|
14-7-2013 22:31
Антиглюк
Комрады!
Кто живёт в своём доме в пригороде (до 15 км от гор. черты; Ссёлки - ну тоже вроде пригород), поделитесь своим опытом. Ибо и хочеццо, и колеццо
|
|
14-7-2013 22:49
NIK_SMR
Поддержу ТС, много размышлений у самого было на эту тему, в основном "логистика" до работы, школы, д.сада.
|
|
14-7-2013 22:57
MraK111
От кого города не указали?
|
|
14-7-2013 23:40
dav77
Я живу :-) Мне нравится. Раньше жил в городе. Деревни никогда не было, т.е. о своем доме имел слабое представление.
Из плюсов, например, никаких проблем с парковкой :-) И еще много чего :-) Особенных минусов я пока не нашел. |
|
14-7-2013 23:50
Антиглюк
Липецк ![]()
Ну, в общем-то тоже самое. Плюс "подводные камни", про который не догадываюсь
|
|
14-7-2013 23:59
Kneht33
Думаю об участке под строительство. Всерьёз. Правда само строительство годиков через пять.
|
|
15-7-2013 11:13
Mr. Qwer
Минусы - проблемы детей. Школа, секции, в гости к друзьям/пригласить друзей. Наш пригород, К СОЖАЛЕНИЮ, не такой, как в Американском пироге, к примеру.
Про мальчика, который поехал из Ссёлок в школу и его потом год искали (так и не нашли) все помнят? Ну и нюанс - домик строить самому. Покупной, скорей всего, окажется полным г... , сделанным быстро и дёшево на продажу. И после покупки начнёт нехило "сосать" денюжку. Моя ИМХА - участок всё-таки в городе. В доступности соцкультбыт, медицина, полиция и т.д. Но свой дом. ------ |
|
15-7-2013 11:13
Rosich
Сам планирую переехать из квартиры в дом, на мой, взгляд плюсы очевидны. Во-первых, воздух чуть свежее, к природе ближе, но самое главное, не зависишь от других, как в квартире, т.е. кто-то, что-то ремонтирует, у тебя все зашибись, но нет света или воды, а может и того и другого, причем, зачастую, внезапно. Опять же, грабители из ЖКХ обламываются, ибо никаких ОДН, виртуальных ремонтов жилья за вполне реальные деньги и т.п., в идеале вообще своя скважина и генератор и можно будет послать всех дармоедов далеко и надолго. Опять же, отсутствие неадекватных соседей, которые могут ночью врубить музыку на полную. Еще для меня важно будет, что машину можно будет без проблем помыть своим Керхером, в городе это сложно, т.к. какая-нибудь бабка обязательно решит, что ты обкрадываешь дом по воде, а за мытье машины во дворе, насколько я знаю, штраф, в своем доме такой проблемы нет. Ну и шашлыки, посиделки на природе и т.п., никто не придет к тебе за забор и не отшрафует за разведение костра. |
|
15-7-2013 11:19
Rosich
Из минусов - экология ну и конечно цена, ибо участок в городе стоит, как квартира. |
|
15-7-2013 11:21
MraK111
Частный дом это хорошо, только он должен быть со всеми удобствами - это залог комфортной жизни и душевного спокойствия)).Уж три года так живу, но в основном летом, а на зиму улетаю в тёплые края...
|
|
15-7-2013 14:13
Петровичч
Свой дом это очень хорошо! Сам долго жил в своем доме, правда в городе. За городом все плюсы можно умножить на 2 а то и на 3. Как к Коле (Медведь) приезжаю, прямо душа радуется. У него кстати можно порасспросить о всех перипетиях жизни за городом. А может и сам отпишется. Но как уже означено выше, проблемы с детьми и серьезные. Детсады, школы и институты превращают жизнь за городом для родителей в сплошную нервотрепку и решение логистических задач. Именно по этому и отказался от идеи строительства своего дома за городом до момента пока дите вырастит.
|
|
15-7-2013 15:53
medved
Ну что, Господа!!! Выскажу свое мнение.
Плюсы: Свежий воздух свежие фрукты и овощи в сезон хозяйство завести можно охота, рыбалка если время есть мастерская, гараж отопление независимо, холодная и горячая вода банька,беседка ну и т.д. Минусы:
|
|
15-7-2013 15:55
medved
Да,забыл еще. Речка у меня в 7 км.от дома, чистое, хорошее место. Только купаться я выбирался с семьей 1 раз в этом году
|
|
15-7-2013 16:13
MraK111
Medved всё правильно описал!))
|
|
15-7-2013 16:30
medved
Если будете нанимать рабочих, хоть наших, хоть узбеков,за ними глаз, глаз и еще раз глаз. Для меня проще все сделать самому, насмотрелся на работников. Им только можно котлованы доверять копать.
|
|
15-7-2013 17:21
Nord1990
работников нужно нормальных знать)) без обид)
п.с. за темой слежу, так как сейчас крайне интересная тема |
|
15-7-2013 17:31
medved
[QUOTE]Originally posted by Nord1990:
[B]работников нужно нормальных знать)) без обид) это вот правильно подметил, только и ругаться ты с ними ты не будешь, да предъявить в случае чего........ только ругань
|
|
15-7-2013 18:33
Антиглюк
Делись контактами
|
|
15-7-2013 21:47
Nord1990
смотря что нужно)
у меня есть и электрики знакомые, у каменщики, и по дереву... вот с плиточниками, пока косяк(( дерут больше чем узбеки) зато на работе не пьют(вообщем вообще не пьют))) делают как сказал заказчик(от проекта не отступаю) и что для меня важнее, они русские) из минусов, сроки выполнения, больше чем у узбеков, в силу того что это все же подработка( шабашка ка бы ругательная слово ассоциирующиеся с низким качеством)
|
|
15-7-2013 22:42
RUS48
дом должен быть свой. участок большой. соседи далеко. близость леса и реки обязательно. как то так
|
|
15-7-2013 22:46
Kneht33
Как человек, только что закончивший ремонт, скажу - плиточник у меня есть. Русский парень, золото, а не человек (ну и руки, соответственно, тоже золотые)
Расценки знал, человеку доверял. Сколько сказал - столько я ему и заплатил. До сих пор радуюсь, глядя на его работу! Ни капли не жалко денег, которые заплатил. |
|
16-7-2013 11:47
Citellus
Привет товарищи. Сейчас пытаюсь перебраться из Москвы в Липецкую область на природу, присмотрел участок в Добровском районе, надеюсь все получится) Плюсы очевидные: лес, речка, народу мало, и самое главное своя мастерская! До Липецка 60 км. или час в пути, что после Москвы меня не смущает
|
|
16-7-2013 12:02
Охотник 83
[QUOTE][B]Привет товарищи. Сейчас пытаюсь перебраться из Москвы в Липецкую область на природу, присмотрел участок в Добровском районе, надеюсь все получится) Плюсы очевидные: лес, речка, народу мало, и самое главное своя мастерская! До Липецка 60 км. или час в пути, что после Москвы меня не смущает
Какая деревня Добровского района? |
|
16-7-2013 12:54
RUS48
или Кривец или Преображеновка. скорее всего Кривец
|
|
16-7-2013 14:13
Охотник 83
Неплохой выбор.
И комары там не плохие племенные. |
|
16-7-2013 15:59
Egor_xZ
До Липецка 60 км. долековато для пригорода.уверовали в бп?
|
|
16-7-2013 18:04
Back fire
|
|
16-7-2013 18:19
NIK_SMR
С ними бороться только ударом ребра ладони в область позвоночника до характерного хруста))) |
|
16-7-2013 18:46
Rosich
А где вообще лучше селиться в пригороде Липецка (в пределах 15 км), чтобы и экология и все такое были на высоте, желательно, чтобы своя вода была, т.е. скважину можно было сделать относительно недорого, ибо в местах, где до воды метров 100 и больше, свою скважину организовать довольно дорого.
И еще, какой площади должен быть дом из газосиликата, чтобы расходы на газ в зимний период не перекрыли расходы на отопление в квартире площадью метров 70? Сейчас это порядка 3500 руб. в месяц. |
|
16-7-2013 18:51
Rosich
Сколько может стоить построить дом из газосиликата площадью порядка 100-120 кв. м.? В прошлом году разговаривал с человеком, который строит дома (частник, у него своя бригада узбеков) он мне сказал, что у него дом из газосиликата, без участка, с чистовой отделкой, одноэтажный, около 100 кв. будет стоить порядка 2 млн. руб. |
|
16-7-2013 19:14
Остгот
В пределах 15 км. от города водные горизонты зашкаливают по ПДК - начиная от нитратов и кончая тяж. металлами.Причём на глубине до 100 и более метров.На бумаге конечно всё " в пределах". И даже 150(!) кратное "новолипецкое" превышение по марганцу( один из главных "онкообразующих") каким-то чудом укладывается "в норму". |
|
16-7-2013 19:21
Антиглюк
Это вряд ли
|
|
16-7-2013 21:58
RUS48
я бы рисовал циркулем 30-ти киломметровую зону. для пущей уверенности 50-60км
|
|
17-7-2013 01:33
Nord1990
Сколько может стоить построить дом из газосиликата площадью порядка 100-120 кв. м.? В прошлом году разговаривал с человеком, который строит дома (частник, у него своя бригада узбеков) он мне сказал, что у него дом из газосиликата, без участка, с чистовой отделкой, одноэтажный, около 100 кв. будет стоить порядка 2 млн. руб. Мой вариант, все расчеты и т.д. полностью открытую схему, четкие сроки... ну и разумеется узбеков в куй, они тока шалаши строить могут. |
|
17-7-2013 03:56
Rosich
Смысл в том, что хотим квартиру 4-х комнатную продать и купить небольшой коттедж, со всеми удобствами, разумеется и от Липецка, чтобы было недалеко, ибо работа в городе, причем разъездная. Предполагаем за квартиру выручить порядка 2,8-3 млн. руб., этих денег должно хватить на купить участок с коммуникациями, купить готовый или построить небольшой домик из газосиликата квадратов на 100-120. Перекрытия ж/б плитами, сделать недорогой ремонт, причем электрику в состоянии сделать сам, сантехнику, отопление, думаю, тоже (проводка по дому), попробую и плитку в санузлах самостоятельно наклеить, друзья клеили сами, ничего сверхсложного нет, суперкачества не надо, лишь бы было надежно. То что я видел на продажу, которое строили именно для продать, выглядело удручающе, причем новое и от строительной фирмы. Т.е. нужно искать тех, кто продает реально построенное для себя, либо строить самому. Я, конечно, не специалист, но внешне выглядело неплохо, хотя какие там могут косяки вылезти еще не известно. Меня он уверял, что узбеки у него правильные, бригада одна и та же. Плюс у него в том, что он даже не просил предоплату, т.е. строит и продает, правда, на нашем участке, вероятно, пришлось бы делать предоплату. 2 ляма дорого за дом с чистовой отделкой (материал их)? Спрашивал на строительных форумах, практически все уверяют, что 2800 не хватит на домик. Впрочем догадываюсь, что себестоимость дома должна быть минимум раза в полтора ниже. И было бы неплохо как-то более приземленно, т.е. на основе расценок какой-нибудь бригады или отдельных мастеров. |
|
17-7-2013 07:46
Nord1990
ну на неделе пересекусь с одним мужиком, они щас строят часовню или храм(я не разбираюсь в этих вещах) где политех, попробую уточнить
|
|
17-7-2013 08:45
Петровичч
Узбеки не показатель. Другу сейчас строят дом как раз узбеки. На сколько хватает моих знаний, да и не только моих, шикарно! И ведут себя тихо. И гонять их не надо что бы работали. И есть другой пример, где вполне себе славяне рукожопые построили шалаш за бооольшую сумму денег. А когда предъявили претензию ещё и корячится начали, что так и надо и вокруг них одни дураки.
Судятся. Справедливости ради, были и диаметрально противоположные примеры. Так что все относительно. ![]() А экология кстати, неплохая по Добровскому направлению. Капитанщино, Горицы, Хомутец и дальше. Когда там работал, проводили экспертизу комплексную по загрязняющим факторам земли, воздуха, воды и т.д. Показатели были хорошие, а по воздуху так вообще замечательные. |
|
17-7-2013 08:58
Остгот
В прошлом году двоюр. брат в Острогожске построил себе дом (закончил). Строил недолго, около года. Газосиликат, облицован красн, кирпичом,черепица, около 90 кв.м. С забором обошёлся прим. 2 млн. Но это не Липецк с непонятными архижлобскими ценниками. Тот же газосиликат , плиты - делаются там из новолипецкого сырья или везутся с Липецка, но стоят .. . на четверть дешевле! |
|
17-7-2013 09:26
Kneht33
Кум достраивается.
Кирпич брал в Брянске (даже с доставкой вышло дешевле, чем в Липецке). Плиты перекрытия брал в Старом Осколе (по той же причине) Кладку подходили предлагали за 900р куб газосиликата и за 900р квадрат облицовки (предлагали наши). Узбеки обошлись в половину (!!!) дешевле. Качество - супер. |
|
17-7-2013 09:31
Антиглюк
А где ещё проводили? Из сегодняшних новостей Мейла: "В 23-м микрорайоне дышат пылью и сероводородом Гидрометцентр обнаружил превышение ПДК вредных веществ Синоптики снова обнаружили в атмосферном воздухе Липецка превышение предельно допустимой концентрации сразу двух вредных веществ. В 23 микрорайоне областного центра, со вчерашнего дня, 15 июля, ПДК пыли в воздухе превышена в 1,2 - 1,6 раза, опасного газа - сероводорода - в 1,1 раза. Напомним, превышение ПДК пыли и особенно сероводорода наблюдаются в областном центре с начала нынешнего года с завидной регулярностью." |
|
|