Guns.ru Talks
  Липецк
  Охота на гусей. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Охота на гусей.
  версия для печати
Rosich
написано 6-11-2012 03:18    

Парни, вчера в очередной раз на канале "Охота и рыбалка" попал на гусиную охоту... Эх... прямо обзавидовался им, особенно когда гуся на углях жарили...

Подскажите, какое оружие имеет смысл приобрести для данной охоты? Знаю что охотничий полуавтомат 12-го калибра, но сами-то, чем гусей стреляете?


 

 
LMS
написано 7-11-2012 06:18    

для себя сделал вывод: лучше потратиться на поиск места, где много гусей и стрелять хоть из рогатки. :-)
Оружие вторично, гуси - первичны!
Антиглюк
написано 8-11-2012 14:44    

Лучше не скажешь, Борис
Никентнимент
написано 14-11-2012 00:19    

Только в этом году гусаки никак не хотят нас порадовать,непредсказуемы,останавливаются на ночь на воде,утром на крыло и на транзит,намучились с ними в этом году,а результатов почти нет!
Касаемо оружия,да хоть с одностволки охоть гусяру,главное что б присутствовал в нужных количествах,и охотник соответственно упакован!!!
Антиглюк
написано 28-11-2012 12:17    

Да. Уже: http://ecoethics.ru/old/b70/112.html
При этом, как я знаю, многие украинские братья-охотники живо обсуждают свои весенние охоты с нашими форумчанами, в том числе с липецкими.
Антиглюк
написано 28-11-2012 12:23    

Прочитал полностью ссылку.
"...Нам удалось спасти десятки тысяч птичьих жизней. Однако, борьба была не окончена..."
"... прилетающих с юга птиц будут встречать праздником <День птиц>, а не дробью."
Какой же бред! Типа "родитель один/родитель два" и пр. Кому ж вся эта порнуха нужна-то?
Kondei
написано 26-12-2013 12:16    

В этом году , дня через три-четыре после закрытия граница Добринского района с Воронежской обл. гремела так как в День открытия не стреляли!!! И так продолжалось полторы недели. Это конечно мое сугубо личное мнение, но их тоже можно понять: если раньше сроки охоты регламентировались не только Указами органов местной власти, а еще и поправками с учетом погодных условий, мнением орнитологов, и банальным созвоном с южными районами(пришла дичь или нет), то сейчас...
48сергей
написано 26-12-2013 14:48    

а,что делать оставалось,если гусь пошел через 1.5 недели после закрытия. сам втихую постреливал.обидно,что никто не смотрит на то,что летит гусь или может рановато ещё открывать.
Kondei
написано 26-12-2013 18:53    

Нда.. А осень как не странно порадовала присутствием гуся, пусть не долгим, но все таки. А там глядиш, в связи изменением климата, и поменяет гусек пути миграции, и будет и на нашей улице праздник.

edit log

Kondei
написано 10-1-2014 12:15    

Ну народ наверное еще после праздников не проснулся! А тут что то уже гуси начали снится. Что нам грядущий год готовит...? Будем подождать, будем посмотреть... Ну а пока наверное надо начинать подготовку!
Kondei
написано 13-1-2014 15:56    

Ну что то Липецкие гусятники пока не активизировались.А уже пора потихоньку готовить снарягу, перебирать реквизит. Что готовит нам весна...? Откроют, не откроют весеннюю. А Гуси уже снятся, может погодой такой навеяло.Ну будем подождать.
RUS48
написано 13-1-2014 16:38    

кхм. занятные ссылки. впервые вижу не на латинице.... ХТТП.
ну то что они не откроются думаю говорить не надо?
cwd-goblin
написано 13-1-2014 17:54    

Енлагре ёр айпи D
RUS48
написано 13-1-2014 23:02    

2 cwd-goblin
ага. йоролгуй вообщем. пицтурес и форум.гунс. гы
Egor_xZ
написано 14-1-2014 01:48    

а на 50 реально подойти в светлое время к стаду, как реагирует на звук, движение.
RUS48
написано 14-1-2014 10:19    

2 Kondei
да мы не со зла. просто чудные такие ссылки. извини
cwd-goblin
написано 14-1-2014 11:07    

Ты плохого то не подумай) все исключительно по доброму)
rpu86luber89
написано 18-1-2014 10:29    

В Новых правилах охоты, есть ограничения по охоте на разливах рек, но если быть реалистами, то в наших условиях Липецкая, Тамбовская, Рязанская области, охотится лучше в полях, а гусю спокойно давать отдыхать на воде. Тем самым, гусь будет долго держаться в угодьях и лишь менять кормовые поля. А вот если стрелки добираются до гуся на воде и вечером ему устраивают арт подготовку, то гусь срывается и уходит и нам в полях приходиться ждать новую волну пролёта. Хорошо, когда пролёт идет постоянно и постепенно подходят стаи с юго - запада, а вот если есть перерыв, то пару дней смотришь почти в пустое небо... Основываясь на новых правилах Охоты, местные власти (Губернатор) установили фиксированные даты открытия весенней охоты. Вот поэтому уже два года у Вас, да и у нас в Рязанской с охотой на гуся не все так хорошо. Что бы переносить сроки охоты по погодным условиям, для этого необходимо менять всю цепочку принятия решений об открытии охоты, там столько бюрократии... но кому это надо. Позиция Департамента по охот. ресурсам выражается словами его руководителя А.Е. Берсенева; - "Для снятия весеннего охотничьего зуда, достаточно 2-3 дней!" МПР поставило первоочередной целью подписание соглашения по AEWA, хотя есть возможность по внесению оговорок в этот документ по весенней охоте, свинцовой дроби, но процесс согласования условий за семью печатями. Вот выдержка из интересного документа, который был в прошлом году на сайте Правительства Калмыкии; - "С 2012 года Республика Калмыкия является своеобразным научным полигоном, где впервые в России в масштабе афро-евразийского пролетного пути были отработаны и успешно реализованы научно обоснованные меры по запрету весенней охоты и упорядочиванию осенней охоты на гусеобразных птиц."

Закрытие весенней охоты в республике в 2012 году позволило создать обширную зону покоя гусеобразных птиц на пути миграции к местам размножения.

Этот уникальный опыт был признан Международным союзом охраны природы и Секретариатом Афро-Евразийского соглашения по сохранению водно-болотных птиц как главное достижение в области рационального использования мигрирующих птиц в России в прошлом году.

Кроме, того инициатива калмыцких властей была рекомендована Минприроды России для всей территории страны. Аналогичные планы действий в настоящее время разрабатываются в Ставропольском крае, Волгоградской области, ЯНАО, ХМАО, Карелии.
Так, как может относится простой охотник у этому соглашению и что стоят слова наших чиновников? Они хотя раз сделали, что то для человека? Вот поэтому, те кому не безразлично, что происходит с охотой в России, созывают Охотничью конференцию на ВВЦ 26 февраля, а так же планируется круглый стол по AEWA, к которому собираются Анкеты и на котором будет присутствовать главный специалист по гусеобразным Соня Розенфельд. Будем разговаривать - Как дальше жить и как охотиться. Ссылки на Анкету есть в теме: Конференция по весенней охоте. Там же на первой странице статьи тех кто за и те кто против подписания...

Kondei
написано 19-1-2014 16:33    

Огромное спасибо за ответ. Ну в соответствующей теме я уже заполнил анкету. Да и друзей, товарищей направил на этот сайт с анкетой.
эх... достучимся ли...
rpu86luber89
написано 20-1-2014 09:23    

Уважаемые Охотники! Если у кого есть возможность приехать на конференцию, милости просим... Чем больше нас будет, тем лучше для Всех Нас - чиновники боятся смотреть в глаза людям... Помните митинги рыбаков - сразу разговаривать начали. Эта конференция наш единственный шанс объединиться и показать, что Мы сообщество и с нами необходимо считаться...

edit log

  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Липецк
  Охота на гусей. ( 1 )
guns.ru home