Guns.ru Talks
  Липецк
  Аномалии нашей области ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Аномалии нашей области    (просмотров: 3968)
 версия для печати
Петровичч
2-3-2011 10:39    

quote:
он в качестве оберега будет ))

+ 100 Не просто так жеж ему Алексей аля Кнехт33 сработал заговоренную биту из нержи. С ней как минимум +100 к харизме +10 к атаке!
А вылазку предлагаю с ночевкой по весне (майские праздники?) совершить совмещенную с поеданием шашлыка и распитием спиртных напитков, что бы у всех восприятие, так сказать, расширилось, границы глубины сознания отодвинулись и что бы пульсация энергии космоса чувствовалась более явственно.
RNIK
2-3-2011 11:45    

quote:
что бы у всех восприятие, так сказать, расширилось, границы глубины сознания отодвинулись и что бы пульсация энергии космоса чувствовалась более явственно.

Антон, чего ты там накурился?
RNIK
2-3-2011 11:46    

quote:
он в качестве оберега будет

Уверены???
Петровичч
2-3-2011 13:07    

quote:
Антон, чего ты там накурился?

Бездельничаю, вот и таращит
GreenKir2901
2-3-2011 15:03    

quote:

+ 100 Не просто так жеж ему Алексей аля Кнехт33 сработал заговоренную биту из нержи. С ней как минимум +100 к харизме +10 к атаке!
А вылазку предлагаю с ночевкой по весне (майские праздники?) совершить совмещенную с поеданием шашлыка и распитием спиртных напитков, что бы у всех восприятие, так сказать, расширилось, границы глубины сознания отодвинулись и что бы пульсация энергии космоса чувствовалась более явственно.


не знаю почему, но плакалъъ...
Интересное место - про тех ведьм - а где это, поконкретнее? вообще хорошо было бы взять скрин гугл-карты да на нём все места отметить. я б взялся, токмо координаты нужны.
RNIK
2-3-2011 15:35    

quote:
Интересное место - про тех ведьм - а где это, поконкретнее?

Я туда на машине больше не поеду, свежи ещё воспоминания.Показать могу, не доезжая Ржавеца налево и по полям.
GreenKir2901
2-3-2011 15:50    

quote:
Я туда на машине больше не поеду

а на велике?... там правда так страшно? что даже... не хочется ехать второй раз.
А Ржавец это в какую сторону от липы?
GreenKir2901
2-3-2011 15:54    

вот карту нашёл - где-то там?
click for enlarge 1135 X 516 495,8 Kb picture
RNIK
2-3-2011 16:26    

Пордон, ближе даже к Новопетровке. На велике Кирилл, слишком далеко.
GreenKir2901
2-3-2011 18:03    

а можно ещё подробнее? точкой например на карте, или кружочком? а то пространно звучит, хорошо бы точнее
NukeDaddy
2-3-2011 19:14    

господа, кстати тема! я планирую благоверную вытащить в липу на майские, хотел ей варгол показать, но можно и ещё куданьть... если будуть товарищи на колёсах, был бы рад показать достопремичательности тасскть... ))
Nord1990
2-3-2011 19:19    

хех, воргол надо без машины смотреть))
я в том году там около пяти дней шлялся))
RNIK
2-3-2011 20:28    

quote:
а можно ещё подробнее? точкой например на карте, или кружочком?

Примерно здесь.
click for enlarge 1135 X 516 435,3 Kb picture
GreenKir2901
2-3-2011 20:51    

ясно. это 52.186352сш,40.623665вд
RNIK
2-3-2011 21:07    

Кирилл, ты правда что ли на велосипеде собрался туда? Вёрст сто однако будет.
GreenKir2901
2-3-2011 21:30    

ды хватит... обоссусь да и 100км я не осилю.
так... размышляю...
GreenKir2901
8-3-2011 12:47    

Итак, товарищи. Итоги посещения леса в виде небольшого очерка.
***
Проснулся я тем утром рано. И долго обманывался видом в окно - небо вроде как тёмное, серо-синее, значит, рано ещё. Забыл, что это окно на запад выходит. Посмотрел на другое, восточное - на те! - а там уже рассветает вовсю. Вскочил, смотрю - красота! - небо оранжевое, облака подсвечиваются. Сбегал за фотоаппаратом, поснимал, дрожа от утреннего холода. Свежо в деревне - минус четыре на градуснике. Пока бабушка ворчала что-то про <не сидится некоторым, горит в [одном месте, которое из соображений приличия называть не буду]>, я поставил чайник, потом скорёхонько попил чайку, налил оного в термос, туда же некоторый провиант, топор, ну, как обычно. Семь тридцать - выхожу.
Итак, дорога. Сначала - через деревню. Глубокий снег, ветерок... Иду между рядов спящих деревенских домиков. Уютных и тёплых. А меня несёт чёрт-те куда... Ладно-ть, камрадам обещал...
В спину светит солнце - по-зимнему жёлтое, как яйцо на сковородке. Освещает снег, он блестит и слепит даже глаза.
Пятьсот метров до трассы не заметил даже как прошёл. Там - налево. Тоже по деревне, но тут она и кончается. На выходе был облаян местными псами (<паштетами> ), после чего дошёл до сворота в поля. Ну и красота! Деревня-то на холме, и видно с него до горизонта километров двадцать - и всё - деревни, снега, залитые солнцем поля. А если поближе посмотреть - лог, где-то белый, где-то оранжевый, а в тени и вовсе сизый. Иногда даже кажется, что попал куда-то далеко на север - в Хибины, например - так сильно похожи приземистые холмики на горные кручи.
Ладно с лирикой! Постоял, полюбовался, и в путь! Верхом холма я шёл недолго - метров двести - как оказался точно под проводами линий электропередач. Провёл взгляд вдоль них. Вот они спускаются с этого холма, проходят верхом какого-то ещё холмика, и через поле - метров пятьсот - приходят... да, в тот лес. В ТОТ лес. Там видна узкая просека, куда и уходят столбы. Мне туда!
Я стал спускаться с холма. Тут-то уверенности поубавилось! Представьте себе наст с коркой сантиметров десять, а под ним - до пояса сугроб. Не провалился - счастье! Провалился - вот и вытаскивай себя из корок снега, как атомный ледокол из торосов. В общем, пока добрался я до леса (на расстояние сто метров), упарился порядочно. И вот, смотрю на лес. Сколько до него? Метров сто. Вот она просека, вон там деревья густо стоят в чаще. Не будь у меня цели идти туда - не вошёл бы ни за что. Прислушался к себе. Желания идти мало, но не пойти - значит, признать себя побеждённым. Не, не хочу. Вот я и пошёл. Заиграли в разгорячённой голове торжественные гимны, барабаны, как в фильмах, когда идут на подвиги. Но с первых же шагов музыка вдруг сменилась. И вспомнилась другая песня - <Что-то воздуху мне мало! Ветер пью, туман глотаю!..>. Каждый шаг давался сложнее предыдущего, как-будто шёл через глину, и не через снег. Останавливался отдыхать после каждых десяти шагов, будто восемьдесят вчера исполнилось. Обливался потом, хотя и не май месяц, дышал ртом, ужас, короче. Тут-то и подумалось - не пускает он меня что ли?
Выкинул эту мысль из головы, стиснул зубы, поскрипел ими, и пошёл дальше.
Добрался я до просеки. И пошёл по ней. Но тут вот без матюгов не обошлось! Просеку-то люди делали, а вот ветки и брёвна никто не оттаскивал. Летом они лежали, раскорячившись, а сейчас их снегом засыпало, ровно так, и получалось, наступаю - то хрустнет что-то, то и вовсе ногой между веток застряну. Вспомнил другую песню <Чёрный ворон, что ты вьёшься...>. Ибо летала какая-то чёрная хрень над головой. Пробрёл таким образом метров пятьдесят, да и плюнул - свернул непосредственно в лес налево. И тут-то и забыл обо всём! Это ж луки! Подлесок с этой стороны - сплошная чаща из пятиметровых прямых лесин, густотой как бамбуковые рощи! Челюсть упала в снег, я забыл обо всём (и о том, что лес вроде как нехороший), скинул сумку, взял топор и принялся возиться с палками. Но оказалось, что верёвки, бывшие с собой и которые я хотел использовать для тетивы, стали ВНЕЗАПНО короче на полметра. Они всегда были длинными! А тут - так вот! - малы и всё. Я поворчал немного, да и пошёл - вернулся на просеку и попытался идти дальше.
Но дальше идти оказалось ещё хуже, просто невозможно, и я решил не испытывать судьбу и идти лесом. Вернулся на то же место, и стал продираться через <луки>. Ну точно - бамбуковая чаща! Увлёкся так, что чуть не ухнул в болото. Оно, понимаете ли, подтаяло, ледок тонкий, и я чуть не наступил на него. Знал я, что лес заболоченный, но что на столько - даже в такой сухой год - не думал. Стал обходить лёд, оказалось, что его тут много. Он всюду, и идти приходилось лабиринтами между замёрзших ручьёв. Плохой лес.
Дойдя до середины леса (шёл вдоль просеки), я решил, что пора бы и останавливаться. Снова выполз на просеку (тут пришлось через лёд прыгать), перешёл её, и остановился между просекой и другой половиной леса, где луков не было, а были только изредка высокие раскидистые ивы. Стал рыть яму в снегу для костра. Вырыл глубоко, но так и не докопался до земли. Развёл просто так. И - о чудо! - с первой простой спички, с первой газеты занялось хорошее пламя, сразу накинулось на прутки, а потом и на дрова. Мелькнула мысль: <Ага, и такой лес я одолел, не сделал он ничего>... Шух! ОГОНЬ ПОГАС. Просто исчезло пламя, дрова только дымили чуть-чуть. Я стоял, стоял, клал и щепы туда, и прутков, и даже сухих листьев - ну никак не воскресает! Три раза всё убирал и делал заново. Никак! Полчаса мучился, даже молитву с горя вспомнил - опять неожиданность - пламя появилось так же неожиданно. Удивлялся уже меньше - и к чудесам привыкнуть можно!
Дальше с огнём проблем не было. На этом месте просидел я то ли три, то ли четыре часа. Привык. Поел, чай попил, подумал - пора бы уже и выбираться отсюда! Сколько можно сидеть? Затушил огонь, сложил всё, решил идти не так, как шёл, а выйти с другой стороны. Снова углубился в лес. Но тут уже было сложнее! То ли лес меня выпускать не хотел, то ли ещё что-то, но я окончательно запутался с этими льдами. Я углублялся всё дальше и дальше, пока не зашёл в тупик. От дальнейшего пути меня отделял ручей. Не понятно, какой ширины и глубины. А за ним... О! Не будь я реалистом, и будь я не в Липецке, а где-нибудь на местах былой боевой славы, я б сказал, что это курган. Холм, высотой метра два и шириной пять. Очень хотелось до него добраться, но ручей не пустил, а я не стал перепрыгивать. Пришлось искать обходной путь. Прошлялся по чащобе ещё какое-то время, и, наконец, уставший выполз в поле. Ура! Выбрался!
Знал ли я, что приключения не то что бы <только начинаются>, но что ещё не кончаются - точно? Тогда я этого не подозревал, но скоро понял. Объясняю. По полю оттуда до нормальной дороги пилить километра полтора. Я не на лыжах, а в ботинках! При том, что снег по колено, и по пояс, а сверху - наст. Мрак. Спасением мне была какая-то старая лыжня - двигаясь по ней, я проваливался реже. Но она скоро кончилась. Я брёл так ещё, пока однажды не провалился через наст по самые: по пояс, короче. Сил выбираться не было. Я не стал отчаиваться - снял сумку, достал термос, попил чаю (ага, среди поля, ну и видок!), поснимал, позвонил RNIK'у (хвастался, что вышел из леса), и потом, отдохнувший, продолжил путь.
Через полкилометра, попав в аналогичную ситуацию, я пил чай снова. Так и шёл - проваливался, вытаскивался, снова приваливался.
Наконец пришёл в деревню, с другой стороны, не с которой выходил. Там - ещё ровно километр до дома, уже по хорошей дороге. И вот - пришёл. Двенадцать тридцать. Ну, к обеду!
В тот же миг я зарёкся идти туда ещё раз.
И через час я обнаружил, что потерял перчатку. ГДЕ-ТО ТАМ.
***
Надо сказать, что перчатку я таки нашёл. КАК РАЗ ТАМ. На другой день.
***
Спасибо за внимание!
Итоги по лесу.
Вердикт - лес неприятный, плохой. Нечего там делать, тем более одному. Трясина.
Аномалии - одышка при входе, всякие там неприятные ощущения, отражение мыслительных процессов на отношении ко мне (это про костёр), и ещё - когда шёл через деревья, было чувство, что не по лесу иду, а в толпе людей, как среди живых. И следы были странные там - сфотографировал даже - как человеческие - вытянутые - только раза в полтора меньше.
Скоро загружу фото.


click for enlarge 1920 X 1440 826,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 1018,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 971,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 205,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 956,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 241,8 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 333,1 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 562,3 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 469,6 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 459,7 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 451,5 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 292,8 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 366,1 Kb picture

edit log

GreenKir2901
8-3-2011 13:18    

1-2 фотка - рассвет, 3-7 в пути, 8 и 11 - просека, 9-10 луки, 12 - костёр хреновенький, 13 - те самые следы (чьи????).
NukeDaddy
15-3-2011 14:53    

Фуух... прочитал )))
Вообще в такие места зимой да ещё и в ботинках..... респект смелости автора )
GreenKir2901
15-3-2011 15:24    

quote:
Фуух... прочитал )))

сорри за многабукав. меня как попрёт...
quote:
Вообще в такие места зимой да ещё и в ботинках..... респект смелости автора )

спасибо! я бы рад на лыжах, но свои с ботинками в городе оставил, а в деревне дедовы ботинки 41 размера, при моём 43-44 это как-то неудобно. вот и попёр в ботинках
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Липецк
  Аномалии нашей области ( 3 )
guns.ru home