Guns.ru Talks
апгрейд и ремонт пневматики
Gletcher UZM ап/деап (переливаем газ из пустого в порожнее)

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Gletcher UZM ап/деап (переливаем газ из пустого в порожнее)
123th
20-3-2012 17:05 123th
суть темы:
меняем характеристики пп узи с имитацией отдачи и автоматическим режимом.

************

конструкция этой модели такова, что позволяет весьма и весьма гибко менять характеристики.
особенноестью конструкции является ориентированность на сильную отдачу (в первую очередь) и количество пулек в среднем близкое к оригиналу, ну и темп автоматической стрельбы вполне приемлимый.

модель должна не столько далеко и точно стрелять, сколько весьма нехило дёргаться в руках, ну и конечно при этом давать хороший темп стрельбы. это определяет принцип работы конструкции - немного газа в ствол, а остальное в поршень. (для сравнения у тирэкса всё наоборот - немного в поршень, остальное в ствол)

в целом характеристики узи можно менять в следующих направлениях:
1) увеличение скорости пули
2) увеличение/уменьшение отдачи
3) изменение темпа скорострельности и расхода газа как следствие п1 и п2

при этом одно частично зависит от другого и всё это влияет на расход газа.
но.
можно как все параметры менять в одну сторону, так и увеличивать один из параметров за счёт уменьшения другого.
например если снизить отдачу до минимально возможной (чтобы затвор мог взвестись но не более), то сэкономленный газ можно пустить на скорость пули.

фактически, тем кому нужен минимальный расход газа, надо идти по этому пути, но темп стрельбы может немного упасть.
тем же, кому важна отдача и кто хочет увеличить темп стрельбы, имеет смысл в первую очередь поднимать мощность отдачи, поскольку это уменьшает время взведения затвора, а соответственно он быстрее пойдёт назад. в то же время, увеличение скорости пули увеличивает время взведения затвора и соответственно снижает скорострельность.

я лично имею желание свести соотношение "расход шаров"/"расход газа" примерно к такому: 1 магазин (25 шаров)/1 баллон.
поскольку и баллон и шары находятся в корпусе магазина, то это в целом удобно, главное иметь несколько магазинов и помимо банки с шарами ещё и большой баллон с газом (ну или ящик 12 граммовых).

логика проста - имитируем сильную отдачу и одновременно имеем хорошую скорость пульки, а также не паримся по поводу охолождения баллона.
как результат - получаем удовольствие проводя летний отпуск на даче.

я упорно считаю, что те, кому нужны газонокосилки, пускай покупают дрозд, а не парятся с газовыми схемами. поскольку отдача и непрерывная стрельба из бункера - взаимоисключающие вещи. примирить их может только большой баллон.

и так, берусь за разгон своего агрегата до достижения желанной пропорции.
разгон можно осуществлять как сменой пружин, так и заменой одного из клапанов на вставку с подбором подходящего пропускного отверстия.

схемы и чертежи на следующей неделе, потому что агрегат сейчас не у меня, а по памяти я его рисовать не собираюсь.
зато на этой неделе пройдёт первый тест на изменение параметров.

ТЕХНАРЬ33
21-3-2012 19:12 ТЕХНАРЬ33
25 выстрелов на баллон... Дороговато получается. И при таком расходе газа давление будет очень сильно падать, ввиду охлаждения баллона.
123th
21-3-2012 22:17 123th
не дороговато, если рядом заправочный валяется - в нём газ дешевле. да и при таком раскладе можно на воздух перейти. магазин узи позволяет просто сделать в нём резервуар а не пихать туда баллон.

к тому же, говоря о расходе 1баллон/25 шаров я подразумевал что это вместе с падением давления от охолождения. т.е. теоретически после отогрева газ в баллоне ещё будет.

после того как я заменил одну из пружин расход стал 1/50, но при этом и выстрел не намного более мощным кажется (правда пока не замерял) и абсолютно точно сила отдачи падает минимум вдвое. что безрадостно.

мда. как ни странно, но картинка появилась раньше тестов...

!для просмотра анимации - нажать и посмотреть открывшийся оригинал!
click for enlarge 1238 X 1074 345,3 Kb picture

edit log

P_L_Z
22-3-2012 16:09 P_L_Z
блина анимация так дёргается что ничего непонять
123th
23-3-2012 01:31 123th
quote:
блина анимация так дёргается что ничего непонять

...открой в редакторе и смотри покадрово...

***

а теперь о том почему переливаем из пустого в порожнее.
всё очень просто.
на картинке хорошо видна маленькая пружинка, находящаяся внутри поршня на таком сине-зелёном штыре. это собственно и есть распределительный клапан, который регулирует соотношение подаваемого в ствол и поршень газа, от общего объёма выделенного на один выстрел.
чем жёстче эта пружинка тем больше газа идёт в ствол и меньше в поршень, чем мягче пружинка, тем меньше газа идёт в ствол и больше в поршень. соответственно таким образом можно добиться или мощного выстрела при вялой отдаче и назкой скорострельности, или слабого плевка при реалистичной отдаче и хорошей скорострельности.
так что замена только одной этой пружины, на мой взгляд есть фактически переливание газа из одного бесполезного варианта в другой.
фактически вообще замена чего то одного в этой конструкции ведёт к переходу одного параметра в другой, за счёт уменьшения одного и увеличения другого.


***для повышения темпа стрельбы надо:
поставить более жёсткую возвращающую пружину (на картинке она видна в верхней группе). также желательно увеличить подачу газа в поршень.

как это работает: большее количество газа быстрее толкает поршень назад, к тому же оно компенсирует повышенную жёсткость пружины. более жёсткая пружина быстрее толкает поршень вперёд. в целом можно просто повысить количество подаваемого газа, но время возврата при этом не увеличится.
это не повышает мощность выстрела и вообще почти на неё не влияет (в теории). тоесть таким способом в основном повышается мощность отдачи и темп стрельбы.

***для повышения мощности выстрела надо:
поставить в клапан расположеный внутри поршня более жёсткую пружину.
также по желанию можно увеличить количество подаваемого газа.

как это работает: клапан в поршне позже перекрывает выход газа в ствол и соответственно газ попадает в ствол в большем количестве и при большем давлении. но при этом меньше газа достаётся поршню и происходит более ранний сброс остатков газа из поршня, что ведёт к сильной потере мощности отдачи и к падению темпа стрельбы.

***для повышения всего и сразу надо:
1) повысить время открытого состояния клапана баллона, чтобы увеличить объём подаваемого в систему газа.
2) поставить более жесткие: возвращающую пружину и пружину распределительного клапана.

****соответственно для понижения параметров надо делать обратное (ставить более мягкие пружины и уменьшать время подачи газа из баллона).

проблеммы при изменении параметров, связанные с особенностями конструкции:
1) при повышении давления и объёма газа подаваемого в поршень, может сильно снизиться темп стрельбы или затвор вообще может остаться во взведённом положении (при этом шток поршня не вернётся в исходное положение). это может случиться если давление в камере поршня будет таким высоким, что поршень будет удерживаться в выдвинутом положении, при этом силы пружины не хватит чтобы преодолеть давление и открыть клапан.
сброс давления будет проходить крайне медленно через места слабых утечек, до тех пор пока давление не упадёт настолько, чтобы либо клапан открылся либо поршень пошёл назад открыв отверстие подачи газа в режим сброса (стык между баллоном и магистралью поршня). так что не перестарайтесь с подачей газа в поршень и убедитесь что жесткость пружин соответствует давлению в поршне.
2) при установке более жёсткой пружины в распределительный клапан, может прекратить работать самовзвод, поскольку количество газа, подаваемое в поршень может оказаться недостаточным для преодоления сопротивления возвращающей пружины, или для закрытия распределяющего клапана (в последнем случае всё давление пойдёт на выстрел и затвор только слегка дёрнется в попытке взвестись).
3) при очень сильной отдаче, может начать разбиваться задняя стенка.
хотя затвор оборудован дополнительным демпфером, при сильной отдаче даже его может быть недостаточно.

========================

темп стрельбы я могу померять путём аудиозаписи.
вместо скорости пули я оцениваю пробивную способность (количество пробитых банок от газировки).
степень отдачи я пока буду оценивать субъективно, чисто по ощущениям.

ceolos
22-5-2012 16:55 ceolos
А можно озвучить ТТХ после АПа? Скорость какая получается по максимуму?
-S-B-A-
22-5-2012 17:31 -S-B-A-
quote:
модель должна не столько далеко и точно стрелять, сколько весьма нехило дёргаться в руках,

quote:
степень отдачи я пока буду оценивать субъективно, чисто по ощущениям.

Я балдею.Совет только один.Возмите в одну руку отбойный молоток,а в другую игрушку.Одновременно запускайте и сравнивайте.Можно другой способ.ОТБОЙНЫЙ МОЛОТОК ПРИСТАВЛЯЕТЕ К СВОЕЙ БАШКЕ И ВКЛЮЧАЕТЕ ОДНОВРЕМЕННО С ИГРУШКОЙ.И больше мы зтой херни читать не будем.
ceolos
22-5-2012 20:53 ceolos
Ладно, посмеялись и будет! А если серьезно, кто скажет способы увеличения скорости, помимо удлиннения ствола, которые не повредят тонкий механизм девайса, построенный по образу и подобию аирсофта?
encly
16-7-2012 13:10 encly
Привет! Может кто сталкивался с такой проблемой - подскажите. У меня Gletcher UZM. Появилась проблема - орудие полностью cпускает новый баллон, вставленный в магазин с первого нажатия на курок. Баллоны из оригинального набора, шли в комплекте. Можно эту проблему решить самому?
MAXKIT
1-8-2012 11:20 MAXKIT
quote:
Originally posted by encly:
Привет! Может кто сталкивался с такой проблемой - подскажите. У меня Gletcher UZM. Появилась проблема - орудие полностью cпускает новый баллон, вставленный в магазин с первого нажатия на курок. Баллоны из оригинального набора, шли в комплекте. Можно эту проблему решить самому?

Снимите рукоять, нужно выбить 1 штифт, там запала пружинка на шептале.

Guns.ru Talks
апгрейд и ремонт пневматики
Gletcher UZM ап/деап (переливаем газ из пустого в порожнее)