Guns.ru Talks
  Липецк
  Об оружии ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Об оружии    (просмотров: 1678)
 версия для печати
Rosich
posted 26-7-2013 14:14    
Господа, различные вопросы, касающиеся оружия, получения лицензии на покупку и последующего разрешения, применительно к нашим Липецким условиям, можно обсудить здесь.

Я оружием владею с 1995 г., всего в моем арсенале было 5 нарезных карабинов и винтовок, 3 гладкоствольных ружья (1 помпа и 2 полуавтомата), 2 газовых пистолета и 1 пневматическая винтовка, на данный момент 1 нарезной карабин и 2 ружья проданы. Несколько раз покупал оружие и патроны в оружейных Интернет-магазинах Ижевска и Вятских Полян с доставкой в Липецк спецсвязью.
В общем, спрашивайте, делитесь советами, я со своей стороны, чем смогу, помогу.

edit log

Rosich
posted 26-7-2013 18:09    
quote:
Originally posted by Никита1976:
МуШЧины!
а кто в Моссбергах понимает?
нашел тут нулевый (без настрела) комбо за вменяюмую сумму, но стволы у них не хромированы
продавец пишет так:
"не хромированы - хром-ванадия там полно - они по факту не ржавеют - сколько себя помню - не видел ни одного в сыпи даже при большом настреле"

как это понимать? они типа нержавейки сами по себе и потому нет необходимости их хромировать дополнительно?
а то вкусное предложение, надо застолбить в случае "правильности" такого ружья


Никита, надеюсь ты не против, что скопировал твое сообщение в свою тему, ибо там нам нормально пообщаться не дадут.

Так вот, лично я бы на твоем месте не стал брать не хромированный ствол. Объясню почему. Ты веть не планируешь стрелять исключительно импортными патронами при сборке которых используются также импортные пороха? Скорее всего, станешь крутить патроны сам, для этого ты и станок купил. Так вот, народ говорит, что наши пороха грязноваты по сравнению с импортом и не исключено, что еще и более агрессивны.
При выстреле из огнестрельного оружия пороховые газы и прочая дрянь, которая образуется в момент выстрела, довольно активно проникают в поры металла, из которого изготовлен ствол. Оружие при этом надо чистить не за один раз. Если хромированный ствол еще хот как-то может простить лень стрелка, который сразу после возвращения домой убирает нечищенный ствол в сейф до появления желания/свободного времени его почистить, то нержавейка такого не позволит, ее надо чистить сразу и качественно, прибавь к этому отечественный порох, отнюдь не лучшего качества. опять же, у буржуев поменять ствол у ружья никаких проблем, а у нас это становится неслабым геморроем, особенно в свете ужесточения контроля за оружием. Но решать, конечно, тебе.

zuluzzz
posted 26-7-2013 20:43    
quote:
Так вот, лично я бы на твоем месте не стал брать не хромированный ствол. Объясню почему. Ты веть не планируешь стрелять исключительно импортными патронами при сборке которых используются также импортные пороха? Скорее всего, станешь крутить патроны сам, для этого ты и станок купил. Так вот, народ говорит, что наши пороха грязноваты по сравнению с импортом и не исключено, что еще и более агрессивны.При выстреле из огнестрельного оружия пороховые газы и прочая дрянь, которая образуется в момент выстрела, довольно активно проникают в поры металла, из которого изготовлен ствол. Оружие при этом надо чистить не за один раз. Если хромированный ствол еще хот как-то может простить лень стрелка, который сразу после возвращения домой убирает нечищенный ствол в сейф до появления желания/свободного времени его почистить, то нержавейка такого не позволит, ее надо чистить сразу и качественно, прибавь к этому отечественный порох, отнюдь не лучшего качества. опять же, у буржуев поменять ствол у ружья никаких проблем, а у нас это становится неслабым геморроем, особенно в свете ужесточения контроля за оружием. Но решать, конечно, тебе.
Позволю себе не согласится.По логике всё правильно написано.Но практически.Если ствол не чистить,что хром,что не хром корозировать будут одинаково.Микротрещины в хроме присутствуют с изготовления и увеличиваются по мере работы ружья.Вся отработка после стрельбы активно проникает под хром и начинается работа по уничтожению ствола.А мы это не видим.На чёрных(не хром) стволах тоже идёт активная работа корозии,разница лишь в том,что увидим мы это очень скоро и соотв. примем меры.А со своей стороны скажу так.Ружья это рабочий инструмент,износилось,взял новое.Исключение Старые и старенькие ружья,их просто жаль и дороги они,вот и няньчимся с ними.Повторяюсь,РЕМ и МОСС не ржавеют,их скорее корозия снаружи сожрёт чем изнутри.
Никита1976
posted 26-7-2013 20:57    
мнения разделились
хотелось бы услышать еще!
время пока еще есть - потом нужно будет определиться и либо купить - либо отказаться...

п.с. за своим оружием слежу - чищу и после стрельб и так просто могу пробежаться на досуге

edit log

Kneht33
posted 26-7-2013 21:33    
quote:
Originally posted by Никита1976:
и так просто могу пробежаться на досуге

помедитировать?

zuluzzz
posted 26-7-2013 21:47    
quote:
хотелось бы услышать еще!
Собственно думаю нужно озвучить всех претендентов.
Ещё вопросик.А почему бы не рассмотреть полуавтоматы?
Никита1976
posted 26-7-2013 22:07    
quote:
Originally posted by zuluzzz:

А почему бы не рассмотреть полуавтоматы?



уже есть
как и двустволка - вертикалка (даже с приствкой "Спортинг" в названии)
теперь нужна новая система - помпа
quote:
Originally posted by Kneht33:
помедитировать?

не
просто "долгими зимними вечерами", когда стрелять не поедешь ибо руки к стволу могут примерзнуть, да и пройдешься по стволам маслицем )))
летом конечно такой медитацией заниматься времени сильно меньше, но иногда выходит
правда потом жена ругается, что маслом воняет )))
quote:
Originally posted by zuluzzz:
Собственно думаю нужно озвучить всех претендентов.

рем 870, мосс 500-590, фабарм сдасс, бенелли супернова
только помпы - никаких "совмещенных" устройств, типа бени М3супер90

edit log

нильсман
posted 26-7-2013 22:12    
Теперь справки нарколога и психа обязательно брать в диспансерах? Как там с приемом, что по длительности, сколько стоит?
Никита1976
posted 26-7-2013 22:18    
quote:
Originally posted by нильсман:
Теперь справки нарколога и психа обязательно брать в диспансерах?

как именно сейчас - не знаю (в суде медцентры оспорили решение или указ губернатора)
месяц назад было так:
нарколог - совершенно официальный нарколог сидит в медцентре на Калинина - у них даже печать одна! - на тракторный ехать не надо!
психиатр - на Сокол ехать нужно, справка, вернее печать в бумагу полученную на Калинина, поставят за 170 руб пробив по собственной базе
по времени - да часа полтора, там всего 4 специалиста, причем психиатр - наверно (!!!) отдельно
а вот со справкой на права сложнее - плюсом к оружейной справке - кровь сдать из пальца на сахар, кардиограмма, флюорография, психолог, хирург, офтальмолог, отоларинголог и терапевт - все в одном месте, но сильно дольше

edit log

zuluzzz
posted 26-7-2013 22:47    
quote:
уже есть
Ну мягко говоря Вепрь как бы и не ружьё(блин я даже не знаю к какому классу его отнести).Я имел ввиду классический полуавтомат.Скорострельность выше помпы,надёжность тоже,удобство при стрельбе вообще не оговаривается.
Из озвученных претендентов на место в сейфе я бы разделил на две группы.
1.РЕМ и Беня
2.ФАБ и МОСС
Теперь начал бы выбирать из каждой пары.У меня Бенелли вызывает агрессию.Ну все на них помешались,да и платить процентов 60 за один только бренд....,я себя здоровым считаю.РЕМ у меня в сейфе стоит,я сделал свой выбор.Фабарм и Моссберг считаю равными.Но предпочтение отдал МОССУ.Ну из двух победителей я выбрал бы однозначно первый.Америкосы родоначальники помп и знают в них толк как никто другой.
Опять думаю,для чего всё таки Вам помпа(хочу и всё),ну никчему мой мозг не приходит.Не отвечайте,это я так вслух думаю.
Accursed
posted 26-7-2013 22:58    
quote:
Originally posted by нильсман:
Теперь справки нарколога и психа обязательно брать в диспансерах? Как там с приемом, что по длительности, сколько стоит?

Заехал сегодня в ЛРО. Там висит бумажка за подписью О.П. Королёва, что справки действительны теперь только выданные в гос учреждениях.

ЛРО переехал товарисчи! И работать будет только со 2 августа.

Новый адрес - РОВД по улице Титова 3, вход с торца.
На входе висит и красуется табличка с золотым теснением, что мол Вы не просто так пришли, а в ГосУчреждение! Теперь в распоряжении наших разрешителей красивые светлые коридоры, просторные кабинеты и огороженная высоким забором с колючей проволокой территория!
И вообще при поднятии на новенькое блестящее крыльцо создаётся теплое ощущение, что теперь уж точно всё у нас будет по Новому хорошо!

edit log

zuluzzz
posted 26-7-2013 23:19    
ЛРО переехал товарисчи! И работать будет только со 2 августа.


Все р-оны там теперь?

Accursed
posted 26-7-2013 23:22    
quote:
Все р-оны там теперь?

Однозначно!

Accursed
posted 26-7-2013 23:46    
quote:
это где?
адрес какой?
то-то они трубки сегодня не брали!

Соврал насчёт ул Папина!

Новый адрес ЛРО -

Правобережный Отдел Милиции
Липецк, ул. Титова, 3

Телефон ясное дело не берут, обживаются. Да и номера быстрее всего сменятся...

Прием граждан со 2 августа.

edit log

Никита1976
posted 26-7-2013 23:51    
quote:
Originally posted by Accursed:

Правобережный Отдел Милиции
Липецк, ул. Титова, 3



они еще и колючкой обнести успели ? ))))))))))))))
надо завтра заехать - поглядеть
Rosich
posted 26-7-2013 23:52    
quote:
Originally posted by нильсман:
Теперь справки нарколога и психа обязательно брать в диспансерах?

Лучше уточнить в ЛРО и в самих диспансерах.

quote:

Как там с приемом, что по длительности, сколько стоит?

Все возвращается на круги своя. Я в 1995 г. медкомиссию проходил в поликлинике по месту жительства, сдавал анализы, обегал нескольких врачей, съездил (общественным транспортом) на Сокол и на Тракторный, затем вернулся в поликлинику к терапевту, который ставил окончательное заключение. Все это я сделал за один день, к терапевту еле успел в конце рабочего дня, утром справку надо было нести в разрешиловку. Судя по всему, халява кончилась, теперь справку придется добывать как в середине 90-х.

Относительно сегодняшних реалий на Тракторном и Соколе лучше расскажет Никита, он недавно справку делал.

edit log

Rosich
posted 26-7-2013 23:58    
quote:
Originally posted by Accursed:

Заехал сегодня в ЛРО. Там висит бумажка за подписью О.П. Королёва, что справки действительны теперь только выданные в гос учреждениях.

[b]ЛРО переехал товарисчи! И работать будет только со 2 августа.

Новый адрес - РОВД по улице Папина, вход с торца.
На входе висит и красуется табличка с золотым теснением, что мол Вы не просто так пришли, а в ГосУчреждение! Теперь в распоряжении наших разрешителей красивые светлые коридоры, просторные кабинеты и огороженная высоким забором с колючей проволокой территория!
И вообще при поднятии на новенькое блестящее крыльцо создаётся теплое ощущение, что теперь уж точно всё у нас будет по Новому хорошо![/B]


И еще, к примеру в нарезной разрешиловке меня хотели не пустить из-за того, что я в шортах пришел. Мол, у нас дресс-код, пришлось созвониться с разрешительницей и только после ее звонка меня пропустили. В общем шорты, бриджи, майки, нельзя, штаны и футболки можно. Сдается мне, в разрешиловке по новому адресу будет то же самое.

Rosich
posted 27-7-2013 00:00    
quote:
Originally posted by Никита1976:

как именно сейчас - не знаю (в суде медцентры оспорили решение или указ губернатора)

Хорошо бы, чтобы эту дурь отменили. До недавнего времени получить справку что на оружие, что на права было легко и просто, чувствовал себя нормальным человеком, которого за твои деньги наконец начинают уважать, а тот на тебе, назад поперли, мотаться по всему городу из конца в конец.

Никита1976
posted 27-7-2013 00:02    
quote:
Originally posted by Rosich:

Да.



не факт
медцентры оспорили этот указ-приказ (или как оно там называется) и суд встал на сторону медцентров
куда бежать сейчас и где будет действительная справка - х.з.
Rosich
posted 27-7-2013 00:11    
quote:
Originally posted by Никита1976:

не факт
медцентры оспорили этот указ-приказ (или как оно там называется) и суд встал на сторону медцентров
куда бежать сейчас и где будет действительная справка - х.з.

Согласен, я то справку еще зимой получил, по старым правилам.

quote:

снова повторюсь - хочу попробовать новую систему оружия (для меня новую)
у Вас же 5 единиц - зачем? в том числе и просто из желания иметь именно что-то

А вот тут Никита ты не прав. Дело в том, что Олег, судя по всему, реальный охотник и оружие у него не для понта, а для дела. Каждое ружье под конкретную дичь. Вот к примеру на ходовой охоте, где приходится наматывать километры на своих двоих, чем легче ружье, тем лучше. На гусей, учитывая что охотник находится практически на одном месте, вес оружия такого большого значения не имеет, зато нужно скорострельное и дальнобойное ружье, т.е. полуавтомат и т.п.

quote:

почему мне нельзя?

А вот это справедливо. В конце концов ты имеешь полное право на свои деньги развлекаться как хочешь, вот пострелял ты из помпы, захотелось и если есть возможность, то нефиг себя ограничивать. Лично я тоже думаю, ты ей поиграешься и продашь, призываю только Вепря не продавай, легендарный Вепрь, сколько народу, включая меня, ты им сманил на покупку Вепрей.

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Липецк
  Об оружии ( 1 )
guns.ru home