Guns.ru Talks
Липецк
Про оружие, ЗОО, фед.законы и правила, регион.параметры, "слухи" и т.д. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 13 : 12345...10111213
Автор
Тема: Про оружие, ЗОО, фед.законы и правила, регион.параметры, "слухи" и т.д.
zuluzzz
2-7-2017 21:50 zuluzzz первое сообщение в теме:
Предлагаю такую темку,а то о подобных вещах в охоте и прочем пишется.Считаю не правильно.

edit log

vitaha2008
6-7-2017 14:10 vitaha2008
quote:
но основной удар по ним приходится на снегоходчиков


Говорю о том что видел в Добровском р-не.

Исключая прошлый сезон, предидущие 14/15 и 15/16 сезоны снега для снегоходчиков было категорически недостаточно. Основные снегопады выпадали на март, когда все нормальные охотники уже ждут весеннюю охоту, а про лису и думать забыли. Как раз в эти два сезона в Добровском районе произошло резкое падение численности лисицы.

Весной 15-го года, уже после закрытия весенней охоты, прокатился по Добровскому лесу пару раз, нашел трех дохлых лис. которых до этого там не было. Перевернул тушки палкой, огнстрельные ранения отсутствовали. Лесники и рабочие лесхоза, наблюдали ту же картину.

Зайца русака, кстати стало много и в лесу в том числе, горадо больше, чем предидущие лет десять - пятнадцать. Жрет корм из кабаньих корыт, а кабаны этой зимой перестали ходить на кормушки к частникам, поняли, что их там ждет и перешли на подножный корм.


edit log

zuluzzz
6-7-2017 15:35 zuluzzz
quote:
предидущие 14/15 и 15/16 сезоны снега для снегоходчиков было категорически недостаточно. Основные снегопады выпадали на март,

Зайца и лисицу начинают преследовать по установлению достаточного снежного покрова для снежика.Как правило это с февраля и по март вкл.За это время "добывается" столько,сколько ты по Добр.р-ну не видел ни дохлыми,ни добытыми за всю жизнь.Не подъедут же к тебе и не покажут сколько задавлено к примеру за день или неделю. Знаю пару "бригад" которые двух-трёх снежиках занимаются уничтожением как каратели.Одни по Лип. и Чапл. р-нам,другие ездят в Измалково. То,что дохлыми валяются,это капля.
quote:
Зайца русака, кстати стало много и в лесу в том числе, горадо больше, чем предидущие лет десять - пятнадцать
Тоже заметил это давно.Причём был у меня знакомый дед,он называл их лесными.Раньше их мало было таких,хз какая то малая часть русака тяготела к лесу.
А тут лет как с десять назад заметил,что не днюет больше русак и лисица в полях. С гончими по зайцу в основном охотился,привыкли они гнать по полям,через посадки,воркам и овражкам. А тут случилось как то,помкнули зайчика в воспр.участке,раз-другой-третий и скалываются,и всё тут. Так и понял,что ушёл русак в лес от голодных чудовищ на гусянке.
quote:
кабаны этой зимой перестали ходить на кормушки к частникам, поняли, что их там ждет и перешли на подножный корм
Зимой подножного нет,вернутся все.
zuluzzz
6-7-2017 18:12 zuluzzz
С момента падения СССР я очень сильно начал чувствовать,что снимаюсь в ералаше.
Очередной раз убедился:
http://www.ohotniki.ru/archive...yila-ohotu.html
Сначала малообразованные мужи добиваются полного уничтожения,потом возрождают.

П.С. Никто не слыхал,Д.А.Ведмедев здравствует? А то нынче прочитал,Путин восьмерых генералов уволил. Может и этого телепузика устранил.(-:

zmejy1977
6-7-2017 18:39 zmejy1977
Олег, перед олимпиадой в сочи вытравили всего кабана и оставшихся 10мишек, а сразу после завозили и теперь типа разводят ))) но стоимость охоты на кабана от 30тр

----------
С уважением Евгений))

zuluzzz
6-7-2017 20:24 zuluzzz
quote:
стоимость охоты на кабана от 30тр
http://www.csochi.ru/files/183.pdf
UCD
10-7-2017 10:02 UCD
В 2016 г. пытался выбить разрешение с целью отстрела серой вороны в летний период, ссылаясь при этом на аналогичный приказ, действующий в тот период. В Управлении мне ответили, что во первых отстрелу подлежит всего 4 (четыре) особи, а во вторых отстрел разрешен только штатным сотрудникам.
В районе попытался с агитировать на такой отстрел егеря, но он естественно отказался. А на мой вопрос (риторический) почему нам простым смертным нельзя заниматься отстрелом той же самой вороны ответил без каких - либо стеснений: "А зачем ты мне такой нужен в угодьях летом? За мной следить?"
А поскольку отстрел ворон хотел провести не просто теоретически, а в конкретном месте (из одной пары серых ворон в этом урочище за лето каждый год образуется целая стая), то пришлось идти и нарушать закон.
Alex0000
12-7-2017 13:19 Alex0000
ub3gar
12-7-2017 14:23 ub3gar
quote:
Изначально написано Alex0000:
http://www.vestifinance.ru/art...Fzen.yandex.com

Пока не вижу повода для паники. Разве что росгвардейцы сами не понимают что инициируют. То, что они предлагают, в принципе и так работает и давно придумано до них. 2 административки с "пьяными выходками", даже без оружия, и так могут привести к лишению лицензии. Уголовникам с "особо тяжкими" и так владеть оружием не светит. Что тут в принципе новое предлагается? Не пойму. Кажись и сам тот "главный росгвардеец" не понял, что предлагает масло сделать ещё более масляным.
vitaha2008
13-7-2017 08:39 vitaha2008
quote:
Кажись и сам тот "главный росгвардеец" не понял, что предлагает масло сделать ещё более масляным.

Да в курсе он, в курсе, зарплату генерал-майора надо отрабатывать, вот и заявляет, о тех же яйцах под несколько другим углом зрения.

zuluzzz
13-7-2017 09:07 zuluzzz
quote:
Да в курсе он
Ты прав. Это для того,что бы поднять волну безпокойства о не защищенных(не вооруженных) гражданах и намекнуть о том,что разрешение на короткоствол
нужно похоронить в зачатке,так же,что бы очередной раз показать работу своего ведомства.
zmejy1977
13-7-2017 09:10 zmejy1977
Для росгвардии сейчас три типа владельцев оружия (травматы и газовые это отдельно)
1. Спортсмены ( подтвержденное запросом в спортобщества)
2. Охотники ( раз в квартал делают запрос)
3. Те кто владеют оружием, не спротсмены и не охотники ( они под пристальным вниманием, по ним раз в месяц запросы )
Так, что Господа берите лицензии постоянно, или вступайте в федерацию ( кому что дешевле)

----------
С уважением Евгений))

zuluzzz
13-7-2017 09:48 zuluzzz
quote:
Охотники ( раз в квартал делают запрос)
Жень,а куда они запрос то делают? Я к примеру в ООП уже года три не брал путевок.
vitaha2008
13-7-2017 19:29 vitaha2008
Как выяснил Лайф, Росгвардия намерена решить проблему разрозненных региональных баз данных на оружие и его владельцев. Столичная компания "Философия. ИТ" за 86 млн рублей уже разрабатывает новейшую систему централизованного учёта оружия. Если в МВД РФ для учёта использовалась устаревшая компьютерная платформа, плохо защищённая от хакерских атак, а на обработку запросов уходит приличное время, то новая система Росгвардии сможет обработать запрос за считаные секунды.

https://life.ru/t/%D1%80%D0%B0...zovannyi_uchiot

И, а так же:

Росгвардия намерена ужесточить правила оборота гражданского оружия. Если инициативу ведомства одобрят, гвардейцы в течение пяти лет смогут получать медицинскую информацию о человеке, которому выдана лицензия на ношение оружия. Однако сделать это можно будет только при письменном разрешении самого гражданина. Силовики хотят на протяжении всего действия лицензии быть в курсе, не стал ли человек алкоголиком, наркоманом или психически больным. Такое предложение в правительство направил замдиректора Росгвардии Сергей Лебедев.

https://life.ru/t/%D1%80%D0%B0...ltsiev_oruzhiia

Следующий шаг:

​Владельцы оружия обязаны подтверждать свое психическое здоровье раз в пять лет, и это 'очень нудная и обременительная процедура'; но в течение этого периода порой возникает необходимость уточнить, по-прежнему ли гражданин в состоянии владеть оружием. В связи с этим Росгвардия намерена определить, в каких обстоятельствах она вправе потребовать дополнительного внепланового медобследования для владельца лицензии.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/11/0...a794719fe5ce272

edit log

zmejy1977
13-7-2017 20:16 zmejy1977
Олег, разрешиловка раз в квартал делает запрос о нарушениях в сфере охоты, а общество охотников и рыболовов передает в управление о колличестве выданных лицензий!!!
Виталий, то что они хотят(базу данных) может получиться но лет через 5-10, работаю с определенной конторой (росреестр) в систематизацию которых были вложенны милиарды и денег там в разы больше чем выделяют разрешиловке тк 90% услуг платные, так вот то что обещали 5 лет назад на половину сбылось, выписку теперь не 10 дней ждешь а 5 дней

----------
С уважением Евгений))

zuluzzz
13-7-2017 21:52 zuluzzz
quote:
         
]https://life.ru/t/%D1%80%D0%B0...zovannyi_uchiot[/QUOTE]
quote:

]https://life.ru/t/%D1%80%D0%B0...ltsiev_oruzhiia[/QUOTE]
quote:
http://www.rbc.ru/society/11/0...a794719fe5ce272

Ну,а,что,мне нравится.Серьёзно.

edit log

zuluzzz
13-7-2017 22:29 zuluzzz
Вот в догонку:
http://www.ohotniki.ru/archive...t-tyisyach.html
Хоть тут конечно духовка фигурирует,но повод призадуматься об ужесточении есть.
Rosich
13-7-2017 23:30 Rosich
quote:
Изначально написано ub3gar:

Пока не вижу повода для паники. Разве что росгвардейцы сами не понимают что инициируют. То, что они предлагают, в принципе и так работает и давно придумано до них. 2 административки с "пьяными выходками", даже без оружия, и так могут привести к лишению лицензии. Уголовникам с "особо тяжкими" и так владеть оружием не светит. Что тут в принципе новое предлагается? Не пойму. Кажись и сам тот "главный росгвардеец" не понял, что предлагает масло сделать ещё более масляным.

Нет Андрей, тут все же предлагают немного другое, а именно ужесточение за пьянку и психов выявлять тщательнее. На мой взгляд вполне правильная и здравая инициатива. Задолбали уроды из-за которых нам всем потом закручивают гайки, к примеру тот же Виноградов, который своих коллег в офисе расстрелял, после чего нормальные медкомиссии превратились в один сплошной геморрой с выкачиванием денег. Виноградов купил справку, о том что он здоров, хотя на самом деле отметился у психиатров в базе. Стало быть теперь разрешители будут выяснять, есть ли человек в базе у психиатров или наркологов и таковых отсекать еще на старте, не дожидаясь появления новых Виноградовых. То же самое и с пьянкой, если человек бухает и регулярно попадает в полицию, то нефиг ему оружие давать, это же очевидно. Раньше две административки были лишь за правонарушения посягающие на общественный порядок и порядок управления, а все остальные статьи без ограничений.

vitaha2008
14-7-2017 07:53 vitaha2008
Может у меня видение не правильное? Может мне померещилось? Что где-то я читал о разделении исполнительной и законодательной власти?

В основные задачи исполнительного органа (так написано в Википедии), Федера́льной слу́жбы войск национа́льной гва́рдии Росси́йской Федера́ции почему-то входит (из той же википедии), среди прочего, - выработка и реализация государственной политики и регулирование в сфере оборота оружия.

https://ru.wikipedia.org/wiki/..._%D0%BD%D0%B0%D 1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B3%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%B8_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0% B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8

Глава Росгвардии заявил о двукратном увеличении личного состава.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59202db39a794715744807f1

Походу депутаты могут начинать нервно курить в сторонке.

edit log

zmejy1977
14-7-2017 08:10 zmejy1977
Любые такие законы расчитаны на вытяжку из населения денег!!!!!
Что мало примеров??? Обучение, которое 90% проходит за бабло, переоборудование автомобилей также за бабло и тд и тп
Просто отсеивают тех кто не сможет дать на лапу той или иной структуре!!!!

----------
С уважением Евгений))

vitaha2008
14-7-2017 12:46 vitaha2008
quote:
Просто отсеивают тех кто не сможет дать на лапу той или иной структуре!!!!

А так же создают структуры под свой бизнес, или бизнес пристраивают к своим структурам. В России уже традиционно жены чиновников в том числе из Росгвардии зарабатывают гораздо больше своих мужей.

всего страниц: 13 : 12345...10111213