ВНИМАНИЕ! ОПАСАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ! Встречаются предложения, якобы, от моего имени. Я принимаю заказы и отвечаю только под аккаунтом "energyzer" в теме, в личке или привязанной почте. В исключительных случаях могу общаться по телефону, который заканчивается на ***2789 - других номеров у меня нет. Оплату принимаю ТОЛЬКО на карту сбера с последними цифрами ***5153 на имя Георгий Николаевич Г. В любых сомнительных случаях лучше задайте вопрос в теме или в личке. Так же можно спросить других авторитетных пользователей Ганзы в разделе Практической стрельбы.
Здесьможно почитать о том, что продается в этой теме и как это все работает
Ценники: Поршень 4500 руб для людей. 4000 для IPSCшников по предъявлению корочки. Рама для АКМ/ВПО - 10000. Рама для 74/100/Сайга - 10000. Доп.ручка - больше не делаю. Рекомендую обратиться в Артель Примус
Текущий список по заказу. 1 2 3
Материал - титан. Подходит для любой модификации (АК-АКМ-САЙГА-АК-74 и 100 серий), за исключением АКСУ.
Назначение - снижение импульса отката в пределах работоспособности механизма. Позволяет глубиной посадки регулировать энергию отката рамы. Минимум достигается на величине около 5-6 мм короче оригинала для 545 и 556, и 8-11 мм для 762.
Допустима посадка не только на штифт, но и фиксатор резьбы, и даже ленту ФУМ.
NB! Устанавливая поршень, всегда до его окончательной фиксации проверьте работоспособность системы, т.к. она зависит от многих факторов: индивидуальные особенности экземпляра, нестабильность патронов и температура окружающего воздуха. Титан имеет повышенный коэффициент трения по стали. Поэтому на поршне могут оставаться потертости в местах соприкосновения с продавками газовой трубки. Снижения работоспособности при этом не наблюдалось.
Облегченные рамы. Снижение веса комплекта рама-поршень достигает 30,5%.
Проще говоря, пришло понимание, что понты-понтами, а без руки так можно и остаться во время боевых действий за один день. АП Поршень один в резерв пожалуйста. Там для штифта уже есть "канавка"? 3.5 мм как по НСД?
To complexxxx, у человека просто рука поломана была - и не гнется для нормального хвата на таком цевье. Но, на мой взгляд, имхо, оно все зубастое и неудобное. Я на своем юзаю родное цевье от 74м. Поршень один в наличии, в резерв за complexxxx до 15.00 6 марта. Отверстия под штифт там нет - надо по месту ставить и высверливать.
А закернить просто можно? Через отверстие в затворной раме, чтоб ничего не высверливать? Зенит - крут, если ставить на него много всего и потом это все пользуется! Как в анекдоте СССР: пристегните ремни, у нас на боту самолета есть бассейн, бильярд, бизнес зал, шоу рум, детская площадка, фитнес центр, а теперь мы со всей этой х-й попробуем взлететь (с) ))) Так и про Зенит - надо знать, что нужно и тогда разочарования не будет, и наоборот.
Как можно так раскернить внутреннюю деталь, чтобы она не выкручивалась, если не добавлять штифт? А вообще, можете хоть фиксатором резьбы залить, хоть на сварку посадить. Работать оно все равно будет. Но минимальный люфт в оригинальной конфигурации добавляли специально, чтобы работало даже сильно загрязненным.
Резерв на поршень за complexxxx снят по истечении срока.
Поршень в остатках один на АКМ - пока свободен.
Приблуда на поршне служит дополнительной направляющей, так как передняя головка укорочена с целью облегчения масс. Плюс, создает небольшое препятствие прорыву газов в ствольную коробку. Но при этом в самой газовой трубке пропилены довольно большие отверстия для сброса газов. Загрязнении коробки уменьшилось значительно.
Хз какой именно на 9*53 стоит. Но на Саёгах под .308, 7,62*39, .223 и 5,45 стоят поршни от АК-74М. У них конструктив немного другой и длина меньше. Туда нужен другой. Они пока закончились. Через пару недель должна появиться новая партия побольше с конструктивными изменениями и другой технологией изготовления. Правда, возможно, и стоимость возрастет до 3-4 тыров - много механобрабоки ручной и несколько раз. :-(
Приблуда на поршне служит дополнительной направляющей, так как передняя головка укорочена с целью облегчения масс. Плюс, создает небольшое препятствие прорыву газов в ствольную коробку. Но при этом в самой газовой трубке пропилены довольно большие отверстия для сброса газов. загрязнении коробки уменьшилось значительно.
А понятно, задавки в трубке на прорыв газа не влияют)))) Да и соосность трубки и газ камеры не всегда идеальна, так что подождем фото тех кто поставит себе поршень. На моем титановом уже видно где явная не соосность.
mixmix: А понятно, задавки в трубке на прорыв газа не влияют)))) Да и соосность трубки и газ камеры не всегда идеальна, так что подождем фото тех кто поставит себе поршень. На моем титановом уже видно где явная не соосность.
Задавки трубки, конечно, пропускаю газ. Поэтому я и указал, что, во-первых, снижает прорыв, но не убирает его, а, во-вторых, указал на наличие больших проточек в трубке, которые позволяют сбрасывать газы наружу.
Могу скинуть фото своего поршня после использования. Какие следы появились на вашем?
Задавки трубки, конечно, пропускаю газ. Поэтому я и указал, что, во-первых, снижает прорыв, но не убирает его, а, во-вторых, указал на наличие больших проточек в трубке, которые позволяют сбрасывать газы наружу.
Могу скинуть фото своего поршня после использования. Какие следы появились на вашем?
Я к тому что лишнее это, не только в детале но и в процессе производства.
У меня с одной стороны явные задиры(притирка), к газкаморе,
Да не совсем по другому. Только лишь немного. Могу и такие проточки замутить - но цена больше станет. А оружие, канеш, не совсем АК, но почти ничем и не отличающееся.
energyzer: Да не совсем по другому. Только лишь немного. Могу и такие проточки замутить - но цена больше станет. А оружие, канеш, не совсем АК, но почти ничем и не отличающееся.
Проточки по внешнему диаметру задавак. Замутить можешь, но возникнуть две проблемы, сносность продавок(может не совпасть глубина входа поршня в газ камору) и вынимание. Да и на галиле нет задавок в газ.трубке
Зенит не продан. В резерве за FRESH131 до 15.00 10 марта
Поршней пока нет. На неделе должны появиться несколько штук. Плюс в изготовлении партия новой модели. Цена будет выше из-за особенностей конструктива и дополнительных операций.
Ну как видим там совсем по другому, да и оружие не АКа))))
цитата:
А оружие, канеш, не совсем АК, но почти ничем и не отличающееся.
Как интересно читать рассуждения людей которым лень почитать про то о чем они дискутируют)))) Галил это Вальмет(финляндия) а Вальмет это АК.. . А кольцевые зубы нужны не от прорыва газов, а для прочистки г.трубки! Устранять же прорыв газов на АК итп клонах бессмысленно и безполезно.. .
Чертовски приятно слышать качественные комментарии от людей, которые зашли что-то сказать по делу. Прошу, разъясните мне еще - зачем чистить продавки в газовой трубке? И, кстати, я не говорил, вроде, что эти расширения - от прорыва газов. Я всего лишь говорил, что "создает небольшое препятствие прорыву газов в ствольную коробку. Но при этом в самой газовой трубке пропилены довольно большие отверстия для сброса газов" А почему устранять прорыв газов бесполезно? и тем более бессмысленно?