Приветствую Вас Уважаемые Стрелки! Хочу предложить вам некоторые аксессуары для Вепрь 205-206, Сайги-12, и всех АКобразных. В основном все предложения нацелены на спортсменов, но вы сами решайте нужен вам данный аксессуар. Пока ничего серийно не производиться и эта тема и создана для установления спроса и выбора вариантов (выслушивания хотелок) перед тем как пускать мелкосерийное производство. Отладка станков и выбор технологий тоже требуют денег. Если же мои предложения Уважаемых Стрелков не заинтересуют, обижаться не буду. Так же не буду осуждаться на людей кто по моим фотографиям сделает, что-то из предлагаемого мною, для себя и друга. Запустите в серийное производство конечно ничего я с вами не сделаю, все на вашей совести. Итак : 1. Поршень укороченный, увеличение хода поршня на 56% (извлекаемый крючком) и поршень с увеличенным полезным ходом на 33% извлекаемый штатным способом, штоком затворной рамы. Ориентировочная стоимость 1000р Эриманфский вепрь или ВПО после глубокого тюнинга , Вепрь 12 ВПО 205 03.Отзывы и мнения. Наработки камрада Grizlik. Все уже давно придумано и проверенно, у меня такой поршень более полтора лет. Проточка в передней части способствует увеличению забора газов их фокусировке и сбору продуктов выстрела вокруг пипки Две проточки на поршне особой формы, которые не только собирают грязь с цилиндра, но и будут обеспечивать газодинамическую обтюрацию (Собственно в этом и заключается мой вклад в конструкцию поршня) 2. Предлагаю наладить выпуск новых рычагов сброса магазина. Рычаг очень удобен быстро устанавливается, может быть установлен не только на ВПО 205 206, но и на Сайгу с боковой планкой, а также на любой нарезной АКообразный. Для его изготовления скорее всего будет использована сталь 30 ХГСА толщиной листа 1,5мм,новая ось курка. Изготовлено 3 варианта рычага: а) Подходит только для Вепря и Сайги без боковой прицельной планки. б) Для нарезного АК образного. Для стрелков с наработанной моторикой сбрасывать магазин ударом другого магазина по защелке он не мешает. в) Универсальный для Вепря 205-206 и Сайги 12 с боковой планкой. Нет только варианта для АКобразных с охотничьим прикладом, но я так думаю им такой рычаг и не нужен. Ориентировочная стоимость 1800р, с выходом на серию до 1000р. Могу предоставить такие услуги как : 1.переделка флажка предохранителя под указательный палец (слесарка), тут все просто почти каждый это может сделать сам, 2. улучшение рычага затворной задержки (слесарка), мой вариант мне кажется удобней чем с гайкой с накаткой, 3. выпрямление с одновременным поднятием оси приклада (токарка, слесарка, сварка) . Если вас заинтересуют мои предложения пишите сюда , в личку или скайп (aleks63arte) где я смогу показать свои изделия. По вопросам преобретения можно обращаться к моим партнерам http://shooters-shop.ru Я буду заниматься производством и штучными изделиями по индивидуальным хотелкам. левый поршень штатный , средний переделанный из штатного 1,5 года эксплуатации, павый крайняя версия 24 гр Азот спортинг без печных труб.
Мне бы хотелось что-бы до выпуска пресса для гибки рычага Уважаемые Стрелки высказали свое мнение по поводу девайса: Вепрь или Сайга, Длинна рычага (оказывается большие пальцы у нас разной длины) резьбовое крепление или клепка (сварка)? Видео работы поршня и рычагов.
Промерте газ-камеру и свой родной поршень. Поршень должен быть 20.95, но всетаки промерте. Мне как то с молота прислали поршень который в камеру не лез. А если такие поршни существуют значит и камеры есть с большим диаметром. Присылайте адрес вышлю номер карты. Доставка почтой России за ваш счет.
Клавишу для ЗЗ я думал, только показать как ее сделать самому. Ничего трудного тут нет. Если в штатном состоянии рычаг ЗЗ выступает, отмете насколько чтобы потом сточить. К оставшейся части прикрутите "Г" образную пластину, винты в патай м2. Винты можно посадить на припой или на фиксатор резьбы. Как вы видете на фотографиях, рычаг прижат к ствольной коробке и не мешает, если надо поставить на ЗЗ ненадо нажимать на кнопку рядом с шахтой, а просто опускаем рычаг вниз.
---По поршням: придеться еще немного подождать как только будут готовы все желающим отпишусь. Поршни будут короткие с увиличенным рабочим ходом (50%) без отверстия, но с бортиком для облегчения извлечения оного из газовой камеры (ГК). Поршень зацепом штока затворной рамы не вынуть как это на стоковом варианте. ---Для тех стрелков кому принципиально извлекать поршень как стандартный, не ко мне. Как говориться «вам шашечки или ехать»? Максимум, что можно достичь с сохранением функции извлечения током, это увеличение рабочего хода на 33%. Но я считаю, что овчинка выделки не стоит. Другие варианты уже проходились несколько лет назад, и уже тогда люди поняли, что есть принципиальная разница с какой стороны укорачивать поршень. Поршни могут иметь одинаковую длину, но у одного будет рабочий ход 18 мм, у другого 14 мм. При этом у того который 14мм ход поршня будет так же 18мм, но 3-4мм он будет проходить не воздействуя на затворную раму (при чистой ГК), а при загрязненной ГК и вовсе не доходить до переднего положения. В итоги рабочий ход не увеличен а вот прорыв газов из за уменьшения боковой поверхности поршня будет. З.Ы. Если нужны рисунки объясняющие мною написанное я опубликую.
По рычагам сброса развертка для резки и гибки готовы вернусь из Вьетнама запущу первую партию. Вот фото последнего пред серийного образца. Серийный будет такой же, но возможны и варианты с отогнутой вниз клавишей и с укороченной клавишей для тех у кого так же как у меня пальцы длинные. Еще фото кучки вариантов и это еще не все.
На shooters-shop.ru уже в продаже. Только описание надо поменять. ДЛЯ ПОРШНЕЙ:Газовый поршень Вепрь12 "Малютка" - укороченный, увеличение хода поршня на 50% (извлекаемый крючком). Проточка в передней части способствует увеличению забора газов их фокусировке и сбору продуктов выстрела. Две проточки на поршне особой формы, которые не только собирают грязь с цилиндра, но и будут обеспечивать газодинамическую обтюрацию. Изготовлен из 40Х13. Рекомендованы для применения со спортивными патронами с массой снаряда (дробь, картечь, пуля) от 28 до 35 г. Стрельба магнумом и полумагномом не рекомендована. ДЛЯ РЫЧАГА:Устройство сброса магазинов для гладкоствольных Вепрь/Сайга 12 без боковой прицельной планки."Рычаг Архипова" очень удобен, быстро устанавливается и снимается.. Для его изготовления использована сталь 30 ХГСА толщиной листа 1,5мм, новая ось курка. При заказе уточняйте модель так как для Сайги и Вепря оси курка разной длины. Что то ганзу глючит. Картинки на тему преимущества рычага сброса работающего нажатием вниз перед сбросом с нажатием вперед. И вариации на тему короткий лдинный рычаг. Мне удобен короткий.
В воскресенье отстрелял на маленькой тренировке 80 патронов Феттер 28 г. (Вепрь 206 03+короткий чек+ДТК Ильина). Тренировались стрелять из неустойчивых положений и слабой руки. Перезаряжалось все штатно хотя вкладка была еще та.. . После тренировки извлек поршень без особого труда с помощью скобы которая поставляется вместе с поршнем. Но все же на скобу рекомендую одеть кольцо для ключей или карабин так и скоба сохранней будет и извлекать поршень легче. Так как стрелял из 03 естественно в проточке поршня собралась стружка от контейнеров, но только в первой канавке и с одной стороны (со стороны газоотводных отверстий). Спекшаяся стружка отвалилась легко и поршень сново можно было установить и продолжить стрелять. Н а штоке гари немного, а после утолщения на штоке совсем нет, что говорит о том что канавки особой формы делают свое дело и создают газодинамическую обтюрацию.
Рычаг и в Германии уже засветился. Немцы говорят цокали языками, типа "зер гуд" . Но немцы не показатель. На ЧР в Тольятти только двое были с моими рычагами, это говорит о том что у остальных или привычка или приварено. Кто соберется кидаться в меня тапками, повторяю что более эноргамичного движения большим пальцем чем вверх вниз нет.
Возможно вы повредили пружину защелки при перестановке горловины (у меня так было когда ставил рычаг под указательный палец). В любом случае давайте решать проблемы. Можно облегчить нижнюю часть рычага как я делаю на штучных рычагах.
Рычаг сброса получил, установил, буду в выходные привыкать. При установке вылез небольшой "косяк" - пришлось подтачивать ось, не входил в отверстие на коробке со стороны самого рычага сброса. Шуруповерт и надфиль решили вопрос )))
smb10 Вы молодец! Да очень просто использовать шуроповерт или дрель в качестве токарного станка.Но редко кто об этом догадывается. Я не виноват, что у наших производителей дырка то D7mm то D6,8mm, а мне важно чтобы ось не болталась. И хотя даже если она и будет болтаться на функции рычага и работы курка это не как не скажется, но мне все-таки не хотелось бы повторять косяки других..
Да очень просто использовать шуроповерт или дрель в качестве токарного станка.
может добавить в инструкцию ? ))) PS еще один (+) - рычаг встал без земены стандартной левой части вепревского предохранителя (с рычагом), насколько удобно - пока еще не решил.
Я бы акуратно его бы обрезал. Им только ставить на предохранитель можно, а снимать трудно. Лучше с правой стороны полочку под указательный палец сделайте.