Guns.ru Talks
Липецк
Очередной сезон. Как с трофеями? ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Очередной сезон. Как с трофеями?

zuluzzz
23-10-2013 09:12 zuluzzz
По дорогам много следов кабана. Наверно миграция началась.
Кабан осёдлый представитель.Они сейчас в полях ходят.В лесу ещё грибников много.В конце ноября кабаны в лес двинут,на дорогах уже редко след встретишь.
butlfiald
28-10-2013 09:18 butlfiald
В субботу сбил 3 чирочков за огородом и одного бекаса (думал улетели). Одного так и не нашел - не видел места падения. Двух собачка принесла. Как она в такую ледЯнючую воду вошла, не знаю. Я ее об этом не просил.
NIK_SMR
30-10-2013 09:56 NIK_SMR
Открытие осенне-зимнего сезона не за горами. Для тех кто будет брать путевку в ООП квинтанцию на оплату и бланк заявления можно скачать тут http://ohotnadzor48.ru/gos_uslugi/ чтоб в очереди не стоять.
Саня48
3-11-2013 21:27 Саня48
Originally posted by zuluzzz:
В конце ноября кабаны в лес двинут,на дорогах уже редко след встретишь.

Пока ходят.. . намедни моими огородами такой "товарищ" прошел, судя по следам, кило под 150, а то и больше, главное, аккурат по дороге шел, ровно так, ни влево, ни вправо.. . "Искать" его пошли вчера в пятером, взяли с собой двух лаек и два смычка гончих, охотились с 8 утра до 15 часов, но безрезультатно, однако думаю все впереди...

Антиглюк
4-11-2013 18:38 Антиглюк
Где ж этот рай? (без координат "рыбного" места, но хотя бы с точностью до района).
Саня48
4-11-2013 19:09 Саня48
Граница Грязинского и Усманского района. Домик у меня там в деревне, где всего-то и есть три дома жилых. Начали неделю назад кукурузу убирать, "двинули" зверя, вот он и бродит.
butlfiald
5-11-2013 08:39 butlfiald
Субботу и воскресенье пришлось знатно подвигаться. В субботу что-то около 5 зайцев подняли, одного взяли с нагона из небольшого лесочка. В воскресенье ходили весь день, а к вечеру я благополучно в подсолнечнике не попал в лисицу с подъема. Встала около 30 метров. Стрелял как всегда, спокойно так. Однако ушла. Кабелюки отожрались, гонять совсем не хотят. Между тем, в зайчика в том же подсолнечнике на запредельной дистанции троечкой шарахнули, и, как результат, трофей. На зайцев до снега теперь ходить не буду. Хочу лисичку погонять. Кстати, за час подняли трех лисиц и одного зайца. Нормально поохотились.
butlfiald
5-11-2013 08:42 butlfiald
Да, забыл добавить, в субботу налетел чирок. Сбил. Думал, тройкой стрелял, ан нет. Дырки как от картечи. А в воскресенье фазаниху подняли. В подсолнечнике гончак сработал. Давненько я их не видел. Знаю, что выпускали их три года назад. В прошлом году видел, а в этом первый раз.
zuluzzz
5-11-2013 13:30 zuluzzz
]]"Искать" его пошли вчера в пятером, взяли с собой двух лаек и два смычка гончих, охотились с 8 утра до 15 часов, но безрезультатно, однако думаю все впереди... [[

Будем надеяться,что это искушение пройдёт.Или у вас есть соотв.бумага на самоконтрольный отстрел "вепря"? И впереди может быть протокол и проблемы года на три с охотой.

Антиглюк
5-11-2013 18:41 Антиглюк
Originally posted by butlfiald:

butlfiald

С полем. А вы где охотитесь?
butlfiald
7-11-2013 08:18 butlfiald
Вчера отец взял пару крякашей. Говорит, много летало. Стаями налетали по 10-15 штук. Тока стрелять не по всем пришлось, т.к. он в коротких сапогах был.
butlfiald
7-11-2013 08:18 butlfiald
На выходных будем лисичек тревожить... .
Саня48
7-11-2013 09:24 Саня48
]]"Искать" его пошли вчера в пятером, взяли с собой двух лаек и два смычка гончих, охотились с 8 утра до 15 часов, но безрезультатно, однако думаю все впереди... [[

И впереди может быть протокол и проблемы года на три с охотой.

"Охотинспектора бояться - в лес не ходить!", - народная поговорка

Саня48
7-11-2013 09:25 Саня48
Originally posted by butlfiald:
Вчера отец взял пару крякашей. Говорит, много летало. Стаями налетали по 10-15 штук.

Во сколько примерно наблюдали хороший лет?

zuluzzz
7-11-2013 09:30 zuluzzz
"Охотинспектора бояться - в лес не ходить!", - народная поговорка
Нечего сказать.
А сесть пьяным за руль,Гаишников бояться-ходить пешком?
Саня48
7-11-2013 10:11 Саня48
Нет, конечно, надо смайлик было поставить, чтоб было понятно, что это шутка. Сами понимаете, люди, которые держат породистых, охотничьих собак, браконьерить с ними в угодьях не будут, очень наглядно.. .
butlfiald
7-11-2013 10:23 butlfiald
Во сколько примерно наблюдали хороший лет?

Точно сказать не могу. Отец ушел около 16 часов. Около 10 минут ходьбы. Сказал, что сразу, как пришел и полетели. Я лично знаю, где весь небольшой прудок уткой забит. Она на ряске там кормится, да и спрятаться ей там в камышах проблем не составляет. Мне уток уже стрелять не хочется. До весны подожду. Отец ходил туда, говорит, крякают везде, а летают мало. Да и чавой-то им летать, и дом и стол одновременно. ... Пусть живут. У меня лосятина Тверская еще не закончилась.. .
Саня48
7-11-2013 10:28 Саня48
Понятно. Просто в моих краях, где я охочусь (Грязинский район ближе к Усманскому), уток уже не видно и не слышно недели две. Один раз поздним вечером "на кислороде" пролетели и все. Будем ждать весну... .
butlfiald
7-11-2013 10:37 butlfiald
А по поводу нелегальной охоты и отстрела кабанов да косуль скажу, что если бы мне (и моей команде единомышленников) легально дали поохотиться хотя бы на подсвинка один раз в году, никогда не стал бы стрелять свинятину или козлятину при неожиданной встрече. Да простят меня охотоведы Липецкой и других областей (они же главные браконьеры и не по наслышке, а лично видел, слышал от них же и т.д.). Возможно, при замещении должности охотоведа, я вел бы себя также. Хотя на сто процентов сказать об этом не могу. Людей, приближенных к лесу, можно сравнить с "ворами в законе". И нарушают вроде бы, и ничего товарищчам за это не бывает. Но надо понять, что всё когда-нибудь заканчивается. Как мне сказал один охотовед не нашей области, жить-то хочется. Вот и мы знаем, кто браконьерит в деревнях, а что с ним поделать, если он свою семью кормит. Вот и закрываем глаза. Начнет безпределить и мясо продавать, тогда руки ему обобьем (и ящо кой чаво сделаем). Ну и хорошо. Я не переживаю за то, что в этом году кого-то не добуду. По традиции к новому году поеду в Белгородскую или Воронежскую область к куму на охоту. Думаю, что добудем что-нибудь.
Саня48
7-11-2013 10:40 Саня48
Кстати, сегодня закрытие охоты на пернатую дичь, надо съездить, постоять на утю!!!
zuluzzz
7-11-2013 11:11 zuluzzz
А по поводу нелегальной охоты и отстрела кабанов да косуль скажу, что если бы мне (и моей команде единомышленников) легально дали поохотиться хотя бы на подсвинка один раз в году, никогда не стал бы стрелять свинятину или козлятину при неожиданной встрече.
Именно при неожиданной встрече.Можно разобрать всё по полочкам.При неожиданной встрече врятли окажется картечь или пуля в стволе.Козу конечно нолями легко положить,а кабан...
они же главные браконьеры
Предлагаете всем уподоблятся нелюдям?
он свою семью кормит.
Железная отмазка на протяжении лет ста уже.
Как раз те кого не трогают и первые стукачи.За это им полагается кабанчик на год и километр сетей весной.

А вообще я,что хотел сказать.Святых здесь нет,но тем не менее не нужно на всю страну рассказывать о боевом походе на вепря.

П.С.Нелегальной охоты нет.Это браконьерство.

zuluzzz
7-11-2013 11:17 zuluzzz
Но надо понять, что всё когда-нибудь заканчивается.
И браконьерство тоже.

butlfiald
7-11-2013 15:42 butlfiald
браконьерство

А кто здесь браконьер?! Я никого не вижу. ... Езжу, как и все, на легальные охоты, радуюсь общению с друзьями и природой.. . Чиновники сами виноваты в том, что допустили "нелегальные" охоты. Бюджет области теряет сотни тысяч рублей ежегодно из-за горстки ублюдков, которые считают, что не дав разрешения на отстрел животного группам охотников, это животное достанется им. Нет, товарищи, не достанется, а будет добыто людьми без прав и разрешений. Пусть каждый для себя решит сам, браконьер он или объ... ный гражданин России... Мне глубоко плевать на руководство управления по управлению всеми управлениями Липецкой области. Правда, я никогда не охотился на зверя в запрещенные для охоты сроки, но все же. Для себя считаю единственно зазорным, убить матку... что сродни браконьерству и на легальных охотах... Всё, больше разглагольствовать не буду.. .
Саня48
7-11-2013 16:15 Саня48
Святых здесь нет

А мне кажется есть

Саня48
7-11-2013 16:17 Саня48
Все, конец связи, надо бежать на охоту... .
butlfiald
7-11-2013 16:38 butlfiald
Предлагаете всем уподоблятся нелюдям?

Нет, блин, констатирую факт.. .
zuluzzz
7-11-2013 20:41 zuluzzz
А мне кажется есть
Саня,по стилю твоего письма и твоих охот,что то мне подсказывает,что ты гораздо моложе меня.Поэтому неуважительное отношение к старшим оставь для родителей.
А кто здесь браконьер?! Я никого не вижу.
Очень жаль.
Чиновники сами виноваты
Не нам их судить
всё когда-нибудь заканчивается.

П.С. Думал здесь понимают,что есть закон и его нужно соблюдать,какой бы он ни был.Мне тоже не всё нравится,но придерживаюсь сроков правил охоты.Знаете почему? Потому,что это моя вторая жизнь и лишиться её,значит умереть.А когда человек легко идёт против правил охоты,значит он не дорожит ею и оружием,и собаками.А значит он не охотник,а "человек" с ружьём.И уж если легко стреляет кабана или козу,то утку весной и зайца в феврале-это вобще легко.
Больше не буду отвлекать вас нравоучениями.Бейте всё.

Саня48
7-11-2013 21:08 Саня48
[B][/B]

Для меня охота - это тоже неотъемлемая часть жизни. Обидеть Вас я нисколько не хотел. Считаю, что именно благодаря мне и моим товарищам в "наших" угодьях есть на кого охотится, в том числе и копытные, потому что всякий "чужой" и неправильный охотник просто будет поставлен на место. Мы строим солонцы, подкормочные площадки, искусственные гнезда для уток. Егерей в этих краях ни разу не видел, посему кроме нас охотников зверей и птиц защищать некому. Про несоблюдение правил, совесть - главный контролер. О нарушении сроков охоты и норм добычи я не писал, их соблюдение - закон.

butlfiald
8-11-2013 09:04 butlfiald
Не нам их судить

А интересно кому??? На сколько я понимаю, Вы либо человек приближенный к охотнадзору, либо осуществляете деятельность по этой линии. Если так, да даже если это и не так, свои нравоучения оставьте тем, кто ружье, собак и жизнь охотника видит впервые через окно дорого внедорожника. Лично мне все равно сколько вам лет (хотя возраст я уважаю) и какой между нами временной порог. На охоте мы общаемся не по имени-отчеству, а по именам и на ты. Бюрократии никогда не терпел, хотя по роду службы заставляли иногда быть таковым, и терпеть не собираюсь. Охотничий этикет знаю чуть ли ни с детского сада и уважаю его. Таких же правил стараются придерживаться мои друзья. Большинство из них раньше стреляло и весной все, что движется, и зайцев летом и в начале осени. (Да чего греха таить, в начале своей охотничьей жизни сам был таким (бывало убивал уток весной), так как в школе некому было мне все это объяснил.) Теперь такого нет. Сам придерживаюсь жестких правил. Други ходят на охоту только со мной, поэтому точно знаю, что стали максимально правильными. Для себя многое в охоте пересмотрел после прочтения многой охотничьей литературы, просмотра охот. фильмов, общения с правильными охотниками, коих на самом деле не так уж много. Позиция оппонента (ваша) понятна и проста. Я во многом с ней соглашусь и считаю, что правильно сейчас об этом разговаривать, так как эту тему могут прочесть те, для кого охот. жизнь только начинается. Здесь никто не призывает быть браконьером.
Для меня охота - это тоже неотъемлемая часть жизни. Обидеть Вас я нисколько не хотел. Считаю, что именно благодаря мне и моим товарищам в "наших" угодьях есть на кого охотится, в том числе и копытные, потому что всякий "чужой" и неправильный охотник просто будет поставлен на место. Мы строим солонцы, подкормочные площадки, искусственные гнезда для уток. Егерей в этих краях ни разу не видел, посему кроме нас охотников зверей и птиц защищать некому. Про несоблюдение правил, совесть - главный контролер. О нарушении сроков охоты и норм добычи я не писал, их соблюдение - закон.

Поддерживаю.. .
zuluzzz
8-11-2013 10:20 zuluzzz

butlfiald
Весьма интересное и двоякое повествование.Особенно вот это
Охотничий этикет знаю чуть ли ни с детского сада и уважаю его. Таких же правил стараются придерживаться мои друзья.
После вот этого.
скажу, что если бы мне (и моей команде единомышленников) легально дали поохотиться хотя бы на подсвинка один раз в году, никогда не стал бы стрелять свинятину или козлятину при неожиданной встрече.
И этого.
.Мне глубоко плевать на руководство управления по управлению всеми управлениями Липецкой области.
И как бы осилить смысл этого? После вышенаписанного.

считаю, что правильно сейчас об этом разговаривать, так как эту тему могут прочесть те, для кого охот. жизнь только начинается.

На сколько я понимаю, Вы либо человек приближенный к охотнадзору, либо осуществляете деятельность по этой линии.
Моя деятельность абсол.противоположна.Поэтому не нужно силиться в моём лице высказать всю неприязнь к контролирующим органам.Я их сам недолюбливаю.
Лично мне все равно сколько вам лет (хотя возраст я уважаю) и какой между нами временной порог. На охоте мы общаемся не по имени-отчеству, а по именам и на ты.
А у меня есть друг (64 года),он преподал мне вместе с отцом очень много.И есть вещи которые я до сих пор не могу осилить,а он продолжает меня учить.И его я называю по им.отч.Уважение громадное,знакомо?
Петровичч
8-11-2013 10:43 Петровичч
2 zuluzzz: Олег, жизненная позиция, что есть мое мнение и неправильное не слишком располагает к общению, не думали об этом? Ваши посты сродни нравоучению, и любая позиция не согласующаяся с Вашей, сразу воспринемаеться в штыки. Почему?
zuluzzz
8-11-2013 10:52 zuluzzz
Продолжу.Я смотрю вы с Саней48 видите во мне врага всех правильных но обиженных охотников.Это не так.

Но ваши высказывания расходятся.Сначала вы бьёте всё,что случайно попадёт и считаете,что вы берёте своё.То,что вам не дали.Потом вы пишете,что правильные,строго соблюдаете правила.Как вас понять то мужики,вы уж опредилитесь на какой вы стороне.
Саня48 конечно ляпнул как пошли с собаками брать кабана,да потом одумался.Написал,что шутка,что с породными собаками не стоит этого делать.Человек понял,что не нужно это оповещать.А Вы butlfiald зачем то упрямо стоите на всеобщем оповещении(что это нормально).Нет это не нормально и не нужно потом смягчать свои ранние крутые высказывания более пологими.Да ещё молодёжью прикрываться,якобы пусть учатся.Чему научите их?Как биться лбом об машину власти,а потом лишиться ружья и иметь в личном деле условный срок?Не на охоте нужно доказывать,что ты такой же гражданин своей страны,а то можно последней отдушины лишиться.

Напоследок.Ещё раз объясню.
Я такая же чернь как и вы.Мне не чужды ваши мысли.Я так же думаю как абсолютное большинство.Так же считаю,что меня лишают лицензии на кабана,козу неправомерно.Считаю,что обязательно нужно поднять популяцию зайца,сделать массовую охоту более доступной.Кабан в таких количествах-вредитель и взять одного в сезон можно без вреда для охотпользователя.Но я этого не делаю.Потому,что мне дороги минуты проведённые пусть на пустой но охоте,которой я могу лишиться.

zuluzzz
8-11-2013 10:56 zuluzzz

Поддерживаю...
Разве я не подобное написал?
Думал здесь понимают,что есть закон и его нужно соблюдать,какой бы он ни был.Мне тоже не всё нравится,но придерживаюсь сроков правил охоты.Знаете почему? Потому,что это моя вторая жизнь и лишиться её,значит умереть.А когда человек легко идёт против правил охоты,значит он не дорожит ею и оружием,и собаками.А значит он не охотник,а "человек" с ружьём.И уж если легко стреляет кабана или козу,то утку весной и зайца в феврале-это вобще легко.
А меня не поддержали.Обидно,значит всё таки мы по разные стороны.Или я не донёс,что хотел.
zuluzzz
8-11-2013 11:04 zuluzzz
Олег, жизненная позиция, что есть мое мнение и неправильное не слишком располагает к общению, не думали об этом? Ваши посты сродни нравоучению, и любая позиция не согласующаяся с Вашей, сразу воспринемаеться в штыки. Почему?
Я валяюсь.Вы точно понимаете о чем мы говорим?
Жизненная позиция у меня такая же.Только я упрямо держу себя в рамках.
К примеру у меня не большая зарплата,это не говорит о том,что я должен воровать.Я хочу летом выпить бутылку пива за рулём,но я терплю до дома.Существуют правила,законы,нормы.Если каждый будет соблюдать только свои позиции,нах тогда конституция?
RNIK
8-11-2013 11:18 RNIK
Интересная у вас тут болталка образовалась . С интересом читаю.

2zuluzzz Скажите пожалуйста, если по закону разрешат за рулём пить пару бутылок пива, Вы будете пить?

zuluzzz
8-11-2013 11:22 zuluzzz
Скажите пожалуйста, если по закону разрешат за рулём пить пару бутылок пива, Вы будете пить?
Я понимаю,что вы глумитесь,но отвечу.Я не пью никогда,ни при каких обстоятельствах.Удовлетворил?
Антиглюк
8-11-2013 11:32 Антиглюк
Хорош, комрады. Давненько у нас не было холивара? Да и тема, напоминаю, "Осень 2013, очередной сезон. Как с трофеями?" Есть желаниею продолжить - стартуйте новую.
RNIK
8-11-2013 11:34 RNIK

Удовлетворил?

Меня в полной мере может удовлетворить только жена, мужчины меня не интересуют как-то.

Как понять вот это:

Я не пью никогда,ни при каких обстоятельствах

хочу летом выпить бутылку пива за рулём,но я терплю до дома

Как-то противоречиво.

Я понимаю,что вы глумитесь

Даже и в мыслях не было, просто интересно было, но после такого снисхождения

но отвечу

уже нет. Спасибо.
butlfiald
8-11-2013 11:36 butlfiald
Весьма интересное и двоякое повествование.Особенно вот это

quote: Охотничий этикет знаю чуть ли ни с детского сада и уважаю его. Таких же правил стараются придерживаться мои друзья.

После вот этого.

quote: скажу, что если бы мне (и моей команде единомышленников) легально дали поохотиться хотя бы на подсвинка один раз в году, никогда не стал бы стрелять свинятину или козлятину при неожиданной встрече.

И этого.

quote:.Мне глубоко плевать на руководство управления по управлению всеми управлениями Липецкой области.

И как бы осилить смысл этого? После выше написанного.

И что там не так-то. Все красиво собрали воедино. ... Опять же повторюсь, встретится коза или свиненок за углом и не знаю, уйдет ли откуда вышел. Хотя, как отмечал выше, раньше нелегально этого никогда не делал.(и не думаю, что когда-нибудь это получится). А лишить меня возможности охотиться "за свиненка", пока имеем такое законодательство, которое сейчас, никто никогда НЕ ЛИШИТ. Хотите верьте, хотите нет. Повторюсь: Мне глубоко плевать на руководство управления по управлению всеми управлениями Липецкой области, но это не значит, что я ярый браконьер. После общения с вами я подумаю, может мне стать таковым. .. .
И его я называю по им.отч.

Если вам (или ему) доставляет это хоть каплю радости, на здоровье! И напоследок, моя жизненная и охотничья позиция сложилась задолго до общения в этом форуме и не надо меня (и тех, кто ходит за кабанчиком по огородам) в чем-то переубеждать. Я думаю, если пошли, знают все риски из этого вытекающие. Позиция, может и неправильная, но таковая сложилась с учетом поведения власти. Если вы желаете ходить всю жизнь степенно на охоту с гончаком, ходите. Вас же никто не убеждает, что это плохо. Кому-то наоборот, хочется адреналина, драйва. Пусть ходит, как хочет. Лишь бы от этого природа не страдала. На самом деле, соглашусь с Петровиччем, каждый разговор, в котором вы принимаете участие, становится с душком. Вроде отчасти правильно пишете, но все как-то неприятно фразируете (позиция какая-то я-шная - все что говорю, правда, а вы все неправильные и ненормальные). Да, правда у каждого своя. Мы ж Саней не заставляли никого делать также, высказали свои позиции (так я вообще ни на какого кабана не ходил). Остальные могут поступать так, как им заблагорассудится. Жить надо по совести. Не бери то, что тебе не нужно. Есть знакомые, которые ходят на охоту только тогда, когда мясо в холодильнике заканчивается. Им точно плевать на все наши переписки и чиновничьи баталии. У них один аргумент: природа для чего все это создала? Для того, чтобы человека кормить. Вот мы и кормимся. Люди - это не только чиновники. Всё! Аргумент железобетонный. Единственное, что добились от таких людей, не стрелять маток. Никто не говорит, что они по писанному закону правы. Они правы по закону жизни. Нет еды, пойду и возьму. Эт я к тому, что сколько людей, столько и мнений. Хотите, ходите. Не хотите, не ходите.
Ну и по теме. Вчера ходили на уточку. Прилетело много и как-то быстро. Шли с разных сторон. Я так и не стрельнул ни в кого. Пикировали, как бомбардировщики. Отец с залпа сшиб одну. Завтра или послезавтра на лисичку. Специально по зайцу до снега ходить не буду. Может, больше останется. Стрелять буду, если только гончая сработает.
Петровичч
8-11-2013 11:38 Петровичч
Мое ИМХО. после всего прочтенного, что все мы с вами погрязли в банальной казуистике. И все. Одна из проблем мне видится в том, что лично с Олегом никто не знаком. В то время как большинство из нас знакомы в реале и высказывания пропускаются через призму сформировавшегося мнения о конкретном человеке, личности, а не о аватарке и нике. И уверяю Вас Олег, никто не собирается здесь не над кем глумится. Повторюсь, не надо все сказанное воспринимать в штыки.

Guns.ru Talks
Липецк
Очередной сезон. Как с трофеями? ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям