Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
однозарядный РПШ ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

однозарядный РПШ

KWP
P.M.
13-9-2005 17:47 KWP
так уж получилось, что работа над его конструкцией заняла почти 1,5 года, но теперь могу показать то, что получилось в конечном исполнениии.
Сама конструкция задумывалась, как конкурент иж46 и подобным ему пистолетам, которые имеют хорошую кучность, но громоздки и не позволяют ставить коллиматор (оптику) без каких мо установок направляющей. Как базовая модель был выбран РПШ. Барабан был снят, а на его место установлен крановый затвор. Сначало затвор был выполнен из пластика, что бы в процессе эксплуатации можно было выбрать оптимальную форму, потом посл некоторых изменений, затвор, наконец-таки, был изготовлен из металла. Для заряжания надо откинуть затвор вправо и вложить пулю в ствол, потом закрыть затвор. На затворе стоят резинки от мп512 (иж38). Спуск доработан, теперь он не отличается от иж46. На рамку установлена направляющая под коллиматор. Ствол от мп512, модератор - интегрированный, выстрела на улице практически не слышно. Рукоятка из ореха.
кп10,5 - 135м/с, кп7,9 - 150м/с, матч 0,6грамма - 160м/с
на 20м кучность 2см
click for enlarge 1439 X 988 430.7 Kb picture
click for enlarge 1629 X 993 464.5 Kb picture
click for enlarge 1127 X 846 285.6 Kb picture
click for enlarge 866 X 812 210.9 Kb picture
click for enlarge 1939 X 854 481.9 Kb picture
SwD
P.M.
13-9-2005 18:03 SwD
А какой длины ствол?
Появились фоты, вопрос снят..

на 20м кучность 2см
Интересно, как долго еще будет держаться миф, что углекислотники по куче "не тянут"..

birdshell
P.M.
13-9-2005 18:13 birdshell
2 KWP

А дополнение к статье на аиргунлиб.ру сделать не хочешь?

а чем и как (с тисков или мешка) кучность?

на 20м кучность 2см - это хорошо?

KWP
P.M.
13-9-2005 18:15 KWP
Пока будут чайники с кривыми ручками, так и миф будет держаться.
При чём здесь СО2 или воздух? Кучность зависит от качества ствола, боеприпасов, прицела, дульной фаски, длины ствола и т.д. Если бы СО2 влиял на кучность, то не делали бы спортивных пистолетов на СО2.
KWP
P.M.
13-9-2005 18:17 KWP
Пока не хотел добавлять материал.
Стрелял хозяин с двух рук, коллиматорный прицел, руки положены были на упор.
Ignat
P.M.
13-9-2005 21:13 Ignat
2Swd.
Углекислотники они сильно разные, есть и спортивный МЦ многозарядный, и ничего, стреляли же с него

2KWP.
А в чём смысл столь "длинного" затвора?! Или ориентация на спецпули?! Ибо дротиками стрелять вроде неразумно из такого аппарата.
А по фото длина затвора мною оценивается в примерно 25-30мм, что явно длиннее обычной пули. Что заставило отказаться от малой длины откидного затвора, ну может чуть толще клипа, но не значительно? Тогда и ствол в тех же габаритах был бы длиннее...

------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

KWP
P.M.
13-9-2005 23:04 KWP
Пуля вкладывается не в затвор, а в ствол. Если делать затвор короче, то пулю неудобно будет вставлять в ствол.
Ignat
P.M.
13-9-2005 23:54 Ignat
Originally posted by KWP:
Пуля вкладывается не в затвор, а в ствол. Если делать затвор короче, то пулю неудобно будет вставлять в ствол.

Тогда да, конечно. Не сообразил я

Кстати, ИМХО правильнее не столько крановым, сколько откидным затвором обозвать.. . Рис.2.10 (б) отсюда .
Хотя, наверное, можно и крановым. Точной градации я так и не нашёл

------

Aliluya
P.M.
14-9-2005 01:20 Aliluya
А как цена? Где-то проскакивало, что одна только рукоятка стоит 2500. Вес набор видимо обойдется дороже 46-го.
DL111
P.M.
14-9-2005 01:23 DL111
Я только чего не понимаю.. . чем барабан то не угодил ? Крановый затвор или откидной это конечно хорошо, но многозарядность как-то дискредитируется, по полной.. . а вот как насчет такого же но с барабаном (полноценным) и таким же длинным стволом ? Ну там еще калибр 5,5 или 6,35 мм.. . (мечтательно)
KWP
P.M.
14-9-2005 10:38 KWP
У револьвера заведомо кучность будет хуже, чем у однозарядного пистолета. И начальная скорость тоже будет ниже у револьвера. По ТУ заказчика мне надо было сделать однозарядный пистолет, который будет короче иж46, на конце ствола должна быть резьба для модератора и общая компановка должна была быть гораздо менее громоздка, чем у 46-го. ПРи этом кучность не должна отличаться. Из-за всего этого я и сделал однозарядную версию РПШ.
Револьверы на базе РПШ я тоже делал.
Стоимость однозарядного пистолета на базе РПШ - 4000 рублей (без ортопедической рукоятки) В комплекте сам пистолет и модератор.
click for enlarge 650 X 365  91.6 Kb picture
click for enlarge 650 X 370  90.3 Kb picture
SwD
P.M.
14-9-2005 10:52 SwD
Углекислотники они сильно разные, есть и спортивный МЦ многозарядный, и ничего, стреляли же с него
Дык не так давно была смута в ПЦП.. Устал доказывать, что кучность определяется конструкцией, а не рабочим газом.. но все бестолку "не кучно, не кучно по определению"..

Ignat
P.M.
14-9-2005 11:31 Ignat
Originally posted by SwD:
Дык не так давно была смута в ПЦП.. Устал доказывать, что кучность определяется конструкцией, а не рабочим газом.. но все бестолку "не кучно, не кучно по определению"..

Ну тут как обычно, жизнь штука сложная и оба правы
Да, есть прецеденты создания неплохих пистолетов на СО2. Даже спортивных. В тире они будут отлично стрелять. НО! Как только речь заходит об устройстве, стреляющем в более "бытовых" условиях, в смысле с перепадом температур хотя бы 10-20 градусов, то тут начинает рулить РСР, поскольку у СО2 начинает скакать давление и с этим придётся как-то бороться.. . Или в условиях темповой стрельбы у СО2 тоже сложности будут - охлаждение большое.
Так что сугубое ИМХО - в тире при неспешной стрельбе СО2 может быть кучным на небольших дистанциях (где не требуется скорость вылета под 300м\с). На улице всё же РСР стабильнее, при сравнимой сложности конструкции. Не, я понимаю, что можно соорудить что-то непотребно сложное, компенсирующее спад давления СО2 и его охлаждение (простой редуктор не подойдёт - в нём накопится охлаждённый СО2 а при нагреве давление вырастет), но зачем?!

------

SwD
P.M.
14-9-2005 12:05 SwD
у СО2 начинает скакать давление
Никуда оно не скачет от выстрела к выстрелу.

компенсирующее спад давления СО2
Нет там ничего предельно сложного.. . В определенном диапазоне температур можно держать однообразность скорости. Стабильность же скорости (от выстрела к выстрелу) на вменяемом устройстве - будет в более широком диапазоне температур.. Соответственно и кучность.
Предельной мощностью для этого надо будет пожертвовать, да.
Но учитывая, например, условия от +16 и выше - возможны вполне работоспособные и вменяемые по точности и мощности дивайсы. Кого-то это не устроит (мол, и зимой стреляю), а для другого и это - прохладно.. Плюс особенность охоты - частота выстрелов - не дроздовая..
Так что настчет предела мощности - да, теплолюбивость - да, но не низкая кучность из-за каких-то особенностей. Кучность, а не иная стп на 20 м при +15 vs +25. И надо еще посмотреть, как далеко она уйдет..

HeadHunter
P.M.
14-9-2005 12:41 HeadHunter
Только давайте на этот раз KWP без ругани, ОК?
Чисто по девайсу.

По интегрированному модеру и упоминание про 'на улице' можно понять базовое применение.
Тишина в эфире - это сильная сторона данного девайса.
Плюс ствол от мурки, отсюда и кучность, еще плюс.

Теперь о минусах:
Главный минус - скорость, 135 м/с слишком слабо. Не возьмет даже с 10м в грудь. В бочину и спину - подранок активный/летающий. Ни к чему такие. Подобные девайсы требуют скорости от 150 м/с тяжелой пулей и то лишь для шанса типа 50:50.
Еще минус - длина, 37см длина для автоохоты, но не для скрытой охоты пешком. Для второго девайс длинноват и ручка из ореха слишком громоздка.
Однозарядность тоже минус, скорости малы, будут подранки, а добирать активных подранков с однозарядкой - кисляк полный, и муторно и спалишься быстро.

ИМХО: может аппарат выполнен и хорошо, но для городской охоты я бы его не рекомендовал.
Сори, KWP.

gnom
P.M.
14-9-2005 13:12 gnom
А собственно говоря,не для охоты он предназначен,там же чётко указано,что создавался,как конкурент иж46.Или ты и с ним будеш охотится.
У меня тоже есть мр651 приблизительно с такой же скоростью,но я же не хожу с ним ворон стрелять!
Ведь не только для ворон пневматика сушествует!

KWP
P.M.
14-9-2005 13:19 KWP
Да нет, предназначен для охоты и подранков до 20м не делает. Вообще-то, его хозяин ездит на машине и бъёт ворон через окно.
Разговоры о том, что начальной скорости не хватает - это только чисто теоретические рассуждения, те, кто бьёт ворон из пистолетов с подобными скоростями смело опровергнут теоретическое заявление о недостатке мощности.
KWP
P.M.
14-9-2005 13:54 KWP
Однозарядный РПШ показывает начальные скорости такие же, как в среднем показывают ИЖ38, ИЖ60,61, кросман1377.. . Думаю найдётся очень большое количество народу, которые владеют описанными изделиями, и которые при этом били результативно из них ворон.
Проблема в другом, что опять появляется человек, который пытается мне доказать, что чего-то не надо было делать или что-то не так.
Любое изделие, которое я вывешиваю в инете, уже продано до того, как я его сделал. ПРиходит заказчик и говорит, что хочет .. . и перечисляет ТУ, а потом говорит можешь или нет. Я говорю могу и делаю. И потом заказчик использует это по своему предназначению и даже как-то забывает, что то, что он заказал, вообщем-то и не нужно вовсе.
Пытаться мне доказывать, что что-то не нужно - это пустая трата времени. Объяснять это надо заказчику, а не мне. Я вывешиваю то, что я сделал, согласно ТУ конкретного человека.
И потом, я не сижу безвылазно дома, делая какие-то вещи в отрыве от реального их использования. Я знаю на что способна та или иная вещь практически, а не теоретически.
HeadHunter
P.M.
14-9-2005 14:01 HeadHunter
кто бьёт ворон из пистолетов с подобными скоростями смело опровергнут теоретическое заявление о недостатке мощности.

Ну, не знаю Мастер.

Выше это как раз из чисто практического опыта.

Кто же такие, что на 20м из пестика с коллиматором валят аж на 135 м/с с вероятностью, ну скажем 70%?

Отзовись.

ИМХО: по-моему это просто негуманно по отношению к карам.

Да нет, предназначен для охоты и подранков до 20м не делает. .

Это сильно. Снимаю шляпу.

FYI. Я рассеченной баракудой с 15м на 156м/с беру 50:50, а тут такое? Без комментариев.

gnom
P.M.
14-9-2005 14:57 gnom
Ну если на то пошло,я и из иж53 несколько фрагов набил,но о какойто регулярности в этом случае,говорить глупо,а 135м.с. вполне пойдёт,если по голове и не чего сверх естественного тут нет,правдо человек должен стрелять очень даже хорошо,сам знаю что такое вороне с 20м в голову из пистолета.
HeadHunter
P.M.
14-9-2005 15:25 HeadHunter
Не для слабонервных:
Я как-то снял из СО2 кара с верхушки тополя, пуля вошла под клювом и вышла из верха черепа прошив голову навылет. Страшный был подранок. Кар рухнул с дерева ломая сучья с таким грохотом, что мне показалось, что медведь упал.
Так что Вы думали, он после этого еще пытался от меня убежать.

Я тоже начал со 130 м/с, но только подняв скорость выше 150 м/с я стал стабильно добывать трофей. Причем дошло до курьеза. В очередной раз безрезультатно пальнув по кару, на 140 м/с я уже решил забросить пестик, но удержался. Апнул до 156 м/с. И на следующей же день с того же самого места на той же самой дистанции я первым же выстрелом завалил жирную тварь наповал.
А потом еще и еще.

Вы меня конечно извините, но по поводу подранков не делает, Вы меня тут пургой не заметайте пожалуйста. ОК? Ибо это несколько коробит мое сознание.

alexnek
P.M.
14-9-2005 15:28 alexnek
Ну ладно, поговорили, теперь я.
Это я хозяин этого однозарядного РПШ уже почти 1,5 года.
Куча в реальности у этого пистолета еще лучше чем Костя написал.
"Работа и Зарплата" 350 листов с 5 метров Коперхедом Хантингом.
Кстати работаю только этой пулей.
Самое интересное, что птица ложиться уверено (ее просто не штампует насквозь и весь имульс в тушку).
Температурная зависимость высокА.
Машинное хранение позволяет нивелировать эту зависимость (в машине есть печка, а точнее климат).
100% поразительный результат имею только на одном Костином девайсе - 6,35.
У РПШ СО2 выходит в резервуар и имеет "накопитель", схожий с РСР и поэтому зависимость от того как часто стреляю не так явно выражена ("просадки" нет). ВООБЩЕМ не АНИКС (где-то дома валяется 100 (или 101) и 3000 (подаренный лично с завода, "именной")).
Есть вопросы-пишите-отвечу,
будете ругать-буду ругаться в ответ.
gnom
P.M.
14-9-2005 15:31 gnom
то HeadHunter

Попадание в голову и попадание в мозг далеко не одно и тоже,тоже был такой случай снизу вверх навылет,оказалось,что пуля прошла перед мозгом(который кстати сзади головы и по размеру чуть больше пробки от бутылки) через глаз,тоже убегала.

HeadHunter
P.M.
14-9-2005 15:44 HeadHunter
Импульс в тушку, да?

Не, все меня здесь не было.

KWP
P.M.
14-9-2005 15:48 KWP
Хейдхантер, а может не надо обвинять меня в нечестности? Может твои результаты - это только твои результаты, и это не значит, что только ты последняя авторитетная инстанция.
Большая глупость надрезать пулю для пневматики. Кучно она уже не полетит. Это всё из области игр в покорителей прерий, которые в фильмах надрезают свои пули. Если стрелять в упор по моржу, то результат хорший.
Рекомендую перейти на пули весом 7,9 гранов с заострённой головной частью. ТОлько в моржей ими не стреляй.
KWP
P.M.
14-9-2005 15:51 KWP
Хейдхантер, ты хочешь убедить всех в том, что ворону из моего пистолета убивать нельзя? Хорошо, мы все поверили и согласились с таким жутко авторитетным охотником из пневмы и огнестрела, но всё-таки будем продолжать убивать ворон с такими скоростями, но тем не менее, мы все с тобой согласны. Ты позволишь нам всё-таки мочить ворон?
darkking
P.M.
14-9-2005 16:08 darkking
Костя, я тут маленечко фотки твои высветлил, чтобы было получше видно.
click for enlarge 1439 X 988 171.0 Kb picture
click for enlarge 1629 X 993 179.7 Kb picture
click for enlarge 1127 X 846 128.0 Kb picture
click for enlarge 866 X 812  96.5 Kb picture
click for enlarge 1939 X 854 164.4 Kb picture
Ignat
P.M.
14-9-2005 16:13 Ignat
БРЭК!!!

Пока не дошло до классического "слово за слово и ху@м по столу".

Конструкция показана, ТТХ приведены, в них вроде сомнений не было. А уж насколько эти ТТХ применимы для конкретных задач - дело индивидуальное. Ибо кое-кому и ГХ1250 неплохая целевая винтовка , а кому-то тяжёлый и неудобный дрын...

------

darkking
P.M.
14-9-2005 16:17 darkking
OFF.. . Игнат, а чего время сообщений на форуме опережает московское на 1 час?! Вас ист дас?
gnom
P.M.
14-9-2005 16:22 gnom
А я уж думал я что то не так настроил!
KWP
P.M.
14-9-2005 16:55 KWP
Алексеич , спасибо!!!!
darkking
P.M.
14-9-2005 17:16 darkking
Алексеич , спасибо!!!!

Костя, да не за что! Всегда рад помочь чем могу.
Кстати, когда соберусь к тебе в гости - напомни, чтобы взял с собой фотик цифровой. У меня карточка большая - отснимем все что только можно во всех видах.
Если будешь в Москве с каким-либо аппаратом на руках - заезжай в гости, отфоткаем.
Удачи!
PS. Кстати, поздравляю со всеми новыми моделями. Читаю, смотрю радуюсь. Не писал только потому, что не хотел мараться об то говно, что там нафлудили некоторые.

KWP
P.M.
14-9-2005 17:49 KWP
Хорошо, ещё раз спасибо!!!
alexnek
P.M.
14-9-2005 21:15 alexnek
b4now, что по русски-пока всем на сегодня (т.е. в етом топике).
YuraS
P.M.
14-9-2005 21:56 YuraS
HeadHunter, со 135 КП 10,5 (а нефиг ими стрелять!), а точнее, 150-160 на 0,5 г ворону можно добыть метров на 15-20, если стрелок хороший. В галстук берется, в голову тоже, а машина - неплохой упор для СО2.
Так что вполне верю.
HeadHunter
P.M.
15-9-2005 10:42 HeadHunter
Originally posted by YuraS:
HeadHunter, со 135 КП 10,5 (а нефиг ими стрелять!), а точнее, 150-160 на 0,5 г ворону можно добыть метров на 15-20, если стрелок хороший. В галстук берется, в голову тоже, а машина - неплохой упор для СО2.
Так что вполне верю.

Угу, ню-ню. Вот это точно вестерн.

Про КП переведи, а тоя я несколько не понял про что такие измышления.
Я кажется КП вообще не упоминал.

SwD
P.M.
15-9-2005 10:59 SwD
Вот это точно вестерн. http://www.airgunf.narod.ru/
У подпиленных пуль и бк иной будет.. И пенетрация иная.. Перо может останавливать.. И хрон может врать т.е. реалии могут отличаться от кажущихся..

HeadHunter
P.M.
15-9-2005 12:07 HeadHunter
Да все может быть.

Рассеченные пули это на любителя. Рассекать надо тоже уметь, не тупым ножом, как в вестернах. Я думаю мне ни кому не надо тут объяснять какие минусы это несет, кучность, пенетрация, все это известно.
Для точной стрельбы в голову, пожалуй, не подойдут. Да и скорости малы, чтобы хорошо раскрылась.
Но вот по моим наблюдениям, при стрельбе нерассеченной пулей, при точном попадании в бок, с 15м перед тем как дать дуба кар пролетает метров 30-60. А рассеченной всего 10-20.

Случайность?

Да все может быть.

Кое-кто стреляет юбкой вперед например.

Ignat
P.M.
15-9-2005 12:44 Ignat
Originally posted by darkking:
OFF.. . Игнат, а чего время сообщений на форуме опережает московское на 1 час?! Вас ист дас?

Особенность настройки форума, живёт по времени его организатора.. . В вопросах к админу обсуждали довольно давно

------

HeadHunter
P.M.
15-9-2005 14:06 HeadHunter
Ладно, что бы не флэймить в этой клоунаде по поводу того, как валить каров и из какой пукалки,
чисто из уважения к участникам форума и Модератору,

2 KWP

E= эм це квадрат
Гран 10,5 - грамм 0,68038855 х 135 м/с = 12,40008дж
Гран 7,9 - грамм 0,51191138 х 150 м/с = 11,51801 дж
кажется так это считается?

считайте, что Вы типа меня не убедили.

Про матч 0,6грамма - 160м/с я вообще не понял что это?

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
однозарядный РПШ ( 1 )