Guns.ru Talks
  Липецк
  Липецким ножеманам ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 147 :  1  2  3  4  5 ... 144  145  146  147 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Липецким ножеманам   версия для печати
GreenKir2901
25-12-2009 20:55 GreenKir2901        первое сообщение в теме:

Открываю тему специально для ножевого и околоножевого населения Липецка и области. Пишем, делимся опытом и наблюдениями, новостями. Приятного общения!


Краткая новость:
Слыхали, в ЦУМ завезли ножей. В уикэнде к обычному ассортименту добавились швейцарцы - виксы разных размеров и моделей.

Так, по памяти: теперь там есть: Мкуста, Сог, Китайцы, Лизерман, Викторинокс, Бак, пчаки, кхукри, нонеймы всякие.

Кроме того:
много виксов и кизляра в "туристе", в Старте кизляры валяются, "Мир безопасности" со Шкатовой переехал куда-то - куда - не помню, там на здании этом написано.

Вроде всё пока.

edit log


 

 
GreenKir2901
8-2-2010 21:54 GreenKir2901    

quote:
2 Зелёный Кир: Возраст не помеха. Врать нехорошо, ибо маленькая ложь рождает большое недоверие . Сам первый нож смастерил в таком же возрасте. Если нужна помощь, обращайтесь, поможем, чем сможем

Гы... Можно было и в личку...
По поводу "маленькой лжи - причину я писал. Хотя себя этим не оправдываю. Про первый смастерённый нож - смотря что считать ножом. Лично я, когда буду говорить о сделанном ноже, буду иметь в виду девайс, изготовленный из стальной болванки посредством электроточила, напильника, сверла, болгарки и т. п. Такого ножа я ещё не смастерил. А вот всевозможные кастомы - рукоятки, напиллинг клинка и проч. - это делать приходилось и не раз. Если Вы под первым ножом полагаете процесс от болванки до ножа - то очень и очень Вам завидую, ибо сам подобным не располагаю. Хотя в деревне и есть электроточило и рессора, но всё руки не доходят. Ну, думаю, этим летом надо занятся. А то грустно.

------------------
Это и коту понятно

RUS48
8-2-2010 23:13 RUS48    

сделал обход магазинов: "мир безопасности" (бывший у Старта) теперь напротив Армады (Магнум). выбор ножей не очень. где то раза в 3-4 меньше чем было. магазин "Бодхи" (второй этаж "Актива") почил или переехал. выбор остается:
1. Рыболов-охотник (автовокзал) --- охотничие ножи. складней ...тока ноксы
2. Арсенал (на автопарке)достаточно много складней китайцев, финны, ноксы
3. Турист (на Советской) виксы, мало мало китайцев складней. есть фиксы. немного
4. ну конечно же ЦУМ. думаю там все частые гости.
5. Турист (на Октябрьской) всяко разно. ничего особенного
что пропустил?....сам в поисках недорогого складня. скорее всего китайца вроде viking norway P116 или P370. то есть ломик который не жалко с лезвием 95-110 см. пока ничего не нашел. как дежурный вариант приобрел viking norway P372-20
GreenKir2901
9-2-2010 11:31 GreenKir2901    

quote:
что пропустил?....

На 12-ом микрорайоне есть "железный рынок". Там всякая сантехника, железяки, но есть и ножевая лавочка. Там много ворохом китайских складней (есть крупные), фикседов (не приглядывался), ещё нокса немного.
quote:
сам в поисках недорогого складня. скорее всего китайца вроде viking norway P116 или P370. то есть ломик который не жалко с лезвием 95-110 см. пока ничего не нашел. как дежурный вариант приобрел viking norway P372-20

Там ломики вродь были. Например "автомат калашникова" - пуще брутальная вещица, я хотел на карман прикупить - но не стал почему-то. Ещё был ЗДАРАВЕННЫЙ ЧООООРРНЫЙ складник, рядом с которым этот "автомат" смотрелся очень убого. Я аж испугалсо. И шпенёк там подстать... Только там цены - жжуть. Один и тот же нож там 600 р, а в ЦУМе - 450 (!). Но а так продавец на рынке вродь ничё - о ножах с ним пообщаться можно, правда и повпаривать может. Вот.

Ещё что вспомню - напишу.

GreenKir2901
9-2-2010 12:04 GreenKir2901    

quote:
1. Рыболов-охотник (автовокзал) --- охотничие ножи. складней ...тока ноксы
2. Арсенал (на автопарке)достаточно много складней китайцев, финны, ноксы
3. Турист (на Советской) виксы, мало мало китайцев складней. есть фиксы. немного
4. ну конечно же ЦУМ. думаю там все частые гости.
5. Турист (на Октябрьской) всяко разно. ничего особенного


Под 3,4 пунктами подписываюсь - был там. Вами забыт:
6. "Железный рынок" - китайсы складни, фикседы.
7. Магазин "Старт" - там Кизляра "ну просто завались" (с), складнички китай, и несколько мелких виксов.
8. Супротив Старта через дорогу - лавочка. Там раньше китайские складнички неплохие были, теперь кухонники лежат.
9. Всякоразные хозмагазины с кухонниками - Сантахаус, СГ, Магнит и такие прочие.

Да, кстати, кто хочет получить дозу хорошего настроения - зайдите в СГ на вокзале, найдите ножи и посмотрите там на... японское столовое танто с розовой пластиковой рукоятью. У меня чуть слезу не прошибло от смеха.

RUS48
9-2-2010 21:12 RUS48    

О! точно. железный рынок забыт мной, но тока по причине несоответствия графика работы моей и рынка.
"Старт" -- да.был там. мало мало выбора. честно сказать и глазу зацепиться не за что.
кухонники не рассматривал по причине выбора ножа не на кухню, а в карман в режиме "город". кто работает на комбинате или хотя бы с ним сталкивался тот уже знает что на территории "клмн" не действуют законы РФ. по крайней мере в части самообороны --"пронос вещей не относящихся к трудовой деятельности".
потому нужен складник (ломик). ТТХ для себя определил следющие:
1. складной (не автомат), открывающийся одной рукой
2. рукоять -- не железо (был печальный опыт)
3. лезвие -- длина 95 -110, толщина 3.0- 4.0
4. дешевый -- чтоб работать им, а не любоваться
5. сталь 440 желательно..... не ...принципиально наверное.
6. серейтор -- мммм... не не люблю его... ну или не понимаю
вроде бы все. в свое время глянулся нокс "птеродактель", но этот ужасный нож открывашки ... о который чудом нан не порвал ладонь. не.не.Баки из Цума... мда хороши. и очень даже хорош калашников АК-101 (тоже в ЦУМе). но цена.... не готов я платить стока за нож. честно. для меня разумная цена складника в пределах 1000 руб... ну ладно 1500. но не более.
RUS48
9-2-2010 21:33 RUS48    

2 GreenKir2901
возможно и поздно. но я как то взял себе Kauuko Raatiniemi 23 N. прошел с ним пол России (занимаюсь водным сплавом). ну конечно не только с ним. в паре с цепной пилой и мечете "Бобр".
о ноже: ржавеет -- да. трехслойная сталь - да. удобная теплая рукоять - да.
короткое лезвие (9 см) -- к сожалению да. менты не делают стойку даже на вокзалах -- да. комфортно работать когда рукоять в рыбьей слизи или куриной крови. но присматриваю ему пару (Kauuko Raatiniemi 23 EB). у 23N лезвия не хватает для лагерных работ.
23N имеется как в ЦУМе так и в Арсенале (автопарк).но не всегда. там же (в Арсенале) видел один раз и 23EB. но... только один раз. теперь жалею что не купил.
присмотрись к ним. может на душу лягут
Петровичч
9-2-2010 22:05 Петровичч    

2 GreenKir2901 точило и рессора не спасут. Рессору надо отпускать, рихтовать, а лучше оттянуть. А если она сильно заежжена, то микротрещины и прочая бяка... Проще и лучше на старом напильнике поупражняться. Отпустить, переточить, закалить по новой. С закалкой могу помочь, муфель имеетси
2 RUS48 - за описанную сумму лучше всего ИМХО виксы. Качественны, долговечны. А китайцы и прочее(типа нокса) это ужаснах! Китайцы просто разваливаются... Лайнер через полгодика интенсивной эксплуатации проскакивает до соседней плашки. Люфтить начинает быстро. Наши нержавейки вообще не советую. Крайне нестабильны по качеству ТО. Фурнитура опять же хромает, и быстро изнашивается. Единственные кто хорошо делает Нашу нержавейку ЮК. ИМХО конечно.
Сам пользую Спайдерку Делику-4 VG-10, постоянно на кармане. Удобный в обращении нож, "теплая" рукоять, умеренно твердый клинок, рез весьма и весьма гуд, но по мне суховата железка. Испытание женщиной на кухне это подтвердили Не отпускает желание переточить спуски на "от обуха".
Вторым в самом кармане лежит Викс. Маленький трехпредметный (клинок, открывалка, штопор). Мне оочень нравится. Самый офисный нож. Бутылочку откупорить, лимончик, калбаски постругать Железка не особо твердая и износостойкая, но правится элементарно (хоть об тарелочку, блюдце) и не подвержена коррозии вообще. По совокупности рабочих качеств виксы вне конкуренции.
Петровичч
9-2-2010 22:14 Петровичч    

RUS48 а не проще купить лаури в любом магазине (зади, финка,сармик) там же оковку, тыльник и помель. за все меньше 1000 руб. Бересты надрать в любом лесу. Собрать это всё на каленке и вуаля Дешевле в разы, а толку столько же. Ибо если это те ножи о которых я подумал, для их сборки производитель и использует, вышеуказанные клинки Могу собрать похожий нож, или помочь в его сборке. Да в принципе любой нож могу помочь собрать. Если будет желание конечно.
RUS48
9-2-2010 23:03 RUS48    

2 Петровичч
1. викс на кармане имеется (fireman). но это (правильно подмечно) для колбаски, пивка. а вот серьезное что.... виксом уже жалко. да и был печальный опыт (викс был без фиксатора).
2. согласен. было дело. делал на коленке. невзрачный, неказистый получился. но на кухне пользует вся семья уже около 10 лет. но.... время. время.... сейчас порой его не хватает после работы в магазин на "посмотреть" заехать.
GreenKir2901
10-2-2010 22:08 GreenKir2901    

quote:
"Старт" -- да.был там. мало мало выбора. честно сказать и глазу зацепиться не за что.

(со вздохом) да...
quote:
потому нужен складник (ломик). ТТХ для себя определил следющие:
1. складной (не автомат), открывающийся одной рукой
2. рукоять -- не железо (был печальный опыт)
3. лезвие -- длина 95 -110, толщина 3.0- 4.0
4. дешевый -- чтоб работать им, а не любоваться
5. сталь 440 желательно..... не ...принципиально наверное.
6. серейтор -- мммм... не не люблю его... ну или не понимаю


О! Под все Ваши требования подходит один викингнорвейский балисонг, коий имеется у меня в юзе. Модель не помню, но там:
1. Складной, открывание одной рукой, быстро, эффектно и удобно.
2. Рукоять - дельтадревесина (микарта вроде по другому).
3. Клинок - чуть меньше требований - 90 мм.
4. 250 р. 3 мес. назад в ЦУМе.
5. 440. Честная.
6. Плэйн.
Пользовался им весьма активно, разделал несколько крупных рыбин, рубил кости, всё окей, только потом замахался из шарниров мясо вымывать. И тяжёлый. Но в целом - приятный нож.
quote:
но я как то взял себе Kauuko Raatiniemi 23 N. прошел с ним пол России (занимаюсь водным сплавом). ну конечно не только с ним. в паре с цепной пилой и мечете "Бобр".
о ноже: ржавеет -- да. трехслойная сталь - да. удобная теплая рукоять - да.
короткое лезвие (9 см) -- к сожалению да. менты не делают стойку даже на вокзалах -- да. комфортно работать когда рукоять в рыбьей слизи или куриной крови. но присматриваю ему пару (Kauuko Raatiniemi 23 EB). у 23N лезвия не хватает для лагерных работ.
23N имеется как в ЦУМе так и в Арсенале (автопарк).но не всегда. там же (в Арсенале) видел один раз и 23EB. но... только один раз. теперь жалею что не купил.
присмотрись к ним. может на душу лягут


На данный момент в цуме только шкуросъёмная Лапландия. Вроде ничего так ножик, нравится, но как-то что-то не состыковывается у меня с ним. Может, когда появятся совсем уж лишние 1500 р, то сподоблюсь до неё. А! Ещё там есть финкоподобные японцы (не танто, просто какой-то ножик), но он дороговат и неаккуратный. Не нравится. Витязь "финн" имеет короткий хвостовик. Ну а больше ничего приемлемого финочного я пока у нас не видел.
quote:
Могу собрать похожий нож, или помочь в его сборке. Да в принципе любой нож могу помочь собрать. Если будет желание конечно.

Спасибо! Если "припрёт" жажда серьёзной конструкторской деятельности - обращусь за советом.
Балисонг:
click for enlarge 1632 X 1224 368,7 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 361,4 Kb picture
ЗЫ. Цепь тоже иногда ношу.
ЗЗЫ. Я не гопник.

edit log

Петровичч
10-2-2010 22:12 Петровичч    

2 RUS48 Так что серьезное далеко не каждый складень переживет. Даже достаточно дорогой и профильный. Кстати, а что за цели использования? Лучше может фикс?
Со временем действительно беда... Хотя я этот трабл решил кардинально. Уволился в понедельник
Луи
10-2-2010 22:31 Луи    

Уважаемые, раньше в магазине "Актив" на втором этаже был отдельчик с ножами... Кто знает куда он съехал?
RUS48
10-2-2010 22:51 RUS48    

2 Петровичч вот не знаю сочувствовать или радоваться за тебя. сам бы уволился к чертям ...но семья держит. был бы сам по себе... йэээх!!
фикс... как то не нашел фикс который можно скрытно носить в городе (тем более по лету). ну а уж о проносе через проходные комбината (кто знает тот поймет). потому и пал выбор на складень. спору нет. фикс был бы гораздо надежнее. а цели.. кхм... случаи они разные бывают. надеюсь понял
что можешь посоветовать исходя из заявленных ТТХ?
2 GreenKir2901 был у меня балисонг. в лихие 90-ые. сильно уж не пригодился, но разболтался знатно. рукояти ходили так что защемить самому себе можно было (я про кожу на ладони и пальцы). отказался из-за этого и до сих пор душа не лежит.
по финнам.... ну разве что кизлярская финка... но тоже не лежит у меня к ней душа. и в руке вроде удобно и вес/баланс терпимо... но вот что то против в душе. мож тебе глянется. тут дело такое.. на вкус и цвет все фломастеры то разные
RUS48
10-2-2010 22:55 RUS48    

2 Луи магазин "Бодхи". сам ищу. мужик там со шрамом на щеке работал. он раньше в Арсенале бы, а до этого в Снайпере. словоохотливый и честный. очень хотелось повидаться с ним. покалякать. мало таких уже продавцов осталось
Петровичч
11-2-2010 09:01 Петровичч    

2 RUS48: Так для всяких разных целей на мало ли что прекрасно подходит пушдагер. Клиночек см.8 в пределах закона об оружии. Но для чего то другого применить его сложновато. НО вить есть викс в кармане Для примера фото. Но мне больше нравится обоюдоострый клинок. Хочу заказать где нить или поковку или уже готовый и оформить покучерявее.
226 x 181
kalmuik
11-2-2010 09:04 kalmuik    

2 Петровичч:
Антон, как насчёт пострелушек в субботу? А то я вчера не смог довониться.
GreenKir2901
11-2-2010 19:46 GreenKir2901    

quote:
2 GreenKir2901 был у меня балисонг. в лихие 90-ые. сильно уж не пригодился, но разболтался знатно. рукояти ходили так что защемить самому себе можно было (я про кожу на ладони и пальцы). отказался из-за этого и до сих пор душа не лежит.

Ну, разбалтывание - оно тут само собой разумеющееся. Оно и на бенче балисонге присутствует (люфт половинок рукояти) (со слов других форумчан). Этот мой (сейчас фотку вставлю, а то забыл ) пока от первоначального уровня не разболтался, хотя крутил я его изрядно и силовую работу делал. Присмотритесь, таки. А то, что душа не лежит - это, пожалуй, даже самое важное. У меня тоже бывает - ароде по всем критериям подходит, но вот... ну... никак...

------------------
Это и коту понятно

GreenKir2901
11-2-2010 19:54 GreenKir2901    

quote:
Уважаемые, раньше в магазине "Актив" на втором этаже был отдельчик с ножами... Кто знает куда он съехал?

А это где? По названию не очень помню...
quote:
Но мне больше нравится обоюдоострый клинок

Мне лично, к примеру, на пушш-даггерах тоже больше обоюд нравится. На балисонгах тоже сначала жаждал обоюдный, но потом подумал, как РК на излёте будет мне прямо на палец опускаться... брр...
GreenKir2901
11-2-2010 20:00 GreenKir2901    

quote:
Проще и лучше на старом напильнике поупражняться. Отпустить, переточить, закалить по новой.

Напильник? А W2 или какая там сталь для ножа не... как бы... не хрупковата? Я конечно понимаю, что отпуск её пластичней сделает, но вдруг? Не, если Вы говорите, что можно, то я спорить не буду. Просто раньше думал, что напильникова сталька на ножики-то не очень будет. Теперь знаю, что нормально!

------------------
Это и коту понятно

RUS48
11-2-2010 23:10 RUS48    

2 Петровичч есть два таких. по зиме не эффективны. а вообщем очень даже ничего вариант. кста... как лучше их носить? расположение рукояти: вниз?вбок? вверх неудобно. приходится делать лишнее движение критичное.
  всего страниц: 147 :  1  2  3  4  5 ... 144  145  146  147 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Ситуация в Липецком авиацентре. Армейский Раздел
 Охота на гуся в Липецкой области На охоту

  Guns.ru Talks
  Липецк
  Липецким ножеманам ( 2 )
guns.ru home