мы берём серийно производящуюся модель, отбираем наилучшую единицу, и доукомплектовываем её. С уважением, Макс, Ижевск |
|
21-3-2009 14:18
zajac34
Ув. Макс! Когда уже таки будет на продажу толковая "МК-03" .223
? Такой вариант меня вполне устраивает. Из особенностей хотелось бы: съемный ДТК (чтоб чистить нормально и не выношу "мертвых" мест), аккуратную (не кривую и не ободранную), с рам. прикладом. Разумеется, с хорошей кучностью. С уважением... |
|
21-3-2009 15:25
Смоллет
Так это вполне возможно! Мне просто чётко сформулировпанный заказ нужен был, с Вашими реквезитами: ФИО, номер телефона, мэйл, адрес. Ну и, конечно, оформившееся желание брать. И будем заказывать на завод, не вопрос!
Если не сложно, скиньте мне в П.М. эти данные. С уважением, Макс, Ижевск |
|
21-3-2009 16:22
БИ-7
Хорошо согласен на такой вариант ! Время терпит так как лицензия будет через месяц (сегодня сдал доки) С уважением, Сергей,Красноярск |
|
21-3-2009 16:49
Смоллет
Сергей, в таком разе я жду от Вас Ваших реквезитов и полного перечня требований к желаемой Сайге. Попробую договориться на заводе.
|
|
21-3-2009 18:51
zajac34
Да, вот упустил из виду: "розовушку" еще не оформлял, но формально являюсь владельцем нарезного уж лет восемь. Отсюда, надеюсь (тьху/три раза
) проблем не будет. Мне не к спеху - лишь бы хорошая попалась .
|
|
|