Guns.ru Talks
  Липецк
  процесс получение лецензии на нарезное в липецкой области?

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   процесс получение лецензии на нарезное в липецкой области?    (просмотров: 375)
 версия для печати
ccmail
posted 12-6-2012 21:14    
добрый вечер.
чуть менее чем через пол года надо продливать лецензию на ружьё, есть мысль купить нарезное поэтому интересует следующие вопросы.
1.охот билет страго образца не продливал последнии 2 года т.к. не охотился и времени неебыло съездить в липецк, что нужно для оформления нового образца в моём случае(фотки ,справки, вопросами пытают какими нибудь новыми изменениями)
2.какой калибр нарезного разрешоён в липецкой области(охото ходовая засидка в двоем иногда 1 )
просто хотел 223 калибр взять сайгу т.к. охота в лесу всегда.
кто с каким калибром из нарезных охотиться , хотел болт изначально но думаю его глупо брать для оххоты в лесной чаще на импорт денег нету (а сайга может и пригодиться когда нибудь не только как охот оружие. постораюсь образец найти покучнее может кто избавиться хочет?
3.может кто описать темную сторону получения лецензии на нарезное в липецкой области? что спрашивают при этом напряги какие по документам.
закон не изменился все также за 3 месяца до конца надо документы подовать или как, просто непойму могу ли я свой ружбай переофрмить на отца а себе нарезное взять при условии что на мне больше нету единиц гладкоствольного
Никита1976
posted 12-6-2012 22:02    
могу ответить только на 1 вопрос - охотбилет теперь только ЕДИНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОБРАЗЦА - остальные не катят вообще никак.
в общем билет нужно обменять на единый по адресу г. Липецк, ул. Скороходова, д. 2 - там управление по охотресурсам. (или если Вы из области - то был перечень про места обитания данных должностных лиц на местах)
сайт администрации - http://www.admlr.lipetsk.ru/ru...r_proj_regl.doc
меняют бесплатно, нужно 2 фотографии 3х4, заявление у них писать, срок - 5 рабочих дней (все это до 01.07.2012 г.)
вот тема с ганзы - http://forum.guns.ru/forummessage/240/591430-6.html
закон еще неплохо почитать - там все есть
http://www.consultant.ru/popular/weapon/
http://www.zakonrf.info/zoboruzhii/
по 3 пункту - нужно 5 лет иметь гладкий, чтоб претендовать на нарезное, т.е. сначала получить "розовую", а потом переоформлять гладкий на отца (хотя не буду утверждать - про "непрерывность гладкого стажа" - тоже вопрос спорный и "разночитаемый" - лучше выяснить у ментов)
ну и вроде как курсы нужно пройти обучающие - http://forum.guns.ru/forummessage/6/943450.html (вот вам тема из юридического раздела )
ну а сигнализация - это вообще отдельная песня в липобласти - спасибо нашему "главному полицаю" ))) принёс его *** из Питера к нам ...............

edit log

cwd-goblin
posted 5-7-2012 11:04    
Был у них сегодня, фотография 2.5х3.5 нужна, с уголком, матовая
мою 3х4 глянцевую впрочем тоже взяли, обрезали ножницами
с собой кроме фотографий ксерокопии паспорта, прописка и фотография. заявление по месту, вроде все.
ccmail
posted 6-9-2012 18:18    
на днях в липецкой области в близи ельца наблюдал следующую картину.
Машина стояла посреди проселочной дороги (единственной) к подезду к лесу перекрыв её(с мужиком ) - на стрёме. Дальше в углублении во всю орудовали с собакой охотники, 1 выстрел собака замолчала. походу лосиха.
Поэтому мне вот интересно -я вот взял нарезное и меня в лесу поймают с ним инспектара просто с карабином (без мяса) ну молодой парнеь решил стрельнуть птичку лисичку или в обрыве просто бахнуть. (в упор даже каоптыного стрелять не буду даже кабана) - что на меня максимум могут повесить (кроме КОАП) , при условии что это не заказник ,у меня есть петвка на лисицу а если нет но карабин зачехлен).
Заоны знаю интересует имееют ли место повесить из УК рф что нибудь типо НЕЗАКОННАЯ ОХОТА ,или 222 незаконное что нибуь с оружием.
Никита1976
posted 6-9-2012 21:48    
http://www.huntingsib.ru/articles/view/21618/

Согласно действующим Правилам охоты, нахождение в охотничьих угодьях с огнестрельным оружием, капканами и другими орудиями охоты, а также с собаками и ловчими птицами, либо с добытой продукцией охоты, или с охотничьим оружием в собранном виде на дорогах общего пользования приравнивается к производству охоты. Пункт 8 тех же Правил говорит, что охотник обязан иметь при себе охотничий билет, другие необходимые документы на право охоты и предъявлять их по первому требованию уполномоченных на проверку лиц. А другие необходимые документы -это лицензия или путевка и разрешение на оружие. Если сезон охоты закрыт, путевку или лицензию Вам никто не даст.
Следовательно, если Вас остановит госохотинспектор, то он составит протокол об административном правонарушении по статье 8.37 КОАП РФ - нарушение Правил охоты, за что предусмотрен денежный штраф

http://www.businesspravo.ru/Do...umID_92585.html
а просто бахать нужно на стрельбище

п.с. где-то читал, что "или с охотничьим оружием в собранном виде на дорогах общего пользования приравнивается к производству охоты" отменили, т.к. этот пункт делал невозможным "транспортировку" оружия

edit log

Rosich
posted 8-9-2012 00:06    
Кстати, коллеги, не забывайте что две административки за год из тех, что посягают на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления и прощай ВСЕ оружие на 5 лет. Какие конкретно административные правонарушения приводят к этому вы можете выяснить из административного кодекса РФ. В частности, это если вы потеряли паспорт или же вас застукали с бутылкой пива в руке. Всего лишь две подобных административки за год и все.
vitaha2008
posted 8-9-2012 08:23    

quote:
1 выстрел собака замолчала. походу лосиха.

ccmail, это Вы по звуку выстрела определили, вид, и пол животного или Лай собаки был настолько информативен?

До кучи, еще один приказ на оружейную тему: http://www.rg.ru/2012/07/04/orujie-dok.html

Никита1976
posted 8-9-2012 17:51    
quote:
Originally posted by vitaha2008:
До кучи, еще один приказ на оружейную тему: http://www.rg.ru/2012/07/04/orujie-dok.html

туда же
"Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием."
http://www.consultant.ru/popular/weapon/40_1.html#p337
c КонсультантПлюс, 1992-2012

т.е. это охотников, имеющих огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, это не касается!
это только для "самооборонщиков!
но, если к имеющемуся охотничьему ружью есть еще и к примеру травмат, то для ружья РОХу продлят, а для травмы придется учиться и сдавать экзамен!

vitaha2008
posted 8-9-2012 20:51    
quote:
а для травмы придется учиться и сдавать экзамен!

Учиться не обязательно,- сдавать экзамен - обязательно.
См. пункт 7.2. Граждане являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны и обязанные пройти не реже одного раза в пять лет периодическую проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием.

edit log

Никита1976
posted 8-9-2012 21:20    
видимо ты прав, только как это будет на практике?
например, просто прийти и сдать - 500 руб, а обучиться и сдать - 3500 руб
какой интерес с тобой возиться? не сдал - иди учись и тогда сдашь
вон, в Воронеже для сдачи по тарелкам стрелять заставляют - http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=18995786&postcount=132
а по ним стрелять........ скажем так весьма трудно ))))))
vitaha2008
posted 8-9-2012 23:29    
По тарелкам, это они круто загнули.

edit log

новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Липецк
  процесс получение лецензии на нарезное в липецкой области?
guns.ru home