Guns.ru Talks
  Липецк
  Аномалии нашей области ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Аномалии нашей области    (просмотров: 3968)
 версия для печати
GreenKir2901
19-2-2011 21:06    

Тему открываю... Она может показаться странной... и если я не найду <единомышленников>, то публично посыплю голову пеплом и признаю себя рехнутым. Но если бы я был таким один...
Короче сначала вопрос - не встречал ли кто в нашей области субъективно неприятных мест? Вот чтоб приходишь, и хочется поскорее уйти, неприятно как-то, страшно даже в каком-то роде.
Тут много охотников, природы повидали достаточно, думаю, найдутся такие местечки.
Мои примеры.
Все мои личные наблюдения этого вопроса основываются на прогулках вокруг села Филатовки, где дача находится моя. Деревенька на холме, внизу - река, поля. Там даже две реки - прямо в деревне река Кузминка впадает в реку Воронеж. Так вот. Недалеко от деревни есть поле. Ну, поле как поле - с одной стороны река, с другой - равнинный кряж. Площадь поля - квадратный километр. Ровное как стол. И в одном его месте есть лесок. Маленький такой лесок - 600 на 400 метров. Он густой весьма, неухоженный, весь в валежнике, заболоченный иногда даже. Но маленький. И весь порван просеками линий электропередач. Ничего, казалось бы, страшного, но Я ПРОСТО НЕ МОГУ ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ В НЕГО ВОЙТИ!
Сразу оговорюсь, что я не особо-то ссун будь этот лес НОРМАЛЬНЫМ, но хоть в десять раз больше и гуще, не подумал бы - гулял бы по нему аки леший какой. А тут - убей зарежь - не могу. За триста метров от него становится неприятно. Двести - вызывает сомнения дальнейшее движение. Сто - блин, зачем я сюда пёрся? Ближе - нереально сильное желание куда-то уйти.
Я подходил к нему вплотную. Да, я это мог. Однажды (очень давно, когда был совсем мелкий) помню с дедом заходили туда, но как-то очень быстро вышли. Зимой он не так влияет - заходил, правда тоже только метров на пятнадцать. Дальше не захотел. Но летом - просто плохо. И не только у меня - не я один так об этом месте отзывается. Но - нет у нас в деревне никаких жутких рассказов и страшных легенд. Всё тихо-спокойно. И тут этот лес. Никто туда не ходит - вообще.
Ещё у нас есть местечко, тоже неприятное, но не настолько. Есть там овражек, глубина - метров пятнадцать, узкий, склоны крутые. В нём кое-где лежит мусор. И всё бы ничего, но раньше когда-то там был даже не то что скотомогильник, а просто место, куда скидывали трупы коров. Со склона вниз. Сейчас там уже давно ничего нет (хотя несколько лет назад кости можно было найти), но внизу этого оврага тоже нехорошо. Ничем не пахнет, нет, просто то же неприятное ощущение. Но тут хотя бы есть возможное объяснение.
И что самое интересное - я сам во всю эту нереальность не вер. Почему-то. Раньше не верил. Но пришлось поверить, когда сам столкнулся. И мне это не понравилось. Форумчане имеют право мне не верить, но - вдруг? - у кого-то есть похожие рассказы. Скажите уж, где ещё у нас такие местечки <приятные> есть? Если сталкивался кто.
Прилагаю спутниковый снимок леса, дабы показать его безобидность. А также свою его фотку.
click for enlarge 613 X 434 180,5 Kb picture
click for enlarge 455 X 95 36,3 Kb picture

edit log

GreenKir2901
19-2-2011 21:24    

координаты места
52.766553сш,39.719374вд
Back fire
19-2-2011 23:18    

Есть у меня тоже одно место - деревенька одна заброшенная ,где мне не по себе как то становиться,не помню как деревня называется (потом уточню),находиться она на границе задонского района ,ездили мы туда рыбачить пару раз,прудик там один заброшенный .А в нём караси по пол кило,да утки жирные как гуси,что меня очень удивило не разу в нашей области таких не встречал.Но дело не в этом,не далеко от этого пруда, заброшенная деревенька находиться в таком месте довольно очень не доступном для машин ,мне ещё подумалось зачем там строить,как вообще люди туда добирались раньше ,да ещё зимой,кругом овраги.Для ночлега нам понадобились дрова,а кругом не одного дерева как назло,пришлось ехать к этой деревеньке разжиться дровами.Дома старые ,но доски не гнилые,даже двери целые.Но зайти в деревеньку не могу,как будто кто то не даёт (стена не видимая)и чувство страха какое то в душе и создаётся впечатление что за тобой кто то наблюдает. И тишина в деревеньке стоит звенящая какая то не хорошая ,ни ветра, даже птички не поют.( а тишина звенящая говорит о том, что где то покойник или его душа находиться не далеко от вас)Не далеко от деревеньки на холме кладбище старое.И дорога к пруду идёт как раз между этой деревенькой и кладбищем.Так вот поехали мы ночью в эту деревеньку за дровами,совсем рядом с деревней нашли пару старых деревьев ,выбрали одно спилили .Бревно было где то 5 метров и в диаметре не меньше 40 см.Зацепили его тросом кинули другой конец на фарком машины и волоком потащили к пруду по единственной дороге.Дорога обсолютно ровная ни ям ни оврагов.Короче едем на машине за собой тащим бревно.Приехали к пруду и офигели ,трос на месте бревна нет,хотя всю дорогу метров 500 чувствовали что машина за собой тащит что то идёт под нагрузкой.Что делать поехали назад за бревном не палка вроде думали просто отцепилось.Приехали назад к деревне ,нет нигде бревна.Обратили внимание что от деревни по дороге идёт след бревна которое волоком мы тянули ,поехали по следу и обнаружили что след резко обрыватся как раз на паралельной прямой между заброшенной деревней и клабищем.Вылезли из машины стали вокруг искать по полю ходить .Оборвавшийся след есть ,бревна нигде 5 метрового нет.Темно кругом ,жутко стало как будто кто то нам это бревно не хочет отдавать и отобрал у нас его.Было нас трое ,все взрослые,трезвые(выпить ещё не успели за дровами сначало решили сгонять).Думали темно поэтому не нашли ,утром решили найдём может укатилось с дороги.Днём стали его искать ,следы есть но бревно словно пропало ,трава низкая ,всё вокруг ровное,людей нет вокруг никого.Решили побыстрее уъезжать с этого не хорошего места .............. Видно души неуспокоённые там бродят,что то связано или с деревней или кладбищем.
Антиглюк
20-2-2011 00:44    

Да уж... Заброшенные хуторки со старыми почерневшими домами и другими следами бывшей здесь когда-то жизни не вдохновляют на вечерние и ночные прогулки. Мрачные места. Любой человек, привыкший к обществу, общению, будет чувствовать себя неуютно. Вот если побывать там много раз, походить везде, осмотреть всё, то со временем вроде снова вдохнёшь своим присутствием жизнь в эти казалось бы невесёлые края. А попросту привыкнешь ко всему.
В угодьях, где мы с братом охотимся, есть пруд, образованный заплотиненным степным ручьём. Охотились там редко. И всегда ближе к ночи появлялась тревога. Особенно, если бывали там по одному. Мутная прудовая вода, вокруг поля, кустов-деревьев нет, возвращаться домой через болотце у заросшей речушки... Только ветер гуляет по степи... Но как-то получилось так, что практически весь осенний сезон провели на этом пруду. Привыкли, "обжились" и славно там поохотились.
А вот другой случай весьма интересный был. Списываю его на особенности человеческого восприятия. Но чем не леший водил?! Карочи, весна. Возвращаемся по давно непаханному, заросшему травой полю домой. Мой брат (DucksMC), моя жена и я. Нам в спину ярко светит луна, освещая местность. Да места и без того топтанные нами вдоль и поперёк не один год. Идём, общаемся, обсуждаем охоту. Набегают на луну тучки, появляется небольшой туман. Дык это нам не помеха. На поле старые неглубокие борозды, указывающие точно на наш дом. Топать нам слегка в гору - пологий склон на том поле. Лунный свет немного пробивается через облачность. Поэтому смело топаем дальше, продолжая общение. Спустя какое-то время набегает ветерок, стремительно сдувая и туман, и облачка. И тут мы встаём как вкопанные - луна светит нам В ЛИЦО. Мы незаметно для себя развернулись на 180 градусов. Трое взрослых людей, трезвых и здоровых, не заметили, как 1) развернулись через направляющие борозды; 2) шли с горы, а не в гору; 3) казалось, что всё это время луна светит в спину. Ну и что? Удивилсь. Развернулись и потопали домой

edit log

Egor_xZ
20-2-2011 00:44    

Ето была гусиница притварившеяся палочкой , бревном тоесть)
GreenKir2901
20-2-2011 10:03    

quote:
создаётся впечатление что за тобой кто то наблюдает

да, да! и в том лесу такое было. а может... может там хуорны живут? http://thelordofthering.rolevaya.ru/viewtopic.php?id=314 всё по толкину
quote:
1) развернулись через направляющие борозды; 2) шли с горы, а не в гору; 3) казалось, что всё это время луна светит в спину

действительно забавно. Ну вот, хорошо, выходит, не один я такой. значит нормально всё.
по поводу деревни и заброшенных старых домов - это ж ещё даже не всё. ещё я про нашу же дервеню вспомнил. у нас там была разрушенная церковь. сожжена, крыша травой заросла, но кирпичная основа осталась. там тоже было как-то странно, а среди местных поверье ходило, что если в этй церкви услышишь как кукушка кукукнет, то камень на голову упадёт сейчас её, кстати, восстановили, уже службы идут. минус одно "место".

а вообще-то мужики, и это ЕЩЁ НЕ ВСЁ. гораздо хуже, когда аномалии приходят домой... тому, что я сейчас расскажу, есть ещё 2 свидетеля. которые кстати напуганы сим. суть в чём.
есть у нас дома балкон. в него 1 вход - с зала. зимой балкон закрыт, почти никто никогда туда не ходит. и на зиму убран был туда мой велосипед. ну, простейший стелс. и есть на нём звонок. у звонка того особенность - он весьма тугой, и звонит только если его хорошенько нажать. и резко. то есть сам он никогда звуков издавать не будет.
ситуация. сидим вечером в зале. все. на балконе никого - хомяк в клетке, кот дрыхнет где-то. и вдруг звонит звонок. ярко, отчётливо, с балкона. спрашиваю домашних - вы тоже ЭТО слышали. они слышали. оказывается, это было и до этого - дома меня только не было, а звонок тоже зазвонил. я, дабы разрядить обстановку, выдвинул гипотезу, что "хомяк на кухне клетку зубами грызёт и она звенит". вроде успокоились.
но в следующий раз это не подействовало. кто-то из домашних был рядом с той клеткой и сказал, что НА ЭТОТ РАЗ ХОМЯК НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ.
вот тут стало стрёмно. я пытался что-то придумать про "постепенно от холода нарастает давление в корпусе звонка и он самопроизвольно звонит", но это был чистейший бред.
тогда что не бред?

edit log

GreenKir2901
20-2-2011 10:22    

чего-то я сам себя раззадорил всё, этим летом (если живы будем (с) ) беру топор, нож, компас (проверить электромагнитные аномалии), телефон (имеется ли там связь и как различается со связью в округе), уголки (правда надо их ещё сделать и узнать как ими пользоваться), блокнот с ручкой (записать ощущения), фотоаппарат (если древний скелет на замшелой берёзе - надо снять как док-во), гайки с прикрученными бинтами, дабы швыряться (к/ф "сталкер" ), ну и пожалуй всё. будем искать НЕХа http://lurkmore.ru/%D0%9D%D0%B5%D1%85

edit log

Nord1990
21-2-2011 23:15    

quote:
Originally posted by GreenKir2901:

Вот чтоб приходишь, и хочется поскорее уйти, неприятно как-то, страшно даже в каком-то роде.



я как в липецк приезжаю, у меня сразу такое чувство, что надо побыстрее валить...

п.с. без шуток в походах хрень такая встречается...
был моментик интересный...
озеро(без водорослей, дно чистейшее) до ближайших населенных пунктов км под 50.
и кладбище...причем красивое такое..в тени деревьев...
ну я другу говорю, сфоткай, он кстати как и я не суеверный) попробовал, покривлялся с фотиком...и говорит, да ну его нах...сам фоткай...тоже не стал в итоге...
так боле того, я и купаться не стал...хотя жара была ппц, и прям так и тянуло окунутся...но вот хз че так...

и это притом, что я то и ночевал в заброшеных домах, на заводе охраняемом...а тут такая вот хреновина...
летом повторю попытку...

кстати мы там же еще одного нашего потеряли...отвернулись, и все...нету...эт потом выяснили что он успел на пару км отойти(рации не ловили уже)

так что паранойя не у одного у тебя...

GreenKir2901
22-2-2011 14:56    

quote:
так что паранойя не у одного у тебя...

это радует
quote:
кладбище...причем красивое такое

красивое кладбище? оптимизм в квадрате? хотя... может быть. а что всё-таки сфотографироать помешало? конкретно, если можно.
Nord1990
22-2-2011 17:02    

да хрен его знает...просто через объектив смотришь и чето не нравится...
а кладбище само по себе не очень, а вот в совокупности с озером...просто супер...

GreenKir2901
22-2-2011 17:53    

quote:
через объектив смотришь и чето не нравится

да кладбище впринципе фоткать... не хорошо. никакое. что-то там такое вних есть. хотя с другой стороны, если не придаваь символического знчения и быть атеистом, то это - лишь слой плодороднй почвы, в котором во множесве хранятся твёрдые фрагменты останков человеческих особей. звучит не страшно. но снимать не охота.

edit log

Антиглюк
22-2-2011 20:30    

В родных угодьях есть деревенька в 10 дворов. Рядом небольшое кладбище сильно заросшее. Зайцы вокруг с удовольствием носятся от гончих. Охотился я на них там. Сначала вопросы себя задавал, можно или нельзя. Потом подумал, что "там" поди тоже охотнички есть. Поймут и простят. Ещё и поболеют за меня
Не, ну не то чтоб прям среди могилок (там, кстати, и зайцы не бегают), а метрах в пятидесяти.
Nord1990
22-2-2011 21:04    

кстати я туплю)) это не совсем липецк...ябы даже сказал далеко не липецк)



вот это озеро...а последняя на правах оффтопа)

в липецке мне тока на ворголах было как то не по себе...

edit log

GreenKir2901
22-2-2011 21:14    

вах, и правда красота! а чем Ворголы-то не угодили? я там не был, но народ знаю который был и ничего вроде. надо будет составить "карту аномалий области"
кстати, Антиглюк, Back_fire, не дадите ли точнее места эти - про бревно ожившее, про борозды, переворачивающие путников? хотя бы примерно, где это находится?
Антиглюк
22-2-2011 22:37    

Чаплыгинский район, граница с Рязанской губернией.
quote:
Originally posted by GreenKir2901:

борозды, переворачивающие путников



Это ты круто завернул Борозды - просто следы давней распашки трактором с плугом. А трактор гонял от края поля до края. Соответственно в том же направлении борозды. Кстати, сейчас это поле снова распахано и засеяно озимыми.
GreenKir2901
23-2-2011 09:53    

да, знаю такие борозды, особенно прикольно идти поперёк них зимой, когда всё скрыто снегом. споткнулся-провалился-споткнулся-повалился...
NukeDaddy
25-2-2011 12:39    

quote:
Originally posted by Nord1990:

я как в липецк приезжаю, у меня сразу такое чувство, что надо побыстрее валить...

Ага! Вот вот! То же самое! Только к вокзалу подъезжаю и понимаю, что надо валить ))
А если серьёзно, много мест таких есть, думаю тут не надо искать рациональных объяснений - потому как объяснений таковых просто нет ) Чаще всего это совокупность "плохости" местности и собственных заморочек )
У меня чудеса бывали, в том числе, в селе Головщино, что под Плеханово... много интересных вещей слышал там от местных, а один раз даже с "чем то" посчастливилось встретиться...
Прелести села начинаются с центральной "площади" на которой стояла(щас вроде как восстанавливают) обычная полуразрушенная церковь с покасившимся резным крестом на маковке, эх где-то фотки были, место действительно жутковатое... так же там есть два пруда, один из которых подмывает кладбище и иногда выносит "сюрпризы"...
Вообщем как-то ночью, часов в 12 видимо, я со своей тогда ещё супружницей общался под светом полной луны на краю огорода, темы, надо сказать, мы обсуждали не самые приятные, что-то о Гитлере )) от дома до наших спин там располагается небольшой садик с тропинкой... Вообщем общаемся мы и на какой то из фраз, слышим как к нам от дома кто-то идёт, причём шаги именно человеческие, то есть тяжелые, никаким домашним зверьком это не могло быть. Ну я рационально подумал, что это кто-то из домашних, хотя все давно уже спали. Мы начали спрашивать кто там, шаги остановились. Я пошёл заглянуть в проход между деревьями, так как лунный свет был слишком ярким и не видно было тропинку и находящегося на ней предположительного домочадца. Хозяин шагов не отвечал, жена начала уже нервно просить меня не ходить туда. Я (сейчас начинаю понимать, что зря ругаю тупых героев фильмов, которые вечно лезут куда не надо) не смотря, на её увещевания, всё же пошёл к тропинке, и когда подошёл вплотную к ней, хозяин шагов резко метнулся вправо, в сторону забора, огораживающего огород. Видно его не было, но звук убегающих шагов был отчётлив, даже я бы сказал не убегающих, а как будто, он преодолел 5 метров парой прыжков. Жена была в ужасе, я же до утра не верил, что это что-то не обычное. Но утром я рассмотрел то место, где убегающий пропал. Там оказалась плотная рабица метра 2 в высоту, так что тот кто скрылся, сделал это не понятно как. Напомню, что звуки шагов были тяжелыми, это не могла быть собака и уж тем более кошка.
Вот такая история... а на фоне рассказов о встречах с ведьмами и неведомыми голосами в данном селе, я ещё долго потом отходил ))

GreenKir2901
25-2-2011 14:39    

quote:
Вот такая история...

зач0т! хорошая совокупность - 12, луна, кладбище, озеро, гитлер...
...
......
(шёпотом) И ШАГИ
NukeDaddy
25-2-2011 16:01    

)) Знал, что понравится ))
Поймал себя на мысли, кстати, что с возрастом такие истории забываются... У меня много историй красочных было по юности... сейчас ни одну мало-мальски загадочную именно тех лет вспомнить не смог ((
GreenKir2901
25-2-2011 16:19    

а жаль получилась бы тема информативной и крассочной.
ну ничего. я как до деревни вырвусь лесок тот свой посещу обязательно. и выложу отчёт. если седым не стану после него
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Липецк
  Аномалии нашей области ( 1 )
guns.ru home