butlfiald
|
posted 23-4-2013 12:14
Такой охоты на моей памяти не было НИКОГДА!!! Что происходит - понять не могу... Столько мало живности не припомню... Гусь появился только сейчас, однако одного удалось зацепить в предпоследний день охоты. Утки (я имею ввиду селезня) немного постреляли, но на подсадную селезень практически не реагировал, только в конце охоты было несколько налетов, при этом один плюхнулся чуть ли не на утку... Итог: у меня - 4 селезня, отец и братан добыли примерно по столько же, из них кряковых - 2, остальные красноголовые нырки и чирки. Последних в этом году превеликое множество и я этому рад. В прошлом году на осенней охоте чирки нас здорово выручили. Хоть и настреляли немного, зато постреляли от души! А насчет охоты печально и необъяснимо... Хотя, как мне думается, если бы на местах зимовки не было бы таких норм добычи (40-60 особей в день на одного охотника - Франция), то дичи было бы побольше... Были в этом году и огорчительные моменты, в частности блуждания по угодьям "вольных стрелков", которые били птицу методом самотопа. Некоторые высказывали сожаление по поводу добытых ими 5-6 уток, при этом они не остановились после первого выстрела по самке, а настойчиво продолжали лишать себя возможности хорошо поохотиться осенью! Уродцы моральные да и только, что еще можно сказать об этих людях...Никому из них, я знаю точно, этот кусок мяса не нужен, однако...Закрыть весну нахрен, если сами не можем себя контролировать...
|