Здрасть друзья, хотелось бы выразить свое недовольствие к компании Пафган. Имею несколько магазинов Magpul для АК, но нужна была 10ка, т.к Magpul'овского не было у продавца, решил купить Пафган, дабы поддержать нашего производителя. Но! Как же я был не прав.. . что бы не было разговора типа "дак они стоят копейки" Magpul в США стоит 12$ это 860 , Пафган стоит 840 . т.е цена одинакова, и что же мы имеем? Видно что дизайн Пафгана, почти точная копия Magpul, и что даже скопировать не смогли норм? не обработанные углы губок, очень острые и могут порезать пальцы, подаватель выполнен гладкий (у magpul ребра и он мягко скользит в магазине) ходит не плавно, с рывками, пружина 10ки длинной как у 20ки magpul, нижняя часть фиксирующая пружину просто корявый кусок пластика, не фиксирующий ее, пластик гладкий у magpul шаршавый, в шахту сайги заходит еле-еле.... интересно доколе такое говяное качество будет у магазинов ценой с magpul?
vladimir.sinyavskiye: Здрасть друзья, хотелось бы выразить свое недовольствие к компании Пафган. Имею несколько магазинов Magpul для АК, но нужна была 10ка, т.к Magpul'овского не было у продавца, решил купить Пафган, дабы поддержать нашего производителя. Но! Как же я был не прав.. . что бы не было разговора типа "дак они стоят копейки" Magpul в США стоит 12$ это 860 , Пафган стоит 840 . т.е цена одинакова, и что же мы имеем? Видно что дизайн Пафгана, почти точная копия Magpul, и что даже скопировать не смогли норм? не обработанные углы губок, очень острые и могут порезать пальцы, подаватель выполнен гладкий (у magpul ребра и он мягко скользит в магазине) ходит не плавно, с рывками, пружина 10ки длинной как у 20ки magpul, нижняя часть фиксирующая пружину просто корявый кусок пластика, не фиксирующий ее, пластик гладкий у magpul шаршавый, в шахту сайги заходит еле-еле.... интересно доколе такое говяное качество будет у магазинов ценой с magpul?
Странный дядечка.... ну хорошо, попробуем разобрать по пунктам его "предъявы": 1. "Имею несколько магазинов Magpul для АК, но нужна была 10ка, т.к Magpul'овского не было у продавца, решил купить Пафган, дабы поддержать нашего производителя." - странно, пишет, что Магпулы не делают 10, а ему надо 10, он покупает 10-ку у PUFGUN, что бы его поддержать. Что-то мне подсказывает что дядечка купил 10-местный магазин, что бы себя любимого потешить, а не для поддержки "нашего производителя". 2."Но! Как же я был не прав.. . что бы не было разговора типа "дак они стоят копейки" Magpul в США стоит 12$ это 860 , Пафган стоит 840 . т.е цена одинакова, и что же мы имеем?" -Ну, начнем с того, что цена по факту не одинакова по умолчанию, т.к. по утверждению предъявителя претензий "Magpul'овского не было". Так же транспортные расходы. Да и в конце концов - нет денег - не покупай. Почему проблемы индейцев должны волновать шерифа? 3. "Видно что дизайн Пафгана, почти точная копия Magpul, и что даже скопировать не смогли норм? " - ЧЕГО-ЧЕГО???? вы фото свои видели? какая точная копия? Даже не знаю что еще добавить, что бы остаться в рамках приличия. 4. "не обработанные углы губок, очень острые и могут порезать пальцы, " - рассмешил, блин, какие мы нежные. Ну перчатки надень, раз жить с этим не можешь, если такой чувствительный и руки под одно место заточены.. . 5. "подаватель выполнен гладкий (у magpul ребра и он мягко скользит в магазине) ходит не плавно, с рывками," - странно. Сколько производителей, столько и подавателей. Они не должны быть одинаковыми. 6. " пружина 10ки длинной как у 20ки magpul, " - вам шашечки, или ехать? Или теперь пальчики, которые поцарапались настолько ослабли, что не хватает сил 10 патрончиков снарядить? Магазин работает? Работает. Более длинна, а значит более мощная пружина обеспечивает более надежную подачу, ну это на случай, если автор предъявы еще и туп. 7. " нижняя часть фиксирующая пружину просто корявый кусок пластика" - это называется фиксатор, его задача фиксировать крышку магазина, а не пружину. 8. " пластик гладкий у magpul шаршавый" - ну если ШАРШАВЫЙ, тогда да, стопудово Пафганы негодяи и подлецы. Как теперь жить то с этим.... 9. " в шахту сайги заходит еле-еле" - - для тех кто не очень умен, ну или мало читает, не смотря на то, что об этом было написано уже много раз - Пафганы специально нарастили толщину горловины, потому что ширина окна магазина у КК-шников на Сайге гуляет, да и сам пользователь- кому узко, кому-широко. Кроме того после нескольких установок магазин притерается без проблем.
10." .... интересно доколе такое говяное качество будет у магазинов ценой с magpul?" -ну что тут добавить? См пункты 1-9.
Спасибо за фото. На них визуально видно, насколько магазины от PUFGUN более функциональны, прочны, надежны и продуманны по сравнению с Магпул.
Ответа тут не дождался. Либо никто не ставил, а производитель тут не бывает. В общем перед заказом на форме сайта запросил обратную связь, через некоторое время перезвонили, девушка сама не смогла точно сказать, посоветовалась с кем то, сказали что все норм, встанет без напилинга. Но это не был бы PUFGUN, если без напилинга! Получил сегодня и увлекательно провел вечер. 1) само цевье пилить надо. Видимо на АК-образные оно встает как есть, но для Сайги-9\TR9 надо. На фото все видно. 2) Накладка на трубку болтается как говно в проруби. Родное садится туго, руками не провернуть. Изнутри есть отливы, которые дополнительно фиксируют накладку сверху, при ударе по нему входит до конца и фиксируется флажком. Новое не зажималось ни в какую. Дремелем прошелся по низу, но много не стал снимать, из за люфта накладка при ударе билась о цевье, но сама трубка до конца не вставала. Долго думал, хотел старое вернуть на место, но пришла в голову идея. Вставляю накладку в упор, завожу другой конец в замок, но не до конца. Оттягиваю одной рукой накладку в сторону затвора, а другой бъю по ней. И о чудо, она встала. Проверил пару раз и обрадованный, что обошлось таким не хитрым методом, убрал саёжку в сейф.
Добрый день! Писал вам на почту, но ответа так и не поступило. Напишу тут.
Купил не так давно 4 магазина вашего производства на сайгу-9. Новые на 32 патрона которые, прозрачные вот эти вот pufgun.ru
И на сегодняшний день умерло уже 2. И еще один умер у товарища на упражнении. Симптом один - отламывается левая губка.
Фото с отломанной губкой - настрел на нем около 1500 выстрелов. Выглядит как черный, но на самом деле он прозрачный - грязный просто. Фото с трещинной - около 500. К счастью оба на тренеровках. И самое интересное - магазин у товарища - 96 выстрелов, всего три примыкания к карабину, также отломана губка, и как итог - слитое упражнение.
Считаю что это смешной настрел, и магазины должны жить дольше, минимум на порядок. Есть ли у данных магазинов какая-то гарантия? Наслышан о том что прозрачные более хрупкие, но не рассчитывал что настолько, с радостью заменил бы их на обычные черные.
На мой взгляд явно похоже на брак всех прозрачных магазинов. Прокомментируйте как-то ситуацию.
DimaNVRSK: Добрый день! Писал вам на почту, но ответа так и не поступило. Напишу тут.
Купил не так давно 4 магазина вашего производства на сайгу-9. Новые на 32 патрона которые, прозрачные вот эти вот
И на сегодняшний день умерло уже 2. И еще один умер у товарища на упражнении. Симптом один - отламывается левая губка.
Фото с отломанной губкой - настрел на нем около 1500 выстрелов. Выглядит как черный, но на самом деле он прозрачный - грязный просто. Фото с трещинной - около 500. К счастью оба на тренеровках. И самое интересное - магазин у товарища - 96 выстрелов, всего три примыкания к карабину, также отломана губка, и как итог - слитое упражнение.
Считаю что это смешной настрел, и магазины должны жить дольше, минимум на порядок. Есть ли у данных магазинов какая-то гарантия? Наслышан о том что прозрачные более хрупкие, но не рассчитывал что настолько, с радостью заменил бы их на обычные черные.
На мой взгляд явно похоже на брак всех прозрачных магазинов. Прокомментируйте как-то ситуацию.
Спасибо!
Производитель ответил таки мне на почту, прислали взамен 6штук новых обычных черных корпусов. С ними пока вроде такой проблемы нет.
Приобрёл тут на днях 60-ти зарядные магазины 5,45х39. Не плохие магазины. Магазины чуть длиннее 30-ти зарядных от АК74. Но в два раза толще. Пристёгивается к АК без проблем, снаряжённый магазин не раздувает. Патроны снаряжаются достаточно быстро даже пальцами. Так же можно снаряжать обоймами, но первые две обоймы (обойма по 15 патронов) влезают легко, третья обойма под конец влезает тяжело, четвёртая обойма может загрузить только 2-3 патрона и дальше продавить патроны не возможно, приходиться снаряжать по одному патрону пальцами (это кстати, не сложно). Причина этого, конструктивная особенность магазина (точно такая же как и у родных магазинов АК74) - пули патронов трутся о стенки магазина. Рекомендую Пафган сделать металлическую вставку со внутренней стороны губок магазина. Потому, что патроны проточкой потихоньку срезают пластик.
Рекомендую Пафган сделать металлическую вставку со внутренней стороны губок магазина. Потому, что патроны проточкой потихоньку срезают пластик.
Думаю, что это субъективное мнение. Есть магазины, который уже имеют просто феноминальный настрел(более 10000 выстрелов). Износа как такового нет. По сути, любой магазин - это расходник, и по идее должен быть чуть ли, если не одноразовый, то рассчитанный на определенное количество циклов. Это уж мы такие, в силу менталитета и врожденной хозяйственности хотим видеть вокруг себя вечные вещи. А дополнительная вставка приведет к повышению себестоимости, и как следствие розничной цены. А нам это надо? Так что по мне, так пусть будет так как есть - шикарный получился магазин. Ждем аналогичный в исполнении 7,62х39.
Поверти на слово, берёшь Американский -приятно держать, восьмёрку которая в комплекте -хуже но терпимо ещё.. . А ваш -полная хрень, извеняюсь за выражение.. . Но самое неприятное -что вы сами про это знаете)
Originally posted by Иван1978: Поверти на слово, берёшь Американский -приятно держать, восьмёрку которая в комплекте -хуже но терпимо ещё.. . А ваш -полная хрень, извеняюсь за выражение.. . Но самое неприятное -что вы сами про это знаете
Иван1978: Поверти на слово, берёшь Американский -приятно держать, восьмёрку которая в комплекте -хуже но терпимо ещё.. . А ваш -полная хрень, извеняюсь за выражение.. . Но самое неприятное -что вы сами про это знаете)
давно так не смеялся... . забавный дядечка. конкурент? или просто рукожопый?
да что тут озвучивать, через мои руки прошли практически все магазины, выпускаемые PUFGUN, уж в чем-чем, а упрекать производителя в том, что данные магазины держать неудобно, просто в нормальную голову не придет. Мало того, что во главе PUFGUN действующие именитые стрелки и все что пошло в серию многократно тестируется и изменяется именно с учетом пожеланий многочисленных стрелков, имеющих огромный настрел и многолетний опыт. Это касается и дизайна и материала и даже размера зерна шагрени. И даже для вояк, к коим отношу себя - очень приятно против обычного штатного. Последняя тридцатка 5,45 - на мой взгляд - вершина совершенства дизайна. Плюс к ним идет вытяжная крышка-петля. Мелочь-не мелочь, но очень полезная штука.
Купил в свое время магазины Сайга 308 две штуки, 20ти зарядки. В какой то момент перепилил их в 10ки. У одного сегодня обнаружил кирдык - почти отвалился "зуб". На фото хорошо видно трещину на левом. "Пробег" ну сотни три выстрелов от силы. С уважением...
Хочу написать свой отзыв о продукции. На нового вепря 156-18 решил найти короткий магазин, ибо бакелитовая балалайка на 30 патронов неудобна до жути.И вот что я хочу сказать.
В первую очередь я обращусь к представителям Пафган! Парни, при всем желании и понимании ситуации все же стоит немного корректнее общаться с потребителями вашей продукции, какое бы дерьмо они не лили, ибо вы все же представители бренда и опускаться до перепалки это не тот уровень. Поясню. Я, прежде чем купить, начал гуглить. Естественно ваша продукция была предложена одной из первых. И вот после прочтения этого топика, ну и пары роликов в ютубах, мнение мое было неоднозначным. Вроде люди предъявляют вполне себе объективные вещи, а представители бренда над ними насмехаются и откровенно троллят. Задумался, но решил заказать. Ибо несколько причин. Конкурентов сейчас пропросту трудно найти в наличии, а в связи с последними событиями цена просто неразумная. К тому же довольных людей было просто предостаточно.
Далее грубее, но мне можно, я же не из Пафган)) Товарищи, которые выкладывают ролики, по поводу направляющих внутри магазина, пружины, и прочих запчастей.. . Вы вообще видели например комплектный родной магазин 7,62 для вепря который сука из ормага НОВЫЙ не хотел влазить без напильника??? Внутри перекашивается, затвор задевает за подаватель магазина! Это просто треш! Просто любой кто покупает продукцию нашего оружпрома, напильника бояться не должен. У меня кроме вепря еще МР 155 есть, а еще Шнива... . Если вы боитесь напильника, не покупайте вообще ничего наше. В принципе!
И вот факт магазин от пафгана прям из целофана защелкнулся в карабине как швейцарский нож. Четко, без люфтов, без подпиливаний. Я просто в восторге, хотя повторюсь готов был к напилинку. Патроны встают четко. Естественно я разобрал его. Внутри все обычно, хорошая сталистая пружина, да пластиковый подаватель, низ тоже пластик. Но там и задача то примитивная, нет там нагрузок таких, чтобы не сдюжить, и направляющих нет, но почему то второй патрон не выпадает из под верхнего как в родном бакелите! Единственное к чему можно придраться (ну если прям поставить задачу хоть что то найти) то внизу у пружины край острый) Шлифанул надфилем 2 минуты, и удивился что пружина капец жесткая, хрен сточишь, что порадовало). В руке лежит отлично, вообще весьма эстетичная вещь. Пожалуй еще один закажу. Компании PufGun желаю успеха!
PS: прозрачные магазины из принципа не смотрел, ну кажутся хлюпкими, да и вообще прозрачность не мое это, мне не цацки, а стрелять. Да и вообще классический черный это круче.
Магазин хороший, спору нет. Да и производители - красавчики. А вот проблемы владельцев оружия, связанные с напилингом, как вы выразились - чаще всего связаны не с магазинами, как таковыми, а именно в производителе оружия. Модель от модели, даже партия от партии может существенно отличаться по установочным размерам, размерам окна магазина, его местоположению и т.д. Почему так происходит? А бог его знает. То ли руки кривые, то ли так и задумано.
И вот факт магазин от пафгана прям из целофана защелкнулся в карабине как швейцарский нож. Четко, без люфтов, без подпиливаний.
А мне приехали 4шт "песчаных", не защёлкнулся ни один.))) Будем подпиливать, се ля ви. С прозрачными то же самое было. Видать, каждый АКобразный - дитя индивидуальное ))), но это ерунда, запас пластика на магазинах есть, из большее меньшее всегда сделать можно.
Видать, каждый АКобразный - дитя индивидуальное ))), но это ерунда, запас пластика на магазинах есть, из большее меньшее всегда сделать можно.
вот о чем я и говорю. Производители оружия не обеспечивают единые посадочные размеры для магазинов на оружии. И Пуфганы пошли по пути - сделать по максимальному допуску, потому что подточить- можно, а вот нарастить пластик - это весьма сложно.