Guns.ru Talks
  Липецк
  Нужна помощь. Достали ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Нужна помощь. Достали    (просмотров: 1909)
 версия для печати
kalmuik
posted 2-2-2012 14:31    
Ребята нужна помощь. Достали. Страна должна знать своих <героев>. Пока верю в справедливость.
Прошу всех, у кого есть желание и возможность поместить нижеприведённое письмо в интернете и СМИ. За достоверность фактов ручаюсь. О результатах отпишусь. Если смогу
Открытое письмо Президенту РФ Д. А. Медведеву
и Премьер-министру - кандидату в президенты РФ В. В. Путину
Господин Президент, Господин премьер-министр, я, мать четверых детей - Кабакова Татьяна Михайловна прошу вас разобраться в ситуации, помочь в решении проблемы и ответить на несколько моих вопросов.
Дело в том, что уже более восьми лет, я пытаюсь получить участок земли в г. Липецке, под строительство жилого дома для своей семьи. В очередь на получение земли мы встали в 2003 году. В то время в Липецкой области действовал закон о бесплатном выделении земли многодетным семьям. Но работник мэрии, представившийся как Гулевский Владимир Серафимович, несколько месяцев отвечал нам, что участков земли под застройку в г. Липецке нет. Затем закон был отменён. И участки тут же появились. Только нам уже предложили купить землю через аукцион.
Мы пытались бороться. Бегали по инстанциям. Был отправлен депутатский запрос. Нам везде отвечали - <не положено>. Документы имеются.
После выступления г. Президента о поддержке многодетных семей и программе исправления демографической ситуации в стране, у нас вновь появилась надежда. Я подготовила пакет документов и попыталась передать его в Управление имущественных и земельных отношений Липецкой области. Но работники управления, назвавшиеся как Чеботарёва Эвелина Викторовна и Черепанцев Александр Александрович, отказались даже принимать у меня документы. На все вопросы я получала один ответ: <Внимательно читайте законы>. В конце концов, я передала документы через секретаря. Вчера я получила официальный ответ от начальника управления Колобаева В. Ф.. Нам снова отказали в нашей просьбе. На основании того, что двум старшим сыновьям более восемнадцати лет. При этом чиновников не волнует, что старший сын (ему 21 год), осенью демобилизовавшийся из армии, где проходил срочную службу, учится в колледже и находится на нашем иждивении. А второй сын проходит срочную службу в рядах Российской армии.
Сейчас мы проживаем в доме общей площадью 37,6 кв. м. в т. ч. жилая площадь 28,2 кв. м.. В разрешении на реконструкцию дома нам было отказано.
Мы не просим бесплатного жилья и льготных кредитов. Мы хотим, чтобы нам не мешали построить дом в своём городе, в стране, которую мы считаем своей, и которая призывает наших детей для своей защиты. И я считаю, что имею на это право.
Я знаю ещё несколько многодетных семей, которые готовы строить дома для своих детей, но они отчаялись, ибо по их словам, добиться чего-либо от <Липецких властей> нереально. Но я, услышав слова г. В. В. Путина о том, что <каждый гражданин должен бороться за свои права>, решила обратиться напрямую к Вам и в Вашем лице к народу России.
В заключение прошу ответить на несколько вопросов:
1) Мне отказывают в праве на участок земли только на том основании, что я родила и воспитывала детей в самое тяжёлое для страны время?
2) Такая линия Липецких чиновников и законодателей - это выражение Вашей программы по увеличению рождаемости? Или это формальный подход к проблемам граждан? Или это элементарный саботаж Вашей программы?
3) Если это формальный подход или саботаж, есть ли у Вас желание очистить аппарат управления от таких людей?
4) Есть ли у Вас реальные рычаги воздействия на них?
Прошу, по возможности, дать открытый ответ.
Я прошу так же всех неравнодушных людей, выложить моё обращение на всех доступных сайтах и в средствах информации. Обещаю представить всю доступную мне информацию и документы по существу дела.
С уважением, Кабакова Татьяна Михайловна.
02.02.2012 г.
vitaha2008
posted 2-2-2012 19:08    
quote:
О результатах отпишусь. Если смогу

Александр, за вами уже следят, и грозятся интернет отрубить?

http://medvedevu.ru/ Сюда уже писали?

Стас
posted 2-2-2012 19:35    
quote:
Originally posted by kalmuik:

Сейчас мы проживаем в доме общей площадью 37,6 кв. м. в т. ч. жилая площадь 28,2 кв. м.



Аааааа.... простите, конечно, но создавать МНОГОДЕТНУЮ семью в таком домике ИМХО неосмотрительно как-то. Прямо скажем...
Kneht33
posted 2-2-2012 20:13    
какие проблемы? при чем тут Ганза? что и где надо размещать? есть официальные сайты правительства РФ, где принимаются обращения граждан. Эти обращения регистрируются и если там не "бред сумасшедшего" - то они обязательны к рассмотрению. пишите на kremlin.ru или правительство.рф и Вам обязательно помогут. Лично я сочувствую автору письма, но не для Ганзы пост, однозначно.

Александр - тебе очередной респект за твою доброту и человечность. Вот такой нам нужен президент!

vitaha2008
posted 2-2-2012 21:10    
quote:
но создавать МНОГОДЕТНУЮ семью в таком домике ИМХО неосмотрительно как-то.

В домиках по 1500 м² предпочитают иметь по одному ребенку, почему-то.

У родственников выросли восемь человек детей в домике, где жилая площадь составляля 36 м². Когда они со своими семьями, по праздникам собираются, это надо видеть. Есть и адвокат, и врач, и полицейский, и учитель, и много еще кто в этой семье.

edit log

Стас
posted 2-2-2012 22:06    
quote:
Originally posted by vitaha2008:

У родственников выросли восемь человек детей в домике, где жилая площадь составляля 36 м²



8 детей +папа и мама. Минимум 10 человек. 3,6 кв. метра на человека... мдяяя... я вот тоже многодетный и переживаю что мои по двое в комнате... И президенту не пишу. Ибо детей заводить никто не заставлял, самим надо думать было. Обратите внимание, старшему сыну в топике 21 год. Рожали в 1991. С тех пор домик остался 28 метров, а семья стала многодетной - значит минимум трое. (невнимательно прочитал, четверо )На что они рассчитывали, что им бесплатно дадут новый дом? Не смешите мои тапочки, в 90-е на это рассчитывать нельзя уже было. Нет денег на новый дом - можно старый расстроить и добавить площади, хоть комнатку в 20 кв. метров, это недорого. Не пристроили. Значит скорее всего быдлоалконавты безработные плодились без ограничения. Или просто идиоты. ИМХО, конечно.

edit log

vitaha2008
posted 2-2-2012 22:43    
quote:
Не пристроили. Значит скорее всего быдлоалконавты безработные плодились без ограничения.

Зачем так с выводами торопиться, нужно хотя бы пост дочитать до конца. Люди хотят строить новый дом, при этом "В разрешении на реконструкцию дома нам было отказано".
Реконструировать старый - не разрешают, а почему?

Kneht33
posted 2-2-2012 23:20    
Стас! ты бы про быдло поаккуратнее! люди помощь попросили, а их тут же в грязь втоптали. Это, конечно, очень по-русски, если кому тяжело - его завсегда попинать приятнее. Нечего хорошего сказать - лучше промолчи, а то такие умники ничего, кроме отвращения не вызывают.
То, что в нашей стране масса несправедливости - факт неоспоримый, то что чинуши "заливающие щеками столы" безразличны к проблемам людей - тоже факт, но это не значит, что нужно сдаваться, надо идти до конца. И хорошо, когда есть силы и поддержка (хотя бы моральная), но когда вот так, подленько, в спину, такие же как и ты - "быдло!", вот тогда начинают руки опускаться.
Просто я сам через все это прошел, в полной мере на своей шкуре испытал.
Поэтому, Стас - ты не прав!

edit log

Стас
posted 2-2-2012 23:48    
quote:
Originally posted by Kneht33:

Просто я сам через все это прошел, в полной мере на своей шкуре испытал.
Поэтому, Стас - ты не прав!



Я тоже прошел. И сейчас прохожу. Только считаю людей, которые рожают кучу детей не удосужившись обеспечить им хотя бы минимально достойные условия жизни, быдлом. Это ИМХО, написал же. А тетке нужно было давно просто зайти в юридическую консультацию и за денежку небольшую нанять юриста. А она ОВЦА, если до сих пор не знает, что многодетными родителями она с мужем считаются до тех пор, пока самый младший школу не закончит. Если бы она закон почитала или в юрконсультацию сходила, она бы чиновников, которые " Нам снова отказали в нашей просьбе. На основании того, что двум старшим сыновьям более восемнадцати лет." загнала бы за можай. И не надо было бы плакать в интернете.
quote:
Originally posted by Kneht33:

но когда вот так, подленько, в спину, такие же как и ты - "быдло!"



Не в спину а в глаза. Мой телефон в профайле, адрес многим известен и так. И не подленько, а правду, которая режет глаза. И НЕ ТАКОЙ ЖЕ. Отнереститься в сарае и двадцать лет плакать, что жить негде а бесплатно не дают, не зная ни прав своих, ни возможностей - что это? По моему быдло и есть. Не нравится слово - ну подскажите какое тут подходит, по моему самое правильное.
Стас
posted 3-2-2012 00:21    
quote:
Originally posted by vitaha2008:

Реконструировать старый - не разрешают, а почему?




Знаете, за 20+ лет можно было решить вопрос с реконструкцией собственного дома даже будучи идиотом. Думаю все просто: никто ничего делать с домом и не собирался. Ждали подачку от государства...
Rosich
posted 3-2-2012 03:30    
quote:
Originally posted by kalmuik:

При этом чиновников не волнует, что старший сын (ему 21 год), осенью демобилизовавшийся из армии, где проходил срочную службу, учится в колледже и находится на нашем иждивении. А второй сын проходит срочную службу в рядах Российской армии.

Нестыковочка какая-то, здоровый лоб находится на иждивении... Он что, из армии инвалидом вернулся? Пусть работать идет и учится на заочном, как все нормальные люди, второй тоже вернется и на работу, и я не верю, что, как минимум, трое работающих мужиков (отец есть?) не в состоянии заработать на участок земли в области.

Действительно халявы хотят вместо того, чтобы работать.

Моя мама никому не говорила "дай", одна тяжким и честным трудом вырастила двоих сыновей, третий - старший был уже сам по себе, но и его без квартиры не оставила.
Мой друг неделями жил в поле в кабине экскаватора, зарабатывая на квартиру для своей семьи, мылся в пруду, а еду готовил на костре и опять же ни кому не говорил "дай".

edit log

Rosich
posted 3-2-2012 03:34    
quote:
Originally posted by Стас:

Аааааа.... простите, конечно, но создавать МНОГОДЕТНУЮ семью в таком домике ИМХО неосмотрительно как-то. Прямо скажем...

Вот тут Вы не правы, была бы реально многодетная семья (четверо маленьких детей), то помочь однозначно надо было бы, ибо дети это хорошо, дети это нужно, а два лба, одному из которых уже за двадцать и которому не западло быть иждивенцем это уже перебор не в смысле количества, а в смысле стояния с протянутой рукой.

Egor_xZ
posted 3-2-2012 06:23    
полезная тема.
kalmuik
posted 3-2-2012 07:59    
quote:
Значит скорее всего быдлоалконавты безработные плодились без ограничения. Или просто идиоты

Спасибо за "помощь" И тебе тогоже добрый человек
quote:
есть официальные сайты правительства РФ, где принимаются обращения граждан.

Письмо уже отправлено на сайт Президента. Надежды мало. Решил обратиться напрямую к народу. Не поможет - переживу. Главное - определить для себя и для детей - как дальше жить в ЭТОЙ стране. Быдлом считаю тех - кто терпит хамство сам и кидается грязью в тех, кто пытается бороться.
kalmuik
posted 3-2-2012 08:46    
2: Стас
Зря вы так. Когда-то у меня был домик 13х14 метров (строили с отцом в конце восьмидесятых - вначале девяностых). Но было это в другом регионе (в национальной республике). Пришлось продать. В Липецке купили то, на что хватило денег. Да я собственно и не жалуюсь. А делать скоропалительные выводы - признак челвека недалёкого и поверхностного. Извините, если обидел.
quote:
На что они рассчитывали, что им бесплатно дадут новый дом

Да Вы ещё и читаете невнимательно. Бесплатное жильё никто не просит. А обсуждать свои планы и надежды с Вами лично, мне как-то не хочется Вы уж извините

edit log

cwd-goblin
posted 3-2-2012 09:52    
Отправил письмом на город48, может и опубликуют
kalmuik
posted 3-2-2012 10:05    
quote:
Отправил письмом на город48, может и опубликуют

Спасибо.
kalmuik
posted 3-2-2012 10:23    
quote:
Нестыковочка какая-то, здоровый лоб находится на иждивении...

Этот "здоровый лоб" с двенадцати лет начал подрабатывать где мог. И ходил со мной по шабашкам (я строитель). В двадцать, его посреди учебного года забрали в армию (недобор был). И служил не в "арбатском округе" а в Будённовске. Если не знаешь что там творилось - спроси у тех русских ребят, кто там служил. На третий день после демобилизации восстановился в колледже. И позволь, я сам буду решать свои семейные проблемы. Ладно?

Стас
posted 3-2-2012 10:59    
quote:
Originally posted by kalmuik:

Бесплатное жильё никто не просит.



Ага. Цитата: " Дело в том, что уже более восьми лет, я пытаюсь получить участок земли в г. Липецке, под строительство жилого дома для своей семьи. В очередь на получение земли мы встали в 2003 году. В то время в Липецкой области действовал закон о бесплатном выделении земли многодетным семьям. Но работник мэрии, представившийся как Гулевский Владимир Серафимович, несколько месяцев отвечал нам, что участков земли под застройку в г. Липецке нет. Затем закон был отменён. И участки тут же появились. Только нам уже предложили купить землю через аукцион. ".
И что, за 8 лет не удалось купить участок в Липецке?
quote:
Originally posted by kalmuik:

А обсуждать свои планы и надежды с Вами лично, мне как-то не хочется



А когда вы тему на всемирном, по факту, форуме выкладывали, вы думали что отвечать вам будут только те, чье мнение вам выслушать хочется?
quote:
Originally posted by kalmuik:

Этот "здоровый лоб" с двенадцати лет начал подрабатывать где мог. И ходил со мной по шабашкам (я строитель)



Полтора строителя дом перестроить не смогли?
quote:
Originally posted by kalmuik:

В двадцать, его посреди учебного года забрали в армию



Как так? Отсрочка либо есть либо ее нет. Или исключен за неуспеваемость - тогда конечно, и среди года забирают.
quote:
Originally posted by kalmuik:

И позволь, я сам буду решать свои семейные проблемы. Ладно?



Да на здоровье! Только тему тогда сотри, ладно?
kalmuik
posted 3-2-2012 11:36    
quote:
Как так? Отсрочка либо есть либо ее нет.

У-у-х достал. Объясняю. Отсрочка до 20 лет. Бегать упрашивать, чтобы оставили, не стали. Косить от Будённовска тоже. Но Вам этого просто не понять Поэтому именно с Вами
quote:
обсуждать свои планы и надежды

Я и не собираюсь. Ну просто типа: "чё на Вас (лично) время и нервы зря тратить?" Без подкола - просто не уважаю людей, которые имеют готовую позицию и подстраивают под неё факты. И не считаю нужным их переубеждать.
quote:
Только тему тогда сотри, ладно?

Если-бы считал, что все вокруг такие как вы, то и не создавал бы.
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Липецк
  Нужна помощь. Достали ( 1 )
guns.ru home