Guns.ru Talks
  Липецк
  ВАЖНО! Досмотр авто Охотинспектором! ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   ВАЖНО! Досмотр авто Охотинспектором! версия для печати
zuluzzz
29-12-2016 16:51 zuluzzz    

И ещё.
Это мы,охотники довольно часто встречаемся с охраняющими биофауну органами. И то некоторые не знают,а некоторые считают,что действия госинспеторов и производственных инспекторов не законны.


Охотники,рыбаки,грибники и прочие посещающие лес,поля и т.д., ЗАПОМНИТЕ,съехал с асфальта -ты в охотугодьях или в особоохраняемых местах(заповедник,заказник,воспр.участок) и ни еб..т,есть у тебя ружьё или нет. Почему то гаишникам все безропотно предоставляют документы и багажник для ДОСМОТРА.
Другое дело когда борзые дебилы безтактно лезут на кулак,то таких желательно со стороны кому то(при возможности) на видео снимать нужно.

edit log

BigBrotherlip
29-12-2016 16:52 BigBrotherlip    

quote:
Изначально написано zmejy1977:
Мне вот интересно в каком районе это происходит тк знаю практически всех оперативников инспекторов
Еще до знакомства с ними всегда нормально просили показать салон и сами никогда не лезли в машину
И еще в протаколе досмотра авто есть пункт в нем указывается как проходил досмотр, с понятыми или видеокамерой, в последнем случае указывается модель и прикладывается копия поверки камеры


Меня тормозили на дороге от поселка Первое мая в районе Боринское. Я во вне дорожный покатушках и вылазках давно и всегда все общение с инпекторами было культурно, один ты едешь или толпой. Никогда ни у кого не было оружия с собой и интереса к дичи и инспектора нормальные попадались.

zmejy1977
29-12-2016 19:49 zmejy1977    

Статья 57 п 2

click for enlarge 948 X 1280 269.6 Kb
click for enlarge 948 X 1280 260.2 Kb
Mixan48
29-12-2016 20:32 Mixan48    

Благодарю
zuluzzz
29-12-2016 22:07 zuluzzz    

quote:
Статья 57 п 2

Ух ты,вот это интересно.Исходя из этой статьи получается два варианта. Если отбросить собак и ловчих птиц,выходит: 1) к охоте приравнивается,нахождение физ.лиц с орудием охоты И продукцией охоты. 2) ИЛИ только продукцией охоты. Слово "ИЛИ" здесь играет большую роль и позволяет находиться в угодьях только с оружием расчехлённым и путёвкой(здесь можно добавить и зайца,утку к примеру). Либо с оружием зачехлённым,без путёвки и даже не в сезон(главное,что бы без "продукции охоты"). Разумеется это не касается особоохраняемых участков,там у инспекторов несколько другие взгляды.

edit log

zmejy1977
29-12-2016 22:28 zmejy1977    

Олег этим пунктом они и лупят когда машину в поле останавливают а в ней ружо зачехленное и рабранное но все равно штраф за нахождение в охотугодьях с оружием

------------------
С уважением Евгений))

zuluzzz
29-12-2016 22:40 zuluzzz    

quote:
ружо зачехленное и рабранное но все равно штраф за нахождение в охотугодьях с оружием
Поясни.
Путёвки,сезон,не сезон,какие угодья,земли,в каких случаях?

edit log

zmejy1977
29-12-2016 22:44 zmejy1977    

В случае отсутствия путевки и если есть путевка но совсем в другой район не соседний, в несезон, а про особые участки ваще молчу

------------------
С уважением Евгений))

zmejy1977
29-12-2016 22:49 zmejy1977    

Я просто операм вот этот ответ кинул а они мне сказали что полюбому охоту незаконную увидят даже в транспортировке и скинули эту статью
click for enlarge 905 X 1280 208.0 Kb
click for enlarge 905 X 1280 318.4 Kb
zuluzzz
29-12-2016 23:17 zuluzzz    

Ну всё правильно.
"Если инспектором будет усмотрено осуществление охоты",т.е. следы твои,авто,а так же кровь в авто и на одежде и т.д,тогда да. А так,бабий бздёх.
Нет,ну бывают дебилы которым обязательно за рейд жертва нужна. Это как у гаишников,протокол составил,а ты судись потом. Ему хорошо,он тебе уже плохо сделал.
NIK_SMR
30-12-2016 14:55 NIK_SMR    

quote:
Ему хорошо,он тебе уже плохо сделал.

А как сделать человеку хорошо?
Сделать ему плохо и вернуть, как было
Рядовой запаса
30-12-2016 15:11 Рядовой запаса    

ub3gar
30-12-2016 23:19 ub3gar    

Смотрю я на эту тему и понять не могу. А что, презумпция невиновности уже в России ни как не котируется? Мало ли почему и зачем у меня ружьё может быть с собой. Я вообще могу не знать, что порой единственная дорога в какую-то деревню через заказник или национальный парк проходит. Только на основании того, что я формально может на 200 метров заехал "не туда" я уже виноват? Чудненько!!! С этим надо что-то делать. В том же "пендостане" в национальном парке егеря, или как они там называются, имеют право поймать человека только "на горячем". По факту и неопровержимым признакам попытки охотиться. И ни как иначе. Наличие оружия ни о чём не говорит. Тут у них есть чему поучиться. Я понимаю. у нас есть места, где реальный разгул браконьерства. Но и такие методы, что случаются у нас, - полный беспредел. Надо жаловаться. И чем выше, тем лучше. В случаях явных "косяков" надзора. Лучше коллективно. Мне так кажется.

Я просто сейчас в Крыму, как многие знают, а тут вообще заказник на заказнике и нацпарки с заповедниками через каждый бугор. Пока Бог миловал, но вдруг куда занесёт с ружьём при транспортировке или переноске, а там низзя!!???

edit log

cwd-goblin
31-12-2016 09:42 cwd-goblin    

сколько там процентов оправдательных приговоров в судах?
ub3gar
1-1-2017 01:42 ub3gar    

quote:
Изначально написано cwd-goblin:
сколько там процентов оправдательных приговоров в судах?

Они есть. В основном там, где применяющие оружие понимали что делают и прикидывали что может и не может случится. Может я и ошибаюсь, но всё таки чаще виноват реально тот, кто "попал". Хотя случаи бывают разные.
Лично у меня пока было 2 случая за время владения оружия, кода меня буквально прощали не влепив законную административку, или чего похуже. Ни чего страшного. но по закону могли и "пришкварить". И виноват был я. Везло на хороших и понимающих людей...

edit log

vitaha2008
1-1-2017 12:02 vitaha2008    

quote:
сколько там процентов оправдательных приговоров в судах?

За оправдательный приговор, следователь например, если это тяжкая статья, лишится работы однозначно, если средней тяжести. то строгий выговор обеспечен. Начальнику следствия и прокурору, тоже мало не покажется.

Вынесенный судьёй оправдательный приговор означает, что следствие и прокурор где-то ошиблись и передали в суд 'сырое' дело. Суд выступает своего рода 'отделом качества', где проверяют работу предыдущих инстанций.

ub3gar
1-1-2017 18:35 ub3gar    

Знаком с некоторыми (В Липецке и Крыму уровня капитана-майора) полиционерами лично. бывал (очень давно) в тюрьме как сиделец, ждущий приговор (кстати, меня фактически оправдали). Так вот. Убеждён и лично видел, что в применении оружия и "оружия" в 90 процентах случаев реально виноват тот, кто его применил. Ошибки и гнилость системы есть. Иногда. Как без этого? Но чаще, очень сильно чаще, всего "присаживаются" те, кто реально применял неправильно палку, нож, травмат, ружьё, винтовку... Причём, как правило, в нетрезвом состоянии.
А полиционетрам то в принципе не надо ни кого посадить. Им надо закрыть дело. Правильно закрыть. И оно совсем не означает, что обязательно надо посадить и засудить обороняющегося человека, даже который с оружием. Им, как всякому нормальному человеку, проще всё сделать по закону, чем противозаконные мутки мутить. Хотя бы потому, чтоб потом не "нагнули" за нарушения. Тема про блатных - особая (тут как раз приходится петлять и законы нарушать). Но и отмазать даже сильно блатного какого - не так то просто. И чем дальше, тем сложнее. Если в 90-тых был реально беспредел, то нынче не рай земной, но много лучше для обычного, законопослушного человека. Уже писал где-то, что меня полиционеры за последние 3 года чаще прощали (без всякого блата) за мелкие косяки, чем наказывали. Точнее пока не наказывали ни разу (тьфу-тьфу не сглазить) а могли... Например когда позапрошлым летом в кабаке в Крыму был не очень трезв, а был с собой пистолет,который догадался показать другу, а заметили и тут же вызвали наряд бдительные... Уже минимум административка... Когда стрелял где не положено в принципе (хоть и в том месте, где очень безопасно), обратили внимание, потрахали мозг но... только пожурили. Раза три бы уже мог быть лишен удовольствия владеть оружием. По мелочи... Но миловали каждый раз. Среди полиции много хороших и просто адекватных, логичных людей. В случае каких непоняток всё можно решить вежливостью и взаимопониманием. Ну а если по закону чем кто не прав... То закон есть закон. На что тут огорчаться, кроме как на себя, ежели его не соблюдал?

edit log

Egor_xZ
1-1-2017 19:14 Egor_xZ    

ub3gar, А ГДЕ ПРЕДПИСЫВАЕТСЯ ЗАНИМАТЬСЯ ТРЕНИРОВОЧНО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОЙ СТРЕЛЬБОЙ ИЗ ООП?
ub3gar
1-1-2017 19:22 ub3gar    

quote:
Изначально написано Egor_xZ:
ub3gar, А ГДЕ ПРЕДПИСЫВАЕТСЯ ЗАНИМАТЬСЯ ТРЕНИРОВОЧНО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОЙ СТРЕЛЬБОЙ ИЗ ООП?

Странный вопрос для ветерана "ганзы". Вы, сударь, разве не сдавали экзамен? Пусть довольно простой и формальный... не читали пресловутый закон об оружии? Там что не понятно написано? Что не указано где ближайший тир или законное стрельбище? Или что не ясно?
Ясен пень, что закон кривой и потому нарушителей вагон и тележка, но закон есть закон...
Кстати. Отстрелять, пристрелять и т.п травмат (а там много что и зле травматов пристреливают) в Липецке можно вполне законно. В исконно ментовском тире "Динамо". http://www.dinamovec48.ru/tir И не только. В чём проблема?

Вот, в Севастопоьл переехал и тоже нашел куда можно пойти популять. например сюда: http://safari-sev.com/

Во всех подобных местах обстановка на самом деле и при желани дружестеннная. Там прайсы в основном для "незнакомых". Как везде. Чуть более знакомые и друзья могут договориться стрелять сильно дешевле прайса для "туристов". Везде живые и понимающие люди есть.

edit log

Egor_xZ
1-1-2017 19:34 Egor_xZ    

стрельбище? я только ружейный знаю под липецком, тир, ну возможно, скажи а 2500тр за час не дорого? в плане пострелять каждый день, в удобное для тебя время,без согласований и ожиданий..
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Липецк
  ВАЖНО! Досмотр авто Охотинспектором! ( 2 )
guns.ru home