Успешно прошли испытания газблока на нарезные акмоиды ! Ультиблок отлично держится на стволе, греется в меру. Газрегулятор это песня ! Недаром более прогрессивные карабины имеют его в стоке. Теперь понятно почему.. . Отстроился от удара рамы о задний вкладыш , упала отдача и подброс. Визуально видно расстояние вылета гильзы. Оптимально это около метра. Стреляли оболочкой барнаул и оболочкой от другого производителя

Кстати развенчан миф о якобы более сильном заряде в патронах другого производителя.Гильзы ложаться ровно там же. Итог : Весчь рабочая , на 762 думаю вообще будет огонь, я теперь не готов от него отказаться. Мне даже дульник теперь не особенно нужен. Снимали все в сумбуре и на эмоциях, поэтому видео не много. Оно в группе в ВК.
https://vk.com/l.a.customs Реально ловишь момент, когда гильза начинает выпадать под ноги.
На фото стрельба барнаулом оболочкой и патронами от другого производителя

Проникающие видны. Различия очевидны. Материал мишений 14 мм лист ст 3.
Теперь недоработки. Мне стало ясно, что нужен визуальный ориентир перекрытия отверстия газохода. Сделаю кольцевые проточки на штоке для указания минимума и максимума. Т. К. при установленном ультимаке не видно,что там перекрыто. Все сделаю в ближайшее время и газблоки пойдут в продажу уже с принятыми изменениями.
Вобщем готов доработать и выставить продукт на рынок. Кто оплатил и ждет или просто ждет все вскоре получат. И не пожалеют !
Чистка это отдельная история.. . Вы чистили ультимак? Значит знаете сколько там горя.. . Сейчас я взял шемпол от 20ки супруги и прочистил его ровно как двудулку. Аж противно от удобства...
После получения отзывов от пользователей, буду писать призводителям ультимака. Пусть знают что в Нашей стране тоже есть думающие люди.

Снял газблок со ствола. Просветил газоперепуск. Оказывается отверстие осталось меньше мм. Ох.. л .