Guns.ru Talks
  Липецк
  пересчитали

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   пересчитали    (просмотров: 227)
 версия для печати
medved
posted 20-9-2012 12:14    
http://www.lipetskmedia.ru/news/view/15935-Odin_volk_na.html
Вот увидел тему, забавно стало. Перепись населения.
Антиглюк
posted 20-9-2012 18:23    
Спасибо за ссылку. Интересно. Не пойму, как он в сентябре подсчитали. Это итоги каких-нибудь зимних маршрутных учётов? А водоплавующие тогда как... Или как всегда, звонит начальник егерю с вопросом: "Скока у тебя уток в угодьях?", а тот, подумав для важности, отвечает: "3 422 головы". А после прикалывается с женой, что там ещё городские спросят
vitaha2008
posted 20-9-2012 20:54    
quote:
Интересно

Достаточно много в Липецкой области зайцев-русаков - 6253

В прошлом году, в Воронежской области насчитали около тысячи зайцев русаков. В Липецкой было примерно столько же, из-за чего охоту на них не открыли.
Походу нынешней осенью откроют заячью охоту беспременно, а то в следующем году их будет 12 тышш, а еще через год 24 тысячи голов, а там и до Австралии не далеко с ее кроликами

edit log

medved
posted 20-9-2012 23:03    
Так зайцы по одному зайчонку разве делают приплод???? лучше их оставить еще годика на 2 и охоту закрыть. Зайцев будет много, много. Только что и будем зайцев добывать.
butlfiald
posted 25-9-2012 04:52    
quote:
Только что и будем зайцев добывать.

Ага, особенно с прогрессивным развитием земледелия и беспощадными "поливами" полей ядохимикатами! Я вот задаюсь вопросом, недавно ходил в полях по перепелу и наблюдал невероятное количество мышей! Они что, сволочи, не от мира сего и у них семь жизней?! Все изрыто!!! Зайца не видно, не видно даже его следов на старой пашне...Зато хищников (луней, ястребков и тому подобной нечисти) хоть отбавляй! Я решил объявить "войну" данным видам птиц, так как в одной лесополосе насчитал порядка 40 хищников (это я не до конца ее прошел)!!! Местные охотники плачутся, НЕТ ЗАЙЦА!!! А откуда им родимым взяться, когда ТАК МНОГО РТОВ, готовых их сожрать!!! Эти санитары природы мышь с высоты 100 метров в траве засекают, а уж зайчонка и подавно!!! Братья по оружию, объединяйтесь! Отстрелите хотя бы одного хищника и поверьте, как минимум одного зайчонка спасете (а то и больше)! Я понимаю, что раньше за пару лапок и патроны давали, и отработку ставили. Сейчас все наоборот, лишь бы денег больше заплатили, а там хоть на носорога охотьтесь! Я на два хищника позавчера потратил два патроны спортинговых, то есть 20 рублей!!! И это не из-за того, что я люблю пальнуть во все, что движется!!! Просто понимаю, что если не мы, то кто (???) будет служить тем природным регулятором численности особей, которых для природного баланса требуется не так уж и много, так как человек нехотя вступил в конкуренцию с теми видами животных и птиц, которые в свою первобытность являлись регулятором и производили отлов только больных особей(здоровых было очень много)!!! Так что подумайте. Уверен, что у каждого во время полевого выхода есть возможность хоть на чуточку избавить природу от дисбаланса! Я не живодер, просто у хищников нет естественных врагов и необходимо искусственно регулировать их численность!
RNIK
posted 25-9-2012 08:25    
quote:
Originally posted by butlfiald:

Братья по оружию, объединяйтесь! Отстрелите хотя бы одного хищника и поверьте, как минимум одного зайчонка спасете (а то и больше)



По реальным хищникам не стрелял пока, счёт воронам с июня месяца около 40 шт.
barbarian
posted 25-9-2012 09:55    
quote:
Зато хищников (луней, ястребков и тому подобной нечисти) хоть отбавляй! Я решил объявить "войну" данным видам птиц, так как в одной лесополосе насчитал порядка 40 хищников (это я не до конца ее прошел)!!!

+1
GreeenKir2901
posted 25-9-2012 21:40    
Ястреба однако невозмутимые птицы. лупил по одному такому, сидящему на верху пятидесятиметровой 25 киловольтной вышки лэп. Расстояние получалось порядочное для пневматики, но всё же я пытался. Так эта сволочь НИКАК не реагировала на удары вокруг него пуль в железо, хотя звук был очень громкий.
Кстати, по скучиванию перепелятников и их хохоту я определяю приближение себя к засидке перепелов. Правда, так ни разу мне это и не помогло.

А по поводу переписи животных - пусть на следующий год комаров посчитают.

butlfiald
posted 1-10-2012 07:54    
На выходных на охоту в один из районов области ездил. По краю болота шли, русачка подняли. Выскочил сзади впереди идущего и покатил по полю как ужаленный!!! Правда потом, к дороге когда подбежал, сел и осматривался. Рыжий пока еще, хотя и довольно крупный. Приятно видеть! Раньше (в течение последних 5-8 лет) редко зайчика в угодьях встретишь, если по нему специально не ходить...
новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Липецк
  пересчитали
guns.ru home