ВНИМАНИЕ. Прежде чем задать вопрос, заюзай поиск. Если поиск по разделу не работает, есть чудный простой способ быстро отыскать нужную инфу непосредственно в теме. Пошагово:
1. Открываем тему в режиме печати (клик на значок принтера справа вверху). 2. Дождавшись, когда прогрузятся общей "простыней" все страницы темы, нажимаем Control+F. 3. Вводим в открывшуюся строку поиска по странице ключевое слово, например "накопитель". 4. Переходя со страницы на страницу по ключевому слову, которое браузер будет выделять цветом, находим ВСЮ инфу, связанную с интересующим нас вопросом.
Посоветовавшись с Сашей ака YoNas_Kaki, автором одного из самых давних топиков по Кросман-1377, мы решили, что в связи с жестокими глюками многостраничных тем пришла пора сделать "перезагрузку". Т. е. открыть тему заново, а прежнюю - закрыть, разместив в новой ссылку на нее и сохранив эту ссылку в навигаторе раздела. Таким образом, эта тема не является очередной новой темой о 1377, она всего лишь продолжение старой:
Все материалы из "тома 1" по-прежнему доступны через эту ссылку и навигатор.
ДРУГИЕ ТЕМЫ ПО апгрейду CROSMAN-1377 (дублировано из "Навигатора" раздела). Крысоводы-неофиты, не ленитесь читать их долгими зимними вечерами, в них есть ответы на ВСЕ базовые вопросы по Кросман.
Нет. Никаких РСР. Только МК. Пока есть желание что то поделать. Есть возможность переделать 1377мк под другой насос. Чуть больше по объему. Собрав в кучу все остатки железа от 1377мк, получилась неплохая игрушка, но как всегда хочется чего то большего. А это требует изменения объема насоса. Но это в другой теме.
"Группы гитаристов выходят из моды" (с) Народ ленивый пошел, кому охота ловить пару блох на резинках, если проще прикрутить РСР-кит.
Наверное и так, но многие забывают, что качать насосом все равно надо. Конечно можно и баллон забить, но опять надо ехать, договариваться, ждать, платить деньги и все по кругу, это касается и отдельного насоса. А тут захотел выстрелить и выстрелил.
Originally posted by С-Б-А: А тут захотел выстрелить и выстрелил.
Не в том дело даже, а просто когда у тебя в бутылочке под стволом 18-25 желудей на выстрел, к тому же выстрелов этих много, совершенно не интересно прыгать с квадратными резинками, геометрией клапана, трубами, ударниками, пружинками и поршнями в попытках получить еще тройку этих желудей. Это для фанатов.
Не в том дело даже, а просто когда у тебя в бутылочке под стволом 18-25 желудей на выстрел, к тому же выстрелов этих много, совершенно не интересно прыгать с квадратными резинками, геометрией клапана, трубами, ударниками, пружинками и поршнями в попытках получить еще тройку этих желудей. Это для фанатов.
У меня нет квадратных резинок, их вообще нет. Клапан и все остальное делается один раз и навсегда. Потом я не любитель долго качать, вы уже наверное поняли. Потом 18-25 желудей, это мало, хотя бы 40дж. А для своих задач МК даже очень не плоха. На коротке очень даже. Как то я присел на МК. И НИКАКИХ РАСХОДОВ.
Для просто пострелять берут шароплюи. Если стрелять писильнее и поточнее, да ещё и в габаритах крыса, то остаётся только ПСП. Не автономно и прилично дороже, даже несмотря на лояльные цены изделий Фёдора и на китайские насосы. А по части напиллинга крысу вообще нет равных!
Так не навык, а физическая сила в чистом виде. На накачку МК надо потратить больше калорий, но отдельные качки легче взвода пружины. Молчу уже о том, что само оружие гораздо легче чугуннопоршневого и при выстреле не дрыгается. Такшта для культуристов взвод пружин и прыжки на насосе, а МК это так, лёгкая атлетика на грани физкультуры.
Госпидя, да какие культуристы, сила, прыжки? Термины-то какие громкие. Вы вообще что обсуждаете - взрослые физически развитые мужики? Смешно слушать каждый раз эти сравнения, что тяжелее - пакетик изюма или пяток яблок, что больше изматывает - дверь открыть или воду в толчке спустить. У моего знакомого с форума жена, хрупкая женщина, из Дианы стреляет без проблем и даже сама ее взводит, и ржет каждый раз, когда ей про эти диспуты рассказывают.
Вопрос такой? Никто не ставил впускной клапан для насоса. Смысл такой. Объем насоса маленький, при качках воздух скапливается в МО и потом при качках его гоняет туда, сюда. Плохо и уплотнениям. Они работают и при давлении и при разряжении. И быстро приходят в негодность от пыли и грязи. Даже металл подтирают. Может есть какие то залепухи при установке клапана. И куда ставить клапан. В НАКОПИТЕЛЬ ИЛИ В НАСОС.
Собрал деталек на развлечение, и попал на две задачки: 1. Не могу найти высокие кольца на карандаш D20 (на фото дюймовочка кольцо ) 2. Мастер fil1 завел свой стандарт на диаметр досылателя. Подскажите где можно высокие колечки купить? И как под стандарт досылателя коробку fil1 исправить?
1. Кольца Ø20 в продаже не встречаются. И даже снимаются с "карандаша" только после разборки прицела. Купи новый карандаш с высокими кольцами, и всё, благо стоят они не дорого и даже часто отдаются задаром. 2. А какой диаметр досылателя у коробок fil1? Не легче ли сделать новый досылатель диаметром под его коробку? Электродрель, напильник, сверло и мечик М4 для резьбы под ручку. Делов - на пол часа - час, никаких нанотехнологий, даже токарного станка не надо.
Хм, 1377 в новом дизайне. В некоторых магазинах стоит дешевле предшественника, и называется "Crosman P1377". Интересно что внутри, мне пока не приносили.
Рукоятка накачки выглядит удобнее- пальцы не прищемить.
Товарищи, извините за офф, темы покурил, но так и не нашёл у кого и где купить парочку штифтов для ударника 1377. Знаю у обладателей 1377 с усиленной пружиной ударника они жовольно часто крошатся и сам пару раз покупал, но продаваны как в воду канули. А токаря ломят неадекватные цены.
Имеется крыс образца до 1999 года, с крышечкой. На нём установлен досылатель с магнитом для шариков, и с крышечкой а не ручкой. Ну и нарезов после стрельбы шариками считай что нету. А уж как у него смазка засрана за 20 лет Но при этом - вполне себе живой
Может ли кто подсказать мастера, что сможет сделать такой вот набор: досылатель, ствол, передняя пробка под модератор и сам модератор. если у того же мастера можно ещё и поршень новый - вообще было бы здорово.
Досылатель похоже не нужен, и штатный пульку за перепускной ставит. Зато механика ударника совсем иная. Его держит штырь расклепаный в задней заглушке. И взводится он за эту же заглушку. Прорези в трубе под штырь за который взводится от досылатель разумеется нет. Сейчас попробую фоты повесить.
Не вешается.
За ссыль спасибо. Вернётся - свяжусь с Гравицапой.
Originally posted by DemonMSK: Зато механика ударника совсем иная. Его держит штырь расклепаный в задней заглушке. И взводится он за эту же заглушку. Прорези в трубе под штырь за который взводится от досылатель разумеется нет.
Кинь клич, махнись с кем нибудь на современный 1377, думаю твой старичок кому нибудь принесёт радость без переделок, как уже не выпускающийся "раритет". А так, там всё одинаково, просто если не делать пропил для шпинька в трубе, придётся взводить и досылать пульку не одним, а двумя действиями. Так некоторые специально раздельный взвод делают, что бы можно было отложить выстрел не вынимая барабан, но это скорее для псп актуально, для мк барабан - баловство.