Guns.ru Talks
купля-продажа САЙГА
Произвожу быстросъёмные кронштейны МК-5 и БК-4С для Сайги АКМ ( 12 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 14 : 123...91011121314
Автор
Тема: Произвожу быстросъёмные кронштейны МК-5 и БК-4С для Сайги АКМ
ОбОбОб
13-12-2016 13:21 ОбОбОб первое сообщение в теме:
МК-5 - мостовой динамический кронштейн, предназначен для установки на АК74(АКМ) - подобные карабины коллиматорных и оптических (коротких) прицелов без использования боковой планки. Кронштейн ставится над крышкой ствольной коробки Сайги без замены каких-либо её частей. Имеет точную регулировку длины.Не мешает штатному прицелу и позволяет закрывать приклад с установленным прицелом. Установка воспроизводимая. Для чистки Сайги кронштейн снимается вместе с прицелом. При переустановке СТП практически не меняется. Время установки - 5 сек.Вес 120 г. Цена 4,5 т. руб.
БК-4С - универсальный кронштейн для установки на Сайгу или АКМ(с АК74-подобным газблоком и стволом, диаметром 15 мм) фонаря, ЛЦУ, коллиматора, сошек, ручки. Крепится между газовой камерой и прилегающим участком ствола одним винтом. Имеет шарнир и при снятии раскладывается на две половинки, как книжка. Имеет высокую воспроизводимость и жёсткость установки. Самый малобюджетный и лёгкий вариант квадрейла, позволяющий решить любые задачи по быстрому приведению оружия к нормальному бою (по ЛЦУ) и работе с фонарём и сошками. Не мешает удержанию Сайги за штатное цевьё и позволяет включать фонарь и ЛЦУ торцевыми выключателями без выносных проводов. Не требует замены штатных частей Сайги. Вес -100г, время установки - 15 сек. Цена 1,6 т.руб.
МК-5 "веером" и на АК74 с оптическим прицелом
click for enlarge 1707 X 1280 198.4 Kb
АК103 с МК-5 и БК-4С в обвесе с оптическим прицелом, фонарём, ЛЦУ, сошками
click for enlarge 1707 X 1280 121.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 115.4 Kb
Пристрелка коллиматора по ЛЦУ на БК-4С с сошек
click for enlarge 1707 X 1280 189.5 Kb
Заготовки БК-4С на АК74МБ
click for enlarge 1707 X 1280 141.0 Kb
click for enlarge 1280 X 960 73.7 Kb
Коллиматор и сошки на БК-4С
click for enlarge 1707 X 1280 153.3 Kb
Коллиматор, сошки, ЛЦУ, фонарь на БК-4С
click for enlarge 1707 X 1280 185.6 Kb
Тактическая рукоятка, фонарь и коллиматор на БК-4С
click for enlarge 1707 X 1280 132.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 104.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 107.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 108.1 Kb

edit log

Ymka
7-10-2018 02:46 Ymka
Как бы кто ни спорил, то другого выхода нет. Изделие выпускается, инструмент специфический. Производительсчитает так, возможно лучше затягивается шестигранником. Так что покупаем или нет.
ANTK
7-10-2018 20:41 ANTK
quote:
Производительсчитает так, возможно лучше затягивается шестигранником.

Только на МК5 верхняя рейка почему то винтиками со шлицем крепится, а там нагрузки явно посерьезнее. Вопросов у производителя не возникает к крепежу.
Ладно, ОБОБОБу стрелковое ганзейское сообщество уже много чего по его изделиям советовало. Прислушиваться к гласу народа или нет пусть сам решает. Просто на макетах не всегда можно понять ньюансы реальной эксплуатации оружия. Часто ведь люди, и правда, дело советуют.
Купить - куплю, если что на Юнкер пойдет.
Кстати, мне так кажется у крона еще косяк будет. По ходу газосбросные отверстия газкамеры он перекрывает. Куда газы сифонят при смонтированном кроне при стрельбе надо будет посмотреть. И сифонят ли вообще.
ОбОбОб
8-10-2018 11:24 ОбОбОб
quote:

Только на МК5 верхняя рейка почему то винтиками со шлицем крепится, а там нагрузки явно посерьезнее. Вопросов у производителя не возникает к крепежу.
Ладно, ОБОБОБу стрелковое ганзейское сообщество уже много чего по его изделиям советовало. Прислушиваться к гласу народа или нет пусть сам решает

На винтах МК-5М шестигранник не нужен, так как эти винты редко крутят. Там детали сделаны так, что упор идёт не на эти винты, а на специфическую форму передней опоры и толстый (М5) регулировочный винт задней опоры. Мелкие винты, после регулировки крона для конкретного АК, можно смазать локтайтом, затянуть и забыть про них (если планируется перестановка МК-5М на другой АК, винты задней опоры локтайтом мазать не нужно).
Ганзейское сообщество, как показала практика, не читает инструкций к изделиям и, не разобравшись в конструкции, издаёт "глас народа" от которого часто со смеху умереть можно.

Лесник_81
8-10-2018 12:15 Лесник_81
quote:
Изначально написано ОбОбОб:
Рекомендую внимательно прочитать.

Я всё помню Виталий, конечно прочитаю

quote:
А кто говорит про пристрелку? Человек приехал с патронами от другого завода, а крутануть мушку на четверть оборота нечем.

Ну т.е. человек не пристреляв заранее оружие приперся потом еще и без инструмента?
Кронштейн тут явно не при чем

quote:
На холосане например крепежный винт под звезду, если не будет ключа под эту хитрость, то скинуть калик не получится.

Опять таки какая-то дичь...
Ну либо не ставить такой калик, либо таскать инструмент этот в виде звезды.
Крон тут опять не причем.

Про газосброс наверняка мастер в курсе, я так думаю.
Но за него говорить не буду, конечно же.

Просто странные люди - Вы уже второй кто вылезает с какими-то удивительными историяии, слабо относящимися к применению конкретного изделия.

ОбОбОб
8-10-2018 13:19 ОбОбОб
quote:
По ходу газосбросные отверстия газкамеры он перекрывает. Куда газы сифонят при смонтированном кроне при стрельбе надо будет посмотреть. И сифонят ли вообще.

На кронах БК-4С и ВК-4У есть перпендикулярные газкамере отверстия для выхода газов из отверстий газкамеры. При правильной установке кронов, газы выходят наружу через них. Также газы выходят через расширенную часть верхних продольных отверстий кронов, в которую вставляется газовая трубка АК. Проблем с газосбросом нет.

ANTK
8-10-2018 21:40 ANTK
Ну хорошо, коли так. Рад, что ошибался.
quote:
человек не пристреляв заранее оружие приперся потом еще и без инструмента

Странный вы ей богу, а где его надо было заранее пристреливать? Прямо в торговом зале ормага что ли? Напарник всегда пуляет тпз, ее не было, взял из наличия бпз, ну и не будь провидцем, всю свою слесарную мастерскую на стрельбище естевственно не попер.
Еще раз повторюсь, чтобы не таскать к карабину ящик с инструментом, все навесное должно сниматься одеваться штатными принадлежностями. Могу вспомнитьть еще один забавный случай, когда всем стрельбищем приспособу челу собирали - рукоятку подтянуть, крепившуюся на ваш любимый шестиграник. Длиный ключ естевственно никто не взял, вот и собирали всем кагалом нечто чтобы внутри рукоятки нимбус этот повернуть. При штатной ручке таких проблем в принципе быть не может, ибо все уже продумано и придумано до нас. И чем крепить, и чем если что отвернуть или завернуть. Акмоид в этом плане очень сбалансированная система.

edit log

ANTK
16-10-2018 01:09 ANTK
Забрал крон ВК4-У с почты. Впечатление двоякое. С одной стороны, что ожидал, то и приехало. С другой стороны, все таки рассчитывал, что верхняя планка будет функциональной, но фиг там. Ожидаемо, но абидна, слюшай.
Плюсы:
1. Судя по следам инструмента - фрезеровка. Я считаю это плюс.
2. Монтаж - на стандарт, без вопросов. На укрот пока ставить вряд ли буду. Ультимак на 033 держит калик намного ниже, снимать его ради примерки крона смысла не вижу.
3. При монтаже крон упирается в газкамеру, т.е. переживать, что от отдачи он уедет вперед по стволу оснований нет.
4. Шомпол устанавливается без проблем.
5. Фонарь можно установить практически в любом мыслимом положении. Чуть позже поставлю упорное кольцо на феникс, посмотрю что и как.
6. Размеры планок выдержаны, навесное не шатается.
7. Макрировка: нанесенная старым добрым ударным методом вызывает приятную ностальгию.
Теперь минусы:
1. Не понял, что за покрытие. Царапается достаточно легко. В внутренней части продольных глухих отверстий отсутствует.
2. По газосбросу - таки половина штатных отверстий газкамеры (а именно нижних) перекрыта кроном. Следовательно выхлоп будет копиться на внешней стороне газкамеры и внутренних поверхностях кронштейна. Рано или поздно придется чистить. Это к вопросу зачем снимать крон.
3. К сожалению, колиматор на верхней планке садится достаточно высоко. При привычной мне вкладке по механнике прицельная марка калика улетает вниз линзы и становится не видна. Для комфортного прицеливания надо значительно поднимать голову над прикладом, видимо для единообразия вкладки нужна щека высотой 1,5-2 см. Лично для меня это не приемлемый вариант. Да и честно говоря, так далеко вынесеный калик мне совершенно не нравится по прицельной картинке. Расположение прицела на прилично греющемся куске аллюминия тоже поди здоровья ему не добавляет. Холосаном 400 серии механика перекрывается намертво. Возможно с чем то вроде Доктора или Буриса, ситуация с прицельными будет лучше. Но не думаю, что кардинально.
4. Цена. Для кронштейна под фонарь 1600 это имхо многовато. Хотя, для фрезерованной детали цена конечно может быть и оправдана, но думаю при наличии кучи более дешевых китайских кронштейнов, покупателей - оригиналов вроде меня будет не много.
В целом, под фонарь штука годная, но дорогая. Я бы предпочел в хозяйство вариант попроще/подешевше, без верхней планки.

edit log

ОбОбОб
16-10-2018 04:48 ОбОбОб
quote:
Я бы предпочел в хозяйство вариант попроще/подешевше, без верхней планки.

Можно сделать и без верхней планки, но будет дороже. Покрытие - оксидирование - не меняет размеров планок, не плавится, не отшелушивается. Кроме фонаря, ещё есть ЛЦУ и сошки. Низкий коллиматор тоже стоит попробовать на этом кроне - есть некий эффект, когда коллиматор становится "невидим" глазом, а видна одна метка.

edit log

ANTK
16-10-2018 11:28 ANTK
quote:
Можно сделать и без верхней планки, но будет дороже.

Чё это? Материалу меньше, мехобработки намного меньше. С чего бы тогда удорожание то вдруг?
quote:
ещё есть ЛЦУ и сошки.

Где гражданскому лцу применять вообще не представляю. Сошки на калаше не нужны. Вообще. Если только для пристрелки, так мешки в разы удобнее для этого дела. Вот только и остается что фонарь повесить.

edit log

ОбОбОб
16-10-2018 12:01 ОбОбОб
quote:
Чё это? Материалу меньше, мехобработки намного меньше. С чего бы тогда удорожание то вдруг?

Заготовка исходная - под четырёх планочный крон, они уже в наличии. Для трёхпланочного крона приходится срезать треть заготовки - материал на выброс.
Меняется конструкция крона - больше возни и доп. операций. Отсюда - удорожание.

ОбОбОб
16-10-2018 12:11 ОбОбОб
quote:

Где гражданскому лцу применять вообще не представляю. Сошки на калаше не нужны. Вообще. Если только для пристрелки, так мешки в разы удобнее для этого дела. Вот только и остается что фонарь повесить.

А Вы попробуйте поставить на крон ЛЦУ и поиграться с прицелами, установленными на боковом кроне или крышке АК. Получите массу удовольствия и разнообразной информации о креплении и стабильности прицелов. Также, при пристрелке ЛЦУ помогает экономить патроны и время. А ночью ЛЦУ хорошо видно.По нему можно целиться. Благо, что ВК-4У весьма жёсткий и скорее прицел или ЛЦУ собьётся , чем он.
Сошки значительно легче и меньше мешков и с оптикой с ними далеко стрелять весьма комфортно.
Пробуйте - крон-то у Вас есть, выжимайте из него возможности по-полной.

edit log

Лесник_81
16-10-2018 16:40 Лесник_81
quote:
Изначально написано ANTK:

Странный вы ей богу

Вы 8 дней решались ответить на сию цитату, а я странный?
Однако, здравствуйте


quote:
Изначально написано ANTK:
Напарник всегда пуляет тпз, ее не было, взял из наличия бпз, ну и не будь провидцем, всю свою слесарную мастерскую на стрельбище естевственно не попер.

Причем здесь слесарная?
Сошки или мешочек и упор лежа, плюс мушковод - это слесарная?
Ну, знаете ли, такое себе
Сорокдва
21-11-2018 11:01 Сорокдва
Добрый день!
БК-4с (на АКМ) есть?
ОбОбОб
22-11-2018 05:50 ОбОбОб
Вроде есть в Москве, что-то резко разобрали. Узнаю, когда там проснутся.
ОбОбОб
24-11-2018 06:25 ОбОбОб
quote:
Сорокдва

Сорокдва

Добрый день!
БК-4с (на АКМ) есть?

ВК-4У для АКМ есть в Иркутске, БК-4С2У для АКМ есть в Москве. Будете брать?

edit log

ОбОбОб
17-12-2018 05:00 ОбОбОб
МК-4 с оптическим прицелом, БК-4С6, сошки ЛС-2 на АКМ
click for enlarge 1707 X 1280 191.8 Kb
МК-4 можно использовать и как ручку для переноски
click for enlarge 1707 X 1280 193.1 Kb
МК-5М с прицелом, БК-4С6 и сошки ЛС-2
click for enlarge 1707 X 1280 194.8 Kb

edit log

DOCTOR37
3-1-2019 00:02 DOCTOR37
Добрый день. На сайгу мк 033 нужен мини квадрейл вивер из стали для монтажа фонаря с одной стороны и магпул антапки с другой. Все силуминовые с али поотлетали((. Что предложите?

edit log

ОбОбОб
3-1-2019 13:50 ОбОбОб
quote:
Что предложите?

Возьмите ВК-4У - точно не отлетит. Он из спецсплава, который не ломается. Можно взять и БК-4С3М, на 4 слота - тоже сломать можно только кувалдой, вместе с АК.

click for enlarge 1707 X 1280 116.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 107.0 Kb
ВК-4У
click for enlarge 1707 X 1280 197.4 Kb
БК-4С3М

edit log

DOCTOR37
3-1-2019 19:00 DOCTOR37
Ок, возьмем ВК-4У. Прошу в пм счет.
ОбОбОб
5-1-2019 08:57 ОбОбОб
quote:
возьмем ВК-4У. Прошу в пм счет.

отправил в Р.М.

всего страниц: 14 : 123...91011121314

Guns.ru Talks
купля-продажа САЙГА
Произвожу быстросъёмные кронштейны МК-5 и БК-4С для Сайги АКМ ( 12 )