Guns.ru Talks
  Липецк
  Завод по изготовлению спортивных и охотничьих припасов в Липецке. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Завод по изготовлению спортивных и охотничьих припасов в Липецке.    (просмотров: 2066)
 версия для печати
Антиглюк
posted 29-9-2011 19:30    
http://gorod48.ru/news/48564/

"Впервые за последние полвека в России открылся завод по изготовлению спортивных и охотничьих припасов.
Видео
Фото

В Липецке открылся гильзовый завод
Сегодня в ОЭЗ <Липецк> состоялся запуск производства <Гражданские припасы>. Новый завод, зарегистрированный в качестве резидента Особой экономической зоны, будет выпускать комплектующие к гладкоствольному гражданскому оружию - капсюлированные пластиковые гильзы.

Сейчас доля российской продукции на рынке спортивных и охотничьих припасов составляет не более 5%. Чтобы составить конкуренцию импортному товару и сделать производство патронов для спорта и охоты в России более дешевым, и был открыт завод <Гражданские припасы>. Предприятие ориентировано на выпуск гильз 12, 16 и 20 калибров.

Производственная линия, расположенная в здании площадью 7 500 квадратных метров, рассчитана на выпуск 200 миллионов гильз в год, или 200 гильз в минуту. Это полностью избавит российских производителей патронов от необходимости закупать дорогие импортные гильзы и целиком покроет их потребности в комплектующих для производства. За последние 50 лет это первое открытое в России, а также на территории бывшего СССР, предприятие по выпуску спортивных и охотничьих припасов.

Высокопрочные трубки для гильз на <Гражданских припасах> изготавливают из полиэтилена повышенной плотности путем выдавливания. Благодаря этому методу корпус гильзы выдержит до 10 перезарядок патрона. Металлические цоколи, похожие на маленькие металлические стаканчики, прессуют из латунированной ленты. Донные пыжи для будущей гильзы отливаются из полиэтилена под давлением. На линии сборки готовой продукции все эти компоненты комплектуются и получается капсюлированная пластиковая гильза.

Завод оснащен высокотехнологичным оборудованием итальянских фирм, имеющих высокую репутацию на рынке производственных агрегатов: компаний Vasini, Amut, Negri, Bossi, BMV, Rosler. Это оборудование не имеет аналогов в России и соответствует высоким международным стандартам, что обеспечивает производству полную экологичность, энергоэффективность и безопасность.

Более 1 миллиарда рублей составил объем частных инвестиций в новое производство. В ближайшие 2 года в завод будет вложено еще не менее 2, 7 миллиарда рублей, почти половина из которых будет потрачена на закупку оборудования.

На торжественное открытие завода прибыло много почетных гостей - представители федеральной и местной власти, руководители Олимпийского комитета России, а также представители фирм-поставщиков оборудования.
Нажать символическую кнопку запуска были приглашены президент Стрелкового союза России Владимир Лисин, губернатор области Олег Королев и заместитель министра экономического развития РФ Станислав Воскресенский. Аппараты зашумели и гости смогли понаблюдать за всеми этапами производственного процесса.

Губернатор Липецкой области Олег Королев заметил, что его открытие данного завода радует не только как руководителя края, но и как охотника.

- В нашей области два самых известных охотника - Владимир Лисин и я, - заметил Олег Петрович. - Меня радует, что это производство будет выпускать именно импортозамещающие товары - в этом отношении Владимир Лисин идет в ногу со временем. Думаю, мы сможем даже выпускать спортивные и охотничьи припасы и на экспорт.

Генеральный секретарь Олимпийского комитета РФ Марат Бариев заметил, что выпуск гильз для патронов в России не может не повлиять на спортивные достижения наших стрелков.

- От качества патрона во многом зависит и меткость выстрела, - констатировал Марат Мансурович. - Не менее важно, что патроны для тренировок и соревнований станут дешевле и доступнее.

В планах нового завода - увеличить мощность производства до 600 миллионов гильз в год, довести количество рабочих мест от теперешних 60 до 200. Объем налогов от работы завода <Гражданские припасы> в бюджеты различных уровней в ближайшем будущем должен составить не менее 700 миллионов рублей."

Какие будут мнения, товарищи?

edit log

RNIK
posted 29-9-2011 20:07    
Будем надеяться, что цены на патроны в Липецке опустятся вниз, хотя мне кажется что существенного снижения не произойдёт, может быть совсем немного, мнение моё основывается на анализе цен на некоторые товары сделанные в Липецке, которые в соседних областях и в целом по Росии стоят дешевле, чем в месте, где их производят, дело тут наверное в жадности липецких торгашей. Время покажет.А реальность такова, что дешевле метнуться в Тулу на личном автомобиле, купить ящик патронов, ещё и деньги останутся, даже с учётом расходов на бензин. Крайний раз при покупке двух с половиной ящиков за вычетом бензина было съэкономлено около 1200 рублей, это при том что 250 патронов было импортного производства, которых в Липе просто нет.

edit log

Антиглюк
posted 29-9-2011 22:33    
quote:
Originally posted by RNIK:

Будем надеяться, что цены на патроны в Липецке опустятся вниз...



И гильзы эти по невысокой цене в продаже будут.
medved
posted 30-9-2011 09:38    
хотелось бы пощупать и опробовать.
Back fire
posted 30-9-2011 09:47    
Слышал, что они пытались наладить и выпуск готового патрона,но им пока не дают лицензию на работу с порохом.
NukeDaddy
posted 1-10-2011 10:56    
Лисин молодец, подтягивает к липецку производство)) не удивлюсь, если и вертикалки делать начнут скоро))
sandim
posted 1-10-2011 11:21    
Интересно у них магазин (опт/розница)при заводе будет? Ни кто не знает?
NIK_SMR
posted 1-10-2011 14:03    
quote:
Интересно у них магазин (опт/розница)при заводе будет?

В текущий момент, когда производство только налаживается о торговле при заводе вряд ли можно говорить. А там видно будет, но на мой взгляд врядли. Заводить целый отдел продаж со своими продовцами бухгалтерией, и т.д ради простого охотника который будет штук 100 гильз покупать и то не всегда не целесообразно.
vitaha2008
posted 1-10-2011 15:38    
quote:
Слышал, что они пытались наладить и выпуск готового патрона

Линия по сборке патронов занимает площадь в 10 м², видел в какой-то из серий "Патронташ странствий". В Прибалтике их штампует тамошний "Лисин", вернее "Лисенок".

edit log

Антиглюк
posted 2-10-2011 17:49    
Позавчера в "Деловых линиях" рядом со мной получал посылку представитель "Оружейного двора". Спросил у него, что думает по поводу открытия произодства. По его мнению завод напрямую в розницу гильзы продавать не будет. Только оптом производителям патронов и в магазины. Сказал, что у них в "Оружейном дворе" гильза сейчас стоит 8 руб, а "липецкая" возможно будет стоить 6 руб.
sandim
posted 3-10-2011 23:56    
quote:
напрямую в розницу гильзы продавать не будет

Ну ну, в Туле на патронном заводе тоже нельзя много патронов частному лицу брать, а вот мне приснилось, что двое друзей 3,5тыс штук взяли на несколько своих разрешений за 1раз.

Кстати гильза импортная сейчас в Туле 5,5 стоит капсулированная, если тут не найдем дешевую "липецкую" в Туле возьмём.

edit log

SergeyLeva
posted 1-11-2011 16:01    
по 4,50 заклепанная. могу поделиться.
Антиглюк
posted 1-11-2011 17:07    
quote:
Originally posted by SergeyLeva:

могу поделиться.



А 16-ый есть?
SergeyLeva
posted 1-11-2011 22:05    
не торгую, поэтому нет.
sandim
posted 2-11-2011 00:29    
quote:
Originally posted by SergeyLeva:

заклепанная



Заклепанная? Смысле капсулированная?
serg-sxm
posted 24-3-2012 20:15    
Что-то ничего не слышно про продукцию. Может где уже продается?
sandim
posted 24-3-2012 22:47    
На Главпатроне сказали что после нового года, в 2012г будут делать патроны из Липецких гильз, крайний раз был там забыл спросить, да или ещё нет.
serg-sxm
posted 25-3-2012 08:34    
в прайсе главпатрона на комплектующие пока итальянские гильзы
sandim
posted 31-3-2012 21:54    
Видел патроны картечь Главпатрон 8,5. Спрашивал у кладовщика, как они по качеству по сравнению с итальянскими. Ответ вы наверное все знаете.
Egor_xZ
posted 31-3-2012 22:47    
никак?
  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Липецк
  Завод по изготовлению спортивных и охотничьих припасов в Липецке. ( 1 )
guns.ru home