Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
где достать компрессор, чтобы сделать воздушку? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

где достать компрессор, чтобы сделать воздушку?

Compressor
19-7-2011 12:11 Compressor
Всем привет!
Где можно достать трубу, которая подойдет для изготовления компрессора воздушки? Примерные размеры: 32мм диаметром, 2мм толщиной, 70см длиной.
Под эти параметры может подойти труба-нержавейка ("пищевая" или её ещё называет "молочкой"). Такие трубы внутри имеют идеальную поверхность практически без шва, но найти такую трубу мне так и не удалось...
Что ещё может подойти для моей цели?
Спасибо!
docalex
19-7-2011 13:08 docalex
Originally posted by Compressor:

Что ещё может подойти

В инете (яндексе) набери "труба стальная". Ларчик и откроется.
gosha-kun
19-7-2011 13:35 gosha-kun
Originally posted by docalex:

Если так все было просто, у половины крысоводов давно бы уже были не просто новые топоры, а новые топоры на новых топорищах.. .
Compressor
19-7-2011 15:24 Compressor

docalex, готов у вас купить подходящую трубу за двойную цену )))

Nicolas92
19-7-2011 15:34 Nicolas92
Ненавижу контекстную рекламу. Стоит один раз ввести труба, и всё, совать будут в каждом окошке.
Чо нашлось по слову "нержавеющий прокат". Трубы зеркальные из 12х18н10т, той самой пищевой.
ceolos
19-7-2011 17:16 ceolos
У меня есть труба компрессора от иж-38 со всей начинкой. Правда в Ижевске. Если надо, могу без проблем отправить, но пересыл - с тебя
gosha-kun
19-7-2011 17:43 gosha-kun
Originally posted by Nicolas92:

Ненавижу контекстную рекламу. Стоит один раз ввести труба, и всё, совать будут в каждом окошке.

Да это чо, меня задолбали уже предложения купить пистолет Макарова.. .
Ник Грек
19-7-2011 17:51 Ник Грек
Добавлю от себя вопросик. Какая должна быть минимальная толщина стенки трубы для компрессора? Трубки которые бы подошли ТС можно получить разобрав амортизатор от легкового автомобиля. Там они как раз из нержавейки. НО! Толщина стенки от 1 до 1,5 мм. У жигулёвских 1,5мм. Не раздует ли? У меня как раз валяется разобранный задний амортизатор Монро от Рено Логана. Так там внутри была трубка длиной сантиметров 30, внутренним диаметром 25мм, толщина стенки 1мм. Так в него в аккурат Муркина манжета подходит. Жалко что так тонко.

------
Мы ещё не знаем, что делаем, но дело идёт хорошо...

sergey.k
19-7-2011 17:57 sergey.k
маловато будет, хотя высокие давление на последних пару миллиметров хода поршня, можно усилить коротким патрубком
Ник Грек
19-7-2011 18:10 Ник Грек
Тоже так мыслю. Жду вот когда с завода вынесут обрезок нержавейки D = 30, толщина стенки 2,5.
sergey.k
19-7-2011 18:54 sergey.k
бам 40 стакан 29наружный 25 внутренний диаметры
docalex_rpt
19-7-2011 19:32 docalex_rpt

docalex, готов у вас купить подходящую трубу

Ну, зачем у меня непременно? Москвич может также съездить в Сокольники, левее магазина Зенит есть рынок мотовело запчастей. Приобретаете перо передней вилки (Иж-Ю, Восход, и может быть еще какие) с внутренним ф25. Или знакомые мотоциклисты могут подарить эти верхние детали вилки. Протачиваете снаружи (у названных марок ф33, имеете, что хотите с полной длиной 550 мм. Б/У перья также годны, вышлифованные изнутри шкуркой на деревянной оправке. Я делал так, даже правил слегка гнутые. Подразумевается, что станки доступны, иначе самостоятельно ППП не сделать .
Чтобы не выглядеть голословным, передний цилиндр на моей "Тотошке" исполнен именно вышеописанным образом.
click for enlarge 1050 X 400 38,5 Kb picture
И это тоже ППП из той заготовки.

Walther P99 QT
19-7-2011 22:47 Walther P99 QT
Originally posted by gosha-kun:

если бы она еще корректная была, а то я интересовался одной из ножевых сталей, а теперь меня бомбардируют предложениями купить нержавеющий прокат, отрезные круги и прочую хрень :-D а по поводу трубы- у нас на строительных рынках продается куча таких интересных изделий.. . трубочки дюралевые 5.8, 7.8, 9.8, если порыться, думаю, и предмет обсуждения можно отыскать.. .

sergey.k
20-7-2011 11:34 sergey.k
дюраль несамый удачный материал для компрессора ппп по причине того что будет износ при взводе стальным поршнем и пружиной о стенки дюралевого компрессора
gosha-kun
20-7-2011 13:46 gosha-kun
Да и треньице - дай боже.. .
снайпер-177
20-7-2011 14:18 снайпер-177
Хорошая труба,как это отлично известно РСР-строителям,находится в составе телескопической советской перекладины.Найти ее на барахолке либо задать вопрос в "частных объявлениях" и будет щЯстье.
sych.v
20-7-2011 14:22 sych.v

Обычный велосипедный насос, мы в СССРе из таких "воздушки" делати. Там и отверстие для ствола заводское имеется (для шланга). Еслм что пиши в РМ расскажу как делали поподробнее.
снайпер-177
20-7-2011 14:22 снайпер-177
Originally posted by sergey.k:
дюраль несамый удачный материал для компрессора ппп по причине того что будет износ при взводе стальным поршнем и пружиной о стенки дюралевого компрессора

Скорее такой компрессор треснет.Не скажу что это произойдет обязательно однако с большой долей вероятности произойдет.У МР-513 как раз бывало и вот там я бы имея такой девайс обязательно расстарался заменить это барахло на сталь если только винт не записан в лицуху.

sergey.k
20-7-2011 14:30 sergey.k
трение можно решить фторопластовыми кольцами на поршень,
на счет трещин в мр пятьсот тринадцать слышу в первый раз
если будет достаточная толщина и прочность материала, то ни треснет, в рср д16т нормально работает 300бар держит

-S-B-A-
20-7-2011 17:25 -S-B-A-
Если действительно такое неуемное желание сделать компрессор с нуля,то очень несерьезный подход.Первое, какой внутренний диаметр.ДИАМЕТР 32ММ ниочем не говорит.Толщина стенки может быть любая,но не меньше 2мм.Длинна 70 см.Из нее стрелять чтоли.Можно ведь задать в задании +\-5мм.И если так хочется, то идете к токарю и он спокойно выточит из целого куска любого материала в разумных пределах по длинне.Вот точеные из целого куска.
click for enlarge 1920 X 1440 451,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 448,5 Kb picture
снайпер-177
20-7-2011 17:30 снайпер-177
А к какому это жуткому мегабластеру два таких спаренных компрессора или стволяки?
-S-B-A-
20-7-2011 17:56 -S-B-A-
А к какому это жуткому мегабластеру два таких спаренных компрессора или стволяки?

Жуткого тут ничего нет.Делались заготовки для компрессора, внутренний диаметр 25мм и 29мм.Но с большей длинной хода поршня.Точились токарем за умеренную плату. Сверление и расточка.Притиром и хоном доводил сам.
Wowk
20-7-2011 18:52 Wowk
Бомби вилки мотоциклов , уже делали из них и не раз , много описаний на форуме
Ник Грек
20-7-2011 19:06 Ник Грек
Бомби вилки мотоциклов , уже делали из них и не раз , много описаний на форуме

Целый гараж с этим барахлом. Может правда заморочится. Или может кому чего надо?

------
Мы ещё не знаем, что делаем, но дело идёт хорошо.. .

Rotop
20-7-2011 22:04 Rotop
А как думаете народ, труба с внутренним диаметром 35 мм не великовата для компрессора ? Я канешно понимаю, что лучше больше сделать ход поршня при меньшем диаметре, но нет других подходящих трубок. То есть они есть, валяются от разных амортизаторов и прочего в сарае, но уже полусгнили )))
Тоесть что я хотел спросить, допустим при d=35мм цилиндра и ходе поршня эдак 10-11см будет такой же результат как при "тонком" компрессоре такого же объёма? Что скажите?
sergey.k
20-7-2011 22:20 sergey.k
это будет более ста сантиметров кубических, это много для ппп для такого диаметра поршня нужна зверская пружина
docalex_rpt
20-7-2011 22:39 docalex_rpt
Originally posted by Rotop:

как думаете народ, труба с внутренним диаметром 35 мм не великовата для компрессора

Народ думает, что: 1. никак не годится; 2. Вам читать и штудировать форум надо.
снайпер-177
21-7-2011 09:17 снайпер-177
Originally posted by Rotop:

А как думаете народ, труба с внутренним диаметром 35 мм не великовата для компрессора ?

Так думаю,раз внутренний 35,то наружный наверное более 40,слишком толстая байда чтобы установить в ложе нормальной толщины.Представляете себе "весло" с цевьем толщиной 6 сантиметров?!
docalex
21-7-2011 09:46 docalex
Originally posted by снайпер-177:

внутренний 35,то наружный наверное более 40,слишком толстая байда

Визуализация тут вторична. Толщина цевья 50мм - обычное дело. Динамику сжатия газа, согласованную с ускорением пульки невозможно обеспечить будет при разумной массе поршня.
Petrucha
21-7-2011 10:08 Petrucha
Originally posted by -S-B-A-:

Притиром и хоном доводил сам.

А вот можно этот процесс подробно осветить?
Нержа - не наш материал.
Есть бесшовная труба, довольно круглая. Но продольные борозды. Навскидку надо 5-10 соток на сторону снять.
единственное, что в голову приходит - расшкуривать. Но это ж шкурки не напасешся, забиваться будет.
Мыслится какой-то грубый самодельный "хон" - брусочки на пружинках.
Но труба тонкая и длинная.

снайпер-177
21-7-2011 10:17 снайпер-177

Визуализация тут вторична. Толщина цевья 50мм - обычное дело. Динамику сжатия газа, согласованную с ускорением пульки невозможно обеспечить будет при разумной массе поршня.

И это тоже,да ну ППП теряет всякий смысл если нужна такая мощь как наверное нужна аффтару.
Valdis_63
21-7-2011 12:47 Valdis_63
На офисных стульях стоят амортизаторы, причем от разных производителей - разные. Можно присмотреться.
docalex
21-7-2011 12:58 docalex
Originally posted by Petrucha:

продольные борозды. Навскидку надо 5-10 соток на сторону

Миша, регулируемая развертка поможет. У тех, которые с выдвижными лезвиями, диапазон -+ 1,5 мм. Дома какая-то лежит, по памяти с 19 до 23 мм, вроде. Зная твои помыслы, думаю, должна подойти. Потом чуть шкурить (с маслом) .

-S-B-A-
21-7-2011 13:24 -S-B-A-
А вот можно этот процесс подробно осветить?
Нержа - не наш материал.
Есть бесшовная труба, довольно круглая. Но продольные борозды. Навскидку надо 5-10 соток на сторону снять.
единственное, что в голову приходит - расшкуривать. Но это ж шкурки не напасешся, забиваться будет.
Мыслится какой-то грубый самодельный "хон" - брусочки на пружинках.
Но труба тонкая и длинная.

Для доводки труб вот такой инструмент.Правда на каждый диаметр свой.Текстолит для окончательной доводки поршком,брусочки с разным зерном для начальной стадии и середины.Форма инструмента может быть изменена,но принцип тот же.В очень древней литературе были описания самодельных хонов для доводки цилиндров.Идеи оттуда.Главное сделать возможность регулировки по диаметру.
click for enlarge 1920 X 1440 445,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 452,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 457,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 449,7 Kb picture

Petrucha
21-7-2011 14:30 Petrucha
Всем спасибо!
VZ813
21-7-2011 15:34 VZ813
Притирать пастой для автоклапанов, или подобным.
click for enlarge 1061 X 299  73,1 Kb picture
Compressor
21-7-2011 15:50 Compressor
Вижу поднятая мной тема вызвала всеобщий интерес.
Постараюсь ответить всем.

2 Nicolas92: я видел воочую предлагаемые трубы - они могут сгодиться только после дополнительной внутренней шлифовки. Настоящую "молочку" AISI316 DIN11850 что я искал - достать действительно сложно и дорого (1300 за метр), + продают только от 6 метров и в основном юр.лицам.

2 ceolos: спасибо, я пока поищу в мск.

2 docalex_rpt: спасибо за подсказку, попробую посмотреть что это за перья и что из них может получиться.

2 -S-B-A-: я написал "примерно", думаю это можно расценивать как +-5мм.
обрезать лишнее всегда можно.
По поводу заготовки от токаря - если не секрет, сколько это стоило?

2 Ник Грек и BLEF311: какие трубы есть в наличии? размеры, диаметры?
как с вами связаться?

2 BLEF311: титан?! интересненько ))

снайпер-177
21-7-2011 16:17 снайпер-177

я видел воочую предлагаемые трубы - они могут сгодиться только после дополнительной внутренней шлифовки. Настоящую "молочку" AISI316 DIN11850 что я искал - достать действительно сложно и дорого (1300 за метр), + продают только от 6 метров и в основном юр.лицам.

А в Вашем городе есть пивзавод? Если есть-замечательно,там согласно технологии все трубопроводы делают из нержавейки.Как помню по ростовскому пивзаводу "Эфес",там постоянно персонал проводил какие-то модернизации и этих нержавеющих обрезков любого диаметра было наверное эшелон.Там же у них была и сварка швы от которой практически незаметны и ей запросто можно приварить,например,"рога" к компрессору.Но внутри труб,черт,тоже шов и его придется убирать.

-S-B-A-
21-7-2011 17:18 -S-B-A-
Я так и непонял кто чего собирается делать.Если ППП то не надо связываться с титаном и нержавейкой потом намучаетесь.Достаточно в районе СТ45.Надо не забывать что понадобятся сварочные работы и вообще нужно выбирать материал исходя из этого.Заготовки лучше делать с небольшим припуском.10мм на край,легче доводить.Если для резиков,то другой разговор.И все така нужно четко задатся внутренним диаметром.Негонитесь в ППП за большими диаметрами, ничего не получится и потеряете только время.
По поводу заготовки от токаря - если не секрет, сколько это стоило?

По дружбе 500р штука.
Compressor
21-7-2011 17:55 Compressor
2 BLEF311: такой длины титан не подойдет...
а нержавейка - весит наверно за 1.5кг?? Тоже не пойдет, тяжелая слишком
Спасибо

2 -S-B-A-: можно ли через вас по дружбе у того же токаря заказать нужную мне заготовку? Спасибо

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
где достать компрессор, чтобы сделать воздушку? ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных