Заранее изучил видео Дмитрия. Насколько я понял, шахта устанавливается проще и не требует доработки. Но я решил выбрать адаптер, т.к. он не так сильно бросается в глаза, а карабин будет сниматься в видеороликах, поэтому доработка должна выглядеть максимально незаметной. Ну и меня сильно раздражают родные широкие магазины для 410 калибра) Вчера купил у Дмитрия магазин и адаптер. Как только добрался до дома, сразу же кинулся устанавливать всю эту радость. К тому, что придется подтачивать адаптер, я был готов, а к тому, что у меня потерялся напильник - нет)) Пришлось работать наждачкой, это заняло больше времени, чем я рассчитывал, однако в итоге я успешно установил адаптер. Магазин вставляется и держится как влитой, без единого люфта. Поначалу процесс идет туговато, но каждый раз все легче и легче: магазин притирается и способствует более плотной посадке адаптера. Сам адаптер держится также крепко, руками его не снять. Однако Дмитрий придерживается идеи о том, что весь монтаж-демонтаж должен быть легко произведен в полевых условиях при наличии элементарных приспособлений: отвертка и молоток, либо любая "колотушка". Так что при необходимости адаптер снимается при помощи пары-тройки направленных ударов молотком. На работу затвора адаптер никак не повлиял, но так получилось, что у меня совершенно не оказалось ни патронов, ни инструментов для их снаряжения, поэтому подачу я пока проверить не смог. Тем не менее, если с ней окажутся проблемы, их решение отражено в одном из видео Дмитрия в первом посте. Благодарю Дмитрия, предварительно очень доволен результатом: карабин стал выглядеть гораздо интереснее, магазин 5,45 удобнее штатного как в вопросах хвата, так и ношения\извлечения из подсумка. Ну и люди, не разбирающиеся досконально во внешних особенностях Сайги 410, не смогут сразу распознать в моем карабине именно ее
Originally posted by Ewan: Заранее изучил видео Дмитрия. Насколько я понял, шахта устанавливается проще и не требует доработки. Но я решил выбрать адаптер, т.к. он не так сильно бросается в глаза, а карабин будет сниматься в видеороликах, поэтому доработка должна выглядеть максимально незаметной. Ну и меня сильно раздражают родные широкие магазины для 410 калибра) Вчера купил у Дмитрия магазин и адаптер. Как только добрался до дома, сразу же кинулся устанавливать всю эту радость. К тому, что придется подтачивать адаптер, я был готов, а к тому, что у меня потерялся напильник - нет)) Пришлось работать наждачкой, это заняло больше времени, чем я рассчитывал, однако в итоге я успешно установил адаптер. Магазин вставляется и держится как влитой, без единого люфта. Поначалу процесс идет туговато, но каждый раз все легче и легче: магазин притирается и способствует более плотной посадке адаптера. Сам адаптер держится также крепко, руками его не снять. Однако Дмитрий придерживается идеи о том, что весь монтаж-демонтаж должен быть легко произведен в полевых условиях при наличии элементарных приспособлений: отвертка и молоток, либо любая "колотушка". Так что при необходимости адаптер снимается при помощи пары-тройки направленных ударов молотком. На работу затвора адаптер никак не повлиял, но так получилось, что у меня совершенно не оказалось ни патронов, ни инструментов для их снаряжения, поэтому подачу я пока проверить не смог. Тем не менее, если с ней окажутся проблемы, их решение отражено в одном из видео Дмитрия в первом посте. Благодарю Дмитрия, предварительно очень доволен результатом: карабин стал выглядеть гораздо интереснее, магазин 5,45 удобнее штатного как в вопросах хвата, так и ношения\извлечения из подсумка. Ну и люди, не разбирающиеся досконально во внешних особенностях Сайги 410, не смогут сразу распознать в моем карабине именно ее
Изначально написано Poco Loco: Выберу время, сделаю замер на хрон и все будет ясно.
Похоже, что опять накосячил ) Я отстрелял на хрон обычные патрроны, а потом короткие. Патроны собирались из одного пороха, шаров и байбаков. Но у меня короткие выдали больше мощности, по сравнению с обычными, при всех равных. Так же не может быть??? Буду еще перестреливать.
Никак не хочет у меня работать байбак из короткой пластиковой гильзы. Даже на грамме сокола ее дует и она застревает и не перезаряжает. А на 1.3г. сокола вообще днище рвет ) Наверное гильзы хреновые.
Изначально написано Ewan: Заранее изучил видео Дмитрия. Насколько я понял, шахта устанавливается проще и не требует доработки. Но я решил выбрать адаптер, т.к. он не так сильно бросается в глаза, а карабин будет сниматься в видеороликах, поэтому доработка должна выглядеть максимально незаметной. Ну и меня сильно раздражают родные широкие магазины для 410 калибра) Вчера купил у Дмитрия магазин и адаптер. Как только добрался до дома, сразу же кинулся устанавливать всю эту радость. К тому, что придется подтачивать адаптер, я был готов, а к тому, что у меня потерялся напильник - нет)) Пришлось работать наждачкой, это заняло больше времени, чем я рассчитывал, однако в итоге я успешно установил адаптер. Магазин вставляется и держится как влитой, без единого люфта. Поначалу процесс идет туговато, но каждый раз все легче и легче: магазин притирается и способствует более плотной посадке адаптера. Сам адаптер держится также крепко, руками его не снять. Однако Дмитрий придерживается идеи о том, что весь монтаж-демонтаж должен быть легко произведен в полевых условиях при наличии элементарных приспособлений: отвертка и молоток, либо любая "колотушка". Так что при необходимости адаптер снимается при помощи пары-тройки направленных ударов молотком. На работу затвора адаптер никак не повлиял, но так получилось, что у меня совершенно не оказалось ни патронов, ни инструментов для их снаряжения, поэтому подачу я пока проверить не смог. Тем не менее, если с ней окажутся проблемы, их решение отражено в одном из видео Дмитрия в первом посте. Благодарю Дмитрия, предварительно очень доволен результатом: карабин стал выглядеть гораздо интереснее, магазин 5,45 удобнее штатного как в вопросах хвата, так и ношения\извлечения из подсумка. Ну и люди, не разбирающиеся досконально во внешних особенностях Сайги 410, не смогут сразу распознать в моем карабине именно ее
Всем доброго времени суток. Как предыдущие участники тоже заказал у Дмитрия магазин Ак74 и адаптер. Дмитрию огромное спасибо, магазина в наличии у него не Было, но он купил его, доработал и выполнил заказ в самые короткие сроки. До Кемерово посылка дошла очень быстро. Адаптер встал на сайгу с небольшим натягом, Но без пиления!!! Даже напильник в руки не брал!!! Всё работает без нареканий!!! Подачу патронов пока не тестировали, так как нет пока укороченных.. Дмитрию респект и уважуха! Как поставщика рекомендую! Очень ответственный человек! Спасибо
Originally posted by Dim4ik 42: Всем доброго времени суток. Как предыдущие участники тоже заказал у Дмитрия магазин Ак74 и адаптер. Дмитрию огромное спасибо, магазина в наличии у него не Было, но он купил его, доработал и выполнил заказ в самые короткие сроки. До Кемерово посылка дошла очень быстро. Адаптер встал на сайгу с небольшим натягом, Но без пиления!!! Даже напильник в руки не брал!!! Всё работает без нареканий!!! Подачу патронов пока не тестировали, так как нет пока укороченных.. Дмитрию респект и уважуха! Как поставщика рекомендую! Очень ответственный человек! Спасибо
Вечер добрый. Что входит в комплект для самостоятельной сборки магазинов? Есть пару магазинов 5.45, этот ваш комплект для переделки подходит? Какова его стоимость?
Originally posted by Elv: Вечер добрый. Что входит в комплект для самостоятельной сборки магазинов? Есть пару магазинов 5.45, этот ваш комплект для переделки подходит? Какова его стоимость?
Всем привет! Получил посылку от Герасюк Дмитрия! Для Сайги 410 доработанный магазин под короткий патрон и шахту-переходник последней модернизации! Рекомендую всем! Всё гениальное просто! Продавцу большое спасибо!
Originally posted by SergeyD9600: Всем привет! Получил посылку от Герасюк Дмитрия! Для Сайги 410 доработанный магазин под короткий патрон и шахту-переходник последней модернизации! Рекомендую всем! Всё гениальное просто! Продавцу большое спасибо!
Originally posted by Vitalson7002: Заказывал у Дмитрия доработаный магазин ак на сайгу 410 и адаптер для его установки, рекомендую, добросовестный продавец,
Скорее всего вопрос уже задавали тут, но я всё же спрошу. Если ли возможность сделать адаптер, либо шахту таким образом, чтобы к 410-й Сайге подходили магазины 5,45 без доработок? Мне как владельцу Сайги-410 и Сайги 5,45 не сильно нравится идея перепилить половину магазинов, чтобы они стали не взаимозаменяемыми. Их к тому же ещё и визуально надо будет как-то отличать. Прям идеально было бы, чтобы магазины были общие. Есть какая-то техническая проблема с этим или просто нет возможности (времени/денег) реализовать?
Originally posted by Myzrael: Скорее всего вопрос уже задавали тут, но я всё же спрошу. Если ли возможность сделать адаптер, либо шахту таким образом, чтобы к 410-й Сайге подходили магазины 5,45 без доработок? Мне как владельцу Сайги-410 и Сайги 5,45 не сильно нравится идея перепилить половину магазинов, чтобы они стали не взаимозаменяемыми. Их к тому же ещё и визуально надо будет как-то отличать. Прям идеально было бы, чтобы магазины были общие. Есть какая-то техническая проблема с этим или просто нет возможности (времени/денег) реализовать?
Нельзя. Вы сами на свой вопрос ответили 410 калибр и 5.45 это два разных калибра и без доработак не как.