оружие - только по лицензии, в подходящем ОЛРР
pavel510
|
Если кто может сделать чертеж такой приблуды (я к сожалению не умею), то есть человек который изготовит этот переходник.
|
|
Ротор 43
|
1 ------ Изготавливаю прямые адаптеры под magpul на Сайгу и Вепря
|
|
pavel510
|
Вот как раз Ротор 43 и изготовит. Может еще желающие есть???
|
|
vinni83
|
Здравствуйте Павел, отвечу здесь. Я узнавал на Ижмаше по поводу этого переходника, однако штука оказалась действительно очень редкой, эксперементальной, как и приклад с шомполом. Думаю, если в около заводских кругах поискать хорошо, то можно найти но стоить будет как шашка Ворошилова. Да и стоит ли оно того... Чтобы сделать посадку жесткой - крон придется делать достаточно массивным (хорошо бы стальным). ПСО и так не пушинка, а с этой приблудой совсем грустно будет его таскать. Кроме того смещение прицела вбок тоже не очень хорошо, во первых ПСО и так сильно выступает за габариты коробки цепляясь за все что можно, во вторых значительно смещается ось прицеливания. Помимо этого переходника есть еще пара способов подружить ПО 4*24 и Ак ... Один из наиболее простых - установить телескопический приклад типа Магпул или Фаб Дефенс, он решит не только проблему комфортного расстояния от окуляра до глаза по длине, но и имеет возможность установки щеки, что не менее важно для правильной и удобной вкладки. Есть еще вариант заменить нижнюю часть прицела на аналог от ПОСП. Но тут лучше воспользоваться услугами мастерской. Что же касается возможности товарища Ротор 43 изготовить вообще что-нибудь (да еще и за вменяемые деньги), у меня есть большие сомнения.
|
|
Ротор 43
|
Что же касается возможности товарища Ротор 43 изготовить вообще что-нибудь (да еще и за вменяемые деньги), у меня есть большие сомнения.
Чем же я вам так насолил? ------ Изготавливаю прямые адаптеры под magpul на Сайгу и Вепря
|
|
vinni83
|
Просто вспоминаю свои прошлогодние мытарства с попыткой заказать у Вас переходник на приклад... Ничего личного  .
|
|
Ротор 43
|
Это тот самый переходник который вы в итоге не купили. Конечно помню. Я зря на вас время потратил , еще в итоге и плохой остался . ------ Изготавливаю прямые адаптеры под magpul на Сайгу и Вепря
|
|
vinni83
|
Да нет, с кем то вы меня перепутали... А история была такая - я обратился к Вам с вопросом о возможности покупки, Вы сказали - через 2 месяца, ну ладно пока из Америки все пришло, пока там отпуск, прошло 2 месяца. Пишу снова, мол как там дела ? Раз, пишу, два пишу - в ответ гордое молчание. Потом спустя еще пару недель по моему пришел ответ, по поводу того что у Вас нет возможности.. . Жаль процитировать не могу, переписка пропала при последнем крахе Ганзы.
|
|
Ротор 43
|
А я вам писал что все готово и тоже тишина. Так что не надо глюки ганзы списывать на меня . ------ Изготавливаю прямые адаптеры под magpul на Сайгу и Вепря
|
|
pavel510
|
Я с Ротор 43 тоже имел дело, как раз переходник под приклад заказывал, первый блин вышел комом, так как переходник был не с тем градусом наклона, как я хотел, но это не его вина, при заказе мы друг друга просто не поняли по всей видимости. Заказал другой переходник, все получилось в лучшем виде, подошел отлично.
|
|
vinni83
|
Хороша Саежка получилась.. . Прям Шойгу на заметку
|
|
Ротор 43
|
Павел не могли бы вы еще добавить фото этого кронштейна ? ------ Изготавливаю прямые адаптеры под magpul на Сайгу и Вепря
|
|
pavel510
|
Originally posted by Ротор 43: Павел не могли бы вы еще добавить фото этого кронштейна ?
Здравствуйте. К сожалению, все что нашел в сети, где более менее видно этот кронштейн, выложил здесь в теме. Вторая фотография сверху кликабельна и там что-то можно разглядеть. А других фоток в сети со стороны кронштейна, как не искал, так и не нашел. Информации нифига нету.
|
|
Korsair
|
тоже интересен данный девайсик
|
|
Korsair
|
судя по картинка нет ничего сложного его сделать, нужен чертежик... ну или брать заготовку и стругать) можно попробовать слепить из чего-нибудь, потом сделать макет и с него уже форму для литья, например
|
|
pavel510
|
Originally posted by Korsair:
тоже интересен данный девайсик
Нас уже тогда двое. Originally posted by Korsair:
судя по картинка нет ничего сложного его сделать, нужен чертежик...
Чертить умеете ?
|
|
Korsair
|
я хочу попробовать слепить что-то похожее займусь наверное, хз только сколько времени потребьуется
|
|
pavel510
|
Слепит Ротор43, но ему чертеж нужен.
|
|
Korsair
|
нужен чертеж ласты от АК, это будет пол дела )
|
|
pavel510
|
Попробую в инете поискать
|
|
pavel510
|
Что-то тоже глухо с чертежом ластохвоста
|
|
Korsair
|
еще бы чертеж или хороший рисунок свдшного ластохвоста
|
|
pavel510
|
Зачем СВэДэшного, тут проблема в том как раз, что надо на сайговый боковой ластохвост приделать через переходник ПСО-1.
|
|
Korsair
|
псо по затеи крепится на ласту от свд, собственно для нее он и делался суть этого переходника чтоб сместить ластохвост вперед, но чтоб псо хорошо сел он должен сесть на ласту похожую на свд
|
|
pavel510
|
Да, может и так, не подумал.
|
|
vinni83
|
чтоб псо хорошо сел он должен сесть на ласту похожую на свд
А чем ласта СВД отличается по посадочным характеристикам от ласты Ак - ?
|
|
Korsair
|
стопором, вроди как размеры то понятно - одни
|
|
pavel510
|
Originally posted by Korsair:
стопором, вроди как
Стопор на самом ПСО.
|
|
Ротор 43
|
Итак джентельмены, судя по фото, прицел смещен влево на толщину кронштейна.Если делать то что на фото , то как стрелть не понятно, тем более по движущимся целям . Поэтому тут надо подумать ------ Изготавливаю прямые адаптеры под magpul на Сайгу и Вепря
|
|
pavel510
|
Originally posted by Ротор 43:
то как стрелть не понятно, тем более по движущимся целям .
По движущимся не надо, по тем что стоят бы попадать))))
|
|
Ротор 43
|
Ну раз вас это не смущает, то сделаю как на фото . ------ Изготавливаю прямые адаптеры под magpul на Сайгу и Вепря
|
|
pavel510
|
Originally posted by Ротор 43:
Ну раз вас это не смущает, то сделаю как на фото .
Ок. Спасибо.
|
|
Сергей Новосиб
|
20-8-2013 10:28
Сергей Новосиб
Встану в очередь на переходник. Ездил в заводской магазин (с карабином) примерять панкратику ПО 3-9х24 npzoptics.ru Очень хороший прицел. Чувствуется военная надежность. И оптика отличная. Для охоты самое то. Не то что какой-нибудь Люпольд который в руки взять страшно потому что стОит как автомобиль а выглядит как хрустальная ваза. Но с прикладом АК извращение получается. Всякие удлиннители (утяжелители) ставить не охота, и менять приклад желания нет. Уважаемый Ротор 43 ждем ваше изделие.
|
|
pavel510
|
Originally posted by Сергей Новосиб: Ездил в заводской магазин (с карабином) примерять панкратику ПО 3-9х24 npzoptics.ru
Конкретно с этим прицелом и заводским прикладом, вообще писец, уж больно задняя часть у него длинная.
|
|
pavel510
|
Originally posted by pavel510:
Конкретно с этим прицелом и заводским прикладом, вообще писец, уж больно задняя часть у него длинная.
Имел ввиду если поставить на штатное боковое крепление
|
|
Сергей Новосиб
|
21-8-2013 08:05
Сергей Новосиб
Я про то и говорю. Вообще никак. Только переходник.
|
|
pavel510
|
Originally posted by Сергей Новосиб:
Я про то и говорю. Вообще никак. Только переходник.
Короче пока нас трое. Или Korsair не в теме? То Korsair, вы сами лепить переходник будете?
|
|
|