Guns.ru Talks
  Липецк
  Пулелейка Lee 12 калибра 28 гр. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Пулелейка Lee 12 калибра 28 гр.    (просмотров: 2925)
 версия для печати
RNIK
posted 5-12-2013 13:31    
Уважаемый Ростислав, Вы наверняка не услышите какого-либо вразумительного ответа на вопрос, потому как он из разряда "как мне ложкой зачерпнуть борщ", посмотрите что мешает закрыться и устраните причину, удалите нагар, я это делаю наждачной шкуркой 3000 единиц, только без фанатизма, ничего не подтягивайте, т.к. тепловой зазор необходим для нормальной работы пулелейки, посмотрите в каком месте закусывает и почему, далее устраните причину и всё. С уважением, Николай.
Ross63
posted 5-12-2013 16:27    
quote:
Originally posted by RNIK:

...посмотрите что мешает закрыться и устраните причину, удалите нагар, я это делаю наждачной шкуркой 3000 единиц, только без фанатизма, ничего не подтягивайте, т.к. тепловой зазор необходим для нормальной работы пулелейки, посмотрите в каком месте закусывает и почему, далее устраните причину и всё.



Что мешает закрываться? - сердечник, центральная часть формы. При открытии пулелейки уходит чуть ниже двух боковых половин. При закрытии формы не попадает точно на свое место, форма закрывается с усилием, а это алюминий... Пробовал регулировать центральный болт с гайкой пассатиж, но сильного эффекта не добился. Напрашивается рихтовка центральной стальной части пассатиж, на которой крепится алюминиевый сердечник, но как то стремно, вдруг испорчу вообще. Поэтому и спросил, была ли у кого такая проблема? Могло ли среднюю стальную часть пассатиж от температуры повести?
На форуме читал, люди по несколько тысяч пуль льют и ни чего, а у меня форму повело со второго использования, отлил то 60 пуль, досадно! С ув.
RNIK
posted 5-12-2013 16:38    
Я уже перестал считать сколько пуль отлил, в районе двух тысяч штук примерно. Проблема с закрытием есть, но не критична , лишь слегка не закрывается, просто при закрывании не сильно давлю на ручки и одновременно постукиваю по осевому болту деревянным бруском, тем же каким и выбиваю пулю. Вот здесь гляньте http://forum.guns.ru/forummessage/240/1204329-13.html там три видео в первом мне кажется видно будет, как я это делаю.
Ross63
posted 5-12-2013 18:10    
Спасибо за ответ Николай. Да на видео видно, как вы аккуратно постукиваете с боку по лейке, для полного закрытия. Но у меня так просто ее не закроешь, зазор по более будет. Попробую аккуратно под рихтовать среднюю металлическую часть. Новая она закрывалась вообще без усилия. Если испорчу напишу, как не надо делать . С ув.
RNIK
posted 5-12-2013 20:36    
У меня закрывалась без проблем первые 350-450 пуль. Без фанатизма рихтуйте, вещь с большим ресурсом, жалко будет , если испортите, хотя там всё поправимо в принципе, кроме внутренней поверности матриц. Отпишитесь по результату , интересно.
Ross63
posted 8-12-2013 23:30    
Ну вот решился и разобрал лейку. Резьба на центральном болту как мне показалось, немного на конус, по мере закручивания туже становится. Взял настольные маленькие тисочки и зажав туда среднюю часть лейки, так что бы отверстие под центральный болт было ниже кромки тисков, просто надавил ладонью в нужную сторону. При чем даже не ожидал, что сталь на столько мягкая! Сразу пережал даже немного лишнего. Но потом выровнял эту приблуду, так что бы в руках без гайки зажатой закрывалось все нормально. Потом собрал лейку с помощью гаечных ключей и все. Кстати, сейчас лейка закрывается без каких либо постукиваний по ней палочкой, сама как новая. Пока на горячую не проверял, но теперь знаю, что нижняя ее часть очень не прочная хотя и из стали, гнется практически голыми руками (я не Геракл ). Не мудрено что ее от температуры могло повести. В следующие выходные опробую на горячую.
RNIK
posted 9-12-2013 13:03    
Ну вот, теперь Вы спец по починке Лии-шных пулелеек .
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Липецк
  Пулелейка Lee 12 калибра 28 гр. ( 3 )
guns.ru home