"естественно отпавшая, мертвая древесина в виде лежащих стволов деревьев" -- когда попиленные бревнышки лежат уютно в багажнике машины, кто и как будет определять относится ли все это к валежнику или это были "стоящие на корню деревья"?
когда попиленные бревнышки лежат уютно в багажнике машины, кто и как будет определять относится ли все это к валежнику или это были "стоящие на корню деревья"?
Можно фотографировать перед распиливанием
---------- когда воротимся мы в Портленд ...
vitaha2008
18-2-2018 07:43
vitaha2008
quote:
когда воротимся мы в Портленд ...
vitaha2008
18-2-2018 08:37
vitaha2008
quote:
Подняли цены за бречество
По моему мнению, загонная охота и охота с вышек, у корыта, при ограниченном (как у нас) количестве объектов охоты, хуже чем браконьерство.
"Можно фотографировать перед распиливанием" -- это все наши домыслы. интересно как это все будет в законе прописано. для меня вопрос больной так как часто ночую в лесах и приготовление пищи, обогрев, освещение лагеря, просушка для меня там вопрос жизни/здоровья моей и моей группы.
mara2107
18-2-2018 23:44
mara2107
quote:
для меня вопрос больной так как часто ночую в лесах и приготовление пищи, обогрев, освещение лагеря, просушка для меня там вопрос жизни/здоровья моей и моей группы.
Вы не путайте костёр в лесу и вывоз древесины на машине . за костёр вас вздрючат в плане пожароопасности .
Если отнестись с ответственностью и грамотно)) то никто не вздрючит!!!
mara2107
19-2-2018 22:50
mara2107
Особенно если не увидят - элементарно делать экраны со стороны дороги или водоема . инспектора ходить пешком по кущерям не любят .
---------- когда воротимся мы в Портленд ...
vitaha2008
20-2-2018 18:09
vitaha2008
quote:
инспектора ходить пешком по кущерям не любят .
[/B][/QUOTE]
У нас Драконовом болоте, как-то посидели у костра горе-охотничьки на открытие осенней охоты. Торфяники, после этого три года тлели. Никакие проливные дожди не помогали, сверху все хлюпает. а с низу все равно тлеет и чадит. Потухло только по большой воде, пришедшей в одну из весен.
Эти горе-охотнеги именно в кущеря и полезли, Развели костер у самой лавы. Наверное лежа у костра хотели уток стрелять, да сами маленько подгорели. Я нашел на месте их стоянки прогоревший плащ, а по слухам у одного из рас3,14здяев приклад ружья обуглиля.
Нужно c головой дружить и иметь элементарные знания о правилах разведения костров в лесу, а по кущерям тариться, это для дебилов.
"Торфяники, после этого три года тлели." -- сплавлялись как то по Угре-Жиздре. таксист показывал торфяники которые дет десять дымят. затушить не могут. даже зимой чадят. а уж по лету совсем весело там. и что такое лесной, польный пожар повидал своими глазами. и на Мсте, и на Хопре, и на Вороне. так что не надо мне за безопасность рассказывать. знаю я ее
Нужно c головой дружить и иметь элементарные знания о правилах разведения костров в лесу,
Это несомненно .
quote:
по кущерям тариться, это для дебилов.
Не слишком ли максималисткое утверждение ??
vitaha2008
21-2-2018 10:53
vitaha2008
quote:
Не слишком ли максималисткое утверждение ??
Я не наблюдаю здравомыслия в том, чтобы залезать в крепь и жечь костер в пожароопасный период. Если запрет на разведение костров отсутствует, тогда и смысла тариться, вообще нет. В тех же самых кущерях можно вполне себе свободно находиться и так же себя ощущать.