Guns.ru Talks
Липецк
Про оружие, ЗОО, фед.законы и правила, регион.параметры, "слухи" и т.д. ( 9 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 13 : 123...678910111213
Автор
Тема: Про оружие, ЗОО, фед.законы и правила, регион.параметры, "слухи" и т.д.
zuluzzz
2-7-2017 21:50 zuluzzz первое сообщение в теме:
Предлагаю такую темку,а то о подобных вещах в охоте и прочем пишется.Считаю не правильно.

edit log

zmejy1977
29-1-2018 09:41 zmejy1977
https://ria.ru/society/20180129/1513495191.html

----------
С уважением Евгений))

Back fire
29-1-2018 11:33 Back fire
Чиновник выдвигающий этот закон сам не понимает, что когда он перестанет быть депутатом он сам оденет этот сигнальный жилет и его так же будут проверять на ношение оружия полицейские. Они все думают, что это их не коснётся и они будут сидеть пожизненно в депутатский креслах. И обладать депутатской неприкосновенность. Сколько было уже таких депутатов радеющих за народ и когда их потом убирала сама любимая партия из депутатов начинали ныть и причитать а как же теперь им жить как весь народ.
zuluzzz
29-1-2018 12:47 zuluzzz
Про видеорегистратор мне понравилось(абс.серьёзно).
И,против короткоствола в массы.

edit log

Alex0000
29-1-2018 13:08 Alex0000
Кин Дза Дза напоминает всё больше и больше))) Я предлагаю разноцветные штаны выдавать.
vitaha2008
29-1-2018 13:53 vitaha2008
quote:
И против короткоствола в массы.

Благородный стрелок привык обходится дробовиком и винтовкой?

edit log

zuluzzz
29-1-2018 16:06 zuluzzz
quote:
Благородный стрелок привык обходится дробовиком и винтовкой?
Чёт в ступоре. Не знаю даже как ответить,пошутить иль серьёзно?
vitaha2008
29-1-2018 18:53 vitaha2008
quote:
Не знаю даже как ответить

Я имел в виду, что среди тех кто выступает против разрешения короткоствола имеется изрядный процент тех, кто сам не желает его иметь. Много таких среди опытных охотников, знающих, какую опасность таит в себе оружие вообще, а пистолет в особенности, (в силу его малого размера можно будет таскать с собой постоянно, от подподушки до туалета и обеденного стола).

zuluzzz
29-1-2018 20:21 zuluzzz
quote:
Я имел в виду, что среди тех кто выступает против разрешения короткоствола имеется изрядный процент тех, кто сам не желает его иметь. Много таких среди опытных охотников, знающих, какую опасность таит в себе оружие вообще, а пистолет в особенности, (в силу его малого размера можно будет таскать с собой постоянно, от подподушки до туалета и обеденного стола).

Ну вроде вот и весь ответ,почти со всем согласен.

Да,нет желания его иметь,т.к. некуда применить. Разве только был бы рад длинноствольному(разумно) охотничему револьверу под хороший клб.
Сколько появилось гладкого у дурных людей,так будет и с коротким.


quote:
привык обходится дробовиком и винтовкой?
На охоте,да. К тому же больше первым.
А на улице...,ну даже не знаю,балончик или ножичек,могу ударить(-: ,или ноги на крайний. Ну и давно уже не появляюсь там где это может произойти,ибо прошла молодость. Это я за себя.
Кум67
29-1-2018 20:35 Кум67
quote:
Ну и давно уже не появляюсь там где это может произойти,ибо прошла молодость. Это я за себя.

Полностью с вами согласен. Не ищи приключений и они не найдут тебя.
ub3gar
30-1-2018 22:28 ub3gar
У нас похоже где-то совсем ебанулись. Пр царе батюшке и даже пр Сталине можно было пойти и купить себе ружьё. Без всяких там разрешителей и поборов. А нынче за сам факт владения могут посадить. Ебанутость государственных мужей и самой госмашины овервпечатляющая. Чем дальше живу, тем больше уважаю книжку про Чипполино и дедушку Сталина, который давил гадов, но как-то не заморачивался тем, что кому-то ружьё захотелось купить. При нём они продавались более свободно, чем нынче охолощенные макеты оружия...

edit log

vitaha2008
31-1-2018 14:01 vitaha2008
quote:
Не ищи приключений и они не найдут тебя.

Сейчас, покупка оружия, уже приключение. Купил ружье, и приключения уже с тобой, не заскучаешь. Полгода без интернета и вот ты уже: браконьер, оружейный барон или того хуже, контрабандист. Оружейное и охотничье законодательство в современной России порой выдает такие па, что интересно пляшущие девки из присказки уже давно отдыхают. Про песни весело поют, (законодательные инициативы) я вообще молчу.

edit log

vitaha2008
4-2-2018 10:25 vitaha2008

quote:
и даже пр Сталине можно было пойти и купить себе ружьё. Без всяких там разрешителей и поборов.

Некоторые сведения о законодательном обеспечении оборота оружия в СССР:

"Декретом об охоте" СНК от 20 июля 1920 года гражданам, достигшим 18-летнего возраста, было предоставлено право по охотничьим билетам, выдаваемым Народным комиссариатом земледелия, приобретать любое охотничье оружие без обращения в органы власти. Однако уже в 1923 году этот порядок был изменен. Выдачу удостоверений на право охоты осуществлял Народный комиссариат земледелия, а контроль за приобретением, хранением и регистрацией оружия - Народный комиссариат внутренних дел.

На протяжении существования нашего государства порядок приобретения, хранения и регистрации огнестрельного охотничьего оружия несколько раз менялся. В 1940 году гладкоствольные охотничьи ружья приобретались по охотничьим билетам.
После смерти Сталина, у Хрущева от радости в зобу дыханье сперло, и Крым пошел налево (Хохлам), а направо. - с 1953 по 1959 год охотничьи гладкоствольные ружья продавались населению без всякого ограничения. Ружье можно было купить не только охотнику и не только в магазине, но и на рынке и у частных лиц. Одни граждане приобретали его для охоты, другие - как украшение квартиры, третьи - для охраны садов и огородов, четвертые - потому что "купил сосед". Покупали оружие и подростки 15-16 лет. Дарили им ружья отцы, дедушки, бабушки.
Погодя, Хрущев одумался, и:
В соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 11 мая 1959 года ? 478 "О мерах по улучшению ведения охотничьего хозяйства" в дальнейшем охотничьи гладкоствольные ружья стали продаваться по предъявлении охотничьего билета.

По многочисленным просьбам трудящихся Постановлением Совета Министров СССР от 23 июля 1975 года ? 646 "Об установлении единого порядка приобретения, учета и хранения охотничьих ружей" на всей территории СССР были введены новые правила.
В соответствии с этим постановлением продажа гражданам гладкоствольных и нарезных охотничьих ружей производится по разрешениям органов внутренних дел с одновременным предъявлением охотничьих билетов.
Разрешения на приобретение и хранение охотничьего нарезного оружия (охотничьи карабины, ружья с нарезными стволами, малокалиберные винтовки и др.) выдаются только охотникам-промысловикам.

Охотничьи гладкоствольные ружья и боеприпасы к ним могут приобретаться только для охоты и охотничьего промысла охотниками-любителями, являющимися членами охотничьего общества, штатными охотниками или охотниками-промысловиками, уплатившими государственную пошлину на право охоты за текущий год.

Имея разрешение на приобретение оружия и охотничий билет, охотник может приобрести огнестрельное оружие в любой торговой организации на всей территории СССР.

Все охотничьи ружья, приобретенные (независимо от источника приобретения) до принятия постановления Совета Министров СССР ? 646 от 23 июля 1975 года, должны быть зарегистрированы в органах внутренних дел до 1 января 1977 года и на их хранение получено специальное разрешение. Перерегистрация огнестрельного охотничьего оружия осуществляется органами внутренних дел один раз в три года. За регистрацию и перерегистрацию принадлежащего гражданам оружия и определение при этом органами внутренних дел технического состояния ружей взимается плата: за регистрацию - в размере 3 рублей и за перерегистрацию - в размере 1 рубля за каждое ружье.

В восьмидесятые - девяностые годы в народе бытовало мнение, что проще в партию вступить, чем ружье купить. Требовалась положительная характеристика с места работы, учебы. Для получения охотничьего билета за кандидата в члены Охот-общества должны были поручиться два охотника со стажем не менее 3 лет. Охотничий билет можно было получить отходив год в кандидатах. Если кандидат в течение срока стажировки не освоил охотничий минимум, зарекомендовал себя в организации с отрицательной стороны, совершил антиобщественный поступок и т.д., бюро первичной организации выносло решение об отказе ему в приеме в члены общества.

edit log

Egor_xZ
14-2-2018 13:45 Egor_xZ
Оружия в стране всегда было много, дурных людей тоже.
vitaha2008
15-2-2018 17:12 vitaha2008
Что упало, то пропало, - Госдума приняла в первом чтении закон о свободном сборе валежника:

https://aftershock.news/?q=node/614894

Будет ли ответка от Рослесхоза? Они как бы не согласны c присвоением гражданами древесины ветровальных, буреломных деревьев:


http://docs.cntd.ru/document/420350080

edit log

Back fire
15-2-2018 20:29 Back fire
Все правильно пусть на дрова забирают люди, березы падают от урагана, брать на дрова нельзя было, лежат гниют.Подходили к лесному патрулю полиции как то они теперь по модному называются .Так они сказали берите для собственных нужд только особо не наглейте сколько надо.А то им серовно придётся всю эту труху потом убирать.
RUS48
17-2-2018 00:04 RUS48
есть определение что считать валежником, а за что будет расстрел? скольким диаметром считается валежник? и кто это будет определять на месте? пьяный в жопу егерь, которому надо срубить бабла с лохов или калибр ствола которым обладает собирающий валежник?
Back fire
17-2-2018 11:50 Back fire
Вот мне например нужен орешник на забор.Орешник это дерево или куст?
vitaha2008
17-2-2018 12:51 vitaha2008
quote:
есть определение что считать валежником

"Граждане имеют право бесплатно осуществлять заготовку валежника для собственных нужд. Под валежником в целях настоящей статьи понимается естественно отпавшая, мертвая древесина в виде лежащих стволов деревьев, их частей, образовавшихся при ветровале, буреломе, снеголоме, снеговале, поврежденных грибковыми заболеваниями и насекомыми".

РИА Новости https://ria.ru/society/20160411/1408489168.html


quote:
Вот мне например нужен орешник на забор.Орешник это дерево или куст?

Все стоящие на корню деревья, кустарники и лианы только по специальному разрешению - порубочному билету.


zmejy1977
17-2-2018 18:25 zmejy1977
Подняли цены за бречество)))
click for enlarge 527 X 734  63.3 Kb
zuluzzz
17-2-2018 22:35 zuluzzz
quote:
Изначально написано zmejy1977:
Подняли цены за бречество)))

Будем осторожны вдвое

всего страниц: 13 : 123...678910111213