Психологи очень точно описывают этапы развития личности в том или ином возрасте. Пример простой, который мы видим каждый день на дорогах, когда многие молодые водители уверившись в своем мастерстве гоняют сломя голову.
Проходя 30 летний рубеж часть из них остепеняется, потому что есть семья, дети и ради чего жить.
После 40 лет, мир уже приобретает иные краски, и человек уже перемещается степенно, желая во время перемещения из точки А в точку Б, удивить окружающий мир и его красоту.
Да, некоторые до седых волос и ищут приключения на все конечности и часто это заканчивается обретением однокомнатной квартиры, присыпанной сверху двумя кубами земли.
Я тоже был молод и горячился на охоте, но благо мне повезло - со мной рядом были хорошие, достойные люди, Охотники с большой буквы.
Так и в Охоте, то что простительно молодому горячему сердцу, не достойно убеленного сединами человеку.
Мир создан для человека, но ему и дана обязанность созидать, что бы он не опустел.
Посмотрите, что происходит последние годы. Приходит весна, горят поля и берега водоемов. Стрелки не жалеют ни чего, стреляют по всему что в небе, при этом громче всех осенью кричат - где утка? Нет ее - уничтожили и согнали с гнезд весной, в том числе бездумной пальбой.
Слушайте ей и так достается на зимовках, ну хоть чуточку уважение к природе.
Американцы прошли долгий путь к той охоте, которая у них сейчас, правда через полный запрет охоты, потому что оставалось чуть более 30 тыс гусей. Сейчас они добывают за весенний и осенний сезон, более 5 миллионов гусей - это почти столько, сколько гусей в на всей Европейской части.
Они ассимилировали белолобого гуся и успешно на него охотятся. Вот именно в охоте на гуся, они впереди всех и у них стоит учиться.
Я не американист, я люблю Россию, с её удивительной природой и противоречивыми людьми.
Посмотрите в глубь своего сердца и поразмышляйте - какой Вы хотите видеть Россию, своих детей и Охоту.
Желаю мирного неба над головой.
Все эту тему покидаю, у Вас на ветке есть Весенняя охота 2015, по возможности буду заходить и туда.
Санчик73 если, что будет по сбору подписей напиши... Спасибо!