оружие - только по лицензии, в подходящем ОЛРР
Landgraf
|
21-9-2015 19:31
Landgraf
первое сообщение в теме:
Сайга 20С за 55 000 рублей в Москве. Дорого? Тогда не теряйте времени на чтение топика!Флуд по поводу цены буду жёстко пресекать, пост буду удалять, а флудера банить в топике. Желающие позубоскалить на тему "дорого" могут идти лесом, единственный аргумент по цене, который будет мной воспринят - ссылка на продажу аналогичного аппарата, только боюсь, что второй такой Сайги нет в природе Если есть желание предложить свою цену, и ОБОСНОВАТЬ её - велком в РМ. "Иногда они возвращаются..." (с) Продаю в Москве (пересыла спецсвязью нет и не будет) Сайгу 20С исп. 06, 2007 г/в., длина ствола 570мм, конструктивно стреляет со сложенным прикладом. Настрел небольшой, сотни три примерно, ибо аппарат создавался для души, а не для пострелушек. Правда, как-то раз прикола ради немного пострелял с неё по тарелочкам в Бисерово После этого пришёл к выводу, что Сайга не самое лучшее для этого оружие, но зато проверил работоспособность Сайга в глубоком уникальном внешнем тюнинге, в результате превратилась в гладкоствольный "почти РПК". Изначально, после покупки, Сайга была полностью отдефектована, были убраны мелкие заводские огрехи, Сайга была доведена до безотказной работы. После этого начался тюнинг, т.к. очень хотелось иметь в коллекции РПК. Делалось всё для себя-любимого, своими руками, вдумчиво и неторопливо, без халтуры. Продаю в связи с заменой на нарезной АКмоид. Перечень доработок: 1) Установлена доработанная колодка с прицельной планкой от РПК (с боковыми поправками), 2) Установлены пулемётные пластиковые цевьё и накладка газоотвода, 3) Установлена пулемётная газоотводная камора (в декоративных целях, узел газоотвода остался сайговый), 4) Установлена кастомная стойка мушки с щелевым пламегасителем в стиле РПК, 5) Установлены пулемётные складные сошки, на кастомном креплении, аналогичном креплению сошек на РПК, 6) Установлен шомпол и промежуточная опора шомпола от РПК-74М (чистая декорация, но ИМХО необходимая для максимального внешнего соответствия пулемёту), 7) Изготовлен антуражный "псевдо-бубен", ёмкостью 5 патронов 20х70, на базе штатного магазина Сайги и "псевдо-бубна" от Вепря-223 (в любой момент можно вынуть магазин из псевдо-бубна), Весь тюнинг не вмешивается в ОЧ и механизмы ружья, все операции по разборке и чистке остались полностью штатные Сайговые. Внешне заметные отличия от РПК - более толстый ствол, и соответственно более крупный пламегаситель. Но устранить эти отличия уже не в моих силах Но и так инструктора на стрельбище иногда путают, когда достаёшь из чехла, сразу кричат "тут только из гладкого можно!!!" Комплектность что называется "под ключ", начинающему сайговоду останется докупить только масло и средство для чистки: 1) Сайга с паспортом, армейским ремнём и штатным пеналом (в пенале только отвёртка и выколотка) - 1шт., 2) Кронштейн под оптику на боковую рельсу - 1шт., 3) "Псевдо-бубен", являющийся пятиместным магазином 20х70 - 1шт., 4) Магазин 5х 20х76 - 1шт., 5) Магазин 8х 20х70 - 1шт., 6) Магазин 8х 20х76 - 1шт., 7) Комплект родных дульных насадок ("защита резьбы"+ "М"+ "F"+ ключ для них) - 1 комплект, 8) Ключ для регулировки мушки - 1 шт., 9) Ключ для обслуживания газоотвода - 1шт., 10) Чехол тканевый чёрный - 1шт., 11) Набор для чистки 20к (шомпол разборный, ершики, пуховка в пенале, абсолютно новый - 1шт., 12) Бонусы 20х76 Магнум (передаются новому владельцу только в комплекте с оружием). Из-за приличного количества оригинальных и уникальных кастомных (большинство - моей собственной разработки) деталей и узлов, комплектности, а также большой трудоёмкости произведённого тюнинга, с учётом того, что Сайга 20 калибра больше не выпускается, цена мне видится 55 000р или 600EUR/USD при оплате в СКВ. UPD - сделан кастомный переходник для установки приклада от РПК-74М, вот как она выглядит с пулемётным прикладом: Максимальный угол складывания пулемётного приклада: Приклад у меня только деревянный, он плоховато смотрится с остальным обвесом. Если попадётся - приложу пластиковый от РПК-74М, ну или могу этот деревянный покрасить в чёрный цвет под пластик  На данный переходник можно поставить обычный чёрный пластиковый приклад РПК-74М, или любой другой приклад, подходящий для кронштейна приклада РПК-74М, крепление приклада стандартное. В любой момент можно вынуть ось приклада, и поставить обратно саёжный приклад. Продаю в Москве, со спецсвязью заморачиваться нет ни времени, ни желания. Переоформление в ОЛРР по ЦАО, может быть в один заход, если повезёт, и начальство будет на месте. Гарантировать этого я не могу.
Адрес ОЛРР ЦАО: Оболенский пер., д. 9, корп.7, работают вторник, четверг с 10.00 час. до 17.00 час. 1-я и 3-я суббота каждого месяца с 10.00 час. до 15.00 час. Ближайшая станция метро - "Фрунзенская", от неё метров 500, пешком минут 5. https://clck.ru/Jk9ve Для переоформления покупателю при себе надо иметь лицензию ЛГа ("зелёнка"), паспорт, и ксерокопию паспорта (первый разворот и страница с постоянной регистрацией). По отдельной договорённости возможно переоформление через комиссионный ормаг - после внесения задатка за ружьё я получаю направление на продажу. Получение направления потребует какого-то времени, но и просто так снимать оружие с учёта совсем не хочется, продажа мне не горит. При необходимости, при 100% задатке, Сайга будет ждать получения Вами лицензии сколь угодно долго. Покупателю гарантирую консультационную поддержку после покупки, чем смогу - помогу, что знаю - подскажу. Оставляю за собой право отказать в продаже некоторым форумчанам (например, альтернативно одарённым гражданам или форумным барыжкам) без объяснения причин. edit log
|
|
RTDS
|
23-10-2019 22:15
RTDS
Она с 2015 года, что ли, продается?!
|
|
Landgraf
|
23-10-2019 22:37
Landgraf
quote:Изначально написано RTDS: Она с 2015 года, что ли, продается?! Даже раньше Я её впервые выставил на продажу в 2012 или 2013, человек внёс предоплату, я убрал топик, а потом не сложилось у человека с лицензией, по каким-то там обстоятельствам. В итоге через примерно полгода я понял, что его лицензию уже не дождаться, вернул человеку предоплату, и снова создал топик о продаже. Кстати, с тех времён эта Сайга ни разу не стреляла, только периодически вынималась из сейфа, протиралась, смазывалась, и укладывалась обратно. edit log
|
|
RTDS
|
23-10-2019 22:44
RTDS
Фигасе...
|
|
Landgraf
|
23-10-2019 22:52
Landgraf
quote:Изначально написано RTDS: Фигасе... Я не стремлюсь избавиться от неё любыми путями, лишь бы продать. "Строчек" у меня дохрена и больше, места свободного в сейфе тоже ещё наверное с четверть кубометра осталось. Я хочу её продать тому, кому она понравится именно в таком виде "а-ля РПК", и кто будет ценить то, что я на этой Сайге сделал своими руками. Обычную С-20С можно тысяч за 10-15 найти в неплохом состоянии, а то и дешевле. Пока что можно, с учётом, что С-20 сняли с производства вот уже несколько лет как. edit log
|
|
548Вадимент
|
26-10-2019 00:40
548Вадимент
Интерес растет. Может и вырастет...
|
|
548Вадимент
|
30-10-2019 21:08
548Вадимент
А все-таки фото с пулеметным прикладом не хватат.
|
|
Landgraf
|
31-10-2019 19:11
Landgraf
Вот: Максимальный угол складывания пулемётного приклада: edit log
|
|
548Вадимент
|
31-10-2019 21:10
548Вадимент
ВЕСЧЬ, ВЕСЧЬ и еще раз ВЕСЧЬ!!!
|
|
Durango
|
16-12-2019 15:19
Durango
Помню топик ещё охотбилеты первые "государственные" получали, ностальжи. Поднимем самобытную вещицу.
|
|
548Вадимент
|
29-12-2019 20:55
548Вадимент
С наступающим Новым Годом!
|
|
Sergio Moscu
|
30-12-2019 01:01
Sergio Moscu
quote:Изначально написано Саныч59: ваша сайга как тюнингованный ваз 2106. От количества по навешанного стоимость не увеличивается. Да и выглядит реально смешно.
Единственное адекватное сообщение в теме за несколько лет. Да простит автор, но не знаю что должно ударить в голову, чтобы так сделать именно 20ку, а потом ещё её упрямо продавать столько лет.
|
|
Landgraf
|
30-12-2019 02:48
Landgraf
quote:Изначально написано Sergio Moscu: Единственное адекватное сообщение в теме за несколько лет... И что ж привело Вас полтора месяца назад на форум, где столько неадекватов??? quote:Изначально написано Sergio Moscu: ...не знаю что должно ударить в голову, чтобы так сделать именно 20ку... Разум должен ударить в голову, разум. Если всё как следует обдумать, то других кандидатов на "опулемёчивание" просто нет. Ну не из 12-й же делать, там ствол существенно толще, с арматурой ствола вообще беда. Вроде напрашивается Сайга-410С, но там другая проблема - абсолютная бесполезность в качестве дробового ружья. Не дробовой это калибр. Ну и "мелочи" типа тотального отсутствия нормальных магазинов к С-410, как Продиз снял их с производства, так и всё, только ижевские "собачьи хвосты" остались. Сейчас, правда, умельцы научились переводить С-410 на автоматные магазины, переходничок-проставку ставят, автоматный магазин малёк дорабатывают, и укороченными патронами стреляют, но в те времена, когда всё затевалось, до такого ещё не додумались. quote:Изначально написано Sergio Moscu: ...потом ещё её упрямо продавать столько лет. Всё упорство только в том, что я НЕ удаляю этот топик. Висит себе и висит.
|
|
Landgraf
|
30-12-2019 02:55
Landgraf
quote:Изначально написано Sergio Moscu: Продаю САЙГА 12К исп 1-1 430 тактика легион. Дерево, рамочный приклад, дульная насадка...Ружьё куплено именно мной в конце 2009 года новым в Кольчуге. Общий настрел примерно 50-60 патронов максимум. Повторю - 100% настрел ГОРАЗДО МЕНЬШЕ СТА ВЫСТРЕЛОВ. Никаких допов и доработок с ружьём не было вообще. Выглядит и в целом по состоянию такое же как и новое. По лесам не бродило, в тирах и пр. не бывало. Практически всегда стояло в сейфе и иногда вывозилось в загородный дом на всякий случай для возможной самообороны... Какой опытный стрелок нам попался. 50-60 выстрелов за 10 лет. Гуру просто! Интересно, где-же эти 50-60 выстрелов настрелялись, если в лесах и тирах ружьё не бывало? По оврагам под шашлычок-коньячок? Ещё и чертовски законопослушный гуру нам достался! Аминь! edit log
|
|
Sergio Moscu
|
30-12-2019 12:14
Sergio Moscu
Вот теперь картина завершена.
|
|
Durango
|
30-12-2019 23:26
Durango
quote:Originally posted by Sergio Moscu:
чтобы так сделать именно 20ку
отсутствие альтернатив на тот момент
|
|
Rostislav88
|
12-1-2020 20:38
Rostislav88
В качестве апа. Свою 12с тоже лет 5 продавал. Устранял косяки завода, заморачиваются с мастерской из-за горловины, присобачивал цевье акм и тд. Итого: купил за 15, продал за 16
|
|
Landgraf
|
16-1-2020 21:25
Landgraf
С Сайгой в 12к, что ни делай, ствол уж очень толстый, его не "замаскируешь". Да и по нынешним временам, при наличии в продаже "недорезанного" оружия - переделок из боевняка, кому нужен "милитари лук", тот возьмёт это "недорезанное", и будет счастлив, там всё прям совсем как боевое. Это одна из причин, почему моя Сайга "подзалежалась" в продаже  Она ждёт того, кому нужны одновременно и "милитари лук", и возможность полноценной стрельбы дробью/картечью. И вот тут у неё конкурентов нет, Сайга 410 в стрельбе дробью/картечью сильно проигрывает, "недорезанные" калибры дробью/картечью вообще стрелять не умеют (ну не считать же стрельбой "плевки" на 20 метров).
|
|
Rostislav88
|
16-1-2020 23:12
Rostislav88
Как вам приклад такой по удобству? Цевье как ставили? Не у меня переходник покупали?
|
|
Landgraf
|
16-1-2020 23:51
Landgraf
Пулемётный приклад очень короткий для стрельбы стоя или сидя. Для стрельбы лёжа - в самый раз. Но мне и штатный автоматный приклад коротковат, так что всё от антропометрии зависит. Цевьё установлено без всяких переходников, с макета РПК-74М была взята передняя обойма цевья, доработана, и установлена сюда.
|
|
Xythos
|
11-8-2020 01:27
Xythos
Не удержусь - цена озвученная ТС не дотягивает даже до 500$, уж не вспоминая что стоковый Вепрь-12 сейчас стоит в опте почти 650$, а так же то что Сайги в 20 калибре сняты с производства года 3 назад. Отличный недорогой кастом, пусть и на любителя.
|
|
Landgraf
|
31-8-2020 22:16
Landgraf
Ну в общем-то да, цена по нынешним временам уже не кажется высокой. А если бакс и дальше будет ползти вверх, я ценник подниму.
|
|
Xythos
|
31-8-2020 23:55
Xythos
В случае с долларом, думаю, «бесконечность не предел»(с)...
|
|
Саныч59
|
20-9-2020 13:07
Саныч59
21-9-2015 Поздравляю с юбилеем, завтра 5 лет в продаже )))
|
|
Landgraf
|
20-9-2020 13:26
Landgraf
quote:Изначально написано Саныч59: 21-9-2015 Поздравляю с юбилеем, завтра 5 лет в продаже ))) Дооолгая леееета
|
|
Хардболист
|
21-9-2020 13:11
Хардболист
Красивый аппарат. Жаль, не видел раньше. Через 2 месяца всё равно нарезь будет. Типа АП пусть будет.
|
|
Landgraf
|
23-9-2020 02:34
Landgraf
А тем временем саёжка в резерве, завтра смотрины, если всё срастётся, то на следующей неделе будет переоформлена
|
|
gunzone
|
28-9-2020 14:15
gunzone
Ну как, продалась эта чудо-саёжка?
|
|
Саныч59
|
29-9-2020 13:30
Саныч59
Стоило мне дать рекламу, как сразу покупатель нашелся. Надо было сразу обращаться.
|
|
Landgraf
|
29-9-2020 17:46
Landgraf
quote:Изначально написано Саныч59: Стоило мне дать рекламу, как сразу покупатель нашелся...  Не угадали. Покупатель не с Ганзы
|
|
Саныч59
|
29-9-2020 20:50
Саныч59
я и не на ганзе выложил
|
|
Landgraf
|
30-9-2020 04:28
Landgraf
quote:Изначально написано Саныч59: я и не на ганзе выложил Не знаю, где Вы выложили, но там, где выкладывали, явно без моего номера телефона. А человек сразу позвонил - то есть я прекрасно знаю, по какому объявлению он меня нашёл. Так что не льстите себе.
|
|
Landgraf
|
5-6-2021 01:48
Landgraf
Но человек за полгода там и не купил... Блин, надо было задаток брать
|
|
CROW HUNTER
|
5-6-2021 13:36
CROW HUNTER
Андрей, так продалась или нет?
|
|
Landgraf
|
5-6-2021 13:46
Landgraf
Нет, так и не продалась.
|
|
548Вадимент
|
5-6-2021 19:22
548Вадимент
Эх, дуралей я, не купил во время...
|
|
CROW HUNTER
|
5-6-2021 20:19
CROW HUNTER
Еще не поздно все исправить.
|
|
Landgraf
|
5-6-2021 20:26
Landgraf
quote:Изначально написано 548Вадимент: Эх, дуралей я, не купил во время... Да, мы ещё можем вернуться к нашей с Вами переписке на тему этой Саёжки  Если без резервов и прочего мозгосношательства заберёте - я готов вернуться к предыдущему ценнику...
|
|
Landgraf
|
5-6-2021 22:03
Landgraf
quote:Изначально написано 548Вадимент: Заманчиво... Всё в Ваших руках  Со времени нашей с Вами переписки на тему Саёжки рупь ещё сильнее просел, так что в пересчёте на нормальную валюту она подешевела
|
|
|