Guns.ru Talks
  Липецк
  Липчане охотники объединяемся ! ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Липчане охотники объединяемся !    (просмотров: 2065)
 версия для печати
Atom75
posted 22-4-2013 12:46    
прошу липецких охотников поделится впечатлениями о весенней охоте и продолжении возможности совместных встреч, ищу комрада Кондей и Бур 59 !
Back fire
posted 23-4-2013 09:44    
Такой весенней даже не припомню.На открытие были в Липецком районе.Сидели между полем с зеленями и дискованной кукурузой ,рядом не паханная кукуруза не далеко прудик.Птицы ноль,вечером похолодало и зарядил дождь.Дальше двинули в Усманский район на границу с Добринским. Птица уже была ,на лужах сидели чирки и гоняли небольшие стайки свиязи. Была подсадная ,селезень на неё уже не реагировал уже разбились по парам с утками.Стреляли но не попадали.На следующий день похолодало и на лужах встал лёд ,утка пропала.Дальше рванули в Задонск ,тепло сухо,лужи шикарные утки ноль,гусём даже не пахло.Местные сказали что два дня назад её много сидело на дону в районе заказника.На закрытие поехали в Чаплыгин.Картина таже но там ещё лежал местами снег,утки мало было,гуся увидели в день закрытия ,пролетели две стайки в далеке.Итог охоты полный ноль ,гуся не было,утки было очень мало в основном чирок.Первого гуся увидел 21 апреля ,небольшая стайка прошла над 21 м-ном.Так же по слухам гуся видели в эти выходные в районе Задонска и Грязинского района.Видно пошла вторая волна.
barbarian
posted 23-4-2013 09:53    
Лебедянский район - за все время видел двух гусей, утки мало, вальдшнеп тянул плоховато, временами вообще не было тяги, но хоть четырех добыл.
butlfiald
posted 23-4-2013 12:14    
Такой охоты на моей памяти не было НИКОГДА!!! Что происходит - понять не могу... Столько мало живности не припомню... Гусь появился только сейчас, однако одного удалось зацепить в предпоследний день охоты. Утки (я имею ввиду селезня) немного постреляли, но на подсадную селезень практически не реагировал, только в конце охоты было несколько налетов, при этом один плюхнулся чуть ли не на утку... Итог: у меня - 4 селезня, отец и братан добыли примерно по столько же, из них кряковых - 2, остальные красноголовые нырки и чирки. Последних в этом году превеликое множество и я этому рад. В прошлом году на осенней охоте чирки нас здорово выручили. Хоть и настреляли немного, зато постреляли от души! А насчет охоты печально и необъяснимо... Хотя, как мне думается, если бы на местах зимовки не было бы таких норм добычи (40-60 особей в день на одного охотника - Франция), то дичи было бы побольше... Были в этом году и огорчительные моменты, в частности блуждания по угодьям "вольных стрелков", которые били птицу методом самотопа. Некоторые высказывали сожаление по поводу добытых ими 5-6 уток, при этом они не остановились после первого выстрела по самке, а настойчиво продолжали лишать себя возможности хорошо поохотиться осенью! Уродцы моральные да и только, что еще можно сказать об этих людях...Никому из них, я знаю точно, этот кусок мяса не нужен, однако...Закрыть весну нахрен, если сами не можем себя контролировать...
Rosich
posted 23-4-2013 12:25    
quote:
Originally posted by butlfiald:
Были в этом году и огорчительные моменты, в частности блуждания по угодьям "вольных стрелков", которые били птицу методом самотопа. Некоторые высказывали сожаление по поводу добытых ими 5-6 уток, при этом они не остановились после первого выстрела по самке, а настойчиво продолжали лишать себя возможности хорошо поохотиться осенью! Уродцы моральные да и только, что еще можно сказать об этих людях...Никому из них, я знаю точно, этот кусок мяса не нужен, однако...Закрыть весну нахрен, если сами не можем себя контролировать...

Э... вольные стрелки это мы (в "Одноклассниках" группа "Липецкие вольные стрелки"), а они самые обыкновенные браконьеры.

Atom75
posted 23-4-2013 13:42    
такая же ситуация была и Курской области район Щинров и в Орловской, граница Курской и Орловской, утки много, а гуся вааще не было тока на крайний день увидел стаю голов 10 пролетели высоко, толи разведчики толи пролетные , лужи шикарные, зеленя, чучелов поставили 64 шт, 3 подсадных и зща 2 дня ни одного селезня и гуся
butlfiald
posted 23-4-2013 14:54    
quote:
самые обыкновенные браконьеры.



...я именно это и хотел сказать...
barbarian
posted 23-4-2013 20:28    
quote:
Закрыть весну нахрен, если сами не можем себя контролировать...

весну у калмыков уже в этом году закрыли, а нас плавно, но напористо подводят к закрытию с 2015 года в связи с присоединением к афро-евразийскому соглашению, а там смотришь европейцы проплатят, а наши дебилы из думы вообще охоту запретят и осеннюю и зимнюю.
RUS48
posted 23-4-2013 22:07    
...угу. а следом встанет вопрос о необходимости охотничьего оружия на руках населения
butlfiald
posted 24-4-2013 08:48    
Ну если осень закроют, то народ, как мне кажется, молчать не будет...Чиновникам в первую очередь необходимо будет вопрос с оружием решить, а уж потом охоту закрывать ...
Охотник 83
posted 24-4-2013 11:18    
Гусь весь сидел на границе Воронежской и Ростовской области.
Пошел только 21 числа я был в деревне Добровский район, в воскресенье видел стай 20 некоторые шли низко не которые в облаках.
Знакомый звонил во вторник говорит гусь летает, кормится на куккурузе.
Так что охоту просто рано открыли.
Back fire
posted 24-4-2013 14:40    
quote:
Originally posted by Охотник 83:
[
Так что охоту просто рано открыли.[/B]


Это летит вторая волна -молодняк которому птенцов не выводить по причине не зрелости,он всегда летит до середины мая.Вчера был в Липецком районе на кукурузном поле сидело голов 500,меня увидели взлетели и пошли в метре над землёй дальше в поля,сидит кормиться вовсю,вечером пролетело 5 стай + на работе видел клин голов 50.

butlfiald
posted 24-4-2013 15:50    
В Добринском районе гуся море. Идет низко, в пределах 20-50 метров...да и чего ему с ОП бояться-то...неМНОГО не угадали со сроками, опшиплись на тройку недель ...
Петровичч
posted 24-4-2013 16:00    
А я просто не поехал. Путевки даже не думал брать. Потому как и так все ясно...
butlfiald
posted 25-4-2013 08:33    
Я бы и сам не поехал, но хотелось побыть на природе....
sandim
posted 25-4-2013 22:06    
Был на открытии в Воронежской по гусю - 2 стаи 10 и 12 шт, уток мало.
Через неделю был там же видел 5 стай одна на 80 шт села на поле с подсолнухом, одна налетела на 50-60м высоте.
23 апр. в Чаплыгинском районе на луже в пахоте видел стайку 400-500 голов, от трассы 500м.
Accursed
posted 28-4-2013 09:55    
Усманский р-н. Утя была на открытии. На утренней. К вечеру уже летала на реактивных скоростях, ибо лупили ее в лет несчадно, а так же чайку, кречетов, ворон и все, что движется. Как то по дороге к берегу подобрал с воды битую ондатру. В ночь ударил морозец и как отрезало. За пять последующих дней на троих добыли 3 чирка.. Лета не было. Погода подвела. За три дня до закрытия пролетел первый косяк гусей) И утка по чуть пошла. Три дня подряд норму по селезню выполняли. Было солнечно и относительно тепло. Однако не справедливо было бы не отметить работу подсадных. Замечательные утки попались. На троих у нас было их шесть, брали по две, за всю охоту через меня прошли все шесть и не одна не подвела!!
Accursed
posted 28-4-2013 10:23    
Нижегородская область. Южная сторона. Закрылись 23 апреля. Гуся не было. Вальдшнеп тянул, но слабо. Селезень к закрытию пропал вообще.. Северная сторона- на открытии еле остановился после выполнения нормы по селезню, сидел еще и не мог насмотреться на налетающих красавцев! Но на второй день история с погодой повторилась, мороз в ночь, и одинокий чирок на утренней.. затем дожди и холод. И так до вчерашней вечерней ;-) А пишу этот отчет лежа на русской печке в которой томится мой первый тетерев. И затра опять в лес, на глухаря!
Atom75
posted 29-4-2013 10:12    
с полем и первым тетеревом, мои поздравления
Петровичч
posted 29-4-2013 18:08    
Эххх ребят. Завидую я Вам. Ох завидую белой охотничей завистью!
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Липецк
  Липчане охотники объединяемся ! ( 1 )
guns.ru home