Originally posted by ОбОбОб: БК-4С - 100 г. ВК-4У - 80 г.
У приведенного кронштейна масса 30г. Минус у него один - фонарь расположен максимально близко к оси ствола. При работе с "большим дтк" световое пятно будет перекрываться этим самым ДТК.
Вечер добрый. Плохо смотрел, наверное тему. А цены на миниквадрейлы сейчас какие? Который с 4 рельсами и который под ультимак поставить можно. Для сайги стандартной и коротышки отличия есть? Или на оба аппарата один крон можно поставить безпроблемно? Интересуюсь кронштейном целиковым, с креплением одним винтом.
БК-4С1 трёхслотовые, четырёхпланочные, раскладные - на АК74 - 1600 р., БК-4С3 - 4- планочные и 4-слотовые на АК104(5) - 1800 р. Кроны под "Ультимак" - трёх планочные - трёхслотовые по 1800 р, четырёхслотовые - по 2000 р. Кроны для стандартной сайги и коротышей отличаются - нужно указывать в заявке. ВК-4У - трёхслотовый универсальный крон-вкладыш, подходит ко всем АК, кроме АКС74У и АК с толстым стволом ( толще 15 мм) - 1600 р. Всё есть в наличии.
Под ультимак лучше ставить съёмный снаружи БК-4С3, так как ультимак прикручивают намертво, а ВК-4У вкладывается между газкамерой и стволом при неполной разборке АК, и без снятия ультимака его не снимешь. Можно, конечно, сделать и ВК-3У под ультимак.
что я могу предложить вам, господа. варитесь в своем микросоциуме - подкладывайте пенопласт на приклады, устраняйте гвозядми люфты, я не против. )) но потенциальных покупателей предупредить дОлжно.
Originally posted by Лесник_81: У большинства людей и правда китайские изделия
за них не скажу, но в активно стреляющей прослойке практиков (с настрелом несколько тысяч в год - думаю, вполне достаточно для обоснованной оценки) такие крышки уже давно ни у кого не видел. ни у одной души. буквально у пары стрелков видел боковые кроны от Валентина. у всех остальных - стальные рельсы вместо целика. ибо надежно, не трогается при разборке и стоит недорого. в отличие от предлагаемого .. . креатива.
Горобец: за них не скажу, но в активно стреляющей прослойке практиков (с настрелом несколько тысяч в год - думаю, вполне достаточно для обоснованной оценки) такие крышки уже давно ни у кого не видел. ни у одной души.
Не видели - не означает, что прям каждый из них покупал, тестил и разочаровывался, верно?
Горобец: у всех остальных - стальные рельсы вместо целика. ибо надежно, не трогается при разборке и стоит недорого.
А вы много такого видели у различных силовых структур, которые непосредственно принимают участие в боевых операциях? Не ? И не задумывались почему у любого армейского оружия оптика всегда дублируется открытыми прицельными?
А так-то планка Кочетова хороша, конечно. Для спорта наверное больше не требуется. Но тут вы слишком сильно подняли волну на вполне себе обсуждаемых и исправляемых вещах. По крайней мере именно так написано в упомянутой вами статье. Сегодня оплатил МК-5М, потестирую и спустя время напишу свой отзыв в теме. И это будет предметный отзыв.
Пока меня смущает только цена - согласен. 5000 это дороговато. Но решил таки попробовать. А там видно будет. Но кочетова мне задаром не надо, ибо нужны открытые прицельные. А "в поле" случись чуть что с оптикой/каликом вы открытое прицельное назад вот так легко не поставите.
Originally posted by Лесник_81: Не видели - не означает, что прям каждый из них покупал, тестил и разочаровывался, верно?
еще раз говорю - кому и кобыла невеста. я тоже, когда первое ружо купил, был страшно рад силуминовому крону от Липерса. печальная проза жЫзни накрыла уже потом. а если бы был умным и курил форум ДО покупки, сразу бы догадался пойти к знакомому фрезеру и попросил бы сделать крон хотя бы из термоупрочненной дюральки заместо целика, который и не мешает, и проблем не доставляет. многим и этот крон пойдет - потому что они не знают и криворукости данного "изобретателя".
Originally posted by Лесник_81: А вы много такого видели у различных силовых структур, которые непосредственно принимают участие в боевых операциях?
я не великий знаток снаряги у силовиков. знаю только, что точно пристрелянный автомат у них найти крайне сложно. )) про дублирование - не спорю.
Originally posted by Лесник_81: Пока меня смущает только цена - согласен. 5000 это дороговато.
дорого. партизанская планка, расово-верная сталюга, стоит дешевле. у нее, правда, минус - ржавеет, но и покрасить ее недолго.
Originally posted by Лесник_81: Но кочетова мне задаром не надо, ибо нужны открытые прицельные.
крон Кочетова - вроде для Мосинки или CВТ, разве нет? у нас такого нет, у нас только планки от Партизана карьера и (реже) от Джина или кроны от ВТБ.
короче, все друг друга услышали, надеюсь. больше тему ентого господина поднимать не буду. ))
надеюсь. больше тему ентого господина поднимать не буду. ))
Много буков, но вывод один - нашей продукции у вас нет и в руках вы её не держали, а теоретические измышления, в назидательном тоне, просьба оставить при себе.
Ну, дружище Горобец - слов и правда много, но всё не предметно. Самое большее - это статья с отзывом человека. Причем отзыв не самый негативный и только про крон БК4. Про МК-5 ничего нету. Много слов, много негатива, но всё как-то из ничего.
Планку мк-5м поставлю, потестю и посмотрим чего-как
крон Кочетова - вроде для Мосинки
Да, перепутал - до этого тему о продаже мосинки смотрел. Не Кочетова, конечно, а Кочевника. Но это мелочи - все всё поняли