Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Как прикрепить оптику на МР 512?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

allenkol
P.M.
5-5-2012 19:27 allenkol
В прошлом году, на даче дети отломали (ударили или уронили) планку под оптику на мурку. Тогда она мне и не нужна была, махнул рукой и забыл. А сейчас взял щенка, для охоты от рабочих родителей. Надо учить. Съездил в ближайший оружейный магазин, там сделали профилактику, усилили, но по-поводу прицела развели руками. Приклеить или приварить планку они не могут, сразу отказались. Что делать? Посоветуйте. Покупать новую винтовку, ХОРОШУЮ, нет денег. Прицел TASCO Pronghorn
ober
P.M.
5-5-2012 20:27 ober
в автосервис. к автоматчику
ADF
P.M.
5-5-2012 21:58 ADF
Originally posted by allenkol:
... Съездил в ближайший оружейный магазин, там сделали профилактику, уси...

Правильно говорить: развели на деньги. Ну нету ничего такого в мурке, чего нельзя сделать дома на коленке с отверткой и пассатижами! А в магазине - в лучшем случае сделали минимально-бездарную установку пружину и замену манжеты, в худшем - все это сдобрили вазелиновой смазкой, что винтовку при стрельбе пидорасит злющим дизелем.

Про планку верно сказали: с двух боков приварить ровненько. Но прежде, чем варить - разобрать и из цилиндра все вынуть, чтобы сварщик работал с голой ствольной коробкой!

Прицел ставить на моноблок.

Непушист
P.M.
6-5-2012 01:03 Непушист
Купить убитое Мурло на форуме, взять от него компрессор, остальное пустить на запчасти или распродать. Обойдется в ту же сумму, что и сварка у чужого дяди. Ну или своего дядю искать, который за пиво прихватит.
allenkol
P.M.
6-5-2012 07:08 allenkol
Ну если учесть, что я врач по образованию и первый раз в жизни видел как эту винтовку разбирают и собирают, то "развели" не тот термин. Скорее наука, стоимостью в 1000руб вместе с новой пружиной и манжетой.
А Непушисту спасибо!!! Чёй-то я не догнал, про убитое мурло.
ADF
P.M.
6-5-2012 07:12 ADF
Врач - это человек, у которого руки растут из плеч - так что отмазка не засчитывается

Я вот вообще программист - но без страха лезу в практически любой механизм. Надо шкаф спроектировать и собрать - без проблем. Надо мотор перекидать - запросто! Пружину в винтовке поменять - вообще плевое дело.. . Ну вот нету там нанотехнологий и даже на микроэлектронику не тянет

allenkol
P.M.
6-5-2012 07:13 allenkol
А вообще, спасибо всем за советы.
allenkol
P.M.
6-5-2012 07:17 allenkol
Врач - это человек, у которого руки растут из плеч - так что отмазка не засчитывается

Я вот вообще программист - но без страха лезу в практически любой механизм. Надо шкаф спроектировать и собрать - без проблем. Надо мотор перекидать - запросто! Пружину в винтовке поменять - вообще плевое дело.. . Ну вот нету там нанотехнологий и даже на микроэлектронику не тянет

Ну счастья тебе. Какой ты молодец, это что-то!!! Какой помошник для папы Карло!!!
Я вообще-то и не отмазывался, а написал о том что только начал учиться.

Взрывотехник
P.M.
6-5-2012 13:20 Взрывотехник
Кстати не обязательно брать убитое мурло. можно отдельно компрессор поискать. проплывают тут раскиданные на детали мурки.
MP654K
P.M.
6-5-2012 13:45 MP654K
вообще-то и не отмазывался, а написал о том что только начал учиться.

И сильно ты научился, когда за тебя все сделали? Да еще и денег дал. Хотя не много
MP654K
P.M.
6-5-2012 15:09 MP654K
вообще-то и не отмазывался, а написал о том что только начал учиться.

И сильно ты научился, когда за тебя все сделали? Как можно учиться ничего не делая? Да еще и денег дал. Хотя не много
de4t
P.M.
6-5-2012 16:22 de4t
Главное шоб муфта металл была, тады можно и заморочиться с убитой муркой
allenkol
P.M.
6-5-2012 20:11 allenkol
И сильно ты научился, когда за тебя все сделали? Как можно учиться ничего не делая? Да еще и денег дал. Хотя не много

При мне делалось. Что надо делать увидел. Или вы все родились уже слесарями? Сразу все умели делать? Тупо брали запчасти и создавали ...... коллайдер? Ни кто , ни чего не показывал?

Hellfire37
P.M.
6-5-2012 20:58 Hellfire37
В прошлом году, на даче дети отломали (ударили или уронили) планку под оптику на мурку. Тогда она мне и не нужна была, махнул рукой и забыл. А сейчас взял щенка, для охоты от рабочих родителей. Надо учить. Съездил в ближайший оружейный магазин, там сделали профилактику, усилили, но по-поводу прицела развели руками. Приклеить или приварить планку они не могут, сразу отказались. Что делать? Посоветуйте. Покупать новую винтовку, ХОРОШУЮ, нет денег. Прицел TASCO Pronghorn

В спокойной домашней обстановке ровненько клеете суперклеем.
Идете в автосервис и просите 2 капли капнуть. Одну спереди, одну сзади. Дома напильниками ровненько обрабатываете и перманентным черным маркером замазываете. Все чики пики.

Zveri4
P.M.
6-5-2012 21:29 Zveri4
ровненько клеете суперклеем

Хочу добавить,желательно попасть точно на старое место,а то потом, может не хватить, поправок в прицеле.
ADF
P.M.
7-5-2012 03:16 ADF
... уже слесарями? Сразу все умели делать? Тупо брали запчасти и с...

При чем тут слесарные навыки?! Надо просто разобрать и собрать механизм, который по конструкции проще, чем бачок унитаза!

Даже если в паре мест придется напильником возюкнуть, чтобы завалить острые кромки или сточить заусенцы, то это все еще не работа слесаря, это навыки на уровне урока труда в школе, 5-ый класс.

Взял -> раскрутил -> посмотрел -> ПОНЯЛ (или почитал в интернетах) -> сделал -> оценил результат -> молодец, возьми пиго из холодильника. Умение и знание - это неизбежный и закономерный результат того, что просто берешь и колупаешься в механизме. Уж тем более, когда вещь - твоя собственная.

Ведьмак Лето
P.M.
7-5-2012 08:38 Ведьмак Лето
Есть такие люди, что боятся сами что-то сделать. "я не слесарь", "я лучше заплачу". В смысле дам денех за работу. Многие отвыкли уже в городах делать что-то сами.. .
allenkol
P.M.
7-5-2012 09:23 allenkol
Ну понесли мастера!!! Ладно доспорим возле операционного стола, не дай Бог!!!
Взрывотехник
P.M.
7-5-2012 14:07 Взрывотехник

allenkol

Как вам уже сказали варианта всего 2, либо менять компрессор, либо приваривать планку на место.
ADF
P.M.
7-5-2012 17:11 ADF
Угу, либо в морг.. .
ober
P.M.
7-5-2012 17:20 ober
либо поставить прицел типа scout на место целика
allenkol
P.M.
7-5-2012 18:39 allenkol
Обер, а что за скаут? По-гуглил, но толком ни чего не нашел.
ober
P.M.
7-5-2012 18:51 ober
ну, значит скилл гугленья у тебя не прокачан
вот одна из тысячи ссылок
chuckhawks.com
Zveri4
P.M.
7-5-2012 18:59 Zveri4
eotech-inc.ru
Еще одна.Это как альтернатива.

ober
P.M.
7-5-2012 19:01 ober
в-принципе, можно найти "пистолетный" оптический прицел. он отличается бОльшим релифом (рассоянием до зрачка пользователя при штатной эксплуатации)
ZZton
P.M.
8-5-2012 04:31 ZZton
здесь правильно подсказали:в любом автосервисе,где есть полуавтомат.... вот подобая операция с иж53.Планка-это часть рычага взвода от мурки,в нем просверлены два отверстия,в них и в торцы пару раз"ткнули" сваркой.Стоило 50р
зы:долбанный форум-фотки не грузятся!
click for enlarge 400 X 300  20,7 Kb picture
click for enlarge 400 X 300  21,5 Kb picture
click for enlarge 400 X 300  22,9 Kb picture

mara2107
P.M.
8-5-2012 09:24 mara2107

ну как бы треть стоимости винта ...
но дело то не в том что он использовал наёмный труд . дело в том что он не получил за свои деньги адекватную работу . там надо было задник растачивать как минимум . и пружинку ему небось воткнули "магнум мр512"
ADF
P.M.
8-5-2012 09:51 ADF
Какой еще нафиг задник? Во всех новых мурках - сразу расточен.

Но в любом случае да: это не апгрейд, это хрень.

mara2107
P.M.
8-5-2012 10:39 mara2107
так новые же в пластике идут ...
а есть ещё подгонка входа в казённой части и дульной фаски ...
люди за каждым метром\секунда гоняться .... . манжеты обрезают и заливают
mara2107
P.M.
8-5-2012 10:41 mara2107
на утяжелители кембрики одевают дабы снизить звук от витой пружины
bes_demon
P.M.
10-5-2012 17:34 bes_demon
эээ!!!ОФФ злостный конечно! но! расскажите как планку оторвать? покупал специально для этого мурку с отпиленным стволом, думал ласту оторву и на иж22 прилеплю, а чота она как то у меня не пошла
Взрывотехник
P.M.
10-5-2012 18:38 Взрывотехник
Планка держиться на 2 точках сварки, и при падении планки бывают отваливаются.. .
bes_demon
P.M.
10-5-2012 18:49 bes_demon
а я ее сбоку пытался поддеть. попробую сверлом.
ADF
P.M.
10-5-2012 18:53 ADF
Удар нужен, какбе.
Или попросить, чтобы Халк ногтем поддел
>
Guns.ru Talks
Ремонт пневматики