Guns.ru Talks
  Липецк
  кулинарные изыски ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   кулинарные изыски
  версия для печати
Accursed
31-12-2014 13:02    

В преддверии Нового года и Рождества хочу порекомендовать один из лучших на мой взгляд рецептов приготовления тетерева.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 800 X 913 162.8 Kb

edit log


 

 
NIK_SMR
31-12-2014 13:21    

цитата:
тетерева.

Кирилл, где ж нам его взять? (Лукаво подмигиваю)

edit log

Accursed
31-12-2014 13:42    

цитата:
Изначально написано NIK_SMR:

Кирилл, где ж нам его взять? (Лукаво подмигиваю)

Дима, числа с 17 апреля месяца отпуск бери. Все в силе

Антиглюк
31-12-2014 16:21    

Как говориццо, не разжигая, но обращая внимание http://forum.guns.ru/forummessage/240/591938-s16976032.html
NIK_SMR
31-12-2014 17:02    

а я братцы плов ушел на улицу готовить... главное блюдо вечера
Ingvarr48rus
19-1-2016 13:30    

За несколько дней до Нового года возвращался я из Мурманска.
По дороге был встречен Другом из Карелии.В процессе общения произошёл обмен подарками.Так как встреча не планировалась,обошлись МИНИМАЛОМ .Помимо прочего мне презентовали мешочек с сушёными грибами.КАК доехали мои коллеги (ехали в авто),это отдельная история,но поползновения были.Запах невероятный и мне пришлось почти всю дорогу не выпускать мешок из рук.Всё остальное было упаковано герметично и своими запахами никого не беспокоило.
После Н.Г. было решено приготовить грибной суп.По-Карельски.
Теперь рецепт. Не стоит спрашивать про вес и соотношения-всё на глазок,ВСЁЖ НОВЫЙ ГОД)))))))))
Сушёные грибы (горсть)замочить в тёплой воде на час,но воду не выливать.Положить 3 вида мяса (у меня по 100 грамм свинина,говядина и гусь) и прокипятить около часа (делал на костре-точно не помню),периодически снимая пену.Затем достать кости(я делал на рёбрах) и разобрать.Почистить и порезать кубиками морковь,раздавить 3-4 зубчика чеснока.Одну головку лука .Всё засыпать.Добавить Стакан промытой пшёнки и варить до полного её приготовления.По приправам ничего сказать не могу.Из того что было, добавлял на свой вкус.Смесь перцев Сушёная лаврушка=приветствуется.В процессе приготовления можно добавить сельдерей(свежий).Ну и импровизацию никто не отменял.
ПыСы.После употребления 2 тарелок супа снег на улице таял вокруг меня в радиусе метра ))))

------------------
в мирное время люди войны начинают воевать с самим собою

Ingvarr48rus
19-1-2016 13:42    

Да,забыл сказать-если не за рулём ,можно добавить 30-50 грамм водки.Понимаю-не уха,но мясо может смягчить.Хотя наверное можно и за-рулём,всё равно испарится.

------------------
в мирное время люди войны начинают воевать с самим собою

RNIK
19-1-2016 14:23    

Ещё три часа на работе куковать до домашнего ужина , а ты Игорь такие вещи рассказываешь. Ну что ты за человек?
Ingvarr48rus
19-1-2016 14:58    

Вот такое я г.....но))))))))))))))))

------------------
в мирное время люди войны начинают воевать с самим собою

Ingvarr48rus
5-6-2016 19:06    

Выдался выходной и я рванул в лес.Так как времени-минимум,далеко не поехал.20 км максимум.Набрал с супругой ведро зелёных еловых шишек.Благо успел-через дней 10 будет поздно.
Теперь рецепт.
маленькие шишки оставляем,а большие режем или вдоль или на 3-4 части.кладём в банки слоями с сахаром.Закрываем пластиковой крышкой.Через несколько дней сахар осядет и оголятся верхние шишки.Открыть и досыпать сахаром.
Чем дольше стоит-тем лучше сироп.
Потом пить по чайной ложке или по-необходимости.
Помогает очень хорошо.В принципе информации в инете очень много.Варить не рекомендую-меньше сохраняется полезных веществ.
Очень хорошо помогает при застарелых бронхитах и кашле.
Очень рекомендую.
RNIK
6-6-2016 09:30    

Игорь, спасибо за рецепт. Буду пробовать.
Ingvarr48rus
6-6-2016 16:17    

На здоровье Николай.
Рекомендую для детей.Очень вкусно и улетает на УРА.
Тёща кашляла месяца полтора-два и хватило попить недельку (по чайной ложке) с чаем.
Открыл баночку,посмотрел,понюхал.Цвет пока прозрачный,а ЗАПАХ!!!!!!!!!!!
Немного отдаёт цитрусом.Сейчас добавлю сахара и ещё на несколько дней оставлю в покое.Потом сироп потемнеет и будет светло-коричневый.
Вот для примера
http://www.domohozyajka.com/20...ек-рецепты-мас/
Ingvarr48rus
6-6-2016 16:51    

Не кулинария,но пусть будет здесь.
Набиваем бутылку цветками одуванчика и заливаем водкой.
Настаиваем недели две и процеживаем.
Мне хорошо помогает когда ноют суставы ног и болят кисти рук (блин,работа такая).
Делают настойки на листьях,корешках,но я не пробовал-мне результат не известен.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ.
kalmuik
6-6-2016 17:01    

quote:
Мне хорошо помогает когда ноют суставы ног и болят кисти ру

В каких дозах употреблядь?!?!?!
Ingvarr48rus
6-6-2016 22:11    

Немного налить в руку и (тсчтатльно) втереть.Или сделать компресс.
Egor_xZ
6-6-2016 22:53    

чёт мне кажется спирт просто разогревает а не в одуванчиках дело, хотя должен холодить,хз.
ub3gar
6-6-2016 22:54    

Не знаю как кто, я а себе в закладки тему про шишки добавил...
Ingvarr48rus
7-6-2016 07:19    

quote:
Originally posted by Egor_xZ:

спирт просто разогревает



Если внутрь-ДА,греет.И обезболивающий эффект тоже есть.
Но снять боль просто растиранием,не знаю.
Для чистоты эксперимента,в следующий раз разотрусь просто водкой.Посмотрю.Кстати,на водке очень много делают настоек.Не просто так.
А просто растереться можно самогоном.Реально греет-за счёт эфирных и сивушных масел.
Egor_xZ
7-6-2016 08:59    

счёт эфирных и сивушных масел
ужасно! уж лучьше шишки из закладки, LOL/
strelok27
7-6-2016 18:32    

,,
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 А давайте забабахаем тему с фотографиями наших кулинарных изысков. Рыбалка

  Guns.ru Talks
  Липецк
  кулинарные изыски ( 2 )
guns.ru home