Guns.ru Talks
  Липецк
  кулинарные изыски ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   кулинарные изыски
  версия для печати
Ingvarr48rus
4-12-2014 13:40    

предлагаю делится РЕАЛЬНЫМИ рецептами

 

 
Ingvarr48rus
4-12-2014 13:56    

Рецепт домашнего сублимата тырите у своей супруге 2 кг говядины
если прошло хорошо-нормально
на 2 кг говядины
2 чайные ложки с горкой соли
2 ложки смеси 5перцев
50 мл соевого соуса
чайная ложка сахара
1 лавровый лист (мелко поломанный)
щепотка травки для мяса
всё заливаем стаканом кипятка
можно прибавлять кориандр,зеру,эстрагон.
Мариновать 3 дня и в сушилку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!


Ingvarr48rus
4-12-2014 13:58    

Это для тех,кто вчера попробовал моё сушёное мясо
RNIK
4-12-2014 14:05    

Неплохо было бы процесс фотографиями снабдить, так сказать пошагово.
Ingvarr48rus
4-12-2014 17:40    

В следующий раз в обяз.
но не скоро: пока партия готова.
RNIK
4-12-2014 20:34    

Как бы попробовать ?
Петровичч
4-12-2014 20:40    

нужная тема
RUS48
4-12-2014 21:21    

я пользую курицу. получаются этакие чипсы. можно так жевать. можно в кипяток кидать. брал с собой в крайний сплав. в полотняном мешочке неделю прожили без потерь. главное не в целофан. после были съедены под пиво. ммммммм. вкусняшка
NIK_SMR
4-12-2014 21:57    

А как сушить то?
RUS48
4-12-2014 22:22    

я в сушилке сушу. специально прикупил для такого случая. вот на сплаве попробовал тестовую партию. теперь буду наверное сушить больше.
Ingvarr48rus
5-12-2014 10:18    

Я сушу в сушилке за 1000 рупий.Она даже без терморегулятора.Мне хватает.
RUS48
5-12-2014 12:48    

вот очень похожа на мою
http://www.ozon.ru/context/det...tm_term=6492702
Ingvarr48rus
5-12-2014 17:17    

По поводу курятины.
Пробовал делать из покупного и домашнего от родителей.
Из магазинного вкус не понравился.
Из домашнего надо мясо отбивать и подольше замачивать.
Для замачивания несколько лет пользуюсь маринатором.Очень рекомендую.
Можно мясо замачивать даже на природе.
RUS48
5-12-2014 21:02    

да. замачивать надо долго. куринные грудки хороши тем что максимально постное мясо. сушить жир. кхм. это я заклятому врагу поручу
Nord1990
5-12-2014 21:53    

как то раз пробило на экзотику
вообщем в походе было много ящериц...
ну я гуманист по природе, убивать не стал, хвостиков поотрывал, обжарил в котелке(п.с. шкурку лучше все же снять)
в принципе соль перец по вкусу(у меня был пакетик специй от ролтона...
жрать можно, даже прикольно...
хвост ящерицы это чистая мышца...

как потом выяснилось, можно жрать и целиком, потрошишь ее(довольно просто) насаживаешь на палочку и над углями, готовится быстро...

опять же, еда норм, без изысков и прочего...но довольно вкусно, думаю если пересушить то к пиву будет весьма круто, но в поход пиво не беру)

Nord1990
5-12-2014 22:03    

а если из нормальной еды, то щас пристрастился к итальянской кухне
спагетти варим, соль перец как всегда по вкусу

а вот с соусом попариться
обжариваем мелко порубленные грибочки с маслом и чесначком, тудаже специи по вкусе
отдельно обжариваем мясо(карбонат, но в принципе хоть колбасу)

потом все делаем быстро
к мясу кидаем ложку масла сливочного. и пару зубчиков чеснока
высыпаем грибы (кстати грибов по желанию, можно дохрена положить)
потом выливаем туда грамм 350-400 сливок(20%)
добавляем два желтка
ложку муки и сыр, как добавили сыр убираем с огня и интенсивно мешаем

соус должен быть как сметана
соус на спагетти и перемешать, сверху сыр и трескать


если соус остался
обжариваем стейк, сверху соус(он будет густой после застывания)
и сверху же сыр, на чуть чуть в микроволновку

все

п.с. все это очень калорийно.
посему довольно удобно
на готовку спагетти уходит 30 минут
на стейки 10-15


ингредиенты
мясо 200г
сыр 100г
мука 1ст ложка
два яйца
сливки 350-500мм
4 зубчика чеснока
специи
грибы 100-250грамм (лучше шампиньоны)
1ст ложка сливочного масла

по сути в этом соусе мясо и грибы можно менять на что угодно

edit log

Ingvarr48rus
6-12-2014 13:44    

Я к мучным продуктам хОлодно отношусь,а супруге покажу или сделаю.Ей будет интересно.
Ingvarr48rus
10-12-2014 17:16    

Сделал вот чо
перекрутил солёное сало без шкурки-1кг с копейками
перекрутил красного болгарского перца-3шт
перекрутил петрушку свежезамороженную-горсть с большой горкой
добавил смесь перцев-по вкусу
чёрный перец
прокрутить большую головку очищенного чеснока
немного укропа
несколько горошин горчицы
красного перца-меньше половины ч/ложки
всё перемешиваем и в путь.
На еду в холодильник,остальное в морозилку.
Можно просто мазать на чёрный или бородинский хлеб.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Пысы ингредиенты можно подобрать по вкусу

------------------
Со всеми честен, от этого и страдаю.<BR>

RUS48
10-12-2014 21:23    

тоже самое только с чесноком брал раньше на сплав. транспортировать удобно и использовать тоже. но потреблять надо в первую очередь как скоропортящийся продукт
Nord1990
10-12-2014 22:01    

Для походов делал так(печатать от себя влом, сдернул с сайта)
также докидываем специи, можно еще обжареное мясца кинуть туда
ложка этого блюда в супчик или на ломтик хлеба ...и впринципе норм.
п.с. рецепт этот еще с таких мохнатых времен известен и практиковался, так что делать можно смело


"Итак, если у вас много сала, его можно перетопить. Топленое сало долго хранится и используется как в кулинарных, так и в медицинских целях (смалец из нутряного свиного жира). Сало сначала промывают, нарезают небольшими кусочками, складывают в кастрюлю и перетапливают на тихом огне. Когда жир начнет отделяться и будет подниматься на поверхность, его аккуратно снимают, процеживают через марлю и сливают в глиняную или стеклянную посуду. Топленое сало может вполне храниться до 3 лет в прохладном месте. "

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 А давайте забабахаем тему с фотографиями наших кулинарных изысков. Рыбалка

  Guns.ru Talks
  Липецк
  кулинарные изыски ( 1 )
guns.ru home