|
birdshell
P.M.
|

2-8-2005 22:42
birdshell
вот. Фанерина истыканная выжигательным аппаратом. На ум приходят какие-нибудь чёрные морилки на не_водной основе. *Пенотекс* не покатит - забьёт ячейки. Может кто чего посоветует? Нужно чтобы вощить не пришлось.
|
|
|
Abby
P.M.
|
А с какой целью обрабатывать-то? Воском обрабатывают чтобы влагу не тянуло дерево и не пачкалось. Если не воском - то защитным лаком.
|
|
|
Shanson
P.M.
|
А так же удобнее! Рука скользить не будет.. . :-) Саня, колись! Чо ты там опять мутишь? И что за девайс на фотке.
|
|
|
birdshell
P.M.
|
ёпданах. Это же РПШ!Не узнаёшь уже?
|
|
|
birdshell
P.M.
|
Originally posted by Abby: Если не воском - то защитным лаком. см. фразу *Пенотекс* не покатит - забьёт ячейки. и поправочка. Вощить я буду всёравно, но те части, которые не тронуты выжигательным аппаратом. Нужна морилка чтоб защищала хорошо и впиталась вся.. . Вот только какая...
|
|
|
Shanson
P.M.
|
Originally posted by birdshell: ёпданах. Это же РПШ!Не узнаёшь уже? 
То, что ты с ним сделал - не узнать в нем РПШ!
------ Нету лучше самоката, чем аллроад Ингольдштадта!
|
|
|
SwD
P.M.
|
Фанерина истыканная выжигательным аппаратом Ах у ели, ах у ели, ах у елочки.. . Вот это терпение!!! Решпект.. Кстати, Eros рекомендовал угол наклона рукоятки 120-130 градусов.. Тогда мол, на дисбалланс револьвера можно будет забить..
|
|
|
DEN 54
P.M.
|
Выжигательный прибор рулит ! Симпатично смотрится , ещё такого невидел.
|
|
|
birdshell
P.M.
|
Кстати, Eros рекомендовал угол наклона рукоятки 120-130 градусов.. Тогда мол, на дисбалланс револьвера можно будет забить.. как знать.. . Я слышал что на тяжёлых револьверах рукоять поближе к 90 делают. Но тут изгаляться места не было .
|
|
|
Abby
P.M.
|
При правильной обработке - ячейки не забьются. Ради опыта рекомендую так же обработать еще кусочек фанеры, полоску 6х1 см, половину ее тонко натереть воском, которым покрывают головки сыра в магазине, затем прогреть хорошо натертую часть над плитой до полного впитывания воска. Если не получится сразу (ну, вдруг окажется, что его много) - по горячему - протираешь излишки тряпочкой и опять недолго греешь. После этого удобно сравнить две половинки полоски, обработанную и чистую. Не думаю, что что-то забьется и попортит вид.
|
|
|
birdshell
P.M.
|
интересно.. . попробуем.
|
|
|
darkking
P.M.
|
1. Если лак, то только бесцветный, безоттеночный. При этом срезы и донышко можно наоборот - темно коричневым обработать. 2. Если вощить, то попробуй на тестовой болванке церковные свечи. Они дают красноватый оттеночек. Имхо, лучше будет, чем тот состав, что сыр покрывают, т.к. на сыре не воск, а парафин. 3. Кстати, совсем чистый натуральный воск можно надыбать у торговцев медом на рынке. 4. В любом случае - сначала пробуй на болванке, а уже потом на изделии. Уж больно клевое оно у тебя получилось!
|
|
|
birdshell
P.M.
|
матик тут не прокатит - толщина стенок в некоторых местах меньше милиметра. Особенность РПШ Вобщем то благодарю всех за поддержку. Уже почти всё готово. Уже ебеновую спиртовую морилку купил. Видел на нефтепродуктах, но ебеновый цвет-неходовой, трудно найти такой тип морилки 
|
|
|
sven1
P.M.
|
Попробуйте купить льняное масло. Процесс долгий но оно этого стоит.. долго нужно промазывать-пока впитывается, потом долго полимеризуется. Хорошо высвечивает структуру дерева, дает мотовую поверхность-но после полирнуть суконкой и засияет-даже и сам не ожидал как простая береза выглядит и морилки не понадобилось.. Ну а если-прям счас стрелять--то под лак.
|
|
|
Sova902
P.M.
|
Есть вариант и такой. Замешать эпоксидкуи развести её ацетоном до состояния жидкого киселя полностью окунуть туда и оставить висеть на проволоке пропущеной сквозь верт. канал( внутри). Ацетон быстро испаряется. Эпоксидка пропитывает на пару мм дерево. По прочности, после пропитки, будет как кость. Застывшую каплю снизу потом зашкурить. Что-б не волноваться за рельеф, в процессе улетучивания ацетона. чистить выжигание старой зубной шёткой... .
|
|
|
Sova902
P.M.
|
Originally posted by sven1: Попробуйте купить льняное масло. Процесс долгий но оно этого стоит.. долго нужно промазывать-пока впитывается, потом долго полимеризуется. Хорошо высвечивает структуру дерева, дает мотовую поверхность-но после полирнуть суконкой и засияет-даже и сам не ожидал как простая береза выглядит и морилки не понадобилось.. Ну а если-прям счас стрелять--то под лак.
Процесс усушки ускоряется, если дерево подогреть(на солнце, в духовке, феном... )
|
|
|
birdshell
P.M.
|
Originally posted by sven1: Попробуйте купить льняное масло. Процесс долгий но оно этого стоит.. долго нужно промазывать-пока впитывается, потом долго полимеризуется. Хорошо высвечивает структуру дерева, дает мотовую поверхность-но после полирнуть суконкой и засияет-даже и сам не ожидал как простая береза выглядит и морилки не понадобилось.. Ну а если-прям счас стрелять--то под лак.
ну слой фанеры - 1мм. Не думаю что долго будет. Масло уже нашёл. чистить выжигание старой зубной шёткой... . то что надо. Думал пылесосить.
|
|
|
AntonZZZ
P.M.
|
Не надо ничего трогать и так очень неплохо смотреть
|
|
|
Shanson
P.M.
|
Originally posted by birdshell: ну слой фанеры - 1мм. Не думаю что долго будет. Масло уже нашёл. [b]чистить выжигание старой зубной шёткой... . то что надо. Думал пылесосить.[/B]
Саня! Не ценишь ты красоту! Чем тебя эта рукоятка не устраивает? ТАКОГО ещё никому в голову не приходило сделать. Смотрится она (даже на том куске рисунка, что ты приклеил) замечательно. На ощупь, я думаю, она тоже неплоха. А те всё затереть да сломать надо... ------ Нету лучше самоката, чем аллроад Ингольдштадта!
|
|
|
birdshell
P.M.
|
если не обработать, то фанеры очень быстро тускнеет(от потов, грязных лап и тд). Видок очень неряшливый получается
|
|
|
Shanson
P.M.
|
Лаком покрой.. Тонким слоем. Какие проблемы то?
|
|
|