Guns.ru Talks
Липецк
Про оружие, ЗОО, фед.законы и правила, регион.параметры, "слухи" и т.д. ( 15 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 15 : 123...12131415
Автор
Тема: Про оружие, ЗОО, фед.законы и правила, регион.параметры, "слухи" и т.д.
zuluzzz
2-7-2017 21:50 zuluzzz первое сообщение в теме:
Предлагаю такую темку,а то о подобных вещах в охоте и прочем пишется.Считаю не правильно.

edit log

zuluzzz
17-4-2019 15:18 zuluzzz
Никто не задумывался об этом?
ЦИТАТА:
"вы продали оружие, аннулировали РОХу, но у вас осталась другая РОХа, с более отдаленными сроками продления, и как только истекут сроки действия справки, в деле вы с действующей РОХой и с нелегальным оружием."
vitaha2008
17-4-2019 20:36 vitaha2008
quote:
Никто не задумывался об этом?


Зависимости с продажей оружия тут нет. Если истек срок годности медсправки (пять лет) или истек срок 'Проверки правил обращения с оружием' (а он действует 5 лет) запросто могут аннулировать РОХу, со всеми вытекающими.
zuluzzz
17-4-2019 20:53 zuluzzz
Дык про справку и толкуют.
Никита1976
17-4-2019 21:37 Никита1976
quote:
Originally posted by zuluzzz:

Никто не задумывался об этом?


а зачем об этом задумываться? просто нужно знать Закон об оружии - там все написано, а именно:
Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами гражданского огнестрельного оружия, гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, спортивного пневматического оружия, охотничьего пневматического оружия, не реже одного раза в пять лет ОБЯЗАНЫ представлять в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов. Граждане Российской Федерации, проходящие службу в государственных военизированных организациях и имеющие воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции, представляют документы, подтверждающие прохождение ими службы в соответствующей организации и наличие воинского либо специального звания или классного чина юстиции.

все! Русским по белому - ОБЯЗАНЫ!!! подал справку - прошло 5 лет, значит нужно подать новую.
а если вдруг "забыл", то это наверно как раз и есть повод ограничить гражданина в праве на оружие))) вдруг склероз или еще что похуже)) завтра такой гражданин забудет, что нельзя стрелять в людей и будет гулять с оружием по городу и отстреливать тех, кто его мнению неправ

quote:
Originally posted by vitaha2008:

или истек срок 'Проверки правил обращения с оружием' (а он действует 5 лет)


а это только для граждан владеющих "самооборонным" оружием:
Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, за исключением граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием.

при этом они имеют обязанность проходить проверку, но не имеют обязанности предоставлять документ подтверждающий сам факт прохождения проверки.
http://www.consultant.ru/docum...0f1e786b56f897/
http://base.garant.ru/10128024...67847b967f8695/

edit log

Alex0000
20-5-2019 13:09 Alex0000
Максимальное количество единиц стрелкового оружия, которым может владеть человек, может быть увеличена в два раза. Соответствующий законопроект, направленный на развитие оружейной отрасли в России, перед рассмотрением в первом чтении обсудят на заседании Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции 16 мая.Авторами документа выступила группа депутатов Госдумы во главе с председателем Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым. Ссылаясь на специфику стрелкового спорта и охоты и износ оружия, законодатели считают необходимым пересмотреть установленное законом ограничение на общее количество приобретённого гражданином охотничьего нарезного, спортивного нарезного и гладкоствольного длинноствольного оружия и увеличить его с 5 до 10 единиц в каждой категории. По их мнению, такая мера увеличит продажи гражданского длинноствольного оружия без ущерба общественной безопасности, и позволит производителям дополнительно реализовать порядка 100 тыс. единиц оружия. А так же идет обсуждение об увеличении срока действия РОХи до 15 лет.
zuluzzz
20-5-2019 22:43 zuluzzz


Ебахнулись там совсем. Тут пять и то уж путаешься с ними. Либо,что то недопонимаю.
zuluzzz
20-5-2019 22:46 zuluzzz
quote:
идет обсуждение об увеличении срока действия РОХи до 15 лет.

Вот это хорошее предложение,только.......... Обсуждали уже и даже на подпись отправляли. Ответ пришёл отрицательный. Думаю и сейчас не изменится.
Alex0000
21-5-2019 10:11 Alex0000
zuluzzz
21-5-2019 20:13 zuluzzz
Ну вот,как и предполагал. ht tps://www.ohotniki.ru/huntin...-grazhdan-.html

edit log

всего страниц: 15 : 123...12131415

Guns.ru Talks
Липецк
Про оружие, ЗОО, фед.законы и правила, регион.параметры, "слухи" и т.д. ( 15 )