Guns.ru Talks
купля-продажа САЙГА
Помощь при выборе, покупке, настройке и обслуж ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Помощь при выборе, покупке, настройке и обслуживании Саег/Вепрей. Москва.

оружие - только по лицензии, в подходящем ОЛРР
Горобец
P.M.
10-3-2022 18:57 Горобец
Всем здравствуйте.

Из-за особенностей профессии общение с оружием составляет значительную часть моей жизни - и знаний. Видимо, поэтому часто приходится помогать словом и делом друзьям, знакомым, да и просто форумчанам в разных вопросах - от поиска и выбора оружия до его настройки и ухода. А так как в моей профессии весна - время спокойной работы и наличия свободного времени, когда камералка закончена, а к новому полевому сезону надо только начинать готовиться, то готов до теплого сезона предложить свою помощь по выбору, покупке, настройке - и, главное, обучению по техническим аспектам использования гладкоствольного/нарезного оружия - начну, пожалуй, с единиц на базе АК (Сайга/Вепрь), но ими не ограничиваюсь.

Если чуть подробнее:

А. Надо что-то выбрать из оружия или оптики, но что - непонятно? Объясню, отделю зерна от плевел, помогу с выбором моделей.
Б. Надо выбрать экземпляр, но нет опыта или знаний? Найду магазин или продавца, выберу экземпляр, расскажу, почему именно этот, а не тот, с меньшей кучей по паспорту; для иногородних могу проверить экземпляр из наличия в Москве и отправить ТК.
В. Есть интересный вариант оружия или оптики с рук, но терзают смутные сомнения? Помогу с осмотром, оценю состояние и рыночную стоимость.
Г. Необходимо установить состояние канала ствола при покупке/продаже/иных вопросах? Принесу хороший бороскоп для калибров от .20, трезвый комментарий и пачку живительного валокардина.
Д. Не устраивает заводская комплектация? Нужна резьба на ДС? Хочется приварить планку и сбоку бантик? Расскажу, что есть на рынке, что подойдет для разных сценариев использования, что можно сделать только по направлению в специализированной мастерской - и где такие водятся.
Е. Хочется установить оптику или коллиматор? Не разобраться в массе противоречивых мнений, что выбрать, где купить и как поставить на оружие? Не получается пристрелять? Помогу в выборе под задачи и бюджет, выберу/оценю экземпляр, грамотно установлю, пристреляю, расскажу о нюансах - и явных, и неявных.
Ё. Чистка и уход за оружием вызывает вопросы? Они уйдут после включения бороскопа.
Ж. Покупные патроны не дают нужных результатов или в магазине вовсе нет нужных патронов? Попытки самокрута не привели к нужному результату? Патрон, отлично работающий на оружии товарища, совсем не порадовал? Тоже вполне решаемо. При сборе группы желающих готов провести курсы по самокруту/релоаду с нуля, а также по более продвинутому уровню самокрута патронов для ружей.
Z.Плавает СТП, а заговоры и обереги не помогают? Сосед по даче утверждает, что чисто бьет глухаря на 127 метров по дальномеру дробью #7, когда он в лесу один и без свидетелей? Коллега на работе имеет минутного Тигра, но в очередной выезд на полигон у него опять возникли срочные и совершенно неотложные дела? Не работает кавитационная воронка на стальной пуле Иванова? Неясно, где заканчивается насущная потребность и начинается дань маркетоложцам? На эти и многие другие вопросы есть ответы. Спрашивайте.

По стоимости моего времени.

- При покупке оружия следует ориентироваться ориентировочно на 10% от стоимости оружия/оптики, что при покупке в Темпгане, возможно, смогу компенсировать скидочной картой на ту же долю.
- Осмотр бороскопом ствола единицы нарезного оружия при подвозе до меня - 1000 р.
- Установка оптики (без токарных, фрезерных работ, из готовых решений) - от 1000 р. в обязательном вашем присутствии.
- Притирка крепления оптического прицела (пока только дюйм/30) - при необходимости, что определяется не по стоимости крепления, а по факту. В случае съемной крепежной системы - 2000 р., при несъемности - работы провожу в присутствии владельца оружия, обговаривается отдельно.
- Пристрелка ОПП/оптики/коллиматоров - осуществляется хозяином оружия согласно нашему законодательству, но с моей помощью 1000 р. за единицу, китайский ноунейм не в счет.
- Подбор патрона (и дульного сужения под задачи (имеется хронограф, доступна токарка) - для 12к и для нарезного (без гильзоподготовки) в 7.62*54, 308 + можно поговорить немного о 5.45*39, Люгере и 223. По деньгам - от 1000/3000 (составление плана по имеющимся вводным для самостоятельного проведения/практическая проверка в парке Патриот с комментариями и уточнениями). В наличии есть широкий диапазон порохов от B&P, NS для гладкого - и не только;
- При наборе группы желающих по самокруту патронов для гладкостовльного оружия, релоаду патронов для нарезного оружия и/или чистке оружия - ценник обговаривается отдельно после обсуждения списка вопросов, продолжительности занятия и уточнения места проведения.
- Краткий совет в духе да/нет/а вот это попробуйте - бесплатно

Вопросы задаем здесь, при необходимости более предметного разговора - добро пожаловать в ПМ.

Законодательство в области околооружейных вопросов чту неукоснительно - и Вам то же делать советую.

БАРМАЛЛЕЙ
P.M.
10-3-2022 19:50 БАРМАЛЛЕЙ
полезно и нужно. теме ап.
Poruchik_72
P.M.
10-3-2022 22:14 Poruchik_72
Отличная идея!!! Ибо время и средства, которые надо будет потратить на то, чтобы до всего дойти "своим умом" - бесценны!
СергейЕ
P.M.
10-3-2022 22:47 СергейЕ
Отличная тема! Успехов в начинании !!!
sas7777
P.M.
12-3-2022 16:38 sas7777
Рекомендую, комрад оказывал помощь в приобетении карабина знакомому (бороскоп и все такое в виде консультаций). Также сам приобретал несколько раз оптику, руководствуясь советами топикстартера.
СергейЕ
P.M.
12-3-2022 18:10 СергейЕ
Найду магазин или продавца

Добрый день.
Есть залежи ОхотСайги 7.62х39. 520мм.?
Или имеет смысл СКС рассмотреть?
(планирую ставить оптику)
Горобец
P.M.
12-3-2022 22:32 Горобец
очень много сайтов охотмагазинов - лежит. однако.

Originally posted by СергейЕ:

Есть залежи ОхотСайги 7.62х39. 520мм.?
Или имеет смысл СКС рассмотреть?

хозяин, конечно, барин - но ни себе, ни своим друзьям эти модели я бы не рекомендовал по массе причин.
Yar91
P.M.
13-3-2022 14:18 Yar91
Originally posted by Горобец:

но ни себе, ни своим друзьям эти модели я бы не рекомендовал по массе причин.

Можно поподробнее?
СергейЕ
P.M.
13-3-2022 17:06 СергейЕ
ни себе, ни своим друзьям эти модели я бы не рекомендовал по массе причин

В чем про проблема, если не секрет?
Я рассматриваю связку 7.62х39 + 520мм.
sas7777
P.M.
14-3-2022 14:41 sas7777
СергейЕ:

В чем про проблема, если не секрет?
Я рассматриваю связку 7.62х39 + 520мм.

в качестве совета от себя лично, ТЕ ИМХО, советую обратить внимание на следующие нюансы: во первых сайги с 520 стволом не выпускались, они все были с 415 и 555 мм. вепри в семерке да, с 520 были. во вторых имхую Горобец имеет в том числе в виду наверное сборку усм в охотварианте именно сайги, если кто не в курсе, там усм находится на штатном месте но соединяется со спусковым крючком он посредством тяги дополнительной, за счет чего нормальным, контролируемым и настроенным под себя спуск сделать нельзя.. . кроме этого угол наклона охотничьего приклада (а он на сайге охотничий, те пистолетки там нет кроме версий со складнем) не согласован со спусковым крючком, который обычный штатный от калаша и не имеет наклона назад по оси чтобы было удобно стрелять держа руку на шейке весла, ну те спуск вертикальнвй а пальчик вы тянете не назад а назад вверх, смотрите на охот ружьях с охот прикладами как спуски расположены.. . ну и видимо всякие другие нюансы типа более длинного приклада (тут кстати уже нормально должен встать псоид прицел с креплением под вепря сайгу, хотя не факт), газовой трубки и охот цевья, которые по другому уже крепятся (как на гладкоствольной сайге в основном) и т.д. и т.п.

в общем если на круг подвести итог- оптимально в качестве охотничьего весла без извращений и оптимизаций купить 2 варианта- либо вепря весло из 90х с именно 520 мм стволом (но там приклад все равно будет уже не охот вариком а с пистолеткой в весле, те усм+крючок как на обычном калаше ну и вес будет больше сайги само собой из за базы от рпк), либо купить сайгу охот вариант с пистолеткой и складным прикладом, просто чтобы ствол был 555 мм (тут уже дальше извращнуться- как вариант обрезать до требуемого размера и заодно колодку мушки вкорячить с резьбой или нарезать ее). и уже ему усекновение сделать. геморойные варианты именно сайги-охотварика с веслом - тягу до спуска никуда не деть (перенос усм вперед- ну такое себе тем более врамках поправок новых в ЗОО), китайские приклады с пистолеткой/приклады аля свд-смотри ниже, наши отьемные приклады и т.п. - ну такое себе... . согласен- есть народ который охотится и с так называемых охот саег-огражданеных калашей, но физически это попоболь и много нюансов и зачем превозмогать все это?

фото для понимания на счет расположения осей, угла сускового крючка.. . можно конечно извращаться, гнуть/варить спуск, что то делать с тягой либо переносить вперед спуск и извращаться с прикладом, но не знаю для чего это надо.
фото из инета - на счет осей и размещения спускового крючка + его плохой угол наклона.
click for enlarge 670 X 487 38.6 Kb
click for enlarge 884 X 732 101.6 Kb

нормальный угол наклона спуска для охот варика приклада ну и извращенный приклад имитирующий пистолетку.. . тоже имхо- все через жопу, угол спуска под весло, а приклад с пистолеткой не подходит уже под него раз, смотрите на убогое здоровое расстояние от пистолетки до спуска два.. . вектор направления нажатия не верный для такой сборки, здесь лучше иметь обычный спусковой крючек который расположен вертикально и иметь длинные пальцы, шоб дотянуться до него от извращенного приклада с пистолеткой б--
click for enlarge 1920 X 1080 149.2 Kb

click for enlarge 1280 X 703  76.9 Kb

СергейЕ
P.M.
14-3-2022 19:37 СергейЕ
во первых сайги с 520 стволом не выпускались,

"1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ (паспорт СОК-АК.ПС)
Калибр, мм 7,62
Вместимость магазина, шт. патронов 5 и 10
Прицельная дальность с открытого прицела, м, до 300
Масса с 5-местным магазином, (без ОП,
принадлежностей, чехла с ремнём), кг, не более 3,6
Габаритные размеры карабина, мм, не более
Длина 1070
Ширина 70
Высота 220
Длина ствола, мм 520"

555мм полагаю М3, с складным прикладом. Она что то не встречается б/у, искал.
сайга м3

СергейЕ
P.M.
14-3-2022 19:39 СергейЕ
сборку усм в охотварианте именно сайги, если кто не в курсе,

Все кому надо в курсе)
Сайга 7,62х39 охотничья глазами владельца
СергейЕ
P.M.
14-3-2022 19:43 СергейЕ
нормальным, контролируемым и настроенным под себя спуск сделать нельзя.. .

Про 136 мне тоже самое говорили.
Что надо шлифану, под что надо подложу)
В магазе конечно внимательно посмотрю схему тяг, но сУмневаюсь, что там что то страшное увижу.
Если уж совсем коЧмар увижу, развернусь и убегу.
СергейЕ
P.M.
14-3-2022 19:47 СергейЕ
фото для понимания на счет расположения осей, угла сускового крючка

Прально, на первой картинке разница видна не вооружЁнным взглядом.
СергейЕ
P.M.
14-3-2022 19:48 СергейЕ
угол наклона охотничьего приклада

Кто говорил о охот прикладе?
Я говорил о 7.62х39 + 520мм

https://www.zavsi.ru/catalog/option-18/
Либо третья картинка.

Даже на СКС нет проблемммм поставить ложе с пистолетом/полу....
forum/120/2769262

sas7777
P.M.
15-3-2022 07:25 sas7777
Смысл тогда интересоваться, если сами нюансы эти знаете, берите и наслаждайтесь нравится прокладывать путь по своим собственным граблям- почему бы и нет, одобряю, сам такой.
Смысла лепить что то дополнительно за доп стоимость на сайгу отдельно нет, ибо она как раз хороша тем, что легкая и дешевая (бу) в стоке. если не особо важен вес- проще и дешевле на круг выйдет найти и купить вепря из 90х с 520 мм стволом со старой автоматной мушкой. Но избавитесь от вопросов по тяге спуска, гемора по прикладу/спуску.

На этом все, тк тема не моя и просто дал совет. На счет 520 мм ствола на сайге охотварике спасибо за инфу. В продаже и на руках видел онли 555 и 415 стволы на охот вариках с веслом.

spartak77
P.M.
15-3-2022 11:31 spartak77
От себя порекомендую данного гражданина
СергейЕ
P.M.
15-3-2022 11:33 СергейЕ
нравится прокладывать путь по своим собственным граблям- почему бы и нет, одобряю, сам такой

Пильнуть/шлифануть, наше все.
Реинкарнация RedAlertArms.. снова в теме Ремонта итп
Saiga 7.62 to AK-47 Conversion By Ed and Auston

купить вепря из 90х с 520 мм

Надо подумать. Спс.
СергейЕ
P.M.
15-3-2022 11:36 СергейЕ
Горобец:
о, я погляжу, тут и без меня разобрались

Не, не, не...
А про СКС рассказать? Очень интересно Ваше мнение!

Горобец
P.M.
16-3-2022 22:34 Горобец
общее замечание к обоим вариантам - неудачный колебательный контур ствола. длинный и тонкий, амплитуда колебаний значительна, сиречь оружие очень чувствительно к качеству боеприпаса. а так как стреляют с него в основном валовкой, то результаты не впечатляют. семерка на длинном стволе порой таки рвет птицу, а гарантированно работать по крупным объектам не может, кто бы там что ни писал про отстрел лосей на пол-километра (в прыжке).

эргономика СКС - времен ВОВ, и сугубо для общевойскового боя, временами - штыкового. пуля - дура, см. пункт первый. точно стрелять с него можно, но если направить эту энергию в конструктивное русло - то ух, что получилось бы надо менять ложу, делать беддинг. сам я ложи больше не делаю, времени нет. беддинг смогу, но не вижу смысла. менять ложу на дрянь точно не посоветую, а поменять на нормальное - дорого, проще сразу готовое изделие рангом выше поискать. я много видел СКС по всей России-матушке, у нас и в сопровождении были охотники с ними. но точно так же понимаю, что основная причина тому - цена и малый выбор альтернативных вариантов.

про Сайги ответили, в форм факторе весла она имеет характер работы УСМ ниже всякой критики. приводить его в стандартный вид - опять же, игра не стоит свеч. длинных саег с нормальным УСМ видел 2 штуки за практику, одна из них была в .223. ничего выдающегося не отметил.

СергейЕ
P.M.
16-3-2022 22:50 СергейЕ
Горобец

Спасибо!
Похоже придется прислушаться к Александру и посмотреть СОК-94
СергейЕ
P.M.
18-3-2022 20:16 СергейЕ
Горобец

Подскажите к кому в Московском регионе обратиться, что бы переварить петлю рамочного/пластикового приклада ?

click for enlarge 893 X 451 67.5 Kb

click for enlarge 742 X 597 62.3 Kb

СергейЕ
P.M.
18-3-2022 23:49 СергейЕ
ровно сваренный

Это самое главное. Криво переварить в поселковом автосервисе могут
Хочу чтобы мой переварили (9х19). Если не секрет, подскажите мастера.
Горобец
P.M.
20-3-2022 18:12 Горобец
нет, не подскажу. и не от вредности даже - а потому что этот мастер будет работать по рекомендации, а незнакомых людей я, ясен пень, рекомендовать не стану.
СергейЕ
P.M.
20-3-2022 18:54 СергейЕ
а потому что этот мастер будет работать по рекомендации, а незнакомых людей я, ясен пень, рекомендовать не стану

Вы видимо не поняли) Мне краденые драг металлы переплавлять не надо. И основные части резать не надо.
Нужен просто сварщик с прямыми руками. С него прямые руки с меня деньги )))
Горобец
P.M.
22-3-2022 11:03 Горобец
все прекрасно я понял. ))
СергейЕ
P.M.
22-3-2022 22:11 СергейЕ
значит я чагойто не понял
shpuntius
P.M.
29-3-2022 23:04 shpuntius
Хотелось бы особенно поблагодарить автора темы! Провел за ручку от и до =)
Подробнейший инструктаж о порядке получения лицензии, разложил по полочкам, что является необходимым, а что из области слухов и фантазий. Помог определиться с желаемым, а также непосредственно с поиском хорошего предложения по выбранной модели ружья. Отдельное спасибо за проверку перед покупкой, на всякие нюансы и "кривизну"!
Опыта немного наберусь, приду учиться крутить патроны
Горобец
P.M.
1-4-2022 23:09 Горобец
click for enlarge 640 X 480 13.4 Kb

чтоб разбавить тему - а вот канала ствола Ховы вам в ленту.

очень недурный у ней ствол оказался, однако. оба отсмотренных образца были вполне неплохи (кроме фасок), причем второй был отсмотрен преимущественно из соображений любопытства. ))

Example626
P.M.
7-4-2022 21:51 Example626
Доброго дня. Спасибо автору темы за помощь с приобретением нарезного в Москве. (Я тот счастливый обладатель той Ховы, фото которой в сообщении выше).
Сам бы я максимум внешний вид винтовки осмотреть смог бы, а так, после осмотра канала ствола бороскопом и в целом опытным взглядом, я со спокойной душой отдал 3-и своих белорусских зарплаты и поехал обратно в Минск
БАРМАЛЛЕЙ
P.M.
12-4-2022 19:45 БАРМАЛЛЕЙ
в пм написал
gelo70
P.M.
14-4-2022 09:17 gelo70
Добра!
ТСу большое спасибо за консультации и тех. поддержку, все четко и без лишней суеты)))

Горобец
P.M.
18-4-2022 18:25 Горобец
click for enlarge 960 X 1280 145.1 Kb

ну, не минутная сайга - но все же неплохо.

СергейЕ
P.M.
25-4-2022 20:47 СергейЕ
и обслуживании Саег

Добрый вечер.
Где найти ударник на Сайгу 9х19?
Горобец
P.M.
26-4-2022 17:09 Горобец
с этим - проблемы. в большинстве случаев люди не могут их найти и отправляют на завод. есть отзывы, что когда-то они были здесь:
custom-guns.ru
12x70.ru
плюс можно спросить здесь
Продам усм зип пп-91 кедр ма-пп-91 есаул ксо-9 кречет пп-2011 кедр-para пкск тирэкс , а ну как поможет. советовать взять ударник от сайги в промежуточном/ак-74м, обрезать, наварить каплю, сошлифовать под размер и отдать в термичку я, конечно же, не буду так как это таки следообразующая деталь и у компетентных органов, глубоко теоретически, могут возникнуть вопросы при контрольном отстреле, да и в одном из их внутреннем регламенте я требование о переотстреле оружия после таких мансов видел (правда, не знаю, действует ли этот регламент ныне). в моем информационном поле, однако, таких вопросов к стрелкам не было.
СергейЕ
P.M.
26-4-2022 19:02 СергейЕ
что когда-то они были здесь

Предзаказ сделал. Пока тихо.

плюс можно спросить здесь

Спасибо.

ак-74м, обрезать, наварить каплю, сошлифовать под размер и отдать в термичку я, конечно же, не буду

Даже в мыслях не было.

так как это таки следообразующая деталь

Может я подзабыл. Но по моему на МР153 меняли на раз, два.

у компетентных органов, глубоко теоретически

В ТестОружии на мой вопрос о ремонте по направлению сказали "ищите ударник меняйте сами"
ivanof1
P.M.
19-5-2022 22:02 ivanof1
Сможете помочь купить Сайгу 12 или ВПО 205 в Питере для практической стрельбы? Можно с пробегом, иногда приезжаю в Москву можно там.
Горобец
P.M.
19-5-2022 23:04 Горобец
в Москве - не вопрос, пишите в ПМ требования. до середины июня я в городе - потом "закон - тайга, прокурор - медведь" до зимы.
ivanof1
P.M.
20-5-2022 19:39 ivanof1
Горобец:
в Москве - не вопрос, пишите в ПМ требования. до середины июня я в городе - потом "закон - тайга, прокурор - медведь" до зимы.

Требования простые вепря для практической стрельбы найти в наличии.
Найти в Москве и сходить со мной посмотреть чтоб был нормальный и купить

Горобец
P.M.
21-5-2022 14:06 Горобец
да с их наличием проблем нет, что на вторичке, что в магазинах. пришлите номер в ПМ, наберу.

>
Guns.ru Talks
купля-продажа САЙГА
Помощь при выборе, покупке, настройке и обслуж ... ( 1 )